Автор Тема: Ищу приемную семью  (Прочитано 194092 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 525
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Ищу приемную семью
« Ответ #150 : 04 Июня 2026, 06:20:31 »
Тамара, конечно, ищет и везде пишет, не только здесь, думаю, пишет. Может, и правильно делает, что пишет. Как говорится, иногда и чудо случается.  Может, и найдёт кого-нибудь. Всё лучше, чем никак не решать проблему.
Может, при монастырях есть что-то подобное? Я не знаю.
Сюда писать... так тут у людей у самих проблемы... форум специфический. Ухаживать тяжело за своим-то... где взять ресурсы ещё и на другого человека с инвалидностью? Есть мамы, у которых детки стали ангелочками... они, конечно, все поймут, как никто другой... но они заслужили же просто жить... устраивать свою жизнь... они устали... если они молоды, возможно, ещё же родить...
Но пусть Тамаре повезёт. Иногда случается чудо. И Бог посылает помощь, когда не ждёшь.
Ни на кого не сердись,
Нет в том ни капельки смысла,
Толку нет — злиться на жизнь.
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Главный следящий на небе,
Скроется счастья звезда,
Думать придётся о хлебе...🌷

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2536
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #151 : 04 Июня 2026, 08:23:09 »
 Приёмная семья в случае Тамары это что-то из разряда "чудо".
В чём-то я согласна  с постами выше.   

В случае с " домашними" инвалидами при более-менее сохраненном интеллекте  возможен вариант с  проживанием    и далее так же, есть пусть не совершенная, система СДУ.  Так  живут, люди ставшие инвалидами от травм, болезней ( т е, те кто раньше жил самостоятельно, вёл своё хозяйство, знал и умел тратить деньги - просто то, что не могут, им делает приходящий человек по договору, получая зарплату). В общем то для России и это шаг вперёд. Т к раньше или интернат, или чисто на родных все заботы, или нанятый ими за немалые деньги человек для ухода.

Но для людей выросших и проживших жизнь в системах интернатов, этот вариант мимо. Им нужна помощь и в том, с чем бывший здоровый или адаптированный домашний инвалид ♿просто знаком по жизни в семье.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2026, 10:08:44 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #152 : 04 Июня 2026, 08:39:00 »
Думаю Тамара сюда не заходит.

Хочу высказаться о такой сложной теме,как самостоятельное прожтвание сложных форм дцп.
Это страх мам. У меня пришло осознание, когда сыну было 5 лет, что сын жить самостоятельно один не сможет, и что я не успею закрыть глаза, как те же социальные работники или из других структур сразу , как коршуны сбегуться, чтобы отжать у одинокого инвалида квартиру. При мысле об этом учищался сразу пульс.
НО нужно искать возможнности.
И мне повезло, у меня отец финн, он родился Гатчинском районе, я знала, что могу переехать в Финляндию, на самом деле большенство стрвн предлагают развные прогрыммы репатриации.
Для этого нужно было приложить усилия, но у меня все получилось и я смогла перевезти сына, когда ему было 9 лет. Сейчас ему 22 и это было очень правильное решение! Я только пожвлела, что не уехала раньше, мне нужно было именно там строить свою жизнь..учится, выходить замуж и рожать.

Насчет Тамары.. Искать человека, который заберет из интерната.. Ну это могло прийти в голову только ребенку.. Всегда главный вопрос, а что получакт в замен другая сторона. Можно найти и то, мега сложно, так как можно нарваться на мошенничество и использование инвалида, человека который просто приходил каждый день и ухажтвал за вознаграждение Квартиру. Но квартирва должна быть в собственности, чего у Тамары вообще НЕТ. И то инвалид должен иметь хоть базовые навыки самообслуживаниия. Я ухаживала одна за сыном после операций.. Ну это АД.. Я не смогла бы так жить постояно.. Провалилась юы в жуткую депрессию от безнадежнности.. У меня ведь тоже всего одна единственная жизнь..и провести ее с судном и фекалиями.. ну такое..

Вообще что-то изменить можно только на государстаенном уровне..Но это очень много денег и докгие приоритеты у страны.

Меня прям триггерит, когда тяжелые инывлиды из ПНИ с прнебреденнием высказываются о людях с УО. Когда ставят себя выше, УО.. Мол те ладно, а вот мы заслужтываем лучших условий..Дискриминация людей с УО...Тогда какое право ты хочешь равного отношения от здоровых, если сам дискриминируешь тех, кого считаешь хуже и ниже себя.. Я не о Тамаре, просто прмню посты одного парня из московского ПНИ, который возывшал себя и считал условия ПНИ подходящими,Но не для него... Не от большого уиа, саи усился по обдегченной программе и яано имеет дегкую фориу УО.

Условия должны быть достойнными для всех!!!НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ЭТОГО!!!

