Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420502 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Зрение
« Ответ #1380 : 25 Февраля 2016, 15:21:16 »
у нас тоже плюс растет. ЧАЗН есть, особенно отмечается бледность височных частей. И косоглазие..у нас расходящееся. В плане развития, я считаю, что зрение значительно нам ухудшает состояние и снижает возможности развития.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #1381 : 25 Февраля 2016, 18:46:39 »

@sotara, у моей дочки рос плюс. В полгода была норма возрастная, что-то типа плюс трех, а потом в год и девять бац и плюс шесть. Ещё через несколько месяцев уже плюс семь. Мы у Сидоренко наблюдаемся, он объяснил это тем, что из-за спастики зрение "уходило" в минус, т.е. Сашин природный сильный плюс как-бы компенсировался спастикой. А когда общее состояние ребёнка улучшилось, спастика существенно снизилась, расслабились и глазные мышцы, и вылез наш сильный плюс.
С прошлого лета уже чуть пошло зрение на улучшение, как и должно быть при дальнозоркости по мере роста ребёнка. Дальше что будет, не знаем.

А вам длительную атропинизацию не делали? Говорят, что только так можно выявить скрытую дальнозоркость.
А сколько вам сейчас?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1382 : 25 Февраля 2016, 18:50:24 »

у нас тоже плюс растет. ЧАЗН есть, особенно отмечается бледность височных частей. И косоглазие..у нас расходящееся. В плане развития, я считаю, что зрение значительно нам ухудшает состояние и снижает возможности развития.

У вас по ЗВП ЧАЗН подтверждают? Просто у нас картинка дна проблемная, а дитё видит получается неплохо при очковой коррекции...
Зрение конечно много для развития значит, но это только один из факторов. (

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1383 : 25 Февраля 2016, 19:02:05 »

У вас по ЗВП ЧАЗН подтверждают? Просто у нас картинка дна проблемная, а дитё видит получается неплохо при очковой коррекции...
Зрение конечно много для развития значит, но это только один из факторов. (

у нас ЧАЗН везде, и по дну, и по ЗВП. ЗВП приличное, т.е неплохие показатели, особенно последние 2.5 года, но тем не менее ЧАЗН всё равно есть. У меня дочка тоже неплохо видит и даже с 3его этажа дома смотрит в окно и отличает цвет стоящих машин под окном. Но не всегда. Поля зрения нужно проверять. Страдает зрит.анализатор. Нек.окулисты сливают эти диагнозы (Чазн и поражение зрит.анализтора), некоторые нет. Для меня это одно и то же, т.к всё равно мозг. Импульс тормозит или не проходит в каких-то случаях.

Оффлайн sotara

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1384 : 25 Февраля 2016, 20:44:46 »
А как проверяют поля зрения? Нам ни разу не делали, возможно в силу возраста и неусидчивостью...
Как мне объясняли, при ЧАЗН ребёнок видит, как будто чёрной краской брызнули. Т.е. некоторые области не видит, насколько правда не знаю...

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1385 : 25 Февраля 2016, 21:27:21 »
@sotara, а нам объясняли, что каждое волокно нерва отвечает за разное - поля зрения, восприятие объема, цвета и т.д. И узнать какие именно волокна атрофировались (в нашем случае не развились, т.к. у дочки гипоплазия зн) не возможно... Картина Зрения будет понятна, когда ребёнок сможет говорить....

