Моя тоже говорит, а что со зрением - я до конца так и не поняла. У нас еще проблема была: она не видела картинки. Т.е. такой же (или даже мельче) предмет в объеме называла без проблем, всякие глазки на игрушках показывала, а на самой крупной картинке - ступор. Сдвинулось все только после СИ.
Цитата: Улыбаюсь от 25 Февраля 2016, 22:15:29Моя тоже говорит, а что со зрением - я до конца так и не поняла. У нас еще проблема была: она не видела картинки. Т.е. такой же (или даже мельче) предмет в объеме называла без проблем, всякие глазки на игрушках показывала, а на самой крупной картинке - ступор. Сдвинулось все только после СИ.Дочке, 1,9 сейчас. Карточки с картинками только месяц как начала показывать, хотя игрушки давно различает и типа глаза, уши у игрушек тоже. . А вот если сюжетная картинка, то она ничего не показывает на ней. То ли равнодушна, то ли не различает ничего. Подскажите пожалуйста а какой диагноз при такой проблеме, если знаете? Мы много врачей прошли, но вразумительного ответа по поводу диагноза так и не получили. ЧАЗН пишут под вопросом и сходящееся паралитическое косоглазие (склоняют к операции). Ну и сама вижу что в даль плохо видит.
Цитата: Oblepiha от 03 Марта 2016, 19:07:31Цитата: Улыбаюсь от 25 Февраля 2016, 22:15:29Моя тоже говорит, а что со зрением - я до конца так и не поняла. У нас еще проблема была: она не видела картинки. Т.е. такой же (или даже мельче) предмет в объеме называла без проблем, всякие глазки на игрушках показывала, а на самой крупной картинке - ступор. Сдвинулось все только после СИ.Дочке, 1,9 сейчас. Карточки с картинками только месяц как начала показывать, хотя игрушки давно различает и типа глаза, уши у игрушек тоже. . А вот если сюжетная картинка, то она ничего не показывает на ней. То ли равнодушна, то ли не различает ничего. Подскажите пожалуйста а какой диагноз при такой проблеме, если знаете? Мы много врачей прошли, но вразумительного ответа по поводу диагноза так и не получили. ЧАЗН пишут под вопросом и сходящееся паралитическое косоглазие (склоняют к операции). Ну и сама вижу что в даль плохо видит.Чисто по глазам у нас ГЗН, астигматизм, косоглазие. Именно про "не видит картинку" я спрашивала у Мосина - он говорил, что проблема в голове, мозг не обрабатывает информацию. Ну в общем-то, так и оказалось. Диагноз он мне говорил, но я забыла Поисковиком в инете по этой теме тогда практически ничего не нашла.
Девочки, подскажите , кто нибудь обращался в клинику "Ясный взор", по поводу диагностики и лечения миопии, косоглазия? Или все таки лучше обратиться к специалистам которые здесь на слуху Сидоренко, Скрипец, Мосин? Просто мы из региона и у нас здесь нет хороших офтальмологов , думала приехать в Москву, но к кому, куда? Еще Уфа центр Мулдашева, помогите советом , кто как лечит слабовидение , у нас даже диагностику провести толком не могут , ребенок не смотрит в аппараты , плачет.Может , кто напишет мне ответ, спасибо
Цитата: Oblepiha от 03 Марта 2016, 19:07:31Цитата: Улыбаюсь от 25 Февраля 2016, 22:15:29Моя тоже говорит, а что со зрением - я до конца так и не поняла. У нас еще проблема была: она не видела картинки. Т.е. такой же (или даже мельче) предмет в объеме называла без проблем, всякие глазки на игрушках показывала, а на самой крупной картинке - ступор. Сдвинулось все только после СИ.Дочке, 1,9 сейчас. Карточки с картинками только месяц как начала показывать, хотя игрушки давно различает и типа глаза, уши у игрушек тоже. . А вот если сюжетная картинка, то она ничего не показывает на ней. То ли равнодушна, то ли не различает ничего. Подскажите пожалуйста а какой диагноз при такой проблеме, если знаете? Мы много врачей прошли, но вразумительного ответа по поводу диагноза так и не получили. ЧАЗН пишут под вопросом и сходящееся паралитическое косоглазие (склоняют к операции). Ну и сама вижу что в даль плохо видит.Я конечно извиняюсь....А знать диагноз - это необходимость.Очень важны ваши наблюдения за ребенком, ваши занятия, найти знающего тифлопедагога и ....работать, работать, работать.Врачи....ЭХЛадно когда не поставлен диагноз - пол беды, а когда поставлен и НЕПРАВИЛЬНО.......А вообще - у детей до 8 лет идет формирование зрения (у кого есть зрительная патология) - спешить с хирургическим вмешательством не надо (исключение - жизненно необходимые операции).