Цитата: мамакатика от 24 Сентября 2015, 08:53:08Согласна,что у каждого свое мнение и своя ситуация.Зачем тогда кидаться словами о паскудных решениях.Не надо осуждать. Ты так поступил,а я так.Твое мнение такое,а мое такое.Почему тогда мнение,что инвалидов тяжелых лучше не рожать-паскудное малодушное решение?потому, что аборт - это убийство. а убийство - это всегда паскудно, даже, если после этого кому-то комфортней жить станет. ну, и потом, зло может только зло породить, и ничего другого. и тяжким бременем лечь на тех, кого от ноши пытались избавить, детей, потомков. а радетелям за здоровое общество, неплохо бы помнить, что здоровое общество, это где здоровые отношения. Где есть любовь, сострадание, милосердие, готовность потерпеть ради близких.
Согласна,что у каждого свое мнение и своя ситуация.Зачем тогда кидаться словами о паскудных решениях.Не надо осуждать. Ты так поступил,а я так.Твое мнение такое,а мое такое.Почему тогда мнение,что инвалидов тяжелых лучше не рожать-паскудное малодушное решение?
насчет того, наколько лучше была бы жизнь наших семей, других детей и проч, если бы не дети-инвалиды.. есть хорошее изречение:"нет легкого пути! Мысль, что при других обстоятельствах внешних будет легко, ложная мысль, от лукавого" (Игумен Никон (Воробьев). как у кого-то на авартарке хорошо написано: "Бог не по силам не дает. Значит, осилим!". Девочки, осилим, и сейчас, и через 20 лет.
@оксашуля, Я никого не призываю делать аборт.В целом я сама против них.Мне лично все равно кто и почему делает аборты.Стараюсь поменьше осуждать т.к. ситуации и семьи разные.Но я считаю НЕКОРЕКТНО называть аборт по мед.показанием паскудным решением.Т.К. решение паскудное следовательно и семья паскудная и мать паскуда.Если каждый имеет право называть аборт паскудным решением т.к. это их мнение,то что будет если я назову паскудным решением рождение заведомо тяжело больного ребенка?Все, что скажут:" ну это твое мнение и оно так же имеет право на существование?"или меня закидают тапками и все чем только можно?Плюс обвинят в фашизме?Предлагаю закрыть тему sddf@katrin, Спасибо за ссылку.Вопрос как живет семья через 10 лет.На мой взгляд тяжело и чем старше ребенок и чем меньше умеет,тем тяжелей.За сим откланюсь
Вопрос как живет семья через 10 лет.На мой взгляд тяжело и чем старше ребенок и чем меньше умеет,тем тяжелей.За сим откланюсь
Цитата: мамакатика от 24 Сентября 2015, 13:33:11Вопрос как живет семья через 10 лет.На мой взгляд тяжело и чем старше ребенок и чем меньше умеет,тем тяжелей.За сим откланюсьЭто всё же категорично чересчур. За 10 лет многое меняется, даже если не меняется состояние ребёнка. Депрессия если она была за эти годы проходит, мать смиряется с тем что есть и начинает просто жить во вновь открывшихся обстоятельствах. Хуже или лучше не могу сказать. У всех по разному. Просто по другому и с оглядкой на своего ребенка. Потом за эти годы уход за ребёнком отрабатывается до автоматизма, и пусть не всегда легко, но мама уже знает и как накормить и как повернуть и прочие. И самое главное многие рожают нщё детишек. Здоровые дети толчок дают и не дают маме совсем свихнуться на уходе. Положение матерьальное меняется. Кто то няньку нанимает и выходит на работу. Даже замуж выходят. Жизнь на месте не стоит. Вот например моя Маша не тяжелая. Может ходить с поддержкой. Может сидеть и играть в планшет и компьютер и смотреть мультики. На этом её позывы к самостоятельности кончаются. Ни почитать сама, ни пойти куда то, ни встать со стула сама без помощи. Вобщем ограничения полные. И вся моя жизнь посвщена в той или иной мере уходу и занятиям с ней. Но сейчас я дозирую уже. Могу оставить её с мультиками и уехать на 2-3 часа в магазин. И дома могу заняться своими делами вполне и надолго. Но потом занимаюсь с дочерью. Чередую свои интересы и ребёнка. Себя тоже не забываю. И всё же в большей степени я всегда подвязана к ребёнку. Просто я привыкла. За эти годы сложился ритм жизни и он меня вполне устраивает. И ритм жизни у нас очень кипучий. Скучать мне некогда и плакать тоже( да уже и не хочется) Каждый сам выбирает как жить, хорошо или плохо и от тяжести ребёнка это зачастую не зависит.
Каждый сам выбирает как жить, хорошо или плохо и от тяжести ребёнка это зачастую не зависит.
Мне как инвалиду неприятно это читать. Спарта какая-то. Жизнь - это не только путешествия, деньги и успех. Я бы её сравнила с интересной компьютерной игрой, где надо не только топать по ровному тротуару, но и лазать по скалам, перепрыгивать лужи, уметь вовремя собрать грибочки). Всегда очень хотела, чтобы у меня была сестра, но если бы моя мама высказалась в таком тоне обо мне, отреклась бы на фиг от всей родни. "Портить себе жизнь" - это когда на наркоте сидят, а присмотр за особым братом — правильный выбор морально здорового Человека. Давайте, убьем всех инвалидов, чтобы здоровые и золотые представители общества не портили себе свою шоколадную жизнь. Знаете, почему сейчас все так плохо в наших странах, и власть тупая, и люди жестокие? Потому что каждый думает только за себя, а ближнему даже на тютельку не поможет. И под финал... Уход бывает разный. Иногда человеку надо просто раз в неделю в магазин сходить и 20 мин внимания. Таких братьев-сестер тоже в отбросы? А если вы, родители, постареете и сляжете? Скажете здоровым детям "не порть себе жизнь, я и так умру"? Дикость.
Вам сколько лет-то? Максимализм так и прет. Будучи беременной вторым ребенком я четко знала, что если будет плохой скрининг, я рожать не буду. 2-х инвалидов наша семья не потянет. И можете меня хоть спартанкой, хоть фашисткой называть. Всегда хочется здорового ребенка, мало кто способен добровольно расти больного. И с моей стороны считаю подлым заставлять расплачиваться за мою вину в рождении больного ребенка, того, кто никак к этому не причастен. На счет ухода в старости - моей свекрови за 70, она говорит, хоть бы не слечь на 10-к лет, а умереть быстро, что бы не портить никому жизнь.
Цитата: katrin от 24 Сентября 2015, 17:13:59Каждый сам выбирает как жить, хорошо или плохо и от тяжести ребёнка это зачастую не зависит.плюс миллион!!!