Цитата: Севилья от 30 Сентября 2015, 11:23:24@Dolly, Вы слишком разумны и путь к счастью пытаетесь вычислить математически. "Это не мое", "это не приемлемо", "это не сейчас"... Наверняка вы все предлагаемые варианты уже рассматривали и отмели по логичным причинам. но кроме крика души и сброса напряжения все же есть надежда, что есть нечто, Вами не охваченное. Я, конечно, психолог хренов, но складывается впечатление, что Вы по натуре привыкли все контролировать. А рождение такого ребенка - удар под дых от судьбы, этого в планах не было. Как раз повод пересмотреть стратегии жизненные, и проникнуться идеей, что в жизни возможно ВСЕ.. И успешное консультирование по скайпу с сокрытием от клиента правды об опыте и образовании не обязательно будет неуспешным и фуфловым. Лиха беда начало... Моя подружка с билась над речью своего особого ребенка, пошла учиться на дефектолога, глотала книжки и вебинары, за две копейки начала в своей деревне консультировать других детей, народ к ней пошел, тк дешево, а она быстро наработала ТААААКУЮ практику, что к моменту диплома очень матерым спецом стала. И второй ребенок, рожденный в "нищете" квартиры-студии вне экономической логики, может все перевернуть. И материальную удачу, кстати, может принести. И привычка полчаса с ноутом в парке сидеть из "бегства от реальности" может стать мощным ресурсом восстановления сил. Да, кстати, а работа - бегство от реальности, в смысле, из дома? Никто не знает, что сработает. Надо пробовать, а не отметать одно за другим с расчетами на руках. Загад не бывает богат.Спасибо, конкретики вам не занимать). Ум - это один из моих минусов и плюсов одновременно. В этом плане Грибоедов был прав: горе от ума. В свое время очень много занималась мат. анализом. Психология - это точная наука, хотя неизбежна и теория вероятности, но ее тоже можно подсчитать. А контроль - это очень важный процесс консультирования. Потому как не навреди - это важный постулат. Все, что вы написали так и есть, особенно, что касается восприятия вами меня.
@Dolly, Вы слишком разумны и путь к счастью пытаетесь вычислить математически. "Это не мое", "это не приемлемо", "это не сейчас"... Наверняка вы все предлагаемые варианты уже рассматривали и отмели по логичным причинам. но кроме крика души и сброса напряжения все же есть надежда, что есть нечто, Вами не охваченное. Я, конечно, психолог хренов, но складывается впечатление, что Вы по натуре привыкли все контролировать. А рождение такого ребенка - удар под дых от судьбы, этого в планах не было. Как раз повод пересмотреть стратегии жизненные, и проникнуться идеей, что в жизни возможно ВСЕ.. И успешное консультирование по скайпу с сокрытием от клиента правды об опыте и образовании не обязательно будет неуспешным и фуфловым. Лиха беда начало... Моя подружка с билась над речью своего особого ребенка, пошла учиться на дефектолога, глотала книжки и вебинары, за две копейки начала в своей деревне консультировать других детей, народ к ней пошел, тк дешево, а она быстро наработала ТААААКУЮ практику, что к моменту диплома очень матерым спецом стала. И второй ребенок, рожденный в "нищете" квартиры-студии вне экономической логики, может все перевернуть. И материальную удачу, кстати, может принести. И привычка полчаса с ноутом в парке сидеть из "бегства от реальности" может стать мощным ресурсом восстановления сил. Да, кстати, а работа - бегство от реальности, в смысле, из дома? Никто не знает, что сработает. Надо пробовать, а не отметать одно за другим с расчетами на руках. Загад не бывает богат.
Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Сентября 2015, 22:06:15Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 15:10:53Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Сентября 2015, 14:31:43Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 14:19:43Цитата: Уля от 30 Сентября 2015, 14:03:24Рождение ребенка с генетической патологией может быть в любых семьях и во все времена.Да, это - это трагедия. И она вызывает депрессию, что естественно. То, что Вам предлагают, а Вы отвергаете, это - рационализация Вашей беды, нежелание выйти из этого состояния.С такой бедой сталкиваются многие люди - кто-то уходит в себя, а кто-то находит в себе силы, чтобы себя реализовать. Вспомните Януша Корчака.Желание выйти из этой ситуации у меня есть. Я даже знаю, что мне может помочь. Хочу работать и не сидеть круглосуточно с ребенком (больницы, поликлиники, центры реабилитаций не в счет). Многое из того, что было предложено я испробовала на себе. Что-то кратковременно помогло, что-то не помогло вообще. Это как если голодному человеку вместо поесть предложить скажем попить, а потом поспать, а потом телевизор посмотреть, а потом прогуляться. В конечном итоге есть то не перехочется. Для меня очень важно работать и не важно, имея здорового ребенка или с проблемами.а что бы Вы делали, если ребенок был бы у Вас обычный? То есть собираясь рожать ребенка вообще, у Вас же был план на будущее?При здоровом ребенке: садик, центр развития. Мама работает. При том в центр развития я бы водила ребенка уже с 1,5 лет.чтобы работать , имея ребенка 1,5 лет, нужно всяк еще иметь няню, потому что дети маленькие болеют, к примеру, а работодателю не особо захочется Вас часто отпускать на больничный. Поэтому ищите няню/помошника и работу себе. Нужно не искать причины, а находить возможности.Я уже здесь писала про свои возможности. Нанять сиделку и идти работать - вот и вся моя возможность, тут и искать нечего (кроме сиделки и работы)). Есть бабушка, которая посидела бы с внучкой, пока та болеет (в случае со здоровым ребенком). И это факт, наша бабушка сидит с детьми наших родственников, когда те болеют, а мамы их союственно работают. А вот функцию сиделки пожизненной (пока я буду на работе), она естественно брать на себя не хочет. Приходит навещает внучку, когда и посидит, но отпустить меня на работу нет. Никто никому ничего не обязан. Вот так и живем.
Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 15:10:53Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Сентября 2015, 14:31:43Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 14:19:43Цитата: Уля от 30 Сентября 2015, 14:03:24Рождение ребенка с генетической патологией может быть в любых семьях и во все времена.Да, это - это трагедия. И она вызывает депрессию, что естественно. То, что Вам предлагают, а Вы отвергаете, это - рационализация Вашей беды, нежелание выйти из этого состояния.С такой бедой сталкиваются многие люди - кто-то уходит в себя, а кто-то находит в себе силы, чтобы себя реализовать. Вспомните Януша Корчака.Желание выйти из этой ситуации у меня есть. Я даже знаю, что мне может помочь. Хочу работать и не сидеть круглосуточно с ребенком (больницы, поликлиники, центры реабилитаций не в счет). Многое из того, что было предложено я испробовала на себе. Что-то кратковременно помогло, что-то не помогло вообще. Это как если голодному человеку вместо поесть предложить скажем попить, а потом поспать, а потом телевизор посмотреть, а потом прогуляться. В конечном итоге есть то не перехочется. Для меня очень важно работать и не важно, имея здорового ребенка или с проблемами.а что бы Вы делали, если ребенок был бы у Вас обычный? То есть собираясь рожать ребенка вообще, у Вас же был план на будущее?При здоровом ребенке: садик, центр развития. Мама работает. При том в центр развития я бы водила ребенка уже с 1,5 лет.чтобы работать , имея ребенка 1,5 лет, нужно всяк еще иметь няню, потому что дети маленькие болеют, к примеру, а работодателю не особо захочется Вас часто отпускать на больничный. Поэтому ищите няню/помошника и работу себе. Нужно не искать причины, а находить возможности.