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1386 : 25 Февраля 2016, 21:42:21 »
у меня дочка говорит и что? всё равно на 100% проверить не могут. Она по таблице отвечает.
По ЗВП, насколько я понимаю, в нашем случае идет поражение по коре. В остальных местах импульс проходит.
Функционально это еще выглядит так: показываешь картинку и просишь сказать, что нарисовано. Смотрит, но отвечает не сразу. Подумает сколько-то и отвечает. Это и есть анализ. Тормозит. Плюс моторная неловкость, у нас фактически тетрапарез, поэтому связь рука-глаз тоже не ахти мягко говоря, поэтому мы давно на планшете, на пазлах и прочих игрушках несмотря на протесты педагогов якобы телек и планшеты это зло. Послала далеко и надолго и рада, т.к с планшетом развитие сдвинулось с места. Конечно, не только планшет, мы много занимаемся.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1387 : 25 Февраля 2016, 22:15:29 »
Моя тоже говорит, а что со зрением - я до конца так и не поняла.
У нас еще проблема была: она не видела картинки. Т.е. такой же (или даже мельче) предмет в объеме называла без проблем, всякие глазки на игрушках показывала, а на самой крупной картинке - ступор. Сдвинулось все только после СИ.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1388 : 25 Февраля 2016, 22:30:52 »
Ну что...как недавно обнаружилось, имеется в медицинской карте у меня и такой диагноз  ммм Невролог внимания не заострял, увидела случайно.
Кто сталкивался с таким, как действовали, что помогало (и помогало ли), или надо просто принять сие дополнение к диагнозу как нечто непреходящее?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1389 : 25 Февраля 2016, 23:24:59 »
У нас ЧАДЗН. Выпадают поля зрения, я наблюдала как работала зрительный терапевт и её выводы совпали с моими наблюдениями. Выпадают поля зрения на 17, 19 часов и периодически 11-13 часов. Т.е. если будет горизонтальная планка на 11-13 часов ( где- то над бровями) она её не увидит и впишется переносицей. Если машина едет с 17 часов, то она для неё появляется ниоткуда в центральном поле, ребёнок шарахается прямо в ужасе.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1390 : 25 Февраля 2016, 23:42:09 »
А вам длительную атропинизацию не делали? Говорят, что только так можно выявить скрытую дальнозоркость.
А сколько вам сейчас?
А длительная - это сколько? Капали на 10 минут, однажды на 30 минут перед осмотром.

Сейчас Саше 3 с половиной года.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1391 : 26 Февраля 2016, 10:35:15 »
у меня дочка говорит и что? всё равно на 100% проверить не могут. Она по таблице отвечает.
Ну я написала, как нам говорят врачи... Я в этой теме часто читала, что даже не говорящим детям врачи как то определяют % зрения, я после этого у всех наших окулистов спрашивала о том, какой же у нас процент и как видит дочь, все как один говорят, что мол заговорит и узнаем...
У меня и без речи, конечно, сложилось примерное представление о её зрении, но все равно некоторые моменты не ясны. Иногда не пойму, толи не видит предмет, то ли он ей просто не интересен....

Моя тоже говорит, а что со зрением - я до конца так и не поняла.
У нас еще проблема была: она не видела картинки. Т.е. такой же (или даже мельче) предмет в объеме называла без проблем, всякие глазки на игрушках показывала, а на самой крупной картинке - ступор. Сдвинулось все только после СИ.
СИ - это сенсорная интеграция или что то ещё?
У нас с картинками та же беда. Может это какая-то особенность гипоплазии зн? Мне одна знакомая писала, что у них тоже проблемы с восприятием картинок, особенно сюжетных. У её сына тоже гзн

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1392 : 26 Февраля 2016, 10:53:23 »
@Аксема, семакс? Кавинтон? Церебролизин? Чем подписать сосуды. Начала капать тауфон.
Сама не знаю. Окулист говорит, что это симптоматическое и лечение то, которое назначил невролог. Нам мнгого нельзя у нас еще и эпи синдром Веста, правда на данный момент купированный. В августе пойдем к чешскому зрительному терапевту на консультацию. Посмотрим, что она скажет. Сейчас ходим к остеопату - исправляем травму ШОП, занимаемся войто-терапией и гидрокинезиотерапией. Ноотропы нам нельзя.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1393 : 26 Февраля 2016, 12:09:20 »
@МамаАнюты, добрый день! Вы не могли бы, пожалуйста, если не очень сложно, написать, какие программы Вы используете на планшете? Мы тоже очень любим на нем заниматься, я вижу пользу для дочки, но уже поднадоели те приложения, с которыми мы все время играем:)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1394 : 26 Февраля 2016, 12:59:15 »
@МамаАнюты, добрый день! Вы не могли бы, пожалуйста, если не очень сложно, написать, какие программы Вы используете на планшете? Мы тоже очень любим на нем заниматься, я вижу пользу для дочки, но уже поднадоели те приложения, с которыми мы все время играем:)
присоединяюсь к просьбе. ттт
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.