Вот это самое главное. Не суть - работает женщина, или нет. Важно ее удовлетворенность собственным положением. Если в душе комфортно, то и вся семья живет в комфорте, и ребенок лучше развивается, и мужу работать не в тягость. Если же мама чувствует себя не на своем месте (работает, но считает, что ребенок брошен или сидит дома, но считает, что гробит свою жизнь), то и в семье добра не будет, и польза от реабилитации не такая как хотелось бы...
А еще, обратив внимание на заголовок вашей темы, я бы советовала не к психологу идти, а к психиатру, это совершенно бесплатно. Чтобы вам подобрали антидепрессанты. В этом абсолютно ничего плохого нет. К антидепрессантам не бывает привыкания (в отличии от транквилизаторов). И у вас будет совсем другая жизнь, вот увидите.
Шахматы - хорошо развивают пространственное мышление, также вышивка крестом
Цитата: snegana2305 от 04 Октября 2015, 11:51:17вы просто подумайте.. если вы выйдите на работу и оставите ребенка вы заработаете прям миллионы и сделаете супер карьеру? ну там как актеры спортсмены? или вы бросите ребенка в столь юном возрасте когда шансы скорректироваться еще велики ради чего??? вам нечего есть? негде жить? нет мужа родных? это вынужденно??? или просто хочется быть красивой на каблуках как раньше? знаете если б у меня был такой ребенок наверно я бы тоже сдалась... наверно я бы отказалась.. если ребенок как живая кукла... но в психологии я бы считала себя не состоявшейся.....Да не в миллионах дело.А в том, что матери, чтобы было что давать детям, тоже нужно где-то черпать энергию. Невозможно в постоянном режиме только отдавать, запасы истощатся - и здравствуй, клиника неврозов. Про эмоциональное выгорание матерей слышали? Вот это оно.Не все могут подпитываться от детей или вышивания; все люди разные. Кто-то сидит дома и при здоровых детях - при этом замечательно себя чувствует, пироги-торты печет, полы по сто раз на дню намывает и вышивает произведения искусства. А кому-то нужна общественная деятельность, признание, слава. А кому-то нужно у руля стоять, и не на собственной кухне, а в крупной компании.Что ж всех-то одной гребенкой..Могу про себя сказать: всю жизнь работала, зарабатывала, не привыкла быть в зависимом положении. И сейчас реально болею. Хотя не сижу на месте, как и все вожу ребенка по реабилитациям, занимаюсь с дочкой лфк сама несколько часов в день, готовлю, убираю. Но для нормального функционирования мне, как воздух, нужна независимость, нужна МОЯ зарплата, мой видимый вклад в семейный бюджет. Дело не в каблуках и не в красоте - хотя и в них тоже, да. Ощущать себя женщиной, а не только мамой и загнанной лошадью - это тоже важно. Опять же, для того, чтобы были силы любить и заботиться.
вы просто подумайте.. если вы выйдите на работу и оставите ребенка вы заработаете прям миллионы и сделаете супер карьеру? ну там как актеры спортсмены? или вы бросите ребенка в столь юном возрасте когда шансы скорректироваться еще велики ради чего??? вам нечего есть? негде жить? нет мужа родных? это вынужденно??? или просто хочется быть красивой на каблуках как раньше? знаете если б у меня был такой ребенок наверно я бы тоже сдалась... наверно я бы отказалась.. если ребенок как живая кукла... но в психологии я бы считала себя не состоявшейся.....
Юля, хотела я что-то вякнуть, но после твоего опуса решила молчать))) Ты как всегда заряжаешь позитивом!
Цитата: Натаsha от 05 Октября 2015, 11:11:21Юля, хотела я что-то вякнуть, но после твоего опуса решила молчать))) Ты как всегда заряжаешь позитивом!+++++++++++++После такого поста и сказать нечего и ныть стыдно!!! Теперь знаю - в какой теремок идти, когда грусть-тоска приключатся)))
Цитата: Zolotushka от 04 Октября 2015, 15:26:03 чувствую себя самодостаточной реализовавшейся женщиной, женой и матерью.Вот это самое главное. Не суть - работает женщина, или нет. Важно ее удовлетворенность собственным положением. Если в душе комфортно, то и вся семья живет в комфорте, и ребенок лучше развивается, и мужу работать не в тягость. Если же мама чувствует себя не на своем месте (работает, но считает, что ребенок брошен или сидит дома, но считает, что гробит свою жизнь), то и в семье добра не будет, и польза от реабилитации не такая как хотелось бы...
чувствую себя самодостаточной реализовавшейся женщиной, женой и матерью.
Конечно,не суть работает или нет.Моя двоюродная сестра ни одного дня в своей жизни не проработала,хотя знает пять языков.К тому же матерью она не была никогда и не собирается.Берет у папочки денежки и по магазинам.И папочке не в тягость,который в 80 лет на работу таскается.А уж мамочка полна оптимизма:пальчик покажи и уже хохочет.Причем так всю жизнь!Я восхищаюсь такой семьей!