Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90430 раз)

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #375 : 23 Сентября 2015, 22:46:59 »
А врачи все на перебой устрашали, как это страшно иметь ребенка Дауна и тд, при таком подходе даже и не надо знать о жизни инвалидов.
Пока не проживешь, никогда не узнаешь чего бояться))). Просто вдруг подумалось: как много из здешних мам мечтают, чтоб у их ребенка был всего-лишь синдром Дауна....

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #376 : 23 Сентября 2015, 23:02:33 »
Угадывать не буду, я знаю. Женщина, идущая на аборт, покушается на две жизни, данные Богом: на свою, и жизнь ребенка. "Обычный" убийца забирает одну жизнь. Медаль не надо.
Ну можете не угадывать.   Неправильно!  ккк   Может только частичная правда но не главная.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #377 : 23 Сентября 2015, 23:05:40 »
Я не считаю аборт хорошим поступком,но и считать аборт по мед.показаниям паскудным решением не могу.И повторюсь,что те у кого есть тяжелый,лежачий инвалид вряд ли захотят такого второго.А про кесарево той женщине,то вмешалась верующая мать(никого верующих не хочу обидеть).Она отговорила дочь от аборта и сказала до начала родов вообще в консультацию не ходить.Дождаться родов и ехать по скорой в род.дом.Ну так и сделали.
Ну мама тоже хорошо мыслит.  ppp.  От аборта отговорила правильно. НО. Врачи Богом даны и лечиться надо.  Сложная беременность требует наблюдения. Можно подумать в ЖК прямо кандалы бы одели и на аборт повели.  Страхи у некоторых непонятные.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #378 : 24 Сентября 2015, 00:31:16 »
Я вот не ждала таких сюрпризов от жизни, беременность как беременность...так что прерывать?!..или надо было оценить это с учётом предстоящих родов и возможных вариантов...так покажите мне хоть одного такого человека...нет таких
Большинство присутствующих здесь оказались в такой ситуации не по своему выбору.
Или здесь речь идёт конкретно о родителях, которые знают что их ждёт? В таком случае это решение каждого отдельного человека, женщины, семьи...я бы тут не была категорична...
А в случае с родовой травмой вообще не понятна тема выбора между сохранить или нет беременность.  ghj
Никто ни от чего не застрахован и никто ничего не может предугадать в своей жизни...иногда как-то так все происходит, что человек даже сам не понимает как так все с ним случилось...бывает всякое и со всеми абсолютно...без исключений
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #379 : 24 Сентября 2015, 07:08:57 »
@MamaYulia, Вы абсолютно правы. Всякое и со всеми... И ситуация с больным ребенком настолько выбивает почву из под ног, настолько показывает твою беспомощность, что мы пытаемся сохранить хотя бы видимость контроля над своей жизнью: как я бы поступила если бы.... Видимость возможности решать)))). Не судите строго. Я, например, знала о болезни дочки во время беременности. Мало того, я врач - могла оценить все риски в большей степени, чем люди без медобразования... Но я и представить себе - что это такое - безнадежно больной ТВОЙ ребенок. Так что по сути я не сильно отличаюсь от мам, которые носили здорового ребенка, пострадавшего в/после родов... Потому что Особенный ребенок - это не только и не столько медицинская ситуация...
Вот и занимаемся тут самоанализом))... А где, если не тут? В реальной жизни мы все сильные, принявшие и смрившиеся. Расслабляться нельзя). А здесь можно))). Тут поймут и поддержат. Даже если напишут "зачем обсуждать" и "и так все ясно")))). Все-равно обсудят и объяснят. Так что, присоединяйтесь, если будет одиноко). Что бы Вы сделали, если бы...))))

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #380 : 24 Сентября 2015, 07:35:07 »
@оксашуля, я никого не сужу конечно и уж тем более строго :), просто рассуждаю как все, мои мысли вслух... :))
Я тоже об этом думала много-много раз...признаюсь были даже мысли всякие дурацкие, а сейчас не думаю уже...я люблю своих детей, а они любят меня. Иногда тяжело конечно...но как-то ко всему приспосабливаешься что ли и привыкаешь. Я больше себя ругаю за "...а вот если бы я сделала так, было бы...", @а если бы обратила внимание на это", "а если бы поменяла врача"....ну и так далее

Оффлайн мамакатика

« Ответ #381 : 24 Сентября 2015, 07:49:11 »
@MamaYulia, Просто на 24 стр кто-то сказал,что если бы узи показало,что у ребенка тяжелый порок развития и ребенок будет тяжелым инвалидом,то прервали бы беременность и сразу же Зайка написала,что аборт паскудное решение.Я привела пример своих знакомых и спросила было ли это паскудным решением.Вот я и спрашиваю:если в семье уже есть инвалид и в следующую беременность выяснится,что следующий ребенок будет тяжелым лежачим инвалидом является ли аборт в этом случае паскудным решением?

