Думаю Тамара сюда не заходит.Хочу высказаться о такой сложной теме,как самостоятельное прожтвание сложных форм дцп.Это страх мам. У меня пришло осознание, когда сыну было 5 лет, что сын жить самостоятельно один не сможет, и что я не успею закрыть глаза, как те же социальные работники или из других структур сразу , как коршуны сбегуться, чтобы отжать у одинокого инвалида квартиру. При мысле об этом учищался сразу пульс.НО нужно искать возможнности.И мне повезло, у меня отец финн, он родился Гатчинском районе, я знала, что могу переехать в Финляндию, на самом деле большенство стрвн предлагают развные прогрыммы репатриации. Для этого нужно было приложить усилия, но у меня все получилось и я смогла перевезти сына, когда ему было 9 лет. Сейчас ему 22 и это было очень правильное решение! Я только пожвлела, что не уехала раньше, мне нужно было именно там строить свою жизнь..учится, выходить замуж и рожать.Насчет Тамары.. Искать человека, который заберет из интерната.. Ну это могло прийти в голову только ребенку.. Всегда главный вопрос, а что получакт в замен другая сторона. Можно найти и то, мега сложно, так как можно нарваться на мошенничество и использование инвалида, человека который просто приходил каждый день и ухажтвал за вознаграждение Квартиру. Но квартирва должна быть в собственности, чего у Тамары вообще НЕТ. И то инвалид должен иметь хоть базовые навыки самообслуживаниия. Я ухаживала одна за сыном после операций.. Ну это АД.. Я не смогла бы так жить постояно.. Провалилась юы в жуткую депрессию от безнадежнности.. У меня ведь тоже всего одна единственная жизнь..и провести ее с судном и фекалиями.. ну такое..Вообще что-то изменить можно только на государстаенном уровне..Но это очень много денег и докгие приоритеты у страны. Меня прям триггерит, когда тяжелые инывлиды из ПНИ с прнебреденнием высказываются о людях с УО. Когда ставят себя выше, УО.. Мол те ладно, а вот мы заслужтываем лучших условий..Дискриминация людей с УО...Тогда какое право ты хочешь равного отношения от здоровых, если сам дискриминируешь тех, кого считаешь хуже и ниже себя.. Я не о Тамаре, просто прмню посты одного парня из московского ПНИ, который возывшал себя и считал условия ПНИ подходящими,Но не для него... Не от большого уиа, саи усился по обдегченной программе и яано имеет дегкую фориу УО.Условия должны быть достойнными для всех!!!НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ЭТОГО!!!Вон Брюс Уитис..Деменция..Но у него хоть есть деньги