Автор Тема: На грани  (Прочитано 36493 раз)

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: На грани
« Ответ #135 : 01 Октября 2015, 23:10:09 »

ну, тогда я продолжу фантазировать.

ваши планы самореализации в любом случае остались бы лишь планами. Проблемный ребенок мало, что меняет. Вы слишком самолюбивы и амбициозны. до такой степени, что даже сама возможность неудачи страшит. вам бы хотелось выстрелить наверняка, а так не бывает. Вроде бы ищите путь, безотказно гарантирующий успех, но в то же время, боитесь начать действовать. Отсюда все эти расчеты (при тщательном анализе узкое место любого плана можно обнаружить всегда) и отговорки.
и Вам как раз судьба в виде дочери послала отличный шанс не ввязываться в крысиную гонку за успехом, причем, уйти с гордо поднятой головой, сохранив уважение окружающих и самоуважение.  а там... снизить градус требований к себе и окружающим, переключиться на другое. Но понимание этого придет много позже. инерция слишком высока.
ну, и к сожалению, велико искушение вину за "не так" складывающуюся жизнь возложить на ребенка. и ничего не менять.
абсолютно согласна!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #136 : 02 Октября 2015, 04:26:13 »
послушаю

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Александрааааа

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #137 : 02 Октября 2015, 16:45:30 »
Как я тебя понимаю. Была сама на грани несколько раз. Моей дочке 1.6, миотанический синдром, задержка развития, вывих тбс был (и еще куча всего). До месяца жили как в сказке, вкушали рождения первого ребенка, покупали всё самое дорогое для дочки, ни в чем не отказывали, это сейчас нам тяжело даже за квартплату платить. Нам много врачей говорили не мучать ребенка, оставить в покое. Пусть себе лежит и лежит. Но всё равно по всем больницам, частным клиникам, по городам искали спасение. Уставала сильно, опускала руки. Из 100% своего времени ребенку уделяла 90%. 1, 2, 3 дня, неделя, месяцы и я просто стала замечать, что меня все и всё бесит. Я была злая, лохматая, вечно недовольная мамаша. Все советы принимала в штыки. Так мы еще в распорках с рождения, как выйдешь куда-нибудь и эти взгляды. Кто-то понимает, кто-то обязательно спросит что это, другой совет даст, четвертые говорят, чтоб я себе такие железки одела, пятые крутят у виска, думают я на нее нацепила, чтоб дочка с коляски не вылазила. Ох... и эти здоровые прелестные детки, как я завидовала их родителям. Постоянно эти вопросы в никуда "почему именно я, за что" и т.д. сейчас я ребенку уделяю гораздо меньше времени, но зато каждая минута с такой любовью у нас проходит. Я вот о чем. Был момент хотела плюнуть на всё и будь что будет. Но слава богу не сдалась. Ребенка реабилиторовали, кончились деньги и надежды. Но всё равно итог хороший, и у нас столько времени еще впереди. Говорит мама,  баба, буквально недели 2 назад заговорила. Стоим у опоры, ползаем. Нашла как заработать дома, вот потихоньку сижу и продаю косметику через интернет. Немного, но хватает. И пусть у мужа болит голова как машину себе покруче взять, но я всегда знаю, что хоть на массаж денег я заработаю. Нашла хобби,  только не смейтесь, делаю коробочки всякие красивые, оформляю их и любуюсь потом )))) хотя всегда думала, что руки из жопы у меня. Переехали в Россию еще до рождения ребенка, подруг нет. Вот недавно нашла общие интересы с несколькими девочками и как доча уснет лазием по всем клубам и кафешкам. Жизнь налаживается и у вас наладится. В себе не надо держать, действительно правильно, что написала здесь. А и с дочкой было тяжело заниматься, она ни в какую. Не понимала, что от нее требуют и ленилась или просто не могла. Но она у нас очень любит похвалу и ....мороженое. вот вот и научили ее ползать. Каждое движение хвалили и давали облизать мороженое)

Оффлайн yuliap07

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #138 : 02 Октября 2015, 18:08:56 »
Вот, подруга опубликовала в ФБ, а я решила Вам перепостить:)))

...помни, что ни чужой войны, ни дурной молвы,
ни злой немочи, ненасытной, будто волчица -
ничего страшнее тюрьмы твоей головы
никогда с тобой не случится»

Вера Полозкова нынче в моде:)...
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 18:14:42 от yuliap07 »
Вряд ли в свободе больше смысла, чем в детях.