Вон Брюс Уитис..Деменция..Но у него хоть есть деньги

@kaunis, Тамара здесь не бывает с 16 года.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2026, 08:56:02 от NAB »

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #153 : 05 Июня 2026, 00:54:27 »
Вот что нашлось.   Или это уже устаревшее. Странно,что ничего не находится свежее

« Последнее редактирование: 05 Июня 2026, 01:00:34 от умничка 77 »
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 05 Июня 2026, 09:44:51 »
@умничка 77, не видно ссылки.
Это не тоже самое, что Маша парой страниц выше давала? Про семью, после отказались.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 05 Июня 2026, 10:04:14 »
А с дискриминацией и отношением внутри сообщества самих инвалидов,  пренебрежением к "ментальщикам" ( УО, психика), мне кажется, частично идёт из общества в целом.
Оно везде такое.
Я даже смотрю по официальным  государственным программам трудоустройства ( через службу занятости, как там она теперь по новому). Пресловутое - в Америке в Макдональдсе официант с СД  - обыденность. Попробуйте устроить у нас.
  Обустроить рабочее место интеллектуально работающему инвалиду проще, чем  социальную рабочую среду, готовую принять того самого человека с СД, аутиста, не речевого...
И это идёт везде.  И в интернете - раз я могу свои страдания  вербально показать, написать - Т е изложить понятно всем, они у меня есть. "Этот, с УО"  не рассказывает и вообще улыбается - значит, ему  оно нормально.  А тот псих, ему лекарства надо ( действительно, надо, если нельзя оттуда убрать. Т к ему дико плохо и некомфортно, объяснить не может, а сенсорно раздражители действуют в разы сильнее, чем, на других. А девать то его некуда)
Да ненормально оно никому! 
Кому нормально жить годами в условиях больничной палаты, по сути дела!?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #156 : 05 Июня 2026, 10:53:13 »
@NAB, да никому ненормально, Наташ...

Больничная палата, интернат для инвалидов - не дом.

Также, как и детский дом, допустим, тоже не дом...

И дом престарелых - не дом.

Всю жизнь жить в этих условиях вместо домашних - ненормально никому. Ни ментальщикам. Ни сохранным.

А отказ родных от родного человека, пусть и с особенностями развития - это, вообще, за гранью понимания...
Это как же надо через себя переступить, чтобы навсегда отказаться от ребёнка, которого родили...как в случае с Тамарой, к примеру...
Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,

Оффлайн kaunis

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #157 : 06 Июня 2026, 02:59:29 »
ну родителей Тамары я не берусь осуждать..Это 1955 год...1955

В 1945 инвалидов войны без рук и ног вывезли всех за 100 км..чтобы не портили картинку провцетающего коммунизма и страны победителя

людей героев отдавших свое здоровье за победу.. вместо спасибо

нельзя судить о поступках людей из 2026 в 1955...

разные вселенные

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #158 : 06 Июня 2026, 08:09:15 »
@kaunis, вселенные, конечно, разные,  я не спорю. 😉
Но в любых временах и в любой вселенной человеком-то нужно остаться... даже если тяжело...
Сердца не было по отношению к своей же кровинке - вот что...
Мнение общества оказалось важнее собственной дочери. Это факт. А факты - вещь упрямая! Зачем закрывать на это глаза?
Предпочесть мнение  чужих людей своему собственному ребенку - это несопоставимо с точки зрения человечности.
Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #159 : 06 Июня 2026, 08:13:16 »
У мамы там, я читала, ещё дочка была...
А умела ли мама любить?
И как потом с этим осознанием предательства по отношению к собственной дочери всю жизнь жила?
Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #160 : 06 Июня 2026, 08:22:07 »
Лучше мне в теле с ДЦП всю эту жизнь прожить, чем оказаться на месте этой мамы с её совестью. Не хотела бы я быть как она. Извините, но такая мама для меня потеряла право называться человеком.
Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 06 Июня 2026, 08:22:59 »
 Тогдашняя система - до школы дома, далее интернат.   Но по разному. Кого-то родные из жизни вычеркнули. Кого-то  забирали, выйдя на пенсию, к примеру ( по уходу тогда не было, оно оплачиваться стало более-менее с 2013, до был совсем мизер).

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #162 : 06 Июня 2026, 08:30:39 »
Я верю все-таки во много жизней.
В этой жизни если родители вычеркнули свою кровинку, в следующей жизни вычеркнут их самих.
А может, и в данной жизни хлебнут по полной ещё... или уже хлебнули...

Никому не желаю зла:
Брать грех на душу не хочу.
Жизнь накажет врагов сама,
Когда надо... - ей по плечу.

Бумерангом вернётся зло
И ударит в сто раз сильней...
И хоть все это знают, но...
Всё равно много злых людей.

Бог - судья им... а я - прощу,
Но из жизни своей сотру,
Даже близко не подпущу:
Мне такие не по нутру.

Я не буду желать им зла:
Брать грех на душу не хочу...
Жизнь накажет их всех сама,
Даже если я промолчу...

Ирена Буланова
Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 523
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 06 Июня 2026, 12:13:25 »
@Татьяна Я...а, сомневаюсь, что ее мать сейчас жива, ей за 80, если не за 90.
Так что пусть уж Господь судит.
Самое страшное, что Тамару отдали в детский дом в шестилетнем возрасте, то есть она уже хорошо помнила этот момент. Так же как и жизнь в родной семье она тоже хорошо помнила, поэтому для нее в тех условиях оказаться было еще трагичнее.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #164 : 06 Июня 2026, 12:59:00 »
@Мария87, в том-то и дело. Это ужасно. Всё, что они сделали со своей дочкой - это ужасно.
И нет этому оправдания.
Ни разными временами, ни разными вселенными.
Людьми надо быть.
Ни на кого не сердись,
Не удержать коромысло,
Если качнёт не туда
Скроется счастья звезда,