Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420496 раз)

Оффлайн sotara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #2160 : 13 Ноября 2016, 19:21:26 »
Могу свой опыт рассказать:  у меня +6,5. Обнаружили только ближе к школе, когда читать начала- сливались буквы и строчки плыли. Вдаль видела абсолютно нормально. Поэтому одела очки только на работу на близком расстоянии - чтение, письмо. Начинала с +1,5. С возрастом компенсационные возможности мышц падали, плюсы росли и сейчас постоянно ношу уже +5,5. Без очков вижу только первую строчку в таблице проверки и то мутно.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2161 : 15 Ноября 2016, 14:20:38 »
В эту темку скопирую отзыв:
13 ноября второй раз получили консультацию зрительного терапевта Павлы. Сказать что нам понравилось, ничего не сказать. Очень много полезных советов. Светящийся стол мы купили еще в прошлый раз, Павла рассказала как правильно рисовать и что именно рисовать, чтобы глазки напрягались.
Игры в планшете нашли сразу на месте, в прошлый раз я фоткала иконки, а потом дома ничего не могла найти. Сейчас с этим все ок,  нашли!
И самое главное - ответила на все мои вопросы по очкам и по зрению. Потому что имея на руках все обследования из Солцево, вопросов у меня была куча. Там никто ничего не объясняет, делают исследования, выписывают очки  и пока-пока. Сейчас я хоть понимаю все про наши глаза, как их лечить и т.д.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2162 : 15 Ноября 2016, 14:54:16 »
Добрый день! Подскажите про очки- сколько времени займет подбор очков после выписки? где их лучше заказать? И какие оправы самые лучшие? голова 40 см((
@МамаАнюты, Вы вроде несколько месяцев назад выкладывали информацию, что курьера с оправами можно на дом заказать?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2163 : 15 Ноября 2016, 15:26:07 »
Мы заказывали в мультиоптике-8 на селезневской, 34. По совету приятельницы. Остались очень довольны. Стоимость высокая, но не за счет оправы, а за счет дорогих линз (у нас фотохром немецкие).
Оправа фишер, Павла похвалила форму оправы за большую площадь линзы. Но с носа спадает. На переносице лучше держится модель АВС, но там только 3 вида оправы  - нам или маленькие или большие.  Нам не подошли.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Samantha

« Ответ #2164 : 15 Ноября 2016, 15:40:49 »
13 ноября второй раз получили консультацию зрительного терапевта Павлы. Сказать что нам понