Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90330 раз)

Оффлайн viorika

Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #345 : 23 Сентября 2015, 18:11:58 »
сравнивать инвалидов легкой и средней степени с сохраненным интеллектом,
Вы знаете, есть много случаев, когда человек может общаться и диссертации писать, но не обслуживать себя.
Лично я тоже за здоровое общество
Извиняюсь, но фашизмом попахивает   llk и при чем здесь тогда это
поставьте себя на место этого ребенка. Кто бы хотел прожить жизнь свою в тяжелом состоянии, нечего в жизни не видя? Вот кто? Кто хотел бы жить в лежачим состоянии?
Тем более если ребёнок уже есть, и вполне сформирован.

Оффлайн SWWS

« Ответ #346 : 23 Сентября 2015, 18:22:05 »
@viorika,  Если вы считаете аборт по медицинским показанием фашизмом, то это сугубо ваше мнение!!!!! Я считаю, что это не запрещено законом и уж тем более разрешено и одобрено врачами. А рожать ребенка с пороками развития или нет выбор каждой женщины.
@viorika вы значит тоже живете в стране с фашизмом!!!

И еще ДЦП в 80% случаев - это родовые травмы, как мы уже все знаем, т.е. в утробе был здоровый малыш, но в процессе родов получился тяжелым, вот и все! У меня лично за каждый такой случай, который я читала в знакомствах сердце останавливалось, что так много оказывается родовых травм.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2015, 18:27:36 от SWWS »

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #347 : 23 Сентября 2015, 18:42:05 »
А может оставим тему абортов? Уже баталии на эту тему шли в "убить или растить инвалида" и в теме про аборты.  И никто никого не убедил в своей правоте.  Тема  абортов такая   i5t
Про проценты тоже не надо. Все люди разные, кто то сделает а кто то нет.  Все устают от лечения но не все на аборт пойдут. Каждому своё.
Абсолютно согласна! Мне кажется, дело не в тяжести диагноза. Кто-то готов согласиться на аборт (по мед показаниям, в тяжелой жизненной ситуации или "просто не время рожать"), а для кого-то это неприемлемо (и тут диагноз не важен!). Переубедить тут очень сложно, а еще чаще невозможно. Каждому свое.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #348 : 23 Сентября 2015, 18:43:25 »

Лично я тоже за здоровое общество и если бы сказали мне по УЗИ, что ребенок с пороками развития и будет после рождения тяжелым инвалидом, я бы не стала рожать, только потому, что поставьте себя на место этого ребенка. Кто бы хотел прожить жизнь свою в тяжелом состоянии, нечего в жизни не видя? Вот кто? Кто хотел бы жить в лежачим состоянии?

Уж поверьте, никто бы не захотел прожить жизнь ни только лежачим, но и сидящим в коляске, хоть и с сохранным интеллектом и умеющий писать на равных со всеми на различных форумах.

Другое дело, что выбора нет, ты родился и всё.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн SWWS

« Ответ #349 : 23 Сентября 2015, 19:02:32 »

Лично я тоже за здоровое общество и если бы сказали мне по УЗИ, что ребенок с пороками развития и будет после рождения тяжелым инвалидом, я бы не стала рожать, только потому, что поставьте себя на место этого ребенка. Кто бы хотел прожить жизнь свою в тяжелом состоянии, нечего в жизни не видя? Вот кто? Кто хотел бы жить в лежачим состоянии?

Уж поверьте, никто бы не захотел прожить жизнь ни только лежачим, но и сидящим в коляске, хоть и с сохранным интеллектом и умеющий писать на равных со всеми на различных форумах.

Другое дело, что выбора нет, ты родился и всё.
Я согласна с Рудольфом, что не кто не захочет жить даже в коляске! Поэтому аборты по мед. показаниям имеют место быть !!!!!!! и  sddf

Оффлайн SWWS

« Ответ #350 : 23 Сентября 2015, 19:19:44 »
Могу рассказать еще пару историй из жизни семей с инвалидами, которых я знаю в живую.

