@sotara, у моей дочки рос плюс. В полгода была норма возрастная, что-то типа плюс трех, а потом в год и девять бац и плюс шесть. Ещё через несколько месяцев уже плюс семь. Мы у Сидоренко наблюдаемся, он объяснил это тем, что из-за спастики зрение "уходило" в минус, т.е. Сашин природный сильный плюс как-бы компенсировался спастикой. А когда общее состояние ребёнка улучшилось, спастика существенно снизилась, расслабились и глазные мышцы, и вылез наш сильный плюс.С прошлого лета уже чуть пошло зрение на улучшение, как и должно быть при дальнозоркости по мере роста ребёнка. Дальше что будет, не знаем.
у нас тоже плюс растет. ЧАЗН есть, особенно отмечается бледность височных частей. И косоглазие..у нас расходящееся. В плане развития, я считаю, что зрение значительно нам ухудшает состояние и снижает возможности развития.
Цитата: МамаАнюты от 25 Февраля 2016, 15:21:16у нас тоже плюс растет. ЧАЗН есть, особенно отмечается бледность височных частей. И косоглазие..у нас расходящееся. В плане развития, я считаю, что зрение значительно нам ухудшает состояние и снижает возможности развития.У вас по ЗВП ЧАЗН подтверждают? Просто у нас картинка дна проблемная, а дитё видит получается неплохо при очковой коррекции... Зрение конечно много для развития значит, но это только один из факторов. ( Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
А вам длительную атропинизацию не делали? Говорят, что только так можно выявить скрытую дальнозоркость. А сколько вам сейчас?
у меня дочка говорит и что? всё равно на 100% проверить не могут. Она по таблице отвечает.
Моя тоже говорит, а что со зрением - я до конца так и не поняла. У нас еще проблема была: она не видела картинки. Т.е. такой же (или даже мельче) предмет в объеме называла без проблем, всякие глазки на игрушках показывала, а на самой крупной картинке - ступор. Сдвинулось все только после СИ.
@Аксема, семакс? Кавинтон? Церебролизин? Чем подписать сосуды. Начала капать тауфон.
@МамаАнюты, добрый день! Вы не могли бы, пожалуйста, если не очень сложно, написать, какие программы Вы используете на планшете? Мы тоже очень любим на нем заниматься, я вижу пользу для дочки, но уже поднадоели те приложения, с которыми мы все время играем:)