Автор Тема: На грани  (Прочитано 36476 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: На грани
« Ответ #120 : 01 Октября 2015, 11:01:04 »
@Dolly  сходите по ссылочке.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=7395.12630
Там Улыбаюсь-Женя написала фоторасказ о счастье.  Возможно что то вы не восприимите, это тоже не для всех, но позитивом вы зарядетесь. Это точно.  767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #121 : 01 Октября 2015, 13:29:14 »
@Dolly,
Вы слишком разумны и путь к счастью пытаетесь вычислить математически. "Это не мое", "это не приемлемо", "это не сейчас"... Наверняка вы все предлагаемые варианты уже рассматривали и отмели по логичным причинам. но кроме крика души и сброса напряжения все же есть надежда, что есть нечто, Вами не охваченное.
 Я, конечно, психолог хренов, но складывается впечатление, что Вы по натуре привыкли все контролировать. А рождение такого ребенка - удар под дых от судьбы, этого в планах не было.
Как раз повод пересмотреть стратегии жизненные, и проникнуться идеей, что в жизни возможно ВСЕ.
. И успешное консультирование по скайпу с сокрытием от клиента правды об опыте и образовании не обязательно будет неуспешным и фуфловым. Лиха беда начало... Моя подружка с билась над речью своего особого ребенка, пошла учиться на дефектолога, глотала книжки и вебинары, за две копейки начала в своей деревне консультировать других детей, народ к ней пошел, тк дешево, а она быстро наработала ТААААКУЮ практику, что к моменту диплома очень матерым спецом стала.

И второй ребенок, рожденный в "нищете" квартиры-студии вне экономической логики, может все перевернуть. И материальную удачу, кстати, может принести.

И привычка полчаса с ноутом в парке сидеть из "бегства от реальности" может стать мощным ресурсом восстановления сил. Да, кстати, а работа -  бегство от реальности, в смысле, из дома?

Никто не знает, что сработает. Надо пробовать, а не отметать одно за другим с расчетами на руках. Загад не бывает богат.

Спасибо, конкретики вам не занимать). Ум - это один из моих минусов и плюсов одновременно.  В этом плане Грибоедов был прав: горе от ума. В свое время очень много занималась мат. анализом. Психология - это точная наука, хотя неизбежна и теория вероятности, но ее тоже можно подсчитать. А контроль - это очень важный процесс консультирования. Потому как не навреди - это важный постулат.
Все, что вы написали так и есть, особенно, что касается восприятия вами меня.
ну, тогда я продолжу фантазировать.

ваши планы самореализации в любом случае остались бы лишь планами. Проблемный ребенок мало, что меняет. Вы слишком самолюбивы и амбициозны. до такой степени, что даже сама возможность неудачи страшит. вам бы хотелось выстрелить наверняка, а так не бывает. Вроде бы ищите путь, безотказно гарантирующий успех, но в то же время, боитесь начать действовать. Отсюда все эти расчеты (при тщательном анализе узкое место любого плана можно обнаружить всегда) и отговорки.
и Вам как раз судьба в виде дочери послала отличный шанс не ввязываться в крысиную гонку за успехом, причем, уйти с гордо поднятой головой, сохранив уважение окружающих и самоуважение.  а там... снизить градус требований к себе и окружающим, переключиться на другое. Но понимание этого придет много позже. инерция слишком высока.
ну, и к сожалению, велико искушение вину за "не так" складывающуюся жизнь возложить на ребенка. и ничего не менять.
Слава Богу за все!

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #122 : 01 Октября 2015, 15:12:11 »
Dolly,я вас отлично понимаю.Моей дочери,как раз подозревали аутизм в три года.Что я пережила-вы я думаю понимаете....Мы выкарабкались...ребенок вышел из этого состояния.Вернее диагноз оказался ошибочным,из аутизма так просто не выходят....!!!!!Сейчас учится в 4 классе обычной школы,остались мелкие проблемы -плохо дружит с одноклассниками-предпочитает больше одиночество.
Но я от всех этих страхов,стрессов,переживаний-заработала тяжелое аутоиммунное заболевание(3  гр.инвалидности).Хотя и продолжаю работать(я врач),но очень и очень тяжело....((((
Вообщем,что я хочу сказать-вы все правильно пишете,вы все очень хорошо разложили по полочкам в своей жизни.Справитесь с больным ребенком-значит будите и дальше ее тянуть,растить.Если нет-то тогда интернат.Нечего себя мучать и ребенка.Надо смотреть на все со здравым смыслом-не всем дано такую ношу нести(даже по состоянию собственного здоровья).
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 15:20:04 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 01 Октября 2015, 15:15:03 »
Рождение ребенка с генетической патологией может быть в любых семьях и во все времена.
Да, это - это трагедия. И она вызывает депрессию, что естественно. То, что Вам предлагают, а Вы отвергаете, это - рационализация Вашей беды, нежелание выйти из этого состояния.
С такой бедой сталкиваются многие люди - кто-то уходит в себя, а  кто-то находит в себе силы, чтобы себя реализовать. Вспомните Януша Корчака.

