Цитата: Ариара от 08 Октября 2015, 13:36:07У меня с прикусом проблемы, мне всегда говорили, что зубы изуродованы именно соской. Ну это пища для размышлений.Это не пища для размышлений!)У меня и моих детей правильный прикус, у их отцов тоже!)))
У меня с прикусом проблемы, мне всегда говорили, что зубы изуродованы именно соской. Ну это пища для размышлений.
Вика, а скинь, пож-та, ту статью о пустышках сюда? пусть повисит.
У меня старшие соску не сосали совсем. Среднюю я пыталась приучить изо всех сил. потому что после всех манипуляций и реанимаций это было бы помощью. Но нет и нет- они плевали все возможные. У старшей прикус просто не очень. А у средней жуть и ужас. И это без соски. А младшая сразу с удовольствием начала "вишенку" (ромашку)сосать. И мы сейчас на сон ее только и оставили.
Умница Полина, так держать! и не сдаваться!)))Лен, я понимаю позицию Вики. соска удаляет от мамы, и в некотором смысле разрушает привязанность мама-ребенок. но еще может такое быть, что некоторым мамам и не нужна такая привязанность - у меня должно быть свое пространство, мне надо ходить к подругам "отдыхать" от ребенка, лучше вместо того, чтоб полежать в обнимку с малышом, чтоб он уснул, я телек посмотрю и всуну ему соску.... и т.д. и т.п. ой, что щас будет)))
Цитата: maria081271 от 08 Октября 2015, 14:45:54Цитата: Ариара от 08 Октября 2015, 13:36:07У меня с прикусом проблемы, мне всегда говорили, что зубы изуродованы именно соской. Ну это пища для размышлений.Это не пища для размышлений!)У меня и моих детей правильный прикус, у их отцов тоже!)))А когда они ее бросили? Я примерно до 5 лет без соски не засыпала(((
А зачем тогда спрашивать, если столько букв не осиливаются? Статьи очень любопытные и ты нашла бы там ответы на свои вопросы, если бы тебе действительно было это надо. Про частое прикладывание, почему оно может быть. И про прогулки, и стотысячный раз о том, почему ребёнок срыгивает, про мифы "переедает" и как ему надо просто "пососать". Как организовать правильное гв по требованию ребёнка. Я с Масей все это проходила. И sdxсейчас ещё детка может реагировать на снег и смену погоды, ей надо успокоится и хочется побыть побольше с мамой, а не получать затычку. Почитай, там написано об этом. Скажи, пожалуйста, а как часто ты меняешь грудь при прикладываниях?