Автор Тема: На грани  (Прочитано 36494 раз)

Оффлайн Крошечка Пингви

Re: На грани
« Ответ #150 : 03 Октября 2015, 15:42:47 »
Ну тогда это не от безысходности, ИМХО. Папу жалко, не каждый смог бы так упахиваться. Молодцы родители, если смогли сохранить семью.

Оффлайн zsk

« Ответ #151 : 03 Октября 2015, 15:56:11 »
@Летнее солнышко, ну не знаю, то Вы пишите, что ходили в сад и школу, то что мама сидела с Вами до 15 лет.
Значит она сидела не с вами, а просто сидела дома..и её это видимо устраивало, в отличие от автора темы, каждому своё..

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #152 : 03 Октября 2015, 16:16:54 »
@zsk, как можно решать за чужого человека, хотела она сидеть дома или нет?! Я садик плохо помню. Но в школу она меня провожала, потом встречала. Это я хорошо помню.

Оффлайн zsk

« Ответ #153 : 03 Октября 2015, 16:55:11 »
@Летнее солнышко,  я ни за кого ни что не решала, простите если не так выразилась...
Просто всех равнять под одну гребёнку тоже не правильно, хоть у всех здесь на форуме дети больны далеко не простудой, всё равно ситуации и сами люди разные....имхо.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #154 : 03 Октября 2015, 17:06:22 »
@zsk, Вы абсолютно правы: мы все и детки наши разные. Но, как где-то выше правильно написала Катрин, - степень тяжести жизни матери как правило не зависит от тяжести состояния ребенка. На этом форуме Вы найдете массу подтверждающих примеров))). В теме про тяжелых лежачих детей собрались мамочки с таким зарядом позитива!!! А бывает, что ребенок ходит в общеобразовательную школу, а мама считает, что наказана жизнью и крест несет (тоже тут прочитала))). Так что (не скажу ничего нового) - счастье внутри нас.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #155 : 03 Октября 2015, 17:09:00 »
Конечно у семьи, у которой ребенок ходит в сад, потом в школу и у семьи с ребенком, которого никуда не берут, который круглосуточно требует внимания криками, жизнь разная.
Это надо пройти, чтобы понять. Хоть на полдня ребенка куда-то водить каждый день это большая помощь.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн НикаМара

« Ответ #156 : 03 Октября 2015, 18:31:04 »
Конечно у семьи, у которой ребенок ходит в сад, потом в школу и у семьи с ребенком, которого никуда не берут, который круглосуточно требует внимания криками, жизнь разная.
Это надо пройти, чтобы понять. Хоть на полдня ребенка куда-то водить каждый день это большая помощь.
Согласна полностью , даже здоровых сбагрят в садик и счастливы , совсем забот никаких . Чем же отличается , что мама наймет ответственную сиделку и жизнь немного увидит , да работая тоже много чего можно дать ребенку , бывает еще больше , чем когда просто дома сидишь, тут главное с работой не прогадать , как говорится "чтобы оно того стоило".
У меня было счастливое время - это когда моя дочь ходила в садик, и лечение там было и общение и образование , а с лежачими такое не проходит у нас в стране. А на Западе мама тоже  человек , так как любых детей обеспечивают садиками.  У нас много лет назад была в садике группа для тяжелых , а теперь ну никому они не нужны.

Оффлайн zsk

« Ответ #157 : 03 Октября 2015, 19:00:56 »
Согласна полностью , даже здоровых сбагрят в садик и счастливы , совсем забот никаких . Чем же отличается , что мама наймет ответственную сиделку и жизнь немного увидит , да работая тоже много чего можно дать ребенку , бывает еще больше , чем когда просто дома сидишь, тут главное с работой не прогадать , как говорится "чтобы оно того стоило".
У меня было счастливое время - это когда моя дочь ходила в садик, и лечение там было и общение и образование , а с лежачими такое не проходит у нас в стране. А на Западе мама тоже  человек , так как любых детей обеспечивают садиками.  У нас много лет назад была в садике группа для тяжелых , а теперь ну никому они не нужны.
+100500

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам!
    • Награды
« Ответ #158 : 03 Октября 2015, 19:47:24 »
Автор, а я прекрасно вас понимаю!
Тему читала на одном дыхании.
У меня ситуация проще вашей все-таки, но спектр чувств испытываю абсолютно тот же самый.
Стараюсь что-то менять в себе, в своем мироощущении, менять отношение к ситуации и т.д.
Борюсь с собой, в общем. Смотрю на других мамочек, которые свой крест несут так, как будто бы это и не крест вообще. Я так не умею, меня тяготит. Нет, я тоже, как и вы, делаю все, что должна, но радости от этого не испытываю.
Уже больше года пытаюсь "принять", но, видимо, принятием и не пахнет, раз так тяжко(

