Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420495 раз)

Оффлайн musendra

Re: Зрение
« Ответ #2145 : 09 Ноября 2016, 14:50:34 »
@Нева, сыну сразу +6 выписали очки?
Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.
У нас такая же ситуация. У дочки +6. В начале офтальмолог выписал очки на +3,5, чтобы ребенок смог привыкнуть. Через месяц-два перешли на очки +4. И только через два года постоянного ношения очков нам выписали уже +5.

честно говоря, это очень странная методика, ведь в таком случае у ребенка фокус ложится не на сетчатку а за некоторое расстояние до неё (в случае с плюсовыми очками на несколько диоптрий меньше), а на сетчатку всё равно ложится рассеянный свет и изображение получается размазанным. И носить такие очки 2 года - какой в этом смысл? коррекция при этом не происходит, так можно еще сильнее зрение посадить. Если очки подобраны правильно, то ребенку в них должно быть комфортнее, чем без них. Единственное, что может не нравится, это присутствие самих очков на лице, ну или там дразнилки сверстников (в зависимости от уровня понимания ребенка в текущий момент)
Я не знаю, я ж не врач-офтальмолог. Но два разных врача из двух разных городов при дочкиных +6 назначили очки с диоптриями +4. Ребенку на тот момент было два года.

наверное они при этом учли, что очки не прилегают плотно к глазу, в отличие от контактных линз, а находятся на некотором расстоянии, поэтому минус 2 диоптрии. только не понятно, зачем тогда в итоге все равно приходить к +6. Ну это я так, мысли в слух, сама просто пытаюсь понять, что к чему
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2146 : 09 Ноября 2016, 16:12:40 »
Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.
У нас такая же ситуация. У дочки +6. В начале офтальмолог выписал очки на +3,5, чтобы ребенок смог привыкнуть. Через месяц-два перешли на очки +4. И только через два года постоянного ношения очков нам выписали уже +5.

честно говоря, это очень странная методика, ведь в таком случае у ребенка фокус ложится не на сетчатку а за некоторое расстояние до неё (в случае с плюсовыми очками на несколько диоптрий меньше), а на сетчатку всё равно ложится рассеянный свет и изображение получается размазанным. И носить такие очки 2 года - какой в этом смысл? коррекция при этом не происходит, так можно еще сильнее зрение посадить. Если очки подобраны правильно, то ребенку в них должно быть комфортнее, чем без них. Единственное, что может не нравится, это присутствие самих очков на лице, ну или там дразнилки сверстников (в зависимости от уровня понимания ребенка в текущий момент)
Я не знаю, я ж не врач-офтальмолог. Но два разных врача из двух разных городов при дочкиных +6 назначили очки с диоптриями +4. Ребенку на тот момент было два года.

наверное они при этом учли, что очки не прилегают плотно к глазу, в отличие от контактных линз, а находятся на некотором расстоянии, поэтому минус 2 диоптрии. только не понятно, зачем тогда в итоге все равно приходить к +6. Ну это я так, мысли в слух, сама просто пытаюсь понять, что к чему
Я думаю, что мозг хорошо видеть надо приучать постепенно. Он должен научиться обрабатывать чёткую картинку и не уставать, чтобы не было перестимуляции. Ведь детей после операции по поводу отсутствия слуха приучают слышать постепенно, годами. Именно из-за опасности перестимуляции мозга новой информацией.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Grita

« Ответ #2147 : 09 Ноября 2016, 16:23:51 »
Девочки, читала тут, что иногда вместо линз назначают линзы. Сама ношу линзы, по первости, морально было тяжело в глаз лезть снимать или одевать линзу, сейчас это уже на автомате. Но вот как ребенку одеть линзу?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #2148 : 09 Ноября 2016, 16:24:27 »
Ошибка: вместо очков))

Оффлайн musendra

« Ответ #2149 : 09 Ноября 2016, 16:39:49 »
Девочки, читала тут, что иногда вместо линз назначают линзы. Сама ношу линзы, по первости, морально было тяжело в глаз лезть снимать или одевать линзу, сейчас это уже на автомате. Но вот как ребенку одеть линзу?

смотря, какой ребенок: большой/маленький, активный/не активный, насколько он может сильно сопротивляться. Я дочке начинала надевать линзы, когда её 6 месяцев было, сильно сопротивляться она не могла, только головой вертеть, мужу приходилось держать её крепко, но всё равно было сложно, потому что она при этом еще и плакала и сильно зажмуривала глаза, а мокрые веки, сами поимаете, очень тяжело раздвинуть, если она при этом еще и зажмурилась. Поначалу процесс занимал очень много времени и сил ребенка. Потом мы приспособились это делать, пока она спит, она не успевала что-то понять и я успевала надеть линзу довольно быстро, а вот снимать вечером снова приходилось со скандалом. Но потом она постепенно привыкла к вмешательству и сейчас я уже сама ей цепляю и снимаю линзы, без помощи со стороны папы.
Но знаю семью, в которых операции по прикладываю сетчатки завершились, когда ребенку уже был год и больше, и вот в таких случаях некоторые родители так и не смогли приучить ребенка к этому процессу

Оффлайн musendra

« Ответ #2150 : 09 Ноября 2016, 16:40:19 »
@mamaANNushka, возможно Вы и правы, чтобы передоза сразу не было.