История первая:
В семье 2е детей брат и сестра, папа умирает, мама тянет 2х! После окончания школы девочка получает травму после которой отказывают ноги. Девочка, а сейчас уже женщина ей более 40лет живет в квартире не выходя. Брат сразу же отделился, живет отдельно своей жизнью, помогает больной сестре не сильно. Мама работала, работает и видимо будет работать, хотя уже на пенсии. Мама не стала сидеть в 4х стенах и ухаживать за не ходячей дочерью, она ходила и до сих пор ходит на работу, а женщина - инвалид каждый день дома одна. Мама конечно переживает за дочь, но отказываться от привычного ритма жизни не стала.

История вторая:
В результате родовой травмы в семье  родился ребенок ДЦП полностью не ходячий. Мама ребенка делала и делает все для него, отказалась от работы, каждый день гуляет с ним в инвалидной коляске, сейчас ребенку около 15лет. Когда ребенок был маленький возила по реаб.центрам. Папа в семье есть, но ему поднимать тяжелое нельзя. Короче мама из молодой жизнелюбивой цветущей женщины превратилась в ухайдоканную старую бабку, но которую страшно смотреть. Она уже жизни не рада, очень тяжело!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #351 : 23 Сентября 2015, 19:39:02 »
Не факт,что существует эта самая судьба.  Я уверен,что есть люди которые сделали аборт больного плода, родили здоровых детей и живут себе нормально, по крайней мере легче чем с тяжелым инвалидом.
Когда у меня была 5-6 неделя беременности,сын заболел краснухой. Врачи сказали,если кто есть рядом беременный,срочно убирать. Я работала с медиками,поэтому две недели слушала,что у меня родится инвалид,что вирус краснухи съест у эмбриона какую нибудь часть на таком сроке. Короче две недели ада. Все таки врачи настояли на избавлении беременности.
В итоге,через четыре года,я вынашиваю абсолютно здорового ребенка,которого при родах делают инвалидом. Вот так вот.Видно,судьба не при чем.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #352 : 23 Сентября 2015, 19:42:25 »
Я согласна с Рудольфом, что не кто не захочет жить даже в коляске!
Вы ведь осознаете, что выбор стоит не между "жить в коляске" и "жить без ограничений"? Выбор идет между "жить в коляске" и "НЕ жить вообще".
Тот, новый, другой ребенок, рожденный после аборта - это будет новый человек. А у первого шансов пожить по-другому (не в коляске) не будет. У него будет только "НЕ жить"... Какой же это выбор?

Аборт - это выбор родителей не иметь в их жизни больного ребенка. А его интересы тут ни при чем. ИМХО

Оффлайн мамакатика

« Ответ #353 : 23 Сентября 2015, 20:22:14 »
Насчет того,что аборт паскудное решение.Вот знаю женщину,долгожданная беременность,роды,все хорошо.В 3 мес диагноз сма вердинга-гофмана тип 1.Ребенок дожил до 1,5 лет(последние 6 мес жил в реанимации на ивл-это отдельный ужас).В 1,5 года ее сын умер.Она очень переживала,плакала,зареклась рожать еще,но забеременела пошла сразу к генетикам,сделали анализ и все то же самое:сма Вердинга-Гофмана,сделала аборт.Это паскудное решение?Было бы лучше если бы он родился,промучился год и умер в реанимации,в муках.И после аборта хоть она и переживала,но не так как после смерти сына в реанимации.И еще я тоже так понимаю,что речь про тяжелых инвалидов(либо лежачие,либо тяжелое уо).Так вот те родители у которых есть такие детки с одним сплошным не...,если бы забеременили и врачи сказали бы,что второй такой же тяжелый как первый будет,то многие ли родили бы еще одного тяжелого инвалида.(не дай Бог конечно...для примера)

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #354 : 23 Сентября 2015, 20:31:57 »
@мамакатика, я против абортов. Но насчет "паскудное решение" не согласна. Потому что у каждого своя жизнь, и свой выбор. Можно за себя говорить, и то осторожно. А других судить - нет, не стоит.
У меня дочка тяжелая, лежачая. Но она мой третий ребенок, рожать я больше не планирую. Но обсуждали с мужем вопрос "если бы мы знали о тяжести заболевания во время беременности". Решили, что все-равно бы оставили дочку. Но еще раз повторюсь - это просто наше решение. Оно правильно в нашей жизни и для нас. А что в другой семье - я не знаю. И судить не могу.

