@natik86, про самореализацию и быть честной с самой собой я написала выше. То что написано далее, это как варианты других самореализаций. Порой человеку приходится себя ломать во благо других и в первую очередь во благо своих детей, родных и близких. Если автору удастся реализовать свои планы, то буду только рада за неё! Про здоровых детей тоже примеры из жизни, что да, порой приходиться и увольняться женщинам. Случаи разные бывают. Поэтому кидать тапками в ту, которая не рвётся на работу, а занимается больным ребёнком, пусть и в лёгкой степени "дома" не правильно. Почему в скобках, да потому что "сидеть дома с ребёнком"-это не буквально сидеть. Ну что я простые истины расписываю? И опять про сравнения пишите! Никого я не сравниваю, под одну гребенку не чешу. Просто примеры привожу. Чтобы человек мог со всех сторон посмотреть на свою ситуацию. Хочет работать и нанять сиделку, это её дело. Встряхнётся, отвлечётся, иначе посмотрит на ситуацию. Мы можем мусолить сколь угодно долго и вести полемику на данную тему. Только не думаю, что автору от этого легче. Наши слова, это маленькие попытки помочь человеку сделать правильный выбор, тот который автор будет считать правильным для себя и своей девочки.
вы просто подумайте.. если вы выйдите на работу и оставите ребенка вы заработаете прям миллионы и сделаете супер карьеру? ну там как актеры спортсмены? или вы бросите ребенка в столь юном возрасте когда шансы скорректироваться еще велики ради чего??? вам нечего есть? негде жить? нет мужа родных? это вынужденно??? или просто хочется быть красивой на каблуках как раньше? знаете если б у меня был такой ребенок наверно я бы тоже сдалась... наверно я бы отказалась.. если ребенок как живая кукла... но в психологии я бы считала себя не состоявшейся.....
Девочки-не судите, и не будете судимы.Не нужно думать, что кому то легче, чем Вам, ведь многим гораздо тяжелее.И у каждого из нас были минуты отчаяния, депрессии, слез.Всё пойдет, и Господь всё управит, если на данный момент сил нет бороться, значит нужно расслабится, и немного "поплыть по течению", дав себе отдых, чтобы не сойти с ума. Вся жизнь, как циклы взлётов и провалов. Не падайте духом, просто переживите этот сложный период, и помните-когда закрывается одна дверь, открывается другая.
Цитата: Zolotushka от 04 Октября 2015, 10:30:06@natik86, про самореализацию и быть честной с самой собой я написала выше. То что написано далее, это как варианты других самореализаций. Порой человеку приходится себя ломать во благо других и в первую очередь во благо своих детей, родных и близких. Если автору удастся реализовать свои планы, то буду только рада за неё! Про здоровых детей тоже примеры из жизни, что да, порой приходиться и увольняться женщинам. Случаи разные бывают. Поэтому кидать тапками в ту, которая не рвётся на работу, а занимается больным ребёнком, пусть и в лёгкой степени "дома" не правильно. Почему в скобках, да потому что "сидеть дома с ребёнком"-это не буквально сидеть. Ну что я простые истины расписываю? И опять про сравнения пишите! Никого я не сравниваю, под одну гребенку не чешу. Просто примеры привожу. Чтобы человек мог со всех сторон посмотреть на свою ситуацию. Хочет работать и нанять сиделку, это её дело. Встряхнётся, отвлечётся, иначе посмотрит на ситуацию. Мы можем мусолить сколь угодно долго и вести полемику на данную тему. Только не думаю, что автору от этого легче. Наши слова, это маленькие попытки помочь человеку сделать правильный выбор, тот который автор будет считать правильным для себя и своей девочки.У меня далеко не легкая форма ДЦП - правосторонний гемипарез, атаксия смешанного генеза с экстапирамидной синдромом. Мой мама - заслуженный учитель России, кпн, не ушла с работы. Я училась в школе с лингвистической уклоном. В первом классе меня забирал папа из школы. Во втором я уже ходила сама, зимой с ходилкой. Кроме этого, занималась в серьезной шахматной школе. Имею КМС по шахматам. После школе я поступила в институт на общих основаниях, т.к. инвалидности не было. Инвалидность дали после операции нам печени. Поступила в аспирантуру, у меня есть выступления на Международных конференциях.
Цитата: snegana2305 от 04 Октября 2015, 11:51:17вы просто подумайте.. если вы выйдите на работу и оставите ребенка вы заработаете прям миллионы и сделаете супер карьеру? ну там как актеры спортсмены? или вы бросите ребенка в столь юном возрасте когда шансы скорректироваться еще велики ради чего??? вам нечего есть? негде жить? нет мужа родных? это вынужденно??? или просто хочется быть красивой на каблуках как раньше? знаете если б у меня был такой ребенок наверно я бы тоже сдалась... наверно я бы отказалась.. если ребенок как живая кукла... но в психологии я бы считала себя не состоявшейся.....Да не в миллионах дело.А в том, что матери, чтобы было что давать детям, тоже нужно где-то черпать энергию. Невозможно в постоянном режиме только отдавать, запасы истощатся - и здравствуй, клиника неврозов. Про эмоциональное выгорание матерей слышали? Вот это оно.Не все могут подпитываться от детей или вышивания; все люди разные. Кто-то сидит дома и при здоровых детях - при этом замечательно себя чувствует, пироги-торты печет, полы по сто раз на дню намывает и вышивает произведения искусства. А кому-то нужна общественная деятельность, признание, слава. А кому-то нужно у руля стоять, и не на собственной кухне, а в крупной компании.Что ж всех-то одной гребенкой..Могу про себя сказать: всю жизнь работала, зарабатывала, не привыкла быть в зависимом положении. И сейчас реально болею. Хотя не сижу на месте, как и все вожу ребенка по реабилитациям, занимаюсь с дочкой лфк сама несколько часов в день, готовлю, убираю. Но для нормального функционирования мне, как воздух, нужна независимость, нужна МОЯ зарплата, мой видимый вклад в семейный бюджет. Дело не в каблуках и не в красоте - хотя и в них тоже, да. Ощущать себя женщиной, а не только мамой и загнанной лошадью - это тоже важно. Опять же, для того, чтобы были силы любить и заботиться.
чувствую себя самодостаточной реализовавшейся женщиной, женой и матерью.