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #159 : 03 Октября 2015, 19:56:54 »
@Летнее солнышко, ну не знаю, то Вы пишите, что ходили в сад и школу, то что мама сидела с Вами до 15 лет.
Значит она сидела не с вами, а просто сидела дома..и её это видимо устраивало, в отличие от автора темы, каждому своё..
zsk, зря Вы так....
я уволилась не от праздной жизни, а потому что ребёнку с легкой степенью тоже требуется очень много внимания и заботы. И если такой ребёнок  попадает в обычный коллектив, то ему в 100 раз труднее, чем обычным детям. И маме нужно 24ч. в сутки быть на чеку, чтобы в любую минуту быть рядом, подставить своё плечо. Нужен постоянный контроль, ребёнок в обществе: что будет с ним, как будут воспринимать его те, кто рядом с ним??? Бесконечное доказывание, что она тоже человек, и что она тоже может. Не для того, что бы её считали такой же как все, а чтобы считались с её особенностями и воспринимали её такой, какая она есть! На это тоже уходит ОООчень много сил, нервов, времени! Да, мы видим результаты своих усилий. Это происходит не сразу, постепенно, но происходит. Мне есть с чем сравнивать. Старшая дочь(ей сейчас 21 год) пошла в школу в ту самую пору, когда женщина начинает преуспевать в карьерном росте. Но настал момент и я поняла, что ей нужна моя помощь, если не сейчас, то потом может стать поздно. Была психологическая атака и гнобёжь ребёнка, как со стороны учителей, так и одноклассников, за то, что она имела своё слово, своё мнение, свои интересы и т.д. Это знакомо, нам всем здоровым. А какого же ребёнку-инвалиду, не такому, как все и который всё понимает?!
Думаю, именно это и имеет ввиду Летнее солнышко. не надо мериться у кого больше, у кого меньше! Вопрос в другом. У автора нет сил, она в тупике(где она сама, кстати?). Девочки дают ей реальные и дельные советы! А у нас, как всегда:начинаем за здравие, а заканчиваем..... Как школьницы, честное слово! Наши дети никому, кроме нас не нужны! Поэтому мы и объединяемся, что бы было легче жить, чтобы делиться опытом и получать дельные советы! Может быть и железными словами. Иначе никак!
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #160 : 03 Октября 2015, 20:29:08 »
продолжу.... в тот момент, когда думала об увольнении, узнаю, что беременна моим Ангелочком. Вопрос решился сам собой, ушла в декрет, но уволилась после 3-х лет декрета сознательно, понимая, что потом будет очень сложно вернуться в профессию. Потому что я была нужна своим девочкам. А узнав про свою 3-ю девочку, окончательно осознала своё предназначение! Многое пришлось передумать, перекроить и переделать в своей жизни. От много отказаться и многое принять. Принять себя новой, другой, нужной кому-то. Всё не просто так! Всё даётся нам для нашего развития:духовного, физического. А иначе плыли бы, как как...ки по течению.....
Долли, не падайте духом! Поверьте, всем трудно в этом мире. И больному, и здоровому! Как кто-то правильно написал, всё зависит от нас, как мы сами относимся к своей жизни и к тому, что вокруг нас происходит. У здорового будет всё, но он будет ныть и винить всех и вся, а больной будет радоваться каждому прожитому дню. Учу свою среднюю девочку Ангелочка быть оптимистом и позитивно смотреть на все обстоятельства и из всего извлекать только положительное. Почитала у Летнего солнышка историю. Есть чему поучиться!
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #161 : 03 Октября 2015, 22:05:16 »
А я Вас очень понимаю. Жуткая усталость. Безысходность, поскольку результаты очень маленькие. Но Выход только один - быть сильной. Переламливать себя каждый день. У меня ДЦП. Я устала от постоянной боли. Не сказать, что я подумывала о самоубийстве. Нет. Но просыпаться не хотелось. Жить не хотелось. Смотреть на белый свет не хотелось.  До тех пор пока у меня не родилась дочь. И у меня появился двигатель. Я не имею права раскисать. Я НЕ ИМЕЮ права не жить потому что никто и никогда не будет любить и жалеть ее так как я..... И я готова терпеть все что угодно, чтобы дать ей свою любовь. Глупо иметь весь смысл жизни в ребенке, неправильно, но с ней я учусь любить жизнь заново. Жизнь, которая до нее надоела мне точно так же - до безысходности.
Чем помочь - не знаю. Но чувства Ваши помогаю.

Смысл жизни у каждого человека свой. Но есть 3 базовых смысла, к которым так или иначе сводятся все остальные: 1) служение или забота о ком-либо (и хорошо, что вы нашли себя именно в этом. Потому как есть люди, которые находятся в смысловом вакууме (иначе говоря их жизнь бессмыслена по их же собственным наблюдениями); 2)творческая деятельность (работа, искусство, наука и т.д); 3) самопознание (духовные практики, религия и прочее).
А у Вас какой смысл?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 02:59:52 от Мама гуськи-гу »
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #162 : 03 Октября 2015, 22:59:36 »
Автор, а я прекрасно вас понимаю!
Тему читала на одном дыхании.
аналогично.
Смотрю на других мамочек, которые свой крест несут так, как будто бы это и не крест вообще.
ДА. спасибо, девочки, что поделились, я увидела, что не одна такая.
Уже больше года пытаюсь "принять", но, видимо, принятием и не пахнет, раз так тяжко
приняла ребёнка только тогда, когда он начал со мной общаться. до этого была кукла. просто живая кукла. а пошло общение - по доману, на картонке - изменилось и восприятие. и из неодушевлённого предмета ребёнок превратился в ЛИЧНОСТЬ. это было круто.
кстати, по поводу интеллекта. те же доманы как-то сказали, что все дети гениальны. и за 40 (!) лет практики ни одного с УО они не видели и жаждут с таким познакомиться.

автор темки дано не появлялся...
хотела сказать ей - вы замечательный психолог. по крайней мере, свои заморочки разложили по полочкам. если вы будете практиковать в скайпе - у вас будет успех и будет клиентура. потому что вы по-любому на голову выше любого обывателя. у вас есть образование, а у нас нет. и мы будем рады даже такому психологу. я серьёзно! не хватает опыта? можно здесь завести темку и консультировать девочек бесплатно. а через пару месяцев и платно. на другом ресурсе.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
  • Через тернии к звездам!
    • Награды
« Ответ #163 : 04 Октября 2015, 00:26:29 »
вы замечательный психолог. по крайней мере, свои заморочки разложили по полочкам. если вы будете практиковать в скайпе - у вас будет успех и будет клиентура. потому что вы по-любому на голову выше любого обывателя. у вас есть образование, а у нас нет. и мы будем рады даже такому психологу. я серьёзно! не хватает опыта? можно здесь завести темку и консультировать девочек бесплатно. а через пару месяцев и платно. на другом ресурсе.
Поддерживаю!
Думаю, здесь на форуме работы для вас, автор, непочатый край!
Самому с собой, не будучи психологом, трудно разобраться.
Будете практиковать по скайпу, считайте, что я уже ваш клиент.

Только тут такой нюанс. Если я правильно прочувствовала, то автору не только и не столько зарабатывания денег не хватает, ей самого процесса не хватает; причем, в другой обстановке, не домашней, а той, где бы она смогла разгрузить мозг, переключиться, пообщаться не на тему детей, пожить ОБЫЧНОЙ жизнью, как раньше, до.
И вот тут-то и затык. Между "хочется" и "должна".

Оффлайн natik86

« Ответ #164 : 04 Октября 2015, 02:43:50 »
@Zolotushka,  так выходит и со здоровым ребёнком впору увольняться и посвящать себя целиком ему?
Вы знаете, люди все разные, для кого-то материнство это призвание всей жизни и не важно здоров ребёнок или.. Ну а кто-то жаждит самореализации. Это не плохо, просто все люди разные и каждому своё.
Мне кажется если эта забота и уход так тяготит, то проще нанять профессионала, возможно с ним ребёнку даже лучше будет, чем с неудовлетворенной мамой. Опять же, повторюсь, люди разные и агитировать положить жизнь во благо ребёнка не совсем правильно, ведь сколько бы эта мама не искала себе хобби и "время на себя" это не то, чего она хочет.  Человек нуждается в социуме, вреализации своих амбиций и стремлений. Иначе она просто ломает себя, свою натуру.
Она честна с собой в первую очередь. И надеюсь найдет выход из этой ситуации.