Желание выйти из этой ситуации у меня есть. Я даже знаю, что мне может помочь. Хочу работать и не сидеть круглосуточно с ребенком (больницы, поликлиники, центры реабилитаций не в счет). Многое из того,  что было предложено я испробовала на себе. Что-то кратковременно помогло, что-то не помогло вообще. Это как если голодному человеку вместо поесть предложить скажем попить, а потом поспать, а потом телевизор посмотреть, а потом прогуляться. В конечном итоге есть то не перехочется.  Для меня очень важно работать и не важно, имея здорового ребенка или с проблемами.
а что бы Вы делали, если ребенок был бы у Вас обычный? То есть собираясь рожать ребенка вообще, у Вас же был план на будущее?

При здоровом ребенке: садик, центр развития. Мама работает. При том в центр развития я бы водила ребенка уже с 1,5 лет.
чтобы работать , имея ребенка 1,5 лет, нужно всяк еще иметь няню, потому что дети маленькие болеют, к примеру, а работодателю не особо захочется Вас часто отпускать на больничный. Поэтому ищите няню/помошника и работу себе. Нужно не искать причины, а находить возможности.

Я уже здесь писала про свои возможности. Нанять сиделку и идти работать - вот и вся моя возможность, тут и искать нечего (кроме сиделки и работы)). Есть бабушка, которая посидела бы с внучкой, пока та болеет (в случае со здоровым ребенком). И это факт, наша бабушка сидит с детьми наших родственников, когда те болеют, а мамы их союственно работают.  А вот функцию сиделки пожизненной (пока я буду на работе), она естественно брать на себя не хочет. Приходит навещает внучку, когда и посидит, но отпустить меня на работу нет. Никто никому ничего не обязан. Вот так и живем.
ну вот и живите по этому принцицу - ищите не сиделку, я няню и идите на работу! а бабушка будет навещить все так же внучку и проверять, как у них там дела!
в общем, наверно, это такая возможность для многих родителей, у кого маленькие дети и дети вообще... кончено, обычные дети вырастут и станут самостоятельными, но у нас есть дети, которые всегда будут детьми - это не изменить, и не стоит забивать голову в поисках справедливости и как бы могло быть, жить надо сейчас.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #124 : 01 Октября 2015, 15:52:05 »
Dolly,я вас отлично понимаю.Моей дочери,как раз подозревали аутизм в три года.Что я пережила-вы я думаю понимаете....Мы выкарабкались...ребенок вышел из этого состояния.Вернее диагноз оказался ошибочным,из аутизма так просто не выходят....!!!!!Сейчас учится в 4 классе обычной школы,остались мелкие проблемы -плохо дружит с одноклассниками-предпочитает больше одиночество.
Но я от всех этих страхов,стрессов,переживаний-заработала тяжелое аутоиммунное заболевание(3  гр.инвалидности).Хотя и продолжаю работать(я врач),но очень и очень тяжело....((((
Вообщем,что я хочу сказать-вы все правильно пишете,вы все очень хорошо разложили по полочкам в своей жизни.Справитесь с больным ребенком-значит будите и дальше ее тянуть,растить.Если нет-то тогда интернат.Нечего себя мучать и ребенка.Надо смотреть на все со здравым смыслом-не всем дано такую ношу нести(даже по состоянию собственного здоровья).

