Цитата: musendra от 09 Ноября 2016, 14:28:57Цитата: Tina_S от 08 Ноября 2016, 14:13:48Цитата: Guess от 08 Ноября 2016, 00:27:32@Нева, сыну сразу +6 выписали очки?Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.У нас такая же ситуация. У дочки +6. В начале офтальмолог выписал очки на +3,5, чтобы ребенок смог привыкнуть. Через месяц-два перешли на очки +4. И только через два года постоянного ношения очков нам выписали уже +5.честно говоря, это очень странная методика, ведь в таком случае у ребенка фокус ложится не на сетчатку а за некоторое расстояние до неё (в случае с плюсовыми очками на несколько диоптрий меньше), а на сетчатку всё равно ложится рассеянный свет и изображение получается размазанным. И носить такие очки 2 года - какой в этом смысл? коррекция при этом не происходит, так можно еще сильнее зрение посадить. Если очки подобраны правильно, то ребенку в них должно быть комфортнее, чем без них. Единственное, что может не нравится, это присутствие самих очков на лице, ну или там дразнилки сверстников (в зависимости от уровня понимания ребенка в текущий момент)Я не знаю, я ж не врач-офтальмолог. Но два разных врача из двух разных городов при дочкиных +6 назначили очки с диоптриями +4. Ребенку на тот момент было два года.
Цитата: Tina_S от 08 Ноября 2016, 14:13:48Цитата: Guess от 08 Ноября 2016, 00:27:32@Нева, сыну сразу +6 выписали очки?Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.У нас такая же ситуация. У дочки +6. В начале офтальмолог выписал очки на +3,5, чтобы ребенок смог привыкнуть. Через месяц-два перешли на очки +4. И только через два года постоянного ношения очков нам выписали уже +5.честно говоря, это очень странная методика, ведь в таком случае у ребенка фокус ложится не на сетчатку а за некоторое расстояние до неё (в случае с плюсовыми очками на несколько диоптрий меньше), а на сетчатку всё равно ложится рассеянный свет и изображение получается размазанным. И носить такие очки 2 года - какой в этом смысл? коррекция при этом не происходит, так можно еще сильнее зрение посадить. Если очки подобраны правильно, то ребенку в них должно быть комфортнее, чем без них. Единственное, что может не нравится, это присутствие самих очков на лице, ну или там дразнилки сверстников (в зависимости от уровня понимания ребенка в текущий момент)
Цитата: Guess от 08 Ноября 2016, 00:27:32@Нева, сыну сразу +6 выписали очки?Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.У нас такая же ситуация. У дочки +6. В начале офтальмолог выписал очки на +3,5, чтобы ребенок смог привыкнуть. Через месяц-два перешли на очки +4. И только через два года постоянного ношения очков нам выписали уже +5.
@Нева, сыну сразу +6 выписали очки?Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.
Цитата: Tina_S от 09 Ноября 2016, 14:33:41Цитата: musendra от 09 Ноября 2016, 14:28:57Цитата: Tina_S от 08 Ноября 2016, 14:13:48Цитата: Guess от 08 Ноября 2016, 00:27:32@Нева, сыну сразу +6 выписали очки?Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.У нас такая же ситуация. У дочки +6. В начале офтальмолог выписал очки на +3,5, чтобы ребенок смог привыкнуть. Через месяц-два перешли на очки +4. И только через два года постоянного ношения очков нам выписали уже +5.честно говоря, это очень странная методика, ведь в таком случае у ребенка фокус ложится не на сетчатку а за некоторое расстояние до неё (в случае с плюсовыми очками на несколько диоптрий меньше), а на сетчатку всё равно ложится рассеянный свет и изображение получается размазанным. И носить такие очки 2 года - какой в этом смысл? коррекция при этом не происходит, так можно еще сильнее зрение посадить. Если очки подобраны правильно, то ребенку в них должно быть комфортнее, чем без них. Единственное, что может не нравится, это присутствие самих очков на лице, ну или там дразнилки сверстников (в зависимости от уровня понимания ребенка в текущий момент)Я не знаю, я ж не врач-офтальмолог. Но два разных врача из двух разных городов при дочкиных +6 назначили очки с диоптриями +4. Ребенку на тот момент было два года.наверное они при этом учли, что очки не прилегают плотно к глазу, в отличие от контактных линз, а находятся на некотором расстоянии, поэтому минус 2 диоптрии. только не понятно, зачем тогда в итоге все равно приходить к +6. Ну это я так, мысли в слух, сама просто пытаюсь понять, что к чему
Девочки, читала тут, что иногда вместо линз назначают линзы. Сама ношу линзы, по первости, морально было тяжело в глаз лезть снимать или одевать линзу, сейчас это уже на автомате. Но вот как ребенку одеть линзу?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Я взрослый чккеловек, и с близорукостью. Долгое время носила контактные линзы, которые мне перестали подходить, т к зрение ухудшилось. Когда мне у окулиста надели "правильные линзы", ощущение было ужасное, кружилась голова и неприятно от слишком четкой картинки. Поэтому мне в итоге чуть слабее линзы назначили. Их и ношу. Может, и у деток примерно то же...
Цитата: Grita от 09 Ноября 2016, 16:23:51Девочки, читала тут, что иногда вместо линз назначают линзы. Сама ношу линзы, по первости, морально было тяжело в глаз лезть снимать или одевать линзу, сейчас это уже на автомате. Но вот как ребенку одеть линзу?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalkсмотря, какой ребенок: большой/маленький, активный/не активный, насколько он может сильно сопротивляться. Я дочке начинала надевать линзы, когда её 6 месяцев было, сильно сопротивляться она не могла, только головой вертеть, мужу приходилось держать её крепко, но всё равно было сложно, потому что она при этом еще и плакала и сильно зажмуривала глаза, а мокрые веки, сами поимаете, очень тяжело раздвинуть, если она при этом еще и зажмурилась. Поначалу процесс занимал очень много времени и сил ребенка. Потом мы приспособились это делать, пока она спит, она не успевала что-то понять и я успевала надеть линзу довольно быстро, а вот снимать вечером снова приходилось со скандалом. Но потом она постепенно привыкла к вмешательству и сейчас я уже сама ей цепляю и снимаю линзы, без помощи со стороны папы.Но знаю семью, в которых операции по прикладываю сетчатки завершились, когда ребенку уже был год и больше, и вот в таких случаях некоторые родители так и не смогли приучить ребенка к этому процессу
Я взрослый человек, и с близорукостью. Долгое время носила контактные линзы, которые мне перестали подходить, т к зрение ухудшилось. Когда мне у окулиста надели "правильные линзы", ощущение было ужасное, кружилась голова и неприятно от слишком четкой картинки. Поэтому мне в итоге чуть слабее линзы назначили. Их и ношу. Может, и у деток примерно то же...
У нас такая же ситуация. У дочки +6. В начале офтальмолог выписал очки на +3,5, чтобы ребенок смог привыкнуть. Через месяц-два перешли на очки +4. И только через два года постоянного ношения очков нам выписали уже +5.
Девочки,подскажите пожалуйста где можно купить капли WALA нервус оптикус с арникой?