@Летнее солнышко, ну не знаю, то Вы пишите, что ходили в сад и школу, то что мама сидела с Вами до 15 лет.
Конечно у семьи, у которой ребенок ходит в сад, потом в школу и у семьи с ребенком, которого никуда не берут, который круглосуточно требует внимания криками, жизнь разная. Это надо пройти, чтобы понять. Хоть на полдня ребенка куда-то водить каждый день это большая помощь.
Цитата: iv.natalija от 03 Октября 2015, 17:09:00Конечно у семьи, у которой ребенок ходит в сад, потом в школу и у семьи с ребенком, которого никуда не берут, который круглосуточно требует внимания криками, жизнь разная. Это надо пройти, чтобы понять. Хоть на полдня ребенка куда-то водить каждый день это большая помощь.Согласна полностью , даже здоровых сбагрят в садик и счастливы , совсем забот никаких . Чем же отличается , что мама наймет ответственную сиделку и жизнь немного увидит , да работая тоже много чего можно дать ребенку , бывает еще больше , чем когда просто дома сидишь, тут главное с работой не прогадать , как говорится "чтобы оно того стоило". У меня было счастливое время - это когда моя дочь ходила в садик, и лечение там было и общение и образование , а с лежачими такое не проходит у нас в стране. А на Западе мама тоже человек , так как любых детей обеспечивают садиками. У нас много лет назад была в садике группа для тяжелых , а теперь ну никому они не нужны.
Цитата: Крошечка Пингви от 03 Октября 2015, 15:32:00@Летнее солнышко, ну не знаю, то Вы пишите, что ходили в сад и школу, то что мама сидела с Вами до 15 лет.Значит она сидела не с вами, а просто сидела дома..и её это видимо устраивало, в отличие от автора темы, каждому своё..
Цитата: Таня1610 от 30 Сентября 2015, 12:02:27А я Вас очень понимаю. Жуткая усталость. Безысходность, поскольку результаты очень маленькие. Но Выход только один - быть сильной. Переламливать себя каждый день. У меня ДЦП. Я устала от постоянной боли. Не сказать, что я подумывала о самоубийстве. Нет. Но просыпаться не хотелось. Жить не хотелось. Смотреть на белый свет не хотелось. До тех пор пока у меня не родилась дочь. И у меня появился двигатель. Я не имею права раскисать. Я НЕ ИМЕЮ права не жить потому что никто и никогда не будет любить и жалеть ее так как я..... И я готова терпеть все что угодно, чтобы дать ей свою любовь. Глупо иметь весь смысл жизни в ребенке, неправильно, но с ней я учусь любить жизнь заново. Жизнь, которая до нее надоела мне точно так же - до безысходности.Чем помочь - не знаю. Но чувства Ваши помогаю.Смысл жизни у каждого человека свой. Но есть 3 базовых смысла, к которым так или иначе сводятся все остальные: 1) служение или забота о ком-либо (и хорошо, что вы нашли себя именно в этом. Потому как есть люди, которые находятся в смысловом вакууме (иначе говоря их жизнь бессмыслена по их же собственным наблюдениями); 2)творческая деятельность (работа, искусство, наука и т.д); 3) самопознание (духовные практики, религия и прочее).
А я Вас очень понимаю. Жуткая усталость. Безысходность, поскольку результаты очень маленькие. Но Выход только один - быть сильной. Переламливать себя каждый день. У меня ДЦП. Я устала от постоянной боли. Не сказать, что я подумывала о самоубийстве. Нет. Но просыпаться не хотелось. Жить не хотелось. Смотреть на белый свет не хотелось. До тех пор пока у меня не родилась дочь. И у меня появился двигатель. Я не имею права раскисать. Я НЕ ИМЕЮ права не жить потому что никто и никогда не будет любить и жалеть ее так как я..... И я готова терпеть все что угодно, чтобы дать ей свою любовь. Глупо иметь весь смысл жизни в ребенке, неправильно, но с ней я учусь любить жизнь заново. Жизнь, которая до нее надоела мне точно так же - до безысходности.Чем помочь - не знаю. Но чувства Ваши помогаю.
Автор, а я прекрасно вас понимаю!Тему читала на одном дыхании.
Смотрю на других мамочек, которые свой крест несут так, как будто бы это и не крест вообще.
Уже больше года пытаюсь "принять", но, видимо, принятием и не пахнет, раз так тяжко
вы замечательный психолог. по крайней мере, свои заморочки разложили по полочкам. если вы будете практиковать в скайпе - у вас будет успех и будет клиентура. потому что вы по-любому на голову выше любого обывателя. у вас есть образование, а у нас нет. и мы будем рады даже такому психологу. я серьёзно! не хватает опыта? можно здесь завести темку и консультировать девочек бесплатно. а через пару месяцев и платно. на другом ресурсе.