Автор Тема: На грани  (Прочитано 36505 раз)

Оффлайн Lesenka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Через тернии к звездам!
    • Награды
Re: На грани
« Ответ #180 : 04 Октября 2015, 15:55:19 »
Вот это самое главное. Не суть - работает женщина, или нет. Важно ее удовлетворенность собственным положением. Если в душе комфортно, то и вся семья живет в комфорте, и ребенок лучше развивается, и мужу работать не в тягость. Если же мама чувствует себя не на своем месте (работает, но считает, что ребенок брошен или сидит дома, но считает, что гробит свою жизнь), то и в семье добра не будет, и польза от реабилитации не такая как хотелось бы...
+100500👍🏻👍🏻👍🏻

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #181 : 04 Октября 2015, 16:01:00 »
Шахматы - хорошо развивают пространственное мышление, также вышивка крестом
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 04 Октября 2015, 16:12:07 »
А еще, обратив внимание на заголовок вашей темы, я бы советовала не к психологу идти, а  к психиатру, это  совершенно бесплатно. Чтобы вам подобрали антидепрессанты. В этом абсолютно ничего плохого нет. К антидепрессантам не бывает привыкания (в отличии от транквилизаторов). И у вас будет совсем другая жизнь, вот увидите.
Извините,что влезла,но антидепрессанты,на которых сидит моя мать стоят 500-700 рублей за пачку(А побочки-вплоть до летального исхода) .Возможно,Вам выпишут подешевле.Но знайте,что их нельзя резко бросать принимать,т.к. может возникнуть типа ломки.Вот такие у нас бесплатные психиатры и их методы.   

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #183 : 04 Октября 2015, 16:53:29 »
Шахматы - хорошо развивают пространственное мышление, также вышивка крестом
Да, у неё с пространственным ориентированием и мышлением как раз проблемки)))вышивает, когда есть вдохновение))))
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Волчица90

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #184 : 04 Октября 2015, 20:33:10 »
Добрый вечер. Здоровье вашему ребеночку. Пусть все ваши усилия дадут толчок в развитии.
Если вас смущают взгляды посторонних, то можно сделать одну штуку. У знакомой ребенок аутист, его не восприимали на площадках и в игровых комнатах, многие сильно косились на ребенка. Задавали дурацкие воспросы и ее это жутко достало. Она нашла хороший выход. Сделала футболку с надписью "аутист". Вопросы отпали сказу, люди не так косятся, на площадке не торопят ребенка на качелях. Ей самой как-то морально проще стало. Главное принять проблему в здоровье, а потом учиться с ней жить.
Лично я ничего плохого в интернате не вижу, если это вынужденая мера и по-другому никак. У племянника психиатрия тяжелая и в подрастковом возрасте скорее всего его придется отдать в казенное учреждение, тк он сможет навредить себе и тем, кто его окружает. Врачи ее к этому готовят заранее.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2015, 20:49:01 от Волчица90 »

Оффлайн natik86

« Ответ #185 : 05 Октября 2015, 00:45:21 »
вы просто подумайте.. если вы выйдите на работу и оставите ребенка вы заработаете прям миллионы и сделаете супер карьеру? ну там как актеры спортсмены? или вы бросите ребенка в столь юном возрасте когда шансы скорректироваться еще велики ради чего??? вам нечего есть? негде жить? нет мужа родных? это вынужденно??? или просто хочется быть красивой на каблуках как раньше? знаете если б у меня был такой ребенок наверно я бы тоже сдалась... наверно я бы отказалась.. если ребенок как живая кукла... но в психологии я бы считала себя не состоявшейся.....
Да не в миллионах дело.
А в том, что матери, чтобы было что давать детям, тоже нужно где-то черпать энергию. Невозможно в постоянном режиме только отдавать, запасы истощатся - и здравствуй, клиника неврозов.
Про эмоциональное выгорание матерей слышали? Вот это оно.
Не все могут подпитываться от детей или вышивания; все люди разные. Кто-то сидит дома и при здоровых детях - при этом замечательно себя чувствует, пироги-торты печет, полы по сто раз на дню намывает и вышивает произведения искусства. А кому-то нужна общественная деятельность, признание, слава.
А кому-то нужно у руля стоять, и не на собственной кухне, а в крупной компании.
Что ж всех-то одной гребенкой..

Могу про себя сказать: всю жизнь работала, зарабатывала, не привыкла быть в зависимом положении. И сейчас реально болею. Хотя не сижу на месте, как и все вожу ребенка по реабилитациям, занимаюсь с дочкой лфк сама несколько часов в день, готовлю, убираю.
Но для нормального функционирования мне, как воздух, нужна независимость, нужна МОЯ зарплата, мой видимый вклад в семейный бюджет. Дело не в каблуках и не в красоте - хотя и в них тоже, да. Ощущать себя женщиной, а не только мамой и загнанной лошадью - это тоже важно. Опять же, для того, чтобы были силы любить и заботиться.

