Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90288 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #300 : 16 Сентября 2015, 16:59:29 »
Раз уж о фильмах речь пошла... У нас есть Женский клуб, во внедачное время женщины разных возрастов собираются в каком-то бюджетном месте, возраст (от 15 до 70..) и положение абсолютно разные, пьём чай и говорим обо всём. Раз в две недели по 3-4 часа. Это такой женский релакс)) Можно вынести какой-то вопрос или ситуацию на обсуждение, очень помогает. Делимся книгами, фильмами. Я многим обязана в жизни коллективной мудрости этих женщин.
Вот как-то заговорили о роли женщины в воспитании, семье, отношении к родителям и детям.
Получилась такая трилогия фильмов (именно в таком порядке лучше смотреть):
"Женщина для всех", "Огни притона", "Рассекая волны".

"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Turistochka

« Ответ #301 : 16 Сентября 2015, 19:03:08 »
Раз уж о фильмах речь пошла... У нас есть Женский клуб, во внедачное время женщины разных возрастов собираются в каком-то бюджетном месте, возраст (от 15 до 70..) и положение абсолютно разные, пьём чай и говорим обо всём. Раз в две недели по 3-4 часа. Это такой женский релакс)) Можно вынести какой-то вопрос или ситуацию на обсуждение, очень помогает. Делимся книгами, фильмами. Я многим обязана в жизни коллективной мудрости этих женщин.
Вот как-то заговорили о роли женщины в воспитании, семье, отношении к родителям и детям.
Получилась такая трилогия фильмов (именно в таком порядке лучше смотреть):
"Женщина для всех", "Огни притона", "Рассекая волны".
Женщина для всех – отечественный или зарубежный? Я 2 нашла

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #302 : 16 Сентября 2015, 20:09:04 »
Анна, я прям позавидовала, что у Вас есть такой клуб! Фильмы в копилочку))) efy

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #303 : 16 Сентября 2015, 20:36:10 »
@Turistochka, отечественный, года 1992 с Караченцевым
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #304 : 18 Сентября 2015, 22:45:33 »
А я книгу читала Апрельская ведьма. Всем не рекомендую, только сильным духом, эмоциональная вещь. Про женщину у которой тяжелое заболевание, ее у матери забрали ( действие 50 е годы 20 века где-то в Европейской стране, кажется Швеция). А взамен та воспитала трех приемных. И немного мистики, но многое слишком реалистично.
http://www.litmir.co/br/?b=117513

Оффлайн Рудольф

« Ответ #305 : 18 Сентября 2015, 23:51:59 »
А я вот не очень люблю читать и смотреть такое, в своей жизни хватает негатива,так еще и читать про подобное.  bdso
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #306 : 19 Сентября 2015, 14:57:32 »
А я вот не очень люблю читать и смотреть такое, в своей жизни хватает негатива,так еще и читать про подобное.  bdso
Я бы не сказала, что у постоянно сидящего дома масса негатива. Многое мы надумываем и культивируем. Но вот тоже чтиво и фильмы про инвалидов не люблю. Позитива они не приносят.

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #307 : 19 Сентября 2015, 17:09:22 »
Я бы не сказала, что у постоянно сидящего дома масса негатива. Многое мы надумываем и культивируем. Но вот тоже чтиво и фильмы про инвалидов не люблю. Позитива они не приносят.
Я последнее время тоже стараюсь ограничивать себя от грустного и непозитивного.  juuНо некоторые фильмы (после прочтения рецензий или рекомендаций) смотрю, потому что: 1) я не одна такая - уже легче 2) иногда герои фильма подсказывают модель отношения или действия в моей ситуации

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #308 : 19 Сентября 2015, 20:43:17 »
Незнала куда написать  решила сюда.Простите меня , можете удалить.Посмотрела очень хороший фильм про отца который для своих очень особых детей свернул горы, причём это реальная история положенная в основу фильма Крайние меры (2010) - https://my-hit.org/film/6860/
Посмотрела. Позитивненько  777

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #309 : 19 Сентября 2015, 20:45:54 »
@Рудольф, посмотрите фильм по Зайкиной ссылке - совершенно никакого негатива! Меня, правда, периодически мучила зависть к уровню жизни американских инвалидов... Но, если Вы не такой мелочный как я, то фильм оставляет светлое впечатление.

