Цитата: Dolly от 30 Сентября 2015, 12:25:16ну, тогда я продолжу фантазировать. ваши планы самореализации в любом случае остались бы лишь планами. Проблемный ребенок мало, что меняет. Вы слишком самолюбивы и амбициозны. до такой степени, что даже сама возможность неудачи страшит. вам бы хотелось выстрелить наверняка, а так не бывает. Вроде бы ищите путь, безотказно гарантирующий успех, но в то же время, боитесь начать действовать. Отсюда все эти расчеты (при тщательном анализе узкое место любого плана можно обнаружить всегда) и отговорки. и Вам как раз судьба в виде дочери послала отличный шанс не ввязываться в крысиную гонку за успехом, причем, уйти с гордо поднятой головой, сохранив уважение окружающих и самоуважение. а там... снизить градус требований к себе и окружающим, переключиться на другое. Но понимание этого придет много позже. инерция слишком высока. ну, и к сожалению, велико искушение вину за "не так" складывающуюся жизнь возложить на ребенка. и ничего не менять.абсолютно согласна!
ну, тогда я продолжу фантазировать. ваши планы самореализации в любом случае остались бы лишь планами. Проблемный ребенок мало, что меняет. Вы слишком самолюбивы и амбициозны. до такой степени, что даже сама возможность неудачи страшит. вам бы хотелось выстрелить наверняка, а так не бывает. Вроде бы ищите путь, безотказно гарантирующий успех, но в то же время, боитесь начать действовать. Отсюда все эти расчеты (при тщательном анализе узкое место любого плана можно обнаружить всегда) и отговорки. и Вам как раз судьба в виде дочери послала отличный шанс не ввязываться в крысиную гонку за успехом, причем, уйти с гордо поднятой головой, сохранив уважение окружающих и самоуважение. а там... снизить градус требований к себе и окружающим, переключиться на другое. Но понимание этого придет много позже. инерция слишком высока. ну, и к сожалению, велико искушение вину за "не так" складывающуюся жизнь возложить на ребенка. и ничего не менять.
Все, кто есть на этом форуме, лично для меня героини, вне зависимости от степени тяжести болезни ребенка. Никогда не сравниваю, кому легче, кому тяжелее. Нет такого мерила