Цитата: Мама гуськи-гу от 30 Сентября 2015, 14:31:43Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 14:19:43Цитата: Уля от 30 Сентября 2015, 14:03:24Рождение ребенка с генетической патологией может быть в любых семьях и во все времена.Да, это - это трагедия. И она вызывает депрессию, что естественно. То, что Вам предлагают, а Вы отвергаете, это - рационализация Вашей беды, нежелание выйти из этого состояния.С такой бедой сталкиваются многие люди - кто-то уходит в себя, а кто-то находит в себе силы, чтобы себя реализовать. Вспомните Януша Корчака.Желание выйти из этой ситуации у меня есть. Я даже знаю, что мне может помочь. Хочу работать и не сидеть круглосуточно с ребенком (больницы, поликлиники, центры реабилитаций не в счет). Многое из того, что было предложено я испробовала на себе. Что-то кратковременно помогло, что-то не помогло вообще. Это как если голодному человеку вместо поесть предложить скажем попить, а потом поспать, а потом телевизор посмотреть, а потом прогуляться. В конечном итоге есть то не перехочется. Для меня очень важно работать и не важно, имея здорового ребенка или с проблемами.а что бы Вы делали, если ребенок был бы у Вас обычный? То есть собираясь рожать ребенка вообще, у Вас же был план на будущее?При здоровом ребенке: садик, центр развития. Мама работает. При том в центр развития я бы водила ребенка уже с 1,5 лет.
Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 14:19:43Цитата: Уля от 30 Сентября 2015, 14:03:24Рождение ребенка с генетической патологией может быть в любых семьях и во все времена.Да, это - это трагедия. И она вызывает депрессию, что естественно. То, что Вам предлагают, а Вы отвергаете, это - рационализация Вашей беды, нежелание выйти из этого состояния.С такой бедой сталкиваются многие люди - кто-то уходит в себя, а кто-то находит в себе силы, чтобы себя реализовать. Вспомните Януша Корчака.Желание выйти из этой ситуации у меня есть. Я даже знаю, что мне может помочь. Хочу работать и не сидеть круглосуточно с ребенком (больницы, поликлиники, центры реабилитаций не в счет). Многое из того, что было предложено я испробовала на себе. Что-то кратковременно помогло, что-то не помогло вообще. Это как если голодному человеку вместо поесть предложить скажем попить, а потом поспать, а потом телевизор посмотреть, а потом прогуляться. В конечном итоге есть то не перехочется. Для меня очень важно работать и не важно, имея здорового ребенка или с проблемами.а что бы Вы делали, если ребенок был бы у Вас обычный? То есть собираясь рожать ребенка вообще, у Вас же был план на будущее?
Цитата: Уля от 30 Сентября 2015, 14:03:24Рождение ребенка с генетической патологией может быть в любых семьях и во все времена.Да, это - это трагедия. И она вызывает депрессию, что естественно. То, что Вам предлагают, а Вы отвергаете, это - рационализация Вашей беды, нежелание выйти из этого состояния.С такой бедой сталкиваются многие люди - кто-то уходит в себя, а кто-то находит в себе силы, чтобы себя реализовать. Вспомните Януша Корчака.Желание выйти из этой ситуации у меня есть. Я даже знаю, что мне может помочь. Хочу работать и не сидеть круглосуточно с ребенком (больницы, поликлиники, центры реабилитаций не в счет). Многое из того, что было предложено я испробовала на себе. Что-то кратковременно помогло, что-то не помогло вообще. Это как если голодному человеку вместо поесть предложить скажем попить, а потом поспать, а потом телевизор посмотреть, а потом прогуляться. В конечном итоге есть то не перехочется. Для меня очень важно работать и не важно, имея здорового ребенка или с проблемами.
Рождение ребенка с генетической патологией может быть в любых семьях и во все времена.Да, это - это трагедия. И она вызывает депрессию, что естественно. То, что Вам предлагают, а Вы отвергаете, это - рационализация Вашей беды, нежелание выйти из этого состояния.С такой бедой сталкиваются многие люди - кто-то уходит в себя, а кто-то находит в себе силы, чтобы себя реализовать. Вспомните Януша Корчака.
Dolly,я вас отлично понимаю.Моей дочери,как раз подозревали аутизм в три года.Что я пережила-вы я думаю понимаете....Мы выкарабкались...ребенок вышел из этого состояния.Вернее диагноз оказался ошибочным,из аутизма так просто не выходят....!!!!!Сейчас учится в 4 классе обычной школы,остались мелкие проблемы -плохо дружит с одноклассниками-предпочитает больше одиночество.Но я от всех этих страхов,стрессов,переживаний-заработала тяжелое аутоиммунное заболевание(3 гр.инвалидности).Хотя и продолжаю работать(я врач),но очень и очень тяжело....((((Вообщем,что я хочу сказать-вы все правильно пишете,вы все очень хорошо разложили по полочкам в своей жизни.Справитесь с больным ребенком-значит будите и дальше ее тянуть,растить.Если нет-то тогда интернат.Нечего себя мучать и ребенка.Надо смотреть на все со здравым смыслом-не всем дано такую ношу нести(даже по состоянию собственного здоровья).
Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 12:25:16Цитата: Севилья от 30 Сентября 2015, 11:23:24@Dolly, Вы слишком разумны и путь к счастью пытаетесь вычислить математически. "Это не мое", "это не приемлемо", "это не сейчас"... Наверняка вы все предлагаемые варианты уже рассматривали и отмели по логичным причинам. но кроме крика души и сброса напряжения все же есть надежда, что есть нечто, Вами не охваченное. Я, конечно, психолог хренов, но складывается впечатление, что Вы по натуре привыкли все контролировать. А рождение такого ребенка - удар под дых от судьбы, этого в планах не было. Как раз повод пересмотреть стратегии жизненные, и проникнуться идеей, что в жизни возможно ВСЕ.. И успешное консультирование по скайпу с сокрытием от клиента правды об опыте и образовании не обязательно будет неуспешным и фуфловым. Лиха беда начало... Моя подружка с билась над речью своего особого ребенка, пошла учиться на дефектолога, глотала книжки и вебинары, за две копейки начала в своей деревне консультировать других детей, народ к ней пошел, тк дешево, а она быстро наработала ТААААКУЮ практику, что к моменту диплома очень матерым спецом стала. И второй ребенок, рожденный в "нищете" квартиры-студии вне экономической логики, может все перевернуть. И материальную удачу, кстати, может принести. И привычка полчаса с ноутом в парке сидеть из "бегства от реальности" может стать мощным ресурсом восстановления сил. Да, кстати, а работа - бегство от реальности, в смысле, из дома? Никто не знает, что сработает. Надо пробовать, а не отметать одно за другим с расчетами на руках. Загад не бывает богат.Спасибо, конкретики вам не занимать). Ум - это один из моих минусов и плюсов одновременно. В этом плане Грибоедов был прав: горе от ума. В свое время очень много занималась мат. анализом. Психология - это точная наука, хотя неизбежна и теория вероятности, но ее тоже можно подсчитать. А контроль - это очень важный процесс консультирования. Потому как не навреди - это важный постулат. Все, что вы написали так и есть, особенно, что касается восприятия вами меня.ну, тогда я продолжу фантазировать. ваши планы самореализации в любом случае остались бы лишь планами. Проблемный ребенок мало, что меняет. Вы слишком самолюбивы и амбициозны. до такой степени, что даже сама возможность неудачи страшит. вам бы хотелось выстрелить наверняка, а так не бывает. Вроде бы ищите путь, безотказно гарантирующий успех, но в то же время, боитесь начать действовать. Отсюда все эти расчеты (при тщательном анализе узкое место любого плана можно обнаружить всегда) и отговорки. и Вам как раз судьба в виде дочери послала отличный шанс не ввязываться в крысиную гонку за успехом, причем, уйти с гордо поднятой головой, сохранив уважение окружающих и самоуважение. а там... снизить градус требований к себе и окружающим, переключиться на другое. Но понимание этого придет много позже. инерция слишком высока. ну, и к сожалению, велико искушение вину за "не так" складывающуюся жизнь возложить на ребенка. и ничего не менять.
Ещё момент такой сильно на меня повлиявший. Мой сынуля долгожданный и были подозрения что с ним что то не так из за дяди но я все равно родила, а потом его страшный порок сердца из за которого мы много потеряли в физическом здоровье. Врачи меня убеждали что он все равно умрет не перенесёт операцию, а потом и вовсе отказались оперировать оргументируя что он навсегда инвалидом останется. Тогда мне было плевать инвалид он или крокодил Гена, я хотела чтоб он жил и очень боялась что не смогу его увидеть. Вот когда накатывает вспоминаю себя тут и сращу легче становится. Самое главное что он жив может дышать и рядом сидит улыбается пытается играть с моим планшетом).
Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 09:20:31А дальше видно будет, ребенок растет, если совсем соображать не будет, то интернат с посещением. Но это только мое решение.Хорошая самореализация Оставить своего родного беспомощного ребенка в интернате и работать психологом, т.е. "помогать" чужим людям. Я думаю тут больше работа на публику, показать себя не хуже других в своей системе ценностей.
А дальше видно будет, ребенок растет, если совсем соображать не будет, то интернат с посещением. Но это только мое решение.
Цитата: vika-mama от 30 Сентября 2015, 18:50:16 Я каждое воскресение вожу дочку на причастие в церковь. Она там иконы взахлёб целует, просфоры ест как будто ничего вкуснее в жизни не видела. Мы из-за работы мужа каждые 3-5 лет меняем место жительства и снимаем жильё, в этот раз нашли дом рядом с церковью, верю это не случайно. А ни давно обследовалась и выяснилось, что у меня болезнь лёгких и она не лечится, врачи запретили рожать, а я так мечтала о здоровом ребёнке. Теперь считаю своим долгом любить свою малышку ещё сильнее и заниматься ею, потому что другого может и не быть.Я вот не знаю, думает Бог про то, что я выдержу или не думает. Мне думается он просто ставит женщину перед фактом. А там как дело пойдет. Если алкоголичка какая, так та не раздумывает. А если человек с совестью дружит, так и будет тащить до гробовой доски. Но это мое виденье конечно. Оно мрачное. Да и в самом христианстве: жизнь есть страдание, смирение, искупление. А радоваться ты должен вроде как от страданий, прям мазохизм какой-то. Серафим Саровский сказал, что если человек узнал бы, что такое Царствие Небесное, он захотел бы чтобы его при жизни ели черви. Вот как-то я бы этого не хотела
Я каждое воскресение вожу дочку на причастие в церковь. Она там иконы взахлёб целует, просфоры ест как будто ничего вкуснее в жизни не видела. Мы из-за работы мужа каждые 3-5 лет меняем место жительства и снимаем жильё, в этот раз нашли дом рядом с церковью, верю это не случайно. А ни давно обследовалась и выяснилось, что у меня болезнь лёгких и она не лечится, врачи запретили рожать, а я так мечтала о здоровом ребёнке. Теперь считаю своим долгом любить свою малышку ещё сильнее и заниматься ею, потому что другого может и не быть.
Цитата: Маримьяна от 30 Сентября 2015, 22:58:41Здравствуйте. Моему старшему сыну уже 24 года, и у него олигофрения. Младшему сыну-21, он абсолютно здоров. За эти годы чего только я не думала, и в депрессию тоже впадала. Сейчас у Вас просто идет период отторжения и неприятия своего ребенка таким, какая она есть. Я через это тоже прошла.Страшное время... Но спустя лет 17-18, мне все таки пришлось уверовать в то, что именно мой старший сын моё спасение, и именно он смог вернуть мою душу на правильный путь. Наверно меня сейчас трудно Вам понять... Когда то я брезговала такими (особыми) людьми, и мучалась первые годы с моим сыном, срывалась на него, много чего было, вспомнить стыдно. Младший родился редким здоровяком, такой шустрый умняха рос, я вовсю лелеяла свою гордыню-вот, какой у меня сыночек, часто забывая о старшем. Но пришёл переходный возраст, младший умняшка попал в плохую компанию...Наркотики...Я была на самом краю, на грани, как Вы выразились.Мне жить не хотелось. Чего стоило моей семье вытянуть его оттуда, даже вспоминать жутко. Слава Богу, всё позади, мы попали в счастливый процент семей, которые смогли чудом выкарабкаться из этого омута. Сейчас младший благополучен, женат, и скоро я стану бабушкой.К чему я всё веду? Просто здоровые не всегда бывают счастливы. Они сами не понимают, в чём их счастье. Люди глупо проматывают день за днем, и не умеют ценить время. Так было с моим младшим.