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #310 : 19 Сентября 2015, 21:23:35 »
Простите,хочу написать как мы сейчас живем с нашей особенной девочкой.О фильмах,я вобще специально ничего не смотрю такого,я сразу плачу,поэтому это точно не мое.Когда показывают по телеку передачи про деток-инвалидов,муж вобще все переключает и говорит ,что не хочет видеть моих слез и переживаний.Муж очень любит нашу дочку,но весь основной уход лежит ,конечно,на мне.Мне,если честно,не трудно за ней ухаживать,ходить на занятия,гулять и т.д.В гости я хожу всегда с дочкой и никто ,никогда не посмеет при мне сказать что либо плохое. Все люди,которые раньше относились к нам с недоверием ,с негативом по поводу наших улучшений,прогнозов,по поводу как мы кушаем,как ведем себя,сейчас совершенно другого мнения о нас и нашей дочери.Раньше они говорили,что муж не протянет с нами долго,потому что ни один мужчина не может вынести жизнь с детем-инвалидом,но наш папа ,прошел через все пути ада,он и не верил в нас,он хотел ,чтобы мы исцелились,он не мог понять как это его женщина уделяет полностью себя особенной дочери,не понимал как можно так весело гулять с дочкой и общаться не смотря на взгляды незнакомых людей,наш папа прошел через неодобрение своих родных,которые говорили,оставь их,будешь помогать им,а у тебя будут другие здоровые дети,ты будешь счастливым отцом,а Света(я)выкарабкается как нибудь.И многое ,что можно рассказать.Но наш папа не стал слушать всех,хотя в одно время было очень тяжело,если не сказать невыносимо,и сейчас мы все живем оч хорошо.Ни один человек сейчас не может сказать,даже заикнуться,что у вас ненормальная дочь.В нашей жизни все перевернулось и поменялось в другую сторону,мы стали лучше понимать жизнь и ценить ее.Но,конечно,временами оч накатывает,т.к. жизнь вопреки забирает оч много душевных и психологических сил.Но если с тобой рядом человек, как говорится,и в горе и в радости,тогда жизнь не кажется такой уж какашкой. Самое главное ,чтобы рядом с тобой был действительно твой человек.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #311 : 19 Сентября 2015, 21:49:38 »
Простите,хочу написать как мы сейчас живем с нашей особенной девочкой.О фильмах,я вобще специально ничего не смотрю такого,я сразу плачу,поэтому это точно не мое.Когда показывают по телеку передачи про деток-инвалидов,муж вобще все переключает и говорит ,что не хочет видеть моих слез и переживаний.Муж очень любит нашу дочку,но весь основной уход лежит ,конечно,на мне.Мне,если честно,не трудно за ней ухаживать,ходить на занятия,гулять и т.д.В гости я хожу всегда с дочкой и никто ,никогда не посмеет при мне сказать что либо плохое. Все люди,которые раньше относились к нам с недоверием ,с негативом по поводу наших улучшений,прогнозов,по поводу как мы кушаем,как ведем себя,сейчас совершенно другого мнения о нас и нашей дочери.Раньше они говорили,что муж не протянет с нами долго,потому что ни один мужчина не может вынести жизнь с детем-инвалидом,но наш папа ,прошел через все пути ада,он и не верил в нас,он хотел ,чтобы мы исцелились,он не мог понять как это его женщина уделяет полностью себя особенной дочери,не понимал как можно так весело гулять с дочкой и общаться не смотря на взгляды незнакомых людей,наш папа прошел через неодобрение своих родных,которые говорили,оставь их,будешь помогать им,а у тебя будут другие здоровые дети,ты будешь счастливым отцом,а Света(я)выкарабкается как нибудь.И многое ,что можно рассказать.Но наш папа не стал слушать всех,хотя в одно время было очень тяжело,если не сказать невыносимо,и сейчас мы все живем оч хорошо.Ни один человек сейчас не может сказать,даже заикнуться,что у вас ненормальная дочь.В нашей жизни все перевернулось и поменялось в другую сторону,мы стали лучше понимать жизнь и ценить ее.Но,конечно,временами оч накатывает,т.к. жизнь вопреки забирает оч много душевных и психологических сил.Но если с тобой рядом человек, как говорится,и в горе и в радости,тогда жизнь не кажется такой уж какашкой. Самое главное ,чтобы рядом с тобой был действительно твой человек.
Вы молодцы! Слава Богу, нам не пришлось проходить через неодобрение родных. Все малого любят. А сколько дочке лет?

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #312 : 19 Сентября 2015, 21:55:31 »
@Turistochka, Ань,нам 2г и 10 мес.А неодобрение родных это вообще отдельная история.

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #313 : 19 Сентября 2015, 22:09:23 »
Но если с тобой рядом человек, как говорится,и в горе и в радости,тогда жизнь не кажется такой уж какашкой. Самое главное ,чтобы рядом с тобой был действительно твой человек.

+++++++++++++++

Светлана, так здорово, когда особенный ребенок сплачивает семью, когда муж и жена достойно и вместе проходят все трудности. Так приятно читать Вашу историю! ))) А то, что накатывает иногда - так это у всех бывает))), мы ж живые!
Я выше Рудольфу писала, и Вам напишу. Посмотрите фильм, который Зайка посоветовала - там только позитив. Если и будете плакать, то от умиления)))

Оффлайн Сенычка

« Ответ #314 : 19 Сентября 2015, 23:22:27 »
@оксашуля, Вот фильм о жизни взрослых с особыми потребностями Мирон действительно многое достих... ...
А Олег Игоривич Ромачук, является единственным психятром которому я доверяю, кстати Олег, начинал как волонтер сообщества движения "Вера и Свет"...

https://youtube.com/watch?v=4FQGNTJThHo#
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 23:47:12 от Сенычка »