Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90470 раз)

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #390 : 24 Сентября 2015, 12:18:52 »
@косолапыш, то же самое!!!я далекий от медицины человек(очень далекий),поэтому искренне верила,что главное выносить здорового и благополучно отходить 9 месяцев,а там уж дело за малым....как я была наивна....
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн мамакатика

« Ответ #391 : 24 Сентября 2015, 13:33:11 »
@оксашуля, Я никого не призываю делать аборт.В целом я сама против них.Мне лично все равно кто и почему делает аборты.Стараюсь поменьше осуждать т.к. ситуации и семьи разные.Но я считаю НЕКОРЕКТНО называть аборт по мед.показанием паскудным решением.Т.К. решение паскудное следовательно и семья паскудная и мать паскуда.Если каждый имеет право называть аборт паскудным решением т.к. это их мнение,то что будет если я назову паскудным решением рождение заведомо тяжело больного ребенка?Все, что скажут:" ну это твое мнение и оно так же имеет право на существование?"или меня закидают тапками и все чем только можно?Плюс обвинят в фашизме?Предлагаю закрыть тему sddf
@katrin, Спасибо за ссылку.
Вопрос как живет семья через 10 лет.На мой взгляд тяжело и чем старше ребенок и чем меньше умеет,тем тяжелей.За сим откланюсь

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #392 : 24 Сентября 2015, 14:26:05 »
Согласна,что у каждого свое мнение и своя ситуация.Зачем тогда кидаться словами о паскудных решениях.Не надо осуждать. Ты так поступил,а я так.Твое мнение такое,а мое такое.Почему тогда  мнение,что инвалидов тяжелых лучше не рожать-паскудное малодушное решение?
потому, что аборт - это убийство. а убийство - это всегда паскудно, даже, если после этого кому-то комфортней жить станет.

ну, и потом, зло может только зло породить, и ничего другого. и тяжким бременем лечь на тех, кого от ноши пытались избавить, детей, потомков.
а радетелям за здоровое общество, неплохо бы помнить, что здоровое общество, это где здоровые отношения. Где есть любовь, сострадание, милосердие, готовность потерпеть ради близких.
,,,

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #393 : 24 Сентября 2015, 14:26:22 »
насчет того, наколько лучше была бы жизнь наших семей, других детей и проч, если бы не дети-инвалиды..

есть хорошее изречение:
"нет легкого пути! Мысль, что при других обстоятельствах внешних будет легко, ложная мысль, от лукавого" (Игумен Никон (Воробьев).

как у кого-то на авартарке хорошо написано: "Бог не по силам не дает. Значит, осилим!".
Девочки, осилим, и сейчас, и через 20 лет.
,,,

Оффлайн SWWS

« Ответ #394 : 24 Сентября 2015, 16:58:44 »
@оксашуля, Я никого не призываю делать аборт.В целом я сама против них.Мне лично все равно кто и почему делает аборты.Стараюсь поменьше осуждать т.к. ситуации и семьи разные.Но я считаю НЕКОРЕКТНО называть аборт по мед.показанием паскудным решением.Т.К. решение паскудное следовательно и семья паскудная и мать паскуда.Если каждый имеет право называть аборт паскудным решением т.к. это их мнение,то что будет если я назову паскудным решением рождение заведомо тяжело больного ребенка?Все, что скажут:" ну это твое мнение и оно так же имеет право на существование?"или меня закидают тапками и все чем только можно?Плюс обвинят в фашизме?Предлагаю закрыть тему sddf
@katrin, Спасибо за ссылку.
Вопрос как живет семья через 10 лет.На мой взгляд тяжело и чем старше ребенок и чем меньше умеет,тем тяжелей.За сим откланюсь
,,,