Спасибо за ответ, я вначале тоже все думала, что врачи ошибаются и что еще один забег и все придет в норму. А потом осознала, что не могут 5 неонатологов, 10 неврологов, 3 генетика, 4 ортопеда ошибиться - это просто нереально. Да и по ребенку все видно, что уж тут. Я рада за вас, что у вас все обошлось. Для матери - это самое главное. Но и о своем здоровье не забывайте.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #125 : 01 Октября 2015, 16:01:55 »
@Dolly,
Вы слишком разумны и путь к счастью пытаетесь вычислить математически. "Это не мое", "это не приемлемо", "это не сейчас"... Наверняка вы все предлагаемые варианты уже рассматривали и отмели по логичным причинам. но кроме крика души и сброса напряжения все же есть надежда, что есть нечто, Вами не охваченное.
 Я, конечно, психолог хренов, но складывается впечатление, что Вы по натуре привыкли все контролировать. А рождение такого ребенка - удар под дых от судьбы, этого в планах не было.
Как раз повод пересмотреть стратегии жизненные, и проникнуться идеей, что в жизни возможно ВСЕ.
. И успешное консультирование по скайпу с сокрытием от клиента правды об опыте и образовании не обязательно будет неуспешным и фуфловым. Лиха беда начало... Моя подружка с билась над речью своего особого ребенка, пошла учиться на дефектолога, глотала книжки и вебинары, за две копейки начала в своей деревне консультировать других детей, народ к ней пошел, тк дешево, а она быстро наработала ТААААКУЮ практику, что к моменту диплома очень матерым спецом стала.

И второй ребенок, рожденный в "нищете" квартиры-студии вне экономической логики, может все перевернуть. И материальную удачу, кстати, может принести.

И привычка полчаса с ноутом в парке сидеть из "бегства от реальности" может стать мощным ресурсом восстановления сил. Да, кстати, а работа -  бегство от реальности, в смысле, из дома?

Никто не знает, что сработает. Надо пробовать, а не отметать одно за другим с расчетами на руках. Загад не бывает богат.

Спасибо, конкретики вам не занимать). Ум - это один из моих минусов и плюсов одновременно.  В этом плане Грибоедов был прав: горе от ума. В свое время очень много занималась мат. анализом. Психология - это точная наука, хотя неизбежна и теория вероятности, но ее тоже можно подсчитать. А контроль - это очень важный процесс консультирования. Потому как не навреди - это важный постулат.
Все, что вы написали так и есть, особенно, что касается восприятия вами меня.
ну, тогда я продолжу фантазировать.

ваши планы самореализации в любом случае остались бы лишь планами. Проблемный ребенок мало, что меняет. Вы слишком самолюбивы и амбициозны. до такой степени, что даже сама возможность неудачи страшит. вам бы хотелось выстрелить наверняка, а так не бывает. Вроде бы ищите путь, безотказно гарантирующий успех, но в то же время, боитесь начать действовать. Отсюда все эти расчеты (при тщательном анализе узкое место любого плана можно обнаружить всегда) и отговорки.
и Вам как раз судьба в виде дочери послала отличный шанс не ввязываться в крысиную гонку за успехом, причем, уйти с гордо поднятой головой, сохранив уважение окружающих и самоуважение.  а там... снизить градус требований к себе и окружающим, переключиться на другое. Но понимание этого придет много позже. инерция слишком высока.
ну, и к сожалению, велико искушение вину за "не так" складывающуюся жизнь возложить на ребенка. и ничего не менять.

Возможно вы и правы. Просто до рождения дочери я вела активную социальную  жизнь. Все цели которые я ставила, я получала своим трудом, мне все было по плечу (кроме рождения здоровой дочери). Вот тут конечно, как вы и сказали - удар под дых).

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #126 : 01 Октября 2015, 16:16:34 »
Ещё момент такой сильно на меня повлиявший. Мой сынуля долгожданный и были подозрения что с ним что то не так из за дяди но я все равно родила, а потом его страшный порок сердца из за которого мы много потеряли в физическом здоровье. Врачи меня убеждали что он все равно умрет не перенесёт операцию, а потом и вовсе отказались оперировать оргументируя что он навсегда инвалидом останется. Тогда мне было плевать инвалид он или крокодил Гена, я хотела чтоб он жил и очень боялась что не смогу его увидеть. Вот когда накатывает вспоминаю себя тут и сращу легче становится. Самое главное что он жив может дышать и рядом сидит улыбается пытается играть с моим планшетом).

Моя дочь после рождения тоже была на грани жизни и смерти (мы родились 1500 кг и гипоксия была сильная). Тогда я думала точно так же как и вы. Но я и в мыслях не могла представить, что дочь не выправится и будет очень далека от понятия "как все".

