сравнивать инвалидов легкой и средней степени с сохраненным интеллектом,
Лично я тоже за здоровое общество
поставьте себя на место этого ребенка. Кто бы хотел прожить жизнь свою в тяжелом состоянии, нечего в жизни не видя? Вот кто? Кто хотел бы жить в лежачим состоянии?
А может оставим тему абортов? Уже баталии на эту тему шли в "убить или растить инвалида" и в теме про аборты. И никто никого не убедил в своей правоте. Тема абортов такая i5tПро проценты тоже не надо. Все люди разные, кто то сделает а кто то нет. Все устают от лечения но не все на аборт пойдут. Каждому своё.
Лично я тоже за здоровое общество и если бы сказали мне по УЗИ, что ребенок с пороками развития и будет после рождения тяжелым инвалидом, я бы не стала рожать, только потому, что поставьте себя на место этого ребенка. Кто бы хотел прожить жизнь свою в тяжелом состоянии, нечего в жизни не видя? Вот кто? Кто хотел бы жить в лежачим состоянии?
ЦитироватьЛично я тоже за здоровое общество и если бы сказали мне по УЗИ, что ребенок с пороками развития и будет после рождения тяжелым инвалидом, я бы не стала рожать, только потому, что поставьте себя на место этого ребенка. Кто бы хотел прожить жизнь свою в тяжелом состоянии, нечего в жизни не видя? Вот кто? Кто хотел бы жить в лежачим состоянии?Уж поверьте, никто бы не захотел прожить жизнь ни только лежачим, но и сидящим в коляске, хоть и с сохранным интеллектом и умеющий писать на равных со всеми на различных форумах.Другое дело, что выбора нет, ты родился и всё.
Не факт,что существует эта самая судьба. Я уверен,что есть люди которые сделали аборт больного плода, родили здоровых детей и живут себе нормально, по крайней мере легче чем с тяжелым инвалидом.
Я согласна с Рудольфом, что не кто не захочет жить даже в коляске!
А может, как поют в "Елках" все еще будет?
@оксашуля, Просто на предыдущей странице писали,что аборт паскудное,малодушное решение.Вот я и привела в пример мою знакомую.Ситуации с абортами по мед показаниям часто очень не однозначные и не надо разбрасываться словами о паскудном решении.Когда один инвалид тяжелый на руках(или не дай Бог уже умер),а тут второй на подходе такой же,то про паскудное решение как то не очень.
Я не считаю аборт фашизмом, насторожило высказывание в данном контексте.Цитата: SWWS от 23 Сентября 2015, 17:48:15Лично я тоже за здоровое обществоНекоторых здесь почитаешь и напрашиваются выводы, что инвалид в семье - сплошной мрак и ужас. Смотрите шире, шире переживаний за здоровых детей и каких-то рассказов о незнакомых знакомых. Это же ВАША жизнь, а не тети Светы и мужика с работы. Все так переживают за здоровое общество и мед. аборты, лучше бы нас волновало его духовное состояние. Тогда не было бы косых взглядов, беспомощных мамочек, невоспитанных детей, магазинов без пандусов. На самом деле существует много вариантов поддержки больного брата/сестры, не всегда обязательно посвящать себя целиком и полностью.Все наверное знают фильм "Побег из Шоушенка", а я только в воскресенье впервые посмотрела. Так вот там есть одна замечательная фраза: "Всё сводится к одному: Занимайся жизнью… или занимайся смертью". Почему обязательно настраиваться на негатив? А может, как поют в "Елках" все еще будет? nht