Оффлайн Люська

« Ответ #139 : 02 Октября 2015, 21:51:47 »
Есть хорошая книга,мне помогла вылезти из состояния"на грани".... Робин Шарма.  Монах ,который продал свой Феррари... в этой книге есть такая фраза,после которой я долго думала...- Перед лицом смерти ты вряд ли пожалеешь о том,что слишком мало времени уделял работе...
Я же еще хренов перфекционист...у меня должно быть все идеально,а тут жизнь подкинула такую лажу,на тебе...разгребывай...поубавь гордыню и научись прощать,просить,веровать,жалеть и т.д.
Еще конечно работать и работать над собой,но пыл поубавила,жизнненый темп приостановила,в будущее перестала заглядывать...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 00:46:23 от Люська »

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #140 : 03 Октября 2015, 11:37:12 »
@Dolly, Вы все пишете "интеллект не сохранен, никого не узнает". А вы не задумывались, что где-то там внутри сидит Ваша маленькая девочка, которая все чувствует и понимает. Понимает, что мама не хочет жить такой жизнью, общественную ей жизнь нужно. И получается вина ребенка, что он такой беспомощный и мама к нему привязана?!? Представьте себе такую картину хоть на минуточку. Самой то как это осознавать?
 Как может Бог дать Вам общественную жизнь, если Вы даже за своим родным ребенком не хотите ухаживать, а все рветесь из дома, на работу?!?!
Может стоит пересмотреть жизненные приоритеты?!?!
Про инвалидов в семье. У меня есть  сестра, 27 лет, здоровая, не замужем. И после перенесенного 6 лет назад онкозаболевания, возможно, не сможет иметь детей. На меня никогда в семье "не ставили". Жила себе да жила. Итог: Я вышла замуж и моя мама в моих детях просто души не чает. Могла ли она лет 10 назад представить, что у меня будет двое детей. Да нифига!!
Многие тут пишут про то, что выбора не было. Бог типа дал такого ребенка и греби как хочешь. Почему этот вопрос рассматривается с точки зрения наказания?!?!
Например, мой муж женился на мне совершенно осознанно. Никто его силком не тянул. Да, ему тяжело. А кому сейчас вообще легко? И где это мерило?

Оффлайн zsk

« Ответ #141 : 03 Октября 2015, 12:43:18 »
@Летнее солнышко,  вы меня извините, но при чем здесь ваша история и её с очень тяжёлым ребёнком.
А как не рассматривать с точки зрения наказания...тяжёлый лежачий ничего не понимающий ребенок...много в этих словах позитива?
И кажется вы здесь писали про карму....противоречия правда какие то...
Человека поддержать надо, написать что-то позитивное, а не гнобить ещё больше своими словами..

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #142 : 03 Октября 2015, 13:30:04 »
иногда резкие слова могут так тряхануть человека, что тот, опомнившись, поднимается и идёт дальше. Если автор темы пришла сюда, значит готова подставить другую щёку. Может ей взбучка нужна, а не утешение и понимание.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #143 : 03 Октября 2015, 14:45:17 »
@zsk, а при том, что я когда то была не перспективным ребенком, пусть не таким тяжелым, это роли не играет. Я нахожусь "на другой стороне баррикад" и могу оценивать ситуацию с точки зрения ребенка. Просто мне никогда не понять, когда в такой ситуации приоритет отдается "социальной жизни" и "нахождение сиделки". Я никого не гноблю и Африку не открываю. Я говорю о жизни такой, какая она есть (какой я ее вижу). Я реалист, вернее жизнь научила быть такой, хотя многие считают меня неисправимым оптимистом.  Вот как раз жизнь нас и учит тому, чему именно нужно радоваться, а не тем штампам, которые навязал социум.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 03 Октября 2015, 15:02:56 »
@Zolotushka, согласна с вами. А то получается люди что-то советуют, помочь хотят, а человек отвечает "не то образование", "не умею", "никогда такой жизни не хотела"

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #145 : 03 Октября 2015, 15:03:32 »
Согласна с  zsk. Летнее Солнышко, Вы же писали что везде были наравне с обычными детьми: и школа обычная, и институт, и любовь. У автора, все же, несколько иная ситуация. Я понимаю эту девушку, таких детей растить без какой-либо отдачи, без денег, очень тяжело, я вот за себя не ручаюсь, что смогла бы...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #146 : 03 Октября 2015, 15:20:32 »
@Крошечка Пингви, меня родители никогда не стеснялись. Любили меня такой какая я есть. Думаете моей сестре было легко, когда говорили, что у нее старшая сестра инвалид?! Мама до моих 15 лет не работала, сидела со мной, папа был обычным физруком днем и обычным грузчиком по ночам. Деньги на лечение собирали по крупицам. Я на оглядки, шептания никогда внимания не обращала (детство в расчет не беру). Я говорю об отношении к ситуации в целом. Зачем изводить себя "дабы да кабы", зачем?? Все, кто есть на этом форуме, лично для меня героини, вне зависимости от степени тяжести болезни ребенка. Никогда не сравниваю, кому легче, кому тяжелее. Нет такого мерила

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #147 : 03 Октября 2015, 15:32:00 »
@Летнее солнышко, ну не знаю, то Вы пишите, что ходили в сад и школу, то что мама сидела с Вами до 15 лет.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 03 Октября 2015, 15:34:24 »
@Крошечка Пингви, да, я ходила и в сад, и в школу, но мама устроилась на работу только когда я училась в 9 классе. Это так

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #149 : 03 Октября 2015, 15:39:57 »
Все, кто есть на этом форуме, лично для меня героини, вне зависимости от степени тяжести болезни ребенка. Никогда не сравниваю, кому легче, кому тяжелее. Нет такого мерила
А я так не считаю: бывает, что есть проблемы, но они не особо сильно сказываются на качестве жизни ребенка и родителей, а есть и такие, при которых очень сложно выплыть, сохранить семью и т.д. Как можно уравнивать эти ситуации?