Оффлайн Нева

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2151 : 09 Ноября 2016, 18:20:27 »

Ему  1,5 выписали. Но не дает даже шансов себе хоть посмотреть в них: тут же сдирает.
Всякие отвлекали не работают, мультики не смотрит, внушениям не поддается: не понимает еще ((.
Вообще хочу понять, есть ли смысл очков? ???
Врач назначила очки, но при этом сказала, что если глаз хоть на  мм. подрастет, то зрение улучшится.
В Польше офтальмолог сказала обязательно носить, что если зрение откорректировать, то и косоглазие улучшится. Пишу и понимаю какой то замкнутый круг: зрение ухудшается из за косоглазия ведь...

Знакомым в Германии при такой же ситуации сказали не носить очки...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2152 : 09 Ноября 2016, 19:09:27 »
Я взрослый человек, и с близорукостью. Долгое время носила контактные линзы, которые мне перестали подходить, т к зрение ухудшилось. Когда мне у окулиста надели "правильные линзы", ощущение было ужасное, кружилась голова и неприятно от слишком четкой картинки. Поэтому мне в итоге чуть слабее линзы назначили. Их и ношу. Может, и у деток примерно то же...

Оффлайн Нева

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2153 : 09 Ноября 2016, 23:06:42 »
Я взрослый чккеловек, и с близорукостью. Долгое время носила контактные линзы, которые мне перестали подходить, т к зрение ухудшилось. Когда мне у окулиста надели "правильные линзы", ощущение было ужасное, кружилась голова и неприятно от слишком четкой картинки. Поэтому мне в итоге чуть слабее линзы назначили. Их и ношу. Может, и у деток примерно то же...
@Guess
В итоге у вас сейчас линзы соответствуют цифре зрения?  Или меньше  ?
Очень интепесно, как ребенок видит с плюс шесть? У вас какое?  И что вам сложно рассмотреть или увидеть?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 22:38:12 от Нева »

Оффлайн Grita

« Ответ #2154 : 10 Ноября 2016, 00:22:41 »

смотря, какой ребенок: большой/маленький, активный/не активный, насколько он может сильно сопротивляться. Я дочке начинала надевать линзы, когда её 6 месяцев было, сильно сопротивляться она не могла, только головой вертеть, мужу приходилось держать её крепко, но всё равно было сложно, потому что она при этом еще и плакала и сильно зажмуривала глаза, а мокрые веки, сами поимаете, очень тяжело раздвинуть, если она при этом еще и зажмурилась. Поначалу процесс занимал очень много времени и сил ребенка. Потом мы приспособились это делать, пока она спит, она не успевала что-то понять и я успевала надеть линзу довольно быстро, а вот снимать вечером снова приходилось со скандалом. Но потом она постепенно привыкла к вмешательству и сейчас я уже сама ей цепляю и снимаю линзы, без помощи со стороны папы.
Но знаю семью, в которых операции по прикладываю сетчатки завершились, когда ребенку уже был год и больше, и вот в таких случаях некоторые родители так и не смогли приучить ребенка к этому процессу
Думаю я смогу одеть, если пропишут,  у меня рука набита, могу себе в темноте линзы одеть. С мелким тоже можно принаровиться, если выпишут.

Оффлайн Grita

« Ответ #2155 : 10 Ноября 2016, 00:25:21 »
Я взрослый человек, и с близорукостью. Долгое время носила контактные линзы, которые мне перестали подходить, т к зрение ухудшилось. Когда мне у окулиста надели "правильные линзы", ощущение было ужасное, кружилась голова и неприятно от слишком четкой картинки. Поэтому мне в итоге чуть слабее линзы назначили. Их и ношу. Может, и у деток примерно то же...
Согласна, у меня очки одни диоптрии, слабее чем глаза, а линзы слабее очков, в правильных линзах я долго не смогу ходить, голова точно заболит.

Оффлайн Tina_S

« Ответ #2156 : 10 Ноября 2016, 12:24:44 »

Девочки, хочу еще добавить, что это назначения из очень известной укр.больницы Охматдет. Там консультируют и оперируют очень сложных деток. И если не доверять назначениям этих врачей, то по сути , доверять в нашей стране больше некому. Разве что обращаться за консультацией в другую страну.
А очки с +5 нам назначили месяц нащад больше из-за того, что я попросила у врача свежий рецепт на очки. Старые очки уже маловаты на дочку и линзы в царапинах, надо менять. Вот тогда врач и посоветовала сменить линзы с +4 на +5 и что это более правильно при нашем зрении +6.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2157 : 11 Ноября 2016, 00:40:26 »
@Нева, неа, я так и ношу более слабые линзы... Но сильней, чем носила раньше.
Но у меня миопия, т.е.близорукость, поэтому не знаю, что детишки наши с дальнозоркостью видят.

Оффлайн Grita

« Ответ #2158 : 11 Ноября 2016, 18:08:51 »
Девочки,подскажите пожалуйста где можно купить капли WALA нервус оптикус с арникой?
Тут читала, что продаются они только в Германии, но в России есть посредники по доставке. В России эти капли даже не зарегистрированны.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #2159 : 11 Ноября 2016, 18:45:46 »
@Tina_S, у кого вы консультировались?  Можно в личку.
***Слава Богу за все!***