Автор Тема: На грани  (Прочитано 36508 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: На грани
« Ответ #195 : 05 Октября 2015, 14:46:20 »
Думается мне, дорогие форумчане, что прогнали мы взашей автора ....темы....эх, а я то всё развязки жду....@мамаМарусеньки, меняй ник ллл Ундина  xzs
клёвая идея с обменом на ноги!
и кстати с футболкой с надписью аутист. Думаю, мне таких четыре или пять, чтоб не приставали?!  ллл или средней не надо  tre сама ко всем пристанет  gwcm
и пошла я сына уже любить, а то полчаса тут уже  xde у меня тоже кстати куклёныш  212 и что? четыре года скоро  ;lkj любимкам моим-одинакам  jytr

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #196 : 05 Октября 2015, 15:43:53 »
 @мамаМарусеньки, Вы супер!!  wer wer wer

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #197 : 05 Октября 2015, 16:17:32 »
@мамаМарусеньки, спасибо-спасибо-спасибо!!!! Позитив на весь день. В теремок ходила, но пока только на минутку (времени нет). Еще приду)))

Оффлайн мамаМарусеньки

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юля и Маруся!!! Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]  [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46233.msg2085726#msg2085726]"Селфи - последний писк"[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45966.0]Фотоконкурс "Мама - это значит нежность!"[/url]
    • Награды
« Ответ #198 : 05 Октября 2015, 16:58:11 »
спасибо девы,делюсь чем могу)))броня наросла) я адапт уже наверное просто,причем давно и сразу что ли...а повышенное внимание...ну,что ж..нам Царским особам не привыкать))

Оффлайн Feinas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #199 : 05 Октября 2015, 17:08:02 »
@мамаМарусеньки,  Я от Вас в восторге! Ну почему мы не соседи, я бы даже в общагу к Вам переехала, только вот мой тепличный муженек этого не вынесет.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #200 : 05 Октября 2015, 18:14:06 »
А дальше видно будет, ребенок растет, если совсем соображать не будет, то интернат с посещением. Но это только мое решение.
Хорошая самореализация  ssse Оставить своего родного беспомощного ребенка в интернате и работать психологом, т.е. "помогать" чужим людям.
 Я думаю тут больше работа на публику, показать себя не хуже других в своей системе ценностей.
можно свои 5 копеек? Есть в этом всё же смысл. Не зря Бог даёт нам то, что мы заслуживаем. Не в смысле наказания. А в смысле своей реализации. Если Господь дал Вам такого ребёнка, так может стоит начать реализовывать себя, помогая таким же мамочкам, как Вы и деткам таким, как Ваша доченька начать помогать. Перепрофилироваться в детского психолога. Я поначалу сильно загонялась: куда мне теперь девать свои юридическое и экономическое образования? Всё в тартарары теперь.....Блин...всё зря.... А потом плюнула на свои образования, плюнула на карьеру и посвятила себя полностью семье и больному ребёнку. Посмотрите на Мир другими глазами. Не обязательно хорошо только там, где нет больных детей. Если Вы слабая, то признайтесь сами себе и не мучайте ни себя, ни ребёнка-сдайте его сейчас, будьте честной перед самой собой. Если ещё есть порох в пороховницах, так найдите плюсы в своём положении. Может в Вас Такой потенциал и знания заложены, что сможете реально приносить пользу родителям с больными детками. А там и самодостаточность придёт, а вместе с ней и любовь к жизни, и вера в свои силы, и надежда в лучшее завтра!

Пока, что я если и приношу пользу, то очень точечно (люблю делиться полученной информацией: медицинской, психологической). Потому как часто встречала, что мамочки особиков находятся в информационном вакууме (им просто напросто не обьясняются многие аспекты заболевания). Спасибо вам, хочется взять ваши слова на заметку.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #201 : 05 Октября 2015, 18:26:27 »
Вот это МАТЬ! Вот это жизнь ей подарок  сделала! Обняла я свою дочь и пошла дальше.
Потом стала читать нинароком тему "помним", здесь на "детях-ангелах"..много кто говорил,что "тяжелые" живут недолго...и плакала и молилась за деток,и когда хоть на секунду представляла,что проснусь,а дочки рядом нет...я тут же за ней уйду...и не нужна никакая жизнь до и жизнь после...какая бы она не была...разве смогу я жить прежней жизнью,разве в радость она мне будет? Я живу одним днем,сегодня и только сегодня! Может мне завтра кирпич на голову упадет!)))))))люблю ее такой какая она есть и все трудности уже и не такие трудные))) а рожать второго третьего нужно обязательно!!!и все трудности поменяются на радости!)
Знаю лично несколько примеров,так как трудности бывают разные материальные,жилищные,"трудные" родственники..и т.д. но здоровый ребетенок он притянет все новое и хорошее и доброе  в вашу семью,это однозначно!  gwcm желаю  чтобы этот этап "на грани" у всех заканчивался побыстрее!!! rt