Я помню как при мне  ругались мед. сестры по поводу, что вышел закон выхаживать 500 грамовых младенцев. А они в 98%  очень тяжелые инвалиды. Раньше это был выкидыш. Вот говорят матери сначала орут: "спасите любой ценой", а потом отказные пишут. Вот говорит, двое написали (там слепоглухонемые плюс тяжелое дцп, тоесть еще и лежачие. Оба чуть больше 500 граммов были). Мне кажется это писец полный: вот как жить человеку при таком раскладе. Тогда я стояла просто в ужасе и молилась про себя.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #127 : 01 Октября 2015, 17:38:10 »
А дальше видно будет, ребенок растет, если совсем соображать не будет, то интернат с посещением. Но это только мое решение.
Хорошая самореализация  ssse Оставить своего родного беспомощного ребенка в интернате и работать психологом, т.е. "помогать" чужим людям.
 Я думаю тут больше работа на публику, показать себя не хуже других в своей системе ценностей.
можно свои 5 копеек? Есть в этом всё же смысл. Не зря Бог даёт нам то, что мы заслуживаем. Не в смысле наказания. А в смысле своей реализации. Если Господь дал Вам такого ребёнка, так может стоит начать реализовывать себя, помогая таким же мамочкам, как Вы и деткам таким, как Ваша доченька начать помогать. Перепрофилироваться в детского психолога. Я поначалу сильно загонялась: куда мне теперь девать свои юридическое и экономическое образования? Всё в тартарары теперь.....Блин...всё зря.... А потом плюнула на свои образования, плюнула на карьеру и посвятила себя полностью семье и больному ребёнку. Посмотрите на Мир другими глазами. Не обязательно хорошо только там, где нет больных детей. Если Вы слабая, то признайтесь сами себе и не мучайте ни себя, ни ребёнка-сдайте его сейчас, будьте честной перед самой собой. Если ещё есть порох в пороховницах, так найдите плюсы в своём положении. Может в Вас Такой потенциал и знания заложены, что сможете реально приносить пользу родителям с больными детками. А там и самодостаточность придёт, а вместе с ней и любовь к жизни, и вера в свои силы, и надежда в лучшее завтра!
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 01 Октября 2015, 17:50:22 »
Поверьте, жизнь на этом не заканчивается. Не зацикливайтесь на том, что могло бы быть. Девочки правильно говорят, просто любите свою девочку такой , какая она есть. Просто она другая. И делайте то, что подсказывает сердце, только так, чтобы ребёнку было хорошо, а не только Вам удобно.
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

Моя сладкая девочка

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 01 Октября 2015, 18:03:46 »

Я каждое воскресение вожу дочку на причастие в церковь. Она там иконы взахлёб целует, просфоры ест как будто ничего вкуснее в жизни не видела. Мы из-за работы мужа каждые 3-5 лет меняем место жительства и снимаем жильё, в этот раз нашли дом рядом с церковью, верю это не случайно. А ни давно обследовалась и выяснилось, что у меня болезнь лёгких и она не лечится, врачи запретили рожать, а я так мечтала о здоровом ребёнке. Теперь считаю своим долгом любить свою малышку ещё сильнее и заниматься ею, потому что другого может и не быть.

Я вот не знаю, думает Бог про то, что я выдержу или не думает. Мне думается он просто ставит женщину перед фактом. А там как дело пойдет. Если алкоголичка какая, так та не раздумывает. А если человек с совестью дружит, так и будет тащить до гробовой доски. Но это мое виденье конечно. Оно мрачное. Да и в самом христианстве: жизнь есть страдание, смирение, искупление. А радоваться ты должен вроде как от страданий, прям мазохизм какой-то. Серафим Саровский сказал, что если человек узнал бы, что такое Царствие Небесное, он захотел бы чтобы его при жизни ели черви. Вот как-то я бы этого не хотела

Долли, не обижайтесь. Но Вы совсем ещё девочка и рассуждаете всё или ничего. Максимализм зашкаливает. Всё придёт, со временем....и понимание, и терпение, и мудрость....