Старший сын, он знаете какой-вот именно таким я сыном сейчас и горжусь! Не младшим и здоровым, где то эгоистом, а именно старшим, он очень мудрый мой сынок, он намного умнее и благороднее многих здоровых людей. Именно у него нужно учиться быть человеком. Он абсолютно бесхитростен, в отличии от здоровых людей. Мне Господь дал возможность сравнить и принять, что здоровый-не значит не имеющий тяжёлый диагноз, душа должна быть здорова.Любите себя, и своё дитя, через него Вы познаёте огромный мир. Оглянитесь на людей, которые Вас не понимают, здоровых, и пожалейте их. Вам дана возможность через своего ребенка постичь гораздо больше, чем другим, и оценить жизнь шире, не так, как ценят её другие люди. Вы сильнее других людей, крепче...Но кто спорит-у сильных тоже бывают минуты слабости. Прошу прощения, возможно( вернее скорее всего ) Вы меня пока не поняли, и мои слова Вам покажутся просто бредом. Я просто хочу Вас поддержать, просто идите вперед, не жалейте себя, не тоскуйте по прошлому, ищите себя в настоящем, и будте зоровы.Спасибо за ответ. Знаете не прислушаться к вам я просто не могу, потому как у вас очень большой опыт за плечами. Кстати к особым людям я всегда относилась с пониманием, а со многими из них я общалась. Поэтому вдвойне было непонятно почему мне так судьбуй отмерено. Создается впечатление, что чем более ты будешь добрым и понимающим, тем больше упадет испытаний на твою голову. Вот вроде бы испытание нам даются во благо и для спасения, но знаете помимо кнута еще и пряника иногда хочется. С годами конечно смирюсь тут уж деваться некуда.
Здравствуйте. Моему старшему сыну уже 24 года, и у него олигофрения. Младшему сыну-21, он абсолютно здоров. За эти годы чего только я не думала, и в депрессию тоже впадала. Сейчас у Вас просто идет период отторжения и неприятия своего ребенка таким, какая она есть. Я через это тоже прошла.Страшное время... Но спустя лет 17-18, мне все таки пришлось уверовать в то, что именно мой старший сын моё спасение, и именно он смог вернуть мою душу на правильный путь. Наверно меня сейчас трудно Вам понять... Когда то я брезговала такими (особыми) людьми, и мучалась первые годы с моим сыном, срывалась на него, много чего было, вспомнить стыдно. Младший родился редким здоровяком, такой шустрый умняха рос, я вовсю лелеяла свою гордыню-вот, какой у меня сыночек, часто забывая о старшем. Но пришёл переходный возраст, младший умняшка попал в плохую компанию...Наркотики...Я была на самом краю, на грани, как Вы выразились.Мне жить не хотелось. Чего стоило моей семье вытянуть его оттуда, даже вспоминать жутко. Слава Богу, всё позади, мы попали в счастливый процент семей, которые смогли чудом выкарабкаться из этого омута. Сейчас младший благополучен, женат, и скоро я стану бабушкой.К чему я всё веду? Просто здоровые не всегда бывают счастливы. Они сами не понимают, в чём их счастье. Люди глупо проматывают день за днем, и не умеют ценить время. Так было с моим младшим.Старший сын, он знаете какой-вот именно таким я сыном сейчас и горжусь! Не младшим и здоровым, где то эгоистом, а именно старшим, он очень мудрый мой сынок, он намного умнее и благороднее многих здоровых людей. Именно у него нужно учиться быть человеком. Он абсолютно бесхитростен, в отличии от здоровых людей. Мне Господь дал возможность сравнить и принять, что здоровый-не значит не имеющий тяжёлый диагноз, душа должна быть здорова.Любите себя, и своё дитя, через него Вы познаёте огромный мир. Оглянитесь на людей, которые Вас не понимают, здоровых, и пожалейте их. Вам дана возможность через своего ребенка постичь гораздо больше, чем другим, и оценить жизнь шире, не так, как ценят её другие люди. Вы сильнее других людей, крепче...Но кто спорит-у сильных тоже бывают минуты слабости. Прошу прощения, возможно( вернее скорее всего ) Вы меня пока не поняли, и мои слова Вам покажутся просто бредом. Я просто хочу Вас поддержать, просто идите вперед, не жалейте себя, не тоскуйте по прошлому, ищите себя в настоящем, и будте зоровы.