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #395 : 24 Сентября 2015, 17:13:59 »
Это всё же категорично чересчур. За 10 лет многое меняется, даже если не меняется состояние ребёнка.  Депрессия если она была за эти годы проходит, мать смиряется с тем что есть и начинает просто жить во вновь открывшихся обстоятельствах. Хуже или лучше не могу сказать. У всех по разному. Просто по другому и с оглядкой на своего ребенка.  Потом за эти годы уход за ребёнком отрабатывается до автоматизма, и пусть не всегда легко, но мама уже знает и как накормить и как повернуть и прочие. И самое главное многие рожают нщё детишек.  Здоровые дети толчок дают и не дают маме совсем свихнуться на уходе.  Положение матерьальное меняется. Кто то няньку нанимает и выходит на работу.  Даже замуж выходят. Жизнь на месте не стоит.
Вот например моя Маша не тяжелая. Может ходить с поддержкой. Может сидеть и играть в планшет и компьютер и смотреть мультики. На этом её позывы к самостоятельности кончаются.  Ни почитать сама, ни пойти куда то, ни встать со стула сама без помощи.  Вобщем ограничения полные.  И вся моя жизнь посвщена в той или иной мере уходу и занятиям с ней.  Но сейчас я дозирую уже.  Могу оставить её с мультиками и уехать на 2-3  часа в магазин.  И дома могу заняться своими делами вполне и надолго.  Но потом занимаюсь с дочерью.  Чередую свои интересы и ребёнка.  Себя тоже не забываю.   И всё же в большей степени я всегда подвязана к ребёнку.  Просто я привыкла. За эти годы сложился ритм жизни и он меня вполне устраивает.
И ритм жизни у нас очень кипучий. Скучать мне некогда и плакать тоже( да уже и не хочется)   Каждый сам выбирает как жить, хорошо или плохо и от тяжести ребёнка это зачастую не зависит.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #396 : 24 Сентября 2015, 18:53:02 »
Это всё же категорично чересчур. За 10 лет многое меняется, даже если не меняется состояние ребёнка.  Депрессия если она была за эти годы проходит, мать смиряется с тем что есть и начинает просто жить во вновь открывшихся обстоятельствах. Хуже или лучше не могу сказать. У всех по разному. Просто по другому и с оглядкой на своего ребенка.  Потом за эти годы уход за ребёнком отрабатывается до автоматизма, и пусть не всегда легко, но мама уже знает и как накормить и как повернуть и прочие. И самое главное многие рожают нщё детишек.  Здоровые дети толчок дают и не дают маме совсем свихнуться на уходе.  Положение матерьальное меняется. Кто то няньку нанимает и выходит на работу.  Даже замуж выходят. Жизнь на месте не стоит.
Вот например моя Маша не тяжелая. Может ходить с поддержкой. Может сидеть и играть в планшет и компьютер и смотреть мультики. На этом её позывы к самостоятельности кончаются.  Ни почитать сама, ни пойти куда то, ни встать со стула сама без помощи.  Вобщем ограничения полные.  И вся моя жизнь посвщена в той или иной мере уходу и занятиям с ней.  Но сейчас я дозирую уже.  Могу оставить её с мультиками и уехать на 2-3  часа в магазин.  И дома могу заняться своими делами вполне и надолго.  Но потом занимаюсь с дочерью.  Чередую свои интересы и ребёнка.  Себя тоже не забываю.   И всё же в большей степени я всегда подвязана к ребёнку.  Просто я привыкла. За эти годы сложился ритм жизни и он меня вполне устраивает.
И ритм жизни у нас очень кипучий. Скучать мне некогда и плакать тоже( да уже и не хочется)   Каждый сам выбирает как жить, хорошо или плохо и от тяжести ребёнка это зачастую не зависит.
hgr
все так. что-то усложняется, к чему-то адаптируешься. обстоятельства меняются, могут новые ресурсы появиться. на какие-то занятия забиваешь, поскольку с годами становится все более явной их неэффективность.
я в этом году в отпуске впервые за 8 лет поняла, что отдохнула. прям отдохнула, а не работала с видом на море.
а в последние месяцы удается даже высыпаться и в связи с этим несколько похорошеть  ллл хотя нельзя сказать, что забот убавилось.
Слава Богу за все!

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #397 : 24 Сентября 2015, 19:34:49 »
Каждый сам выбирает как жить, хорошо или плохо и от тяжести ребёнка это зачастую не зависит.

плюс миллион!!!

Оффлайн Klodilla

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #398 : 24 Сентября 2015, 21:32:17 »
Мне как инвалиду неприятно это читать. Спарта какая-то. Жизнь - это не только путешествия, деньги и успех. Я бы её сравнила с интересной компьютерной игрой, где надо не только топать по ровному тротуару, но и лазать по скалам, перепрыгивать лужи, уметь вовремя собрать грибочки). Всегда очень хотела, чтобы у меня была сестра, но если бы моя мама высказалась в таком тоне обо мне, отреклась бы на фиг от всей родни. "Портить себе жизнь" - это когда на наркоте сидят, а присмотр за особым братом — правильный выбор морально здорового Человека. Давайте, убьем всех инвалидов, чтобы здоровые и золотые представители общества не портили себе свою шоколадную жизнь. Знаете, почему сейчас все так плохо в наших странах, и власть тупая, и люди жестокие? Потому что каждый думает только за себя, а ближнему даже на тютельку не поможет.
И под финал... Уход бывает разный. Иногда человеку надо просто раз в неделю в магазин сходить и 20 мин внимания. Таких братьев-сестер тоже в отбросы? А если вы, родители, постареете и сляжете? Скажете здоровым детям "не порть себе жизнь, я и так умру"? Дикость.
Вам сколько лет-то? Максимализм так и прет. Будучи беременной вторым ребенком я четко знала, что если будет плохой скрининг, я рожать не буду. 2-х инвалидов наша семья не потянет. И можете меня хоть спартанкой, хоть фашисткой называть. Всегда хочется здорового ребенка, мало кто способен добровольно расти больного. И с моей стороны считаю подлым заставлять расплачиваться за мою вину в рождении больного ребенка, того, кто никак к этому не причастен. На счет ухода в старости - моей свекрови за 70, она говорит, хоть бы не слечь на 10-к лет, а умереть быстро, что бы не портить никому жизнь.