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #382 : 24 Сентября 2015, 08:00:47 »
@мамакатика, у каждого свое мнение...))) Вы же видите: даже в этой короткой теме, и то сколько противоположных взглядов. Я искренне сочувствую женщинам, которые стоят перед выбором. Это очень серьезное испытание...

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #383 : 24 Сентября 2015, 08:45:32 »
@мамакатика, тогда это личное дело каждой семьи, никто не вправе говорить им как поступать "правильно" ...опять же я так считаю.

Оффлайн мамакатика

« Ответ #384 : 24 Сентября 2015, 08:53:08 »
Согласна,что у каждого свое мнение и своя ситуация.Зачем тогда кидаться словами о паскудных решениях.Не надо осуждать. Ты так поступил,а я так.Твое мнение такое,а мое такое.Почему тогда  мнение,что инвалидов тяжелых лучше не рожать-паскудное малодушное решение?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #385 : 24 Сентября 2015, 10:27:35 »
Согласна,что у каждого свое мнение и своя ситуация.Зачем тогда кидаться словами о паскудных решениях.Не надо осуждать. Ты так поступил,а я так.Твое мнение такое,а мое такое.Почему тогда  мнение,что инвалидов тяжелых лучше не рожать-паскудное малодушное решение?
Статья для вас.  Про осуждение и обличение.  Вы путаете эти два понятия.
http://www.k-istine.ru/base_faith/piety/peity_zaev.htm
_______

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #386 : 24 Сентября 2015, 11:00:56 »
Мамакатика, это не паскудное малодушное решение. Некоторые люди имеют право ЭТО так называть, и имеют на это право. Вы имеете право считать по-другому. Выше все верно написали: вмешиваться в решения семьи никто не должен. Но! Здесь мы просто высказываем свои мнения по тому или иному вопросу. Гипотетически. Никого лично не обвиняя и не обличая. Меня, так же как и Вас, слово задело. Но ведь это всего лишь слово). Суть все-равно для каждого осталась неизменной. Если человек просит личного совета или мнения (как я создав эту тему)))), то все форумчане имеют право высказаться. Не со всеми я согласна, но все мнения мне интересны. Если какая-то ситуация болезненна и очень личная, я не выложу ее во всеобщем доступе, обсужу в личке с теми, кто мыслит так же, как и я))).

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #387 : 24 Сентября 2015, 11:38:53 »
потому, что аборт - это убийство. а убийство - это всегда паскудно, даже, если после этого кому-то комфортней жить станет.

ну, и потом, зло может только зло породить, и ничего другого. и тяжким бременем лечь на тех, кого от ноши пытались избавить, детей, потомков.
а радетелям за здоровое общество, неплохо бы помнить, что здоровое общество, это где здоровые отношения. Где есть любовь, сострадание, милосердие, готовность потерпеть ради близких.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #388 : 24 Сентября 2015, 11:42:32 »
насчет того, наколько лучше была бы жизнь наших семей, других детей и проч, если бы не дети-инвалиды..

есть хорошее изречение:
"нет легкого пути! Мысль, что при других обстоятельствах внешних будет легко, ложная мысль, от лукавого" (Игумен Никон (Воробьев).

как у кого-то на авартарке хорошо написано: "Бог не по силам не дает. Значит, осилим!".
Девочки, осилим, и сейчас, и через 20 лет.
Слава Богу за все!

Оффлайн косолапыш

« Ответ #389 : 24 Сентября 2015, 12:11:55 »
Когда пришел момент сдавать анализ на с-м Дауна,отказалась сдавать с мыслью о том,что все равно не смогу убить моего малыша ... 9 месяцев носила здорового мальчика и в родах похерили ребенка.получите,распишитесь...по глупости думала,что главное выносить здорового...но нет .врачи и жизнь внесла свои коррективы...

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.