Я тоже думаю, что из песни слов не выкинешь и наша жизнь так же складываясь, из отдельных событий становится единым целым, в конечном итоге и составляя нашу личность. Без кризисов невозможно развитие.  Вот и мне пришлось повзрослеть. Если посмотреть на мировую историю все личности, которые хоть что-то сотворили для нашего общества, так или иначе неизбежно сталкивались с различными ударами судьбы.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #202 : 05 Октября 2015, 18:31:28 »
Вот это МАТЬ! Вот это жизнь ей подарок  сделала! Обняла я свою дочь и пошла дальше.
Потом стала читать нинароком тему "помним", здесь на "детях-ангелах"..много кто говорил,что "тяжелые" живут недолго...и плакала и молилась за деток,и когда хоть на секунду представляла,что проснусь,а дочки рядом нет...я тут же за ней уйду...и не нужна никакая жизнь до и жизнь после...какая бы она не была...разве смогу я жить прежней жизнью,разве в радость она мне будет? Я живу одним днем,сегодня и только сегодня! Может мне завтра кирпич на голову упадет!)))))))люблю ее такой какая она есть и все трудности уже и не такие трудные))) а рожать второго третьего нужно обязательно!!!и все трудности поменяются на радости!)
Знаю лично несколько примеров,так как трудности бывают разные материальные,жилищные,"трудные" родственники..и т.д. но здоровый ребетенок он притянет все новое и хорошее и доброе  в вашу семью,это однозначно!  gwcm желаю  чтобы этот этап "на грани" у всех заканчивался побыстрее!!! rt

Я тоже думаю, что из песни слов не выкинешь и наша жизнь так же складываясь, из отдельных событий становится единым целым, в конечном итоге и составляя нашу личность. Без кризисов невозможно развитие.  Вот и мне пришлось повзрослеть. Если посмотреть на мировую историю все личности, которые хоть что-то сотворили для нашего общества, так или иначе неизбежно сталкивались с различными ударами судьбы.
hgr

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #203 : 05 Октября 2015, 18:33:12 »
Дочь из Вас сделает психолога мирового уровня! Ни один учебник, ни один профессор не сделал бы этого. Вы растете благодаря дочери. Так и будете помогать друг другу))))

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #204 : 05 Октября 2015, 18:36:31 »
Есть хорошая книга,мне помогла вылезти из состояния"на грани".... Робин Шарма.  Монах ,который продал свой Феррари... в этой книге есть такая фраза,после которой я долго думала...- Перед лицом смерти ты вряд ли пожалеешь о том,что слишком мало времени уделял работе...
Я же еще хренов перфекционист...у меня должно быть все идеально,а тут жизнь подкинула такую лажу,на тебе...разгребывай...поубавь гордыню и научись прощать,просить,веровать,жалеть и т.д.
Еще конечно работать и работать над собой,но пыл поубавила,жизнненый темп приостановила,в будущее перестала заглядывать...

Аналогичное состояние было, что-то есть сечас. Еще работать и работать над собой.

Оффлайн Feinas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #205 : 05 Октября 2015, 18:48:00 »
А я Вам желаю найти себя исходя из имеющихся обстоятельств. Желаю в старости не грустить о потерянных годах, а радоваться своей многогранной жизнью. Желаю всё успеть и найти мир в своей душе!!! Не тратьте силы душевные на грусть и переживания, Вы теряете колоссальное количество энергии, в конце концов нет выхода только из гроба.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #206 : 05 Октября 2015, 18:55:50 »
вы замечательный психолог. по крайней мере, свои заморочки разложили по полочкам. если вы будете практиковать в скайпе - у вас будет успех и будет клиентура. потому что вы по-любому на голову выше любого обывателя. у вас есть образование, а у нас нет. и мы будем рады даже такому психологу. я серьёзно! не хватает опыта? можно здесь завести темку и консультировать девочек бесплатно. а через пару месяцев и платно. на другом ресурсе.
Поддерживаю!
Думаю, здесь на форуме работы для вас, автор, непочатый край!
Самому с собой, не будучи психологом, трудно разобраться.
Будете практиковать по скайпу, считайте, что я уже ваш клиент.

Только тут такой нюанс. Если я правильно прочувствовала, то автору не только и не столько зарабатывания денег не хватает, ей самого процесса не хватает; причем, в другой обстановке, не домашней, а той, где бы она смогла разгрузить мозг, переключиться, пообщаться не на тему детей, пожить ОБЫЧНОЙ жизнью, как раньше, до.
И вот тут-то и затык. Между "хочется" и "должна".