Моя сладкая девочка

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #130 : 01 Октября 2015, 20:15:55 »
Все пишут: Долли, Вы молодая, Долли, Вы молодая.... Пошла и я профиль посмотрела))). Вы действительно молодая))). Я в Вашем возрасте еще замуж не собиралась, а Вы уже вон сколько прошли... Но в этом есть плюсы! Вы молоды: жизнь только начинается. И больной ребенок - это не крест, не конец жизни. Это просто перемещение Вас в новые условия. То, что Вам так тяжело, все Ваши переживания во многом от того, что Вас выдернули из старой жизни. Вы не столько мучаетесь в новой жизни, сколько горюете по старой. Мне так кажется. Вам нужно поменять мечту). С учетом новых обстоятельств. Вы умны, молоды, образованы, здоровы. Знаете, сколько людей мечтают оказаться на Вашем месте? (без исключения из жизни больной дочки!)
Посмотрите на жизнь с этой стороны. Дочь - это лишь одно из обстоятельств. А муж? А Вы сами? Образование, квартира - это если спуститься на материальный уровень)))
В общем, какое бы решение Вы не приняли - не торопитесь. Жизнь пока не заканчивается ewqa 767 ттт

Оффлайн Ольга 2013

« Ответ #131 : 01 Октября 2015, 22:21:23 »
Я тоже очень долго жалела о прошлой жизни,долго не могла принять свою "особенную дочь", (нам 2.8 и мы очень "тяжелые")
Первый год все горевала о том,как бы я могла жить если бы да кабы...
Постоянные реабилитации и больницы и лечение..спустя 2 года я была на той самой "на грани", не смотря на то, что у нас очень много родни, все очень любят дочку и поддерживают нас, и муж всегда опора, всегда на позитиве(хотя переживал не меньше меня). Всегда было чувство что я очень мало делаю для дочки и что моя жизнь закончилась...
Однажды при очередном обследовании увидела женщину с тройняшками 3-4года...все как один- "тяжелые"...и она всех троих принесла (понятно там на помощь и папа и тетя или сестра были),но сам факт меня потряс!!!

Оффлайн Ольга 2013

« Ответ #132 : 01 Октября 2015, 22:27:33 »
Вот это МАТЬ! Вот это жизнь ей подарок  сделала! Обняла я свою дочь и пошла дальше.
Потом стала читать нинароком тему "помним", здесь на "детях-ангелах"..много кто говорил,что "тяжелые" живут недолго...и плакала и молилась за деток,и когда хоть на секунду представляла,что проснусь,а дочки рядом нет...я тут же за ней уйду...и не нужна никакая жизнь до и жизнь после...какая бы она не была...разве смогу я жить прежней жизнью,разве в радость она мне будет? Я живу одним днем,сегодня и только сегодня! Может мне завтра кирпич на голову упадет!)))))))люблю ее такой какая она есть и все трудности уже и не такие трудные))) а рожать второго третьего нужно обязательно!!!и все трудности поменяются на радости!)
Знаю лично несколько примеров,так как трудности бывают разные материальные,жилищные,"трудные" родственники..и т.д. но здоровый ребетенок он притянет все новое и хорошее и доброе  в вашу семью,это однозначно!  gwcm желаю  чтобы этот этап "на грани" у всех заканчивался побыстрее!!! rt