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #399 : 25 Сентября 2015, 00:02:15 »
Просили историй. Расскажу 2 про свою подругу и женщину с которой пересеклись очень давно в нейрохирургии моему было 3 месяца, а ее ребенку 3 года.
История первая : узи 22-24 недели показывает гидроцефалию. Врач узит очень жестко давит на мать, описывая прелести жизни с инвалидом. Подруга плачет и идет на искусственные роды. Семья распадается. Квартира закрыта ( был ремонт в детской), уезжает к родителям. Случайная связь через пару лет и рождается ребенок с патологией ( ортопедической), патология не сложная, лечение хорошие, но инвалидность у него есть.
История вторая : предпосылки те же. Женщина решает доносить и родить. Роды тяжелые идут сутки, голова большая. Врачи с...ки говорят, что ради таких детей кесарево не делают. Родишь, если сможешь и положим на окошечко умирать ( хорошо не в мусорку сразу). Родила, счет на дни и часы. Нашли клинику в Москве где их взяли на шунтирование ( где-то в течение месяца все происходило). Голова выросла как успела. Видела ребеночка этого в три года. Кучерявый, улыбчивый, ходит, интеллект в норме, голова большая как у взрослого, но по мере роста этот недостаток все менее заметен будет. 10 лет прошло, но у меня в сердце этот ребенок запомнился.
Своя история. Рожаю младшего все норма - в самом конце разворачивается лицом вперед и застрял, если б не грамотные действия врача, второе Дцп . Кого мне надо было убить первого или второго, чтобы не мучить себя???? Лучше как в истории ( мне кажется довольно известная), забеременела женщина сразу после родов прошло пару месяцев. Доктор, я боюсь рожать, мне будет тяжело и финансы не очень. Доктор сделаете аборт? А он зачем? Давайте убьем первого, он уже немного пожил, да и вы перед вторыми родами отдохнете, выспитесь, а то аборт плохо скажется на вашем женском здоровье. Это все утрировано конечно! Иногда аборты делать нужно, но ... Это как лезвие бритвы... Чуть чуть и перекос. Вся наша жизнь - лезвие бритвы. Больше сахара в крови... Кома. Смерть. Меньше сахара в крови. Кома. Смерть.

Оффлайн Alsana

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна и Коля, г. Краснодар
    • Facebook: https://www.facebook.com
    • Награды
« Ответ #400 : 25 Сентября 2015, 00:07:45 »
@Рудольф,  а мой сын бы поспорил с вами, что жизнь ходячего лучше чем колясочника. Нам тут коляску неожиданно привезли ( кам) нам только после операции, когда в гипсе нужна будет. Так уселся, померил, расстроился что без моторчика и сам на ней кататься не сможет. Тяжело ему ходить, ездить бы удобнее было!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #401 : 25 Сентября 2015, 08:57:33 »
А кто-то родив и вырастив 3 здоровых сыновей вздыхает, что только бутылки за ними(сыновьями) собирать ммм Я когда вторым беременна была одна бабушка старая на базаре спросила кого жду, и такую фразу сказала  ооо про своих детей, которых растила одна.
Я все таки надеюсь у нас всех хватит сил достойно прожить свою жизнь.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн viorika

« Ответ #402 : 25 Сентября 2015, 11:09:15 »
Вам сколько лет-то? Максимализм так и прет. Будучи беременной вторым ребенком я четко знала, что если будет плохой скрининг, я рожать не буду. 2-х инвалидов наша семья не потянет. И можете меня хоть спартанкой, хоть фашисткой называть. Всегда хочется здорового ребенка, мало кто способен добровольно расти больного. И с моей стороны считаю подлым заставлять расплачиваться за мою вину в рождении больного ребенка, того, кто никак к этому не причастен. На счет ухода в старости - моей свекрови за 70, она говорит, хоть бы не слечь на 10-к лет, а умереть быстро, что бы не портить никому жизнь.

Ну не желаете заставлять расплачиваться, так сдайте ребёнка в интернат и наслаждайтесь жизнью со здоровым. Зачем же ждать 20 лет? Не понимаю к чему этот разговор тогда? Повторюсь, неприятно вас читать. Подлость, вина, расплачиваться, портить жизнь. Мне больше нравятся другие ценности: взаимопощь, поддержка, любовь. К счастью не для всех больной родственник - пожизненный крест, он еще и брат, родной человек. Инвалиды - тоже люди.

Оффлайн viorika

« Ответ #403 : 25 Сентября 2015, 11:15:40 »
Представила, как, например, моя мама говорит моей родственнице: "Сдай её в интернат и забудь! Ведь это подло - расплачиваться за инвалида в семье. Она сама себе судьбу инвалидную выбрала, пусть страдает. У тебя должна быть веселая, беззаботная жизнь и мне пофиг что она не может держать ложку в руках". ftgr Даже собак-спинальников выхаживают и любят, а здесь...
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2015, 11:24:15 от viorika »

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #404 : 25 Сентября 2015, 11:41:33 »
@Klodilla,
У вас ребенок в общеобразовательную школу пошел! Его ли считать тяжкой ношей?
Вот уж действительно,

Каждый сам выбирает как жить, хорошо или плохо и от тяжести ребёнка это зачастую не зависит.

плюс миллион!!!
Слава Богу за все!