Оффлайн мамакатика

« Ответ #355 : 23 Сентября 2015, 20:43:11 »
@оксашуля, Просто на предыдущей странице писали,что аборт паскудное,малодушное решение.Вот я и привела в пример мою знакомую.Ситуации с абортами по мед показаниям часто очень не однозначные и не надо разбрасываться словами о паскудном решении.Когда один инвалид тяжелый на руках(или не дай Бог уже умер),а тут второй на подходе такой же,то про паскудное решение как то не очень.

Оффлайн viorika

« Ответ #356 : 23 Сентября 2015, 20:51:57 »
Я не считаю аборт фашизмом, насторожило высказывание в данном контексте.

Некоторых здесь почитаешь и напрашиваются выводы, что инвалид в семье - сплошной мрак и ужас. Смотрите шире, шире переживаний за здоровых детей и каких-то рассказов о незнакомых знакомых. Это же ВАША жизнь, а не тети Светы и мужика с работы. Все так переживают за здоровое общество и мед. аборты, лучше бы нас волновало его духовное состояние. Тогда не было бы косых взглядов, беспомощных мамочек, невоспитанных детей, магазинов без пандусов. На самом деле существует много вариантов поддержки больного брата/сестры, не всегда обязательно посвящать себя целиком и полностью.
Все наверное знают фильм "Побег из Шоушенка", а я только в воскресенье впервые посмотрела. Так вот там есть одна замечательная фраза: "Всё сводится к одному: Занимайся жизнью… или занимайся смертью". Почему обязательно настраиваться на негатив?  А может, как поют в "Елках" все еще будет? nht

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #357 : 23 Сентября 2015, 21:08:37 »
А может, как поют в "Елках" все еще будет?

+++++++++

Оффлайн SWWS

« Ответ #358 : 23 Сентября 2015, 21:08:59 »
@оксашуля, Просто на предыдущей странице писали,что аборт паскудное,малодушное решение.Вот я и привела в пример мою знакомую.Ситуации с абортами по мед показаниям часто очень не однозначные и не надо разбрасываться словами о паскудном решении.Когда один инвалид тяжелый на руках(или не дай Бог уже умер),а тут второй на подходе такой же,то про паскудное решение как то не очень.
,,,

Оффлайн SWWS

« Ответ #359 : 23 Сентября 2015, 21:12:39 »
Я не считаю аборт фашизмом, насторожило высказывание в данном контексте.

Некоторых здесь почитаешь и напрашиваются выводы, что инвалид в семье - сплошной мрак и ужас. Смотрите шире, шире переживаний за здоровых детей и каких-то рассказов о незнакомых знакомых. Это же ВАША жизнь, а не тети Светы и мужика с работы. Все так переживают за здоровое общество и мед. аборты, лучше бы нас волновало его духовное состояние. Тогда не было бы косых взглядов, беспомощных мамочек, невоспитанных детей, магазинов без пандусов. На самом деле существует много вариантов поддержки больного брата/сестры, не всегда обязательно посвящать себя целиком и полностью.
Все наверное знают фильм "Побег из Шоушенка", а я только в воскресенье впервые посмотрела. Так вот там есть одна замечательная фраза: "Всё сводится к одному: Занимайся жизнью… или занимайся смертью". Почему обязательно настраиваться на негатив?  А может, как поют в "Елках" все еще будет? nht
Может меня неправильно поняли, я имела ввиду: Я за рождения детей без патологий! И не нужно вырывать слова из текста и смысл слов переворачивать! У нас тоже в семье инвалид и мы любим его!!!!!! И вообще все здешние обитатели хорошо относятся к инвалидам, иначе бы здесь не сидели!!!!!!