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 01 Октября 2015, 22:48:57 »
не хватило терпения дочитать полторы страницы. Я как про себя читаю...я все планирую, обдумываю и шаг влево, шаг вправо расстрел. Поэтому диагноз сына в 8 месяцев меня шокировал, мягко сказать, хотя угроза с 3-х месяцев стояла, но это же не входило в мои планы. Также, вы в отличие от большинства родителей здесь "розовые очки" и не одевали и с высоты профессиональных знаний понимаете что дальше будет с дочкой. А нам помогают, все-таки, эти очки беззаговорочно реабилитироваться и представлять своих детей наравне со здоровыми сверстниками, оправдывая это невероятной загадочностью и не изученностью мозга. Это про меня. Психолог мне всегда говорил, что я слишком много думаю. И получаю много разочарований от этого. Все понимаю, но изменить не могу, поэтому слишком много требую от ребенка и злюсь, опять же на него за неисполнение. Обидно, что все понимаю, но контролировать это не в силах...
Сына своего безумно люблю, всегда отмечаю, что необычной любовью, нет такой на свете. И благодаря ему мы покатались по Европе и мужа на заграничное море вывезла, а то так бы и кормил обещаниями. В общем нужно искать положительные моменты во всем, так легче, хоть и похожи со стороны на идиотов, как вы писали, что улыбаются при их жизненном раскладе, но те, кто не знают про мою ситуацию, даже заподозрить подобного не может. Хотя после всего этого стала очень требовательна к людям (подруги боятся мне позвонить иной раз, что я сейчас сорвусь на них за несвоевременный звонок. но все понимают и мы общаемся регулярно). Я очень сильно уставала от поездок, роботы, постоянных занятий дома и через 3.5 года решила выделить время себе, пошла в спортзал, по выходным встречаюсь с подругами и это реально меня расслабляет. 4 часа в компании и на пару недель у детей спокойная мать.
Ситуацию ты уже не поменяешь. Ищи способы самореализации и главное-веру в достойное будущее ребенка. ту же не знаешь точного прогноза, все сухая статистика. А подруга у меня одинокая с двумя детьми из глубинки, неработающая 5 раз в год реабилитирует ребенка с генетическим синдромом в Европе, главное захотеть, а деньги-это наживное, на благе дело ни из воздуха появляются, на своем опыте не раз проверено.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 01 Октября 2015, 23:04:40 »
Здравствуйте. Моему старшему сыну уже 24 года, и у него олигофрения. Младшему сыну-21, он абсолютно здоров. За эти годы чего только я не думала, и в депрессию  тоже впадала. Сейчас у Вас просто идет период отторжения и неприятия своего ребенка таким, какая она есть. Я через это тоже прошла.Страшное время... Но спустя лет 17-18, мне все таки пришлось уверовать в то, что именно мой старший сын моё спасение, и именно он смог вернуть мою душу на правильный путь. Наверно меня сейчас трудно Вам понять... Когда то я брезговала такими (особыми) людьми, и мучалась первые годы с моим сыном, срывалась на него, много чего было, вспомнить стыдно. Младший родился редким здоровяком, такой шустрый умняха рос, я вовсю лелеяла свою гордыню-вот, какой у меня сыночек, часто забывая о старшем. Но пришёл переходный возраст, младший умняшка попал в плохую компанию...Наркотики...Я была на самом краю, на грани, как Вы выразились.Мне жить не хотелось. Чего стоило моей семье вытянуть его оттуда, даже вспоминать жутко. Слава Богу, всё позади, мы попали в счастливый процент  семей, которые смогли чудом выкарабкаться из этого омута. Сейчас младший благополучен, женат, и скоро я стану бабушкой.
К чему я всё веду? Просто здоровые не всегда бывают счастливы. Они сами не понимают, в чём их счастье. Люди глупо проматывают день за днем, и не умеют ценить время. Так было с моим младшим.Старший сын, он знаете какой-вот именно таким я сыном сейчас и горжусь! Не младшим и здоровым, где то эгоистом, а именно старшим, он очень мудрый мой сынок, он намного умнее и благороднее многих здоровых людей. Именно у него нужно учиться быть человеком. Он абсолютно бесхитростен, в отличии от здоровых людей. Мне Господь дал возможность сравнить и принять, что здоровый-не значит  не имеющий тяжёлый диагноз, душа должна быть здорова.
Любите себя, и своё дитя, через него Вы познаёте огромный мир. Оглянитесь на людей, которые Вас не понимают, здоровых, и пожалейте их. Вам дана возможность через своего ребенка постичь гораздо больше, чем другим, и оценить жизнь шире, не так, как ценят её другие люди. Вы сильнее других людей, крепче...Но кто спорит-у сильных тоже бывают минуты слабости.
Прошу прощения, возможно( вернее скорее всего ) Вы меня пока не поняли, и мои слова Вам покажутся просто бредом. Я просто хочу Вас поддержать, просто идите вперед, не жалейте себя, не тоскуйте по прошлому, ищите себя в настоящем, и будте зоровы.

Спасибо за ответ. Знаете не прислушаться к вам я просто не могу, потому как у вас очень большой опыт за плечами. Кстати к особым людям я всегда относилась с пониманием, а со многими из них я  общалась. Поэтому вдвойне было непонятно почему мне так судьбуй отмерено. Создается впечатление, что чем более ты будешь добрым и понимающим, тем больше упадет испытаний на твою голову. Вот вроде бы испытание нам даются во благо и для спасения, но знаете помимо кнута еще и пряника иногда хочется. С годами конечно смирюсь тут уж деваться некуда.
Со временем, надеюсь, перестанете так эгоистично рассуждать. неблагодарное дело сейчас искать виновных. Я в этот момент думала как бы время не упустить драгоценное, по максимуму вложить в ребенка. Все мысли и расчеты были этим заняты, да и сейчас так. Сын стал целью моей жизни и я ему за это благодарна. Жизнь не может быть всегда праздной, умеренной, распланированной. Иначе мы не будем развиваться разносторонне. Вы отличный психолог, но есть куда расти и в других направлениях.