Очень метко подметили нюансы моего состояния. Я над этим работаю. И пока что разрываюсь между больницами, бюракратоми  в соц. учреждениях и своей вот тако вот мечтой. Доча, конечно же в приоритете, поэтому и здесь не часто могу появляться.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #207 : 05 Октября 2015, 19:05:56 »
Смысл жизни у каждого человека свой. Но есть 3 базовых смысла, к которым так или иначе сводятся все остальные: 1) служение или забота о ком-либо (и хорошо, что вы нашли себя именно в этом. Потому как есть люди, которые находятся в смысловом вакууме (иначе говоря их жизнь бессмыслена по их же собственным наблюдениями); 2)творческая деятельность (работа, искусство, наука и т.д); 3) самопознание (духовные практики, религия и прочее).[/quote]
А у Вас какой смысл?
[/quote][/size]
не пойму, Дивергента насмотрелись???? Если на то пошло, то во мне переплелись все три смысла. И что тогда?отвечу-это самодостаточность внутри самого себя!
[/quote]

Это экзистенциальная психология Франкла. В человеке могут быть представлены все смыслы, но всегда есть ведущий (в вашем случае - это забота о близких вам людях). Очень важно, что нет плохих или хороших смыслов. Есть лишь наш индивидуальны выбор за который нам необходимо нести ответственность либо перед обществом, либо перед самим собой.
Я же пока нахожусь в поиске своего смысла.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 05 Октября 2015, 19:17:59 »
нет девочки.. автор темы плохой психолог.. по крайней мере если она хочет дочь сдать то карьеру ей нужно делать в какой то другой области. в психологии она явно не состоялась.. как уже писали выше.. как можно сдать своего ребенка в интернат и не принять его , не принять те обстоятельства которые предлагает жизнь и консультировать других людей? автор очень рациональна.. но это стоит применить в другой сфере.. не в психологии явно

Не буду спорить, ваше мнение столь же имеет право на существование сколько и мое. Жизнь иногда подбрасывает такие ребусы, которые невозможно разгадать, (хотя решение казалось бы на поверхности). Я не знаю слышали ли вы когда-либо, а может и встречались в жизни: Прекрасный человек, но ужасный специалист и наоборот грубиян каких свет не видал, но свое дело знает.

Оффлайн DollyАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #209 : 05 Октября 2015, 19:26:42 »
вы просто подумайте.. если вы выйдите на работу и оставите ребенка вы заработаете прям миллионы и сделаете супер карьеру? ну там как актеры спортсмены? или вы бросите ребенка в столь юном возрасте когда шансы скорректироваться еще велики ради чего??? вам нечего есть? негде жить? нет мужа родных? это вынужденно??? или просто хочется быть красивой на каблуках как раньше? знаете если б у меня был такой ребенок наверно я бы тоже сдалась... наверно я бы отказалась.. если ребенок как живая кукла... но в психологии я бы считала себя не состоявшейся.....
Да не в миллионах дело.
А в том, что матери, чтобы было что давать детям, тоже нужно где-то черпать энергию. Невозможно в постоянном режиме только отдавать, запасы истощатся - и здравствуй, клиника неврозов.
Про эмоциональное выгорание матерей слышали? Вот это оно.
Не все могут подпитываться от детей или вышивания; все люди разные. Кто-то сидит дома и при здоровых детях - при этом замечательно себя чувствует, пироги-торты печет, полы по сто раз на дню намывает и вышивает произведения искусства. А кому-то нужна общественная деятельность, признание, слава.
А кому-то нужно у руля стоять, и не на собственной кухне, а в крупной компании.
Что ж всех-то одной гребенкой..

Могу про себя сказать: всю жизнь работала, зарабатывала, не привыкла быть в зависимом положении. И сейчас реально болею. Хотя не сижу на месте, как и все вожу ребенка по реабилитациям, занимаюсь с дочкой лфк сама несколько часов в день, готовлю, убираю.
Но для нормального функционирования мне, как воздух, нужна независимость, нужна МОЯ зарплата, мой видимый вклад в семейный бюджет. Дело не в каблуках и не в красоте - хотя и в них тоже, да. Ощущать себя женщиной, а не только мамой и загнанной лошадью - это тоже важно. Опять же, для того, чтобы были силы любить и заботиться.

Почитала вас, знаете мы с вами на одной волне, во всяком случае в восприятии данной ситуации. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.

Все люди разные, у каждого своя правда. Мы как грани одного многоугольника, описываем реальность каждый исходя из своего жизненного опыта. Я не претендую на истину в последней инстанции и открыта иным мнениям. Ведь именно поэтому я здесь.