Прям в точку! Полностью согласна;!

Оффлайн мамаМарусеньки

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юля и Маруся!!! Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]  [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46233.msg2085726#msg2085726]"Селфи - последний писк"[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45966.0]Фотоконкурс "Мама - это значит нежность!"[/url]
    • Награды
« Ответ #186 : 05 Октября 2015, 10:47:25 »
 gfds gfds gfds! увидела Вашу темку,и подумала щаааааааа как вам напишу,как напишуууууууу)))) обязательно напишу! ща тока стопицот дел доделаю))))и про рознь инвалидности тоже,кстати)) у меня Марийка ваще огонь в огне.. tre вот кто все что можно собрал((  сказать Вам честно?? в моей жизни ни минуты горя не было...вот из всех глубин говорю..Господи это огромное счастье! и не говорите что меня диагностироавть пора..я каждую минуту счастлива,ну а Маха то и подавно! ожирение??? тааа..как вам в 5 лет под 50 кгшек весить?аааа??? вот у меня та еще тетя лошадь..а жилье...есть ? у меня нет,общага..с общаковым душем..как вам? папа??? у нас гандольер!! на лодочке уплыл далеко и надолго!! друзьяяяяяя!! вот спасенье!! которые дадут Вам всплыть,даже если Вы мизинцем ноги уже дна коснулись.... я вот за последнее время выла недавно...но это скорее в Модном приговоре Васильев говорил Татьяна ваш выход на подиууууум!! byte вот тогда я взахлеб)) а в жизни...а что есть причины?? ну может...вот недавно горячей воды 3 недели небыло...и я ведерки грела на газу в общаковой кухне,и лялю свою с кружечки поливала...ну тут можно и поматюкаться..а так...вообщем ща я разгреббусь и на трос вас...крюк есть или толкать придется? ллл
а форум сила силищщща даже!! а люди какие здесь...ключевое слово люди....а где мы только не были....и каждая поездка это не мытарство,а путешествие!!!!! а это лето))) божжжже...как я вас всех люблю...а я толстая (пока) поэтому много кого пообнимать смогу...надо бросать это дело))причем ролдолжать искать таблетку здоровья,не забывая что ее нет!
У нас лфкшник на дому на постоянку,ну по мере необходимости лечение,операции(тьфуу..тьфу..были)...ну и моряяяя,тусы джусыыыыыы....гулянки постоянные с хороводом детей,и видели бы Вы как они бегут через весь двор,а я боюсь чтоб они колени не посбивали,и кричат ЮЮЮЮЮЮЮляяяяяя МАаааашаааа! обнимаютсяяяяяяя....начните любить мир вокруг вас...ведь это ответочка...получайте что посылаете!!! jytr ну идите,идите.....я вас пообнимаю...я повторюсь...я толстенькая....и мамули с форума мне мазил надарили,я пахучка,идите Вам понравиться! dghj jgf
и по поводу нищеты...дай пять подруга)) gfb gfb

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 05 Октября 2015, 11:11:21 »
Юля, хотела я что-то вякнуть, но после твоего опуса решила молчать))) Ты как всегда заряжаешь позитивом!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #188 : 05 Октября 2015, 11:20:09 »
Юля, хотела я что-то вякнуть, но после твоего опуса решила молчать))) Ты как всегда заряжаешь позитивом!
+++++++++++++
После такого поста и сказать нечего и ныть стыдно!!! hgr
Теперь знаю - в какой теремок идти, когда грусть-тоска приключатся))) efy

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #189 : 05 Октября 2015, 11:21:57 »
+++++++++++++
После такого поста и сказать нечего и ныть стыдно!!! hgr
Теперь знаю - в какой теремок идти, когда грусть-тоска приключатся))) efy
О, многие тут давно про этот терем знают! Мы дня без Юлиного оптимизма прожить не можем)))

Оффлайн мамаМарусеньки

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]  [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46233.msg2085726#msg2085726]"Селфи - последний писк"[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45966.0]Фотоконкурс "Мама - это значит нежность!"[/url]
    • Награды
« Ответ #190 : 05 Октября 2015, 11:27:18 »
и еще...сдалось Вам это ЗАВТРА???!! восстановиться,или ЧО...а сегодня кто жить будет??  а вдруг армагедон,и пиздарики нам всем,и ходячим ,и прыгающим с шестом,и пишущим дессертацию...а вы и солнышку не улыбались наверное сегодня с утра...и оставьте эти мысли с интернатом и тЫ дЫ...выбор конечно ваш,но не далеко ли Вы заглядываете...у вас еще совсем лялечка...а не ломящийся к вам в ванную 20 летний детина с эрекцией(да простят меня все за такой пример,но по мне это реальный повод начинать уже думать)а пока...реализуйте себя,уставайте...и не будет места дурным мыслям,а печали и подавно))) если только Мать-не Ваше призвание...я вот говножена оказалась,херовая хозяйка,еще куча Не...зато я мать всем сердцем...я люблю..я ГЛАВНАЯ!  dhjghj в конце то концов! dhjghj я целыми днями "три тонны бетона на москву отправляю))) а было б в сутках часов побольше,я б еще и сальсу записалась...(а лучше на аля пилатес)) Будьте героиней,а ни как все...а все чо? ходят на работу,варят суп,и сосут мужу(давайте будем честными)ну а радости могут быть у всех..не не так они быть обязаны...и моя жизнь стала,круче,интереснее,а когда муж ушел ваще мы в разы могучее стали...но конечно же не обсуждается,что я ляле б своей,естессно другой жизни желала..себе нет.. но так как имеем то что имеем,а имеем супергероя...ну или я придумала,что Маха русалкой была,я ее на море нашла(все в шоке от таких историй
) и она голос поменяла на ноги,а ходить так5 и не научилась...и умеет сейчас вижжать как дельфины тока.... так нам еще ивсе и завидуют,что они так не умеют))))ну а я то мать русалки...че б мне не радоваться...я Ундииииинаааааааааа!!!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #191 : 05 Октября 2015, 11:43:18 »
чувствую себя самодостаточной реализовавшейся женщиной, женой и матерью.

Вот это самое главное. Не суть - работает женщина, или нет. Важно ее удовлетворенность собственным положением. Если в душе комфортно, то и вся семья живет в комфорте, и ребенок лучше развивается, и мужу работать не в тягость. Если же мама чувствует себя не на своем месте (работает, но считает, что ребенок брошен или сидит дома, но считает, что гробит свою жизнь), то и в семье добра не будет, и польза от реабилитации не такая как хотелось бы...
Конечно,не суть работает или нет.Моя двоюродная сестра ни одного дня в своей жизни не проработала,хотя знает пять языков.К тому же матерью она не была никогда и не собирается.Берет у папочки денежки и по магазинам.И папочке не в тягость,который в 80 лет на работу таскается.А уж мамочка полна оптимизма:пальчик покажи и уже хохочет.Причем так всю жизнь!Я восхищаюсь такой семьей! ;D

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 05 Октября 2015, 11:56:41 »

Конечно,не суть работает или нет.Моя двоюродная сестра ни одного дня в своей жизни не проработала,хотя знает пять языков.К тому же матерью она не была никогда и не собирается.Берет у папочки денежки и по магазинам.И папочке не в тягость,который в 80 лет на работу таскается.А уж мамочка полна оптимизма:пальчик покажи и уже хохочет.Причем так всю жизнь!Я восхищаюсь такой семьей! ;D
И чем тут восхищаться-то, не пойму? Не в тему как-то....

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #193 : 05 Октября 2015, 14:24:36 »
@мамаМарусеньки,   gfds, я на форуме больше читатель. Пошла ка я к Вам в терем  jgdb

Оффлайн мамаМарусеньки

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 05 Октября 2015, 14:34:54 »
@мама Руси, Добро пожаловать!очень рады новым друзьям!
сорри,мож прошлепала,а автора как зовут,и откуда?
а то вопросы назрели))) покажите свою лапушку нам? ну или в личку хотя бы...дело в том ,что нам тоже кто то а ПВ говорил,но у нас тока непомерный аппетит,и жирок ...остальное из Айкарди...но в любом случае генетика...и как с эпи у вас?увидела оМСК...МАМЕ 25 .. ну не так и рано Вас цунами накрыло то,тем более психика норма,ну или под контролем как минимум...еще...но надо пообщаться еще..много жути нагнано...только чем? безденежьем? так тут и при хорошем достатке не управиться можно,какие затраты с реа,и ты..ды,...папа жути не нагоняет??? так  поняла что он "виновник" вечеринки,тогда должен помалкивать..или Вы жертва? что вероятнее всего...ну это я так...по верхам..безусловно,мы все хотим идеальные здоровые благополучные семьи,но...что говриить о футболе,если ногу уже отняли...аллигория,но все же..или эгоизм? я не клеймлю,я причину пытаюсь найти..потому как первоочередная проблема этоотрицание и неприятие...отсюда и няньки,хоцца бежать..мне никогда,честно...и тока сложно,что в спортзал с собой не возьму,и не потому что там что то,а потому что ляля боиться бах бухов,а там тренажеры гремят ...это для примера..но иногда на выходные на пробзделку хожу,на пару часов на рынок сама например...у вас мама далеко да? тогда няню почасово надо..но а работать...вы я так поняла для развеяния хотите? раз готовы все за няню отдавать... я все от себя отталкиваюсь...я сдыхаю в первую секунду без махуни..везде с собой ее тягаю...прям везде везде..раз в аптеку побежала,так сто человек спросии почему одна..))) и еще...прививайте своей малышке мир...а миру малышку)) сумбурно...но мыслей куча)) все в поддержку,жду автора sdx
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 14:44:55 от мамаМарусеньки »