Цитата: Максюшка от 18 Марта 2016, 18:35:30Цитата: NatаZhenia от 18 Марта 2016, 18:17:01Цитата: Максюшка от 18 Марта 2016, 18:11:23Цитата: NatаZhenia от 18 Марта 2016, 18:06:52@Максюшка, Но ведь большинство этих обследований нужно проводить с непосредственным участием самого пациента? ну чтобы он на вопросы отвечал.Наши то не скажут что там перед ними - звёздочка или лошадка... по крайней мере мой.вы абсалютно правы - поэтому не к каждому офтальмологу мы обращаемся, а к понимающим нашу специфику.А на Моховой к кому вы именно обращались?А на Моховой там что?Мы в основном в Питере.а в Питере в Областной Ленинградской больнице в микрохирургии глаза - около красных крестов.
Цитата: NatаZhenia от 18 Марта 2016, 18:17:01Цитата: Максюшка от 18 Марта 2016, 18:11:23Цитата: NatаZhenia от 18 Марта 2016, 18:06:52@Максюшка, Но ведь большинство этих обследований нужно проводить с непосредственным участием самого пациента? ну чтобы он на вопросы отвечал.Наши то не скажут что там перед ними - звёздочка или лошадка... по крайней мере мой.вы абсалютно правы - поэтому не к каждому офтальмологу мы обращаемся, а к понимающим нашу специфику.А на Моховой к кому вы именно обращались?А на Моховой там что?Мы в основном в Питере.
Цитата: Максюшка от 18 Марта 2016, 18:11:23Цитата: NatаZhenia от 18 Марта 2016, 18:06:52@Максюшка, Но ведь большинство этих обследований нужно проводить с непосредственным участием самого пациента? ну чтобы он на вопросы отвечал.Наши то не скажут что там перед ними - звёздочка или лошадка... по крайней мере мой.вы абсалютно правы - поэтому не к каждому офтальмологу мы обращаемся, а к понимающим нашу специфику.А на Моховой к кому вы именно обращались?
Цитата: NatаZhenia от 18 Марта 2016, 18:06:52@Максюшка, Но ведь большинство этих обследований нужно проводить с непосредственным участием самого пациента? ну чтобы он на вопросы отвечал.Наши то не скажут что там перед ними - звёздочка или лошадка... по крайней мере мой.вы абсалютно правы - поэтому не к каждому офтальмологу мы обращаемся, а к понимающим нашу специфику.
@Максюшка, Но ведь большинство этих обследований нужно проводить с непосредственным участием самого пациента? ну чтобы он на вопросы отвечал.Наши то не скажут что там перед ними - звёздочка или лошадка... по крайней мере мой.
вопрос к тем кто закапывал в глазки ретиноламин с тауфономможет кто замечал:от ретиноламина у ваших деток ручки и ножки не становились горячими, ну и вообще жарко не становилось?пожалуйста не проходите мимо - очень важно знать ваши наблюдения.заранее спасибо.
Цитата: Turistochka от 18 Марта 2016, 15:30:48Девочки, а если ЗВП и проверка на аппарате показывают хороший результат, значит зрение нормальное? Или не факт? Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalkчто бы точно сказать что зрение хорошее - мало сделать ЗВП. Общий порядок обследования:проверка остроты зрения определение остроты зрения для дали, для близи с очками, если пациент ими пользуется, или без них, а также через малое отверстие при остроте зрения меньше 0,6;авторефрактометрия и/или скиаскопия - определение клинической рефракции;исследование внутриглазного давления (ВГД); при его повышении проводится электротонометрия;исследование поля зрения кинетическим методом, а по показаниям - статическим;определение цветоощущения;определение функции внеглазных мышц (дальность действия во всех полях взора и скрининг на косоглазие и диплопию);обследование век, конъюнктивы и переднего сегмента глаза под увеличением (с помощью луп или щелевой лампы). Осмотр проводится с использованием красителей (флюоресцеина натрия или бенгальской розы), либо без них;исследование в проходящем свете - определяется прозрачность роговицы, камер глаза, хрусталика и стекловидного тела;офтальмоскопия глазного дна.
Девочки, а если ЗВП и проверка на аппарате показывают хороший результат, значит зрение нормальное? Или не факт? Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk
Цитата: Максюшка от 18 Марта 2016, 18:04:31Цитата: Turistochka от 18 Марта 2016, 15:30:48Девочки, а если ЗВП и проверка на аппарате показывают хороший результат, значит зрение нормальное? Или не факт? Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalkчто бы точно сказать что зрение хорошее - мало сделать ЗВП. Общий порядок обследования:проверка остроты зрения определение остроты зрения для дали, для близи с очками, если пациент ими пользуется, или без них, а также через малое отверстие при остроте зрения меньше 0,6;авторефрактометрия и/или скиаскопия - определение клинической рефракции;исследование внутриглазного давления (ВГД); при его повышении проводится электротонометрия;исследование поля зрения кинетическим методом, а по показаниям - статическим;определение цветоощущения;определение функции внеглазных мышц (дальность действия во всех полях взора и скрининг на косоглазие и диплопию);обследование век, конъюнктивы и переднего сегмента глаза под увеличением (с помощью луп или щелевой лампы). Осмотр проводится с использованием красителей (флюоресцеина натрия или бенгальской розы), либо без них;исследование в проходящем свете - определяется прозрачность роговицы, камер глаза, хрусталика и стекловидного тела;офтальмоскопия глазного дна.Спасибо за ответ, а что из этого доступно для ребенка, который не может отвечать?
Цитата: Максюшка от 18 Марта 2016, 21:02:42вопрос к тем кто закапывал в глазки ретиноламин с тауфономможет кто замечал:от ретиноламина у ваших деток ручки и ножки не становились горячими, ну и вообще жарко не становилось?пожалуйста не проходите мимо - очень важно знать ваши наблюдения.заранее спасибо. никаких подобных изменений не было. Прошли курсов 6-7...
Девочки, а не подскажите, зрительные терапевты когда и куда приезжают в ближайшее время? Кажется в Питер в августе, а ещё ? Хочется на диагностику попасть, не пойму, как дочка видит, хоть и говорит... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
@Sweet Beauty, спасибо! только мест к ним уже нет((( пичалька
Цитата: Катюшкинамама от 22 Марта 2016, 01:16:42@Sweet Beauty, спасибо! только мест к ним уже нет((( пичалькаТогда тут )) https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41179.6405#lastPost