Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420550 раз)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1425 : 01 Марта 2016, 14:19:24 »
кто-нибудь приобретал методическое пособие «Формирование предметно-игровых действий у младенцев с нарушениями зрения»? Полезная книга? Хочу заказать, с доставкой обойдётся примерно в 1200, дороговато, жаль, если окажется не самой полезной книгой..поэтому пока ищу отзывы  777

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1426 : 03 Марта 2016, 19:07:31 »
Моя тоже говорит, а что со зрением - я до конца так и не поняла.
У нас еще проблема была: она не видела картинки. Т.е. такой же (или даже мельче) предмет в объеме называла без проблем, всякие глазки на игрушках показывала, а на самой крупной картинке - ступор. Сдвинулось все только после СИ.
Дочке, 1,9 сейчас. Карточки с картинками только месяц как начала показывать, хотя игрушки давно различает и типа глаза, уши у игрушек тоже. . А вот если сюжетная картинка, то она ничего не показывает на ней. То ли равнодушна, то ли не различает ничего.
Подскажите пожалуйста а какой диагноз при такой проблеме, если знаете? Мы много врачей прошли, но вразумительного ответа по поводу диагноза так и не получили. ЧАЗН пишут под вопросом и сходящееся паралитическое косоглазие (склоняют к операции). Ну и сама вижу что в даль плохо видит.

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1427 : 03 Марта 2016, 21:35:52 »
Девочки, подскажите , кто нибудь обращался в клинику "Ясный  взор", по поводу диагностики и лечения миопии, косоглазия? Или все таки лучше обратиться к специалистам которые здесь на слуху Сидоренко, Скрипец, Мосин? Просто мы из региона и у нас здесь нет хороших офтальмологов , думала приехать в Москву, но к кому, куда? Еще Уфа центр Мулдашева, помогите советом , кто  как лечит слабовидение , у нас даже диагностику провести толком не могут , ребенок не смотрит в аппараты , плачет.Может , кто напишет мне ответ, спасибо

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1428 : 03 Марта 2016, 23:57:18 »
У нас еще проблема была: она не видела картинки. Т.е. такой же (или даже мельче) предмет в объеме называла без проблем, всякие глазки на игрушках показывала, а на самой крупной картинке - ступор. Сдвинулось все только после СИ.
Дочке, 1,9 сейчас. Карточки с картинками только месяц как начала показывать, хотя игрушки давно различает и типа глаза, уши у игрушек тоже. . А вот если сюжетная картинка, то она ничего не показывает на ней. То ли равнодушна, то ли не различает ничего.
Подскажите пожалуйста а какой диагноз при такой проблеме, если знаете? Мы много врачей прошли, но вразумительного ответа по поводу диагноза так и не получили. ЧАЗН пишут под вопросом и сходящееся паралитическое косоглазие (склоняют к операции). Ну и сама вижу что в даль плохо видит.
Чисто по глазам у нас ГЗН, астигматизм, косоглазие. Именно про "не видит картинку" я спрашивала у Мосина - он говорил, что проблема в голове, мозг не обрабатывает информацию. Ну в общем-то, так и оказалось. Диагноз он мне говорил, но я забыла  lljj Поисковиком в инете по этой теме тогда практически ничего не нашла.

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1429 : 04 Марта 2016, 13:51:43 »
Чисто по глазам у нас ГЗН, астигматизм, косоглазие. Именно про "не видит картинку" я спрашивала у Мосина - он говорил, что проблема в голове, мозг не обрабатывает информацию. Ну в общем-то, так и оказалось. Диагноз он мне говорил, но я забыла  lljj Поисковиком в инете по этой теме тогда практически ничего не нашла.
Понятно.  Спасибо за ответ! Тяжело так порой самой разобраться) ГЗН - это гипоплазия зрительного нерва?

Оффлайн whait

« Ответ #1430 : 04 Марта 2016, 15:54:41 »
Девочки, подскажите , кто нибудь обращался в клинику "Ясный  взор", по поводу диагностики и лечения миопии, косоглазия? Или все таки лучше обратиться к специалистам которые здесь на слуху Сидоренко, Скрипец, Мосин? Просто мы из региона и у нас здесь нет хороших офтальмологов , думала приехать в Москву, но к кому, куда? Еще Уфа центр Мулдашева, помогите советом , кто  как лечит слабовидение , у нас даже диагностику провести толком не могут , ребенок не смотрит в аппараты , плачет.Может , кто напишет мне ответ, спасибо
Мы были в клинике "Ясный взор" по поводу косоглазия. Сразу Вам скажу, они приверженцы оперативного лечения, буквально на первом приёме речь шла об операции ребёнку в возрасте около года. Мы решили сначала консервативными методами попробовать исправить.
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1431 : 04 Марта 2016, 17:30:53 »
@Oblepiha, да, ГЗН - гипоплазия зрительного нерва.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1432 : 04 Марта 2016, 22:26:24 »
Я конечно извиняюсь....
А знать диагноз - это необходимость.
Очень важны ваши наблюдения за ребенком, ваши занятия, найти знающего тифлопедагога и ....работать, работать, работать.
Врачи....ЭХ
Ладно когда не поставлен диагноз - пол беды, а когда поставлен и НЕПРАВИЛЬНО.......
А вообще - у детей до 8 лет идет формирование зрения (у кого есть зрительная патология) - спешить с хирургическим вмешательством не надо (исключение - жизненно необходимые операции).
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1433 : 04 Марта 2016, 22:38:39 »
Добрый вечер.
А детскую Ленинградскую областную больницу не рассматривали...?
Очень знающие врачи - отделение микрохирургии глаза.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1434 : 05 Марта 2016, 15:53:49 »
Ребята,всем привет!такой вопрос кто в теме:паретический компонент при сходящемся косоглазии в каком возрасте оперируют обычно?

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1435 : 05 Марта 2016, 22:18:17 »
Я конечно извиняюсь....
А знать диагноз - это необходимость.
Очень важны ваши наблюдения за ребенком, ваши занятия, найти знающего тифлопедагога и ....работать, работать, работать.
Врачи....ЭХ
Ладно когда не поставлен диагноз - пол беды, а когда поставлен и НЕПРАВИЛЬНО.......
А вообще - у детей до 8 лет идет формирование зрения (у кого есть зрительная патология) - спешить с хирургическим вмешательством не надо (исключение - жизненно необходимые операции).
Да не то чтобы мне прям конкретно диагноз нужен, хочется просто разобраться это проблема зрения или проблема интеллекта ...
По поводу операции поняла... Сказали нам ещё летом показаться и надо будет определяться. И сказали ещё что с таким косоглазием надо было ещё до года все сделать... Надеюсь попадём к Скрипец П.П. в мае на консультацию... Послушаем что он скажет

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1436 : 05 Марта 2016, 23:45:28 »
@Oblepiha,
Поняла вас.
Желаю вам найти своего врача, ему довериться.
Удачи вам.

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Мама и доченька
    • Награды
« Ответ #1437 : 06 Марта 2016, 00:25:46 »
Девочки, узнала про акцию по Эфамолу, тот же Эфалекс только производство Англия. На их родном сайте до 11 марта.

Оффлайн Summer26

« Ответ #1438 : 06 Марта 2016, 19:38:10 »
Девочки нам Сидоренко предложил  лечение нистагма в Солнцево ботексом кто уже лечился так?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1439 : 08 Марта 2016, 01:32:20 »
@musendra, ань, а что там в Гельмгольца и морозовской ужасного? Расскажи, я не в теме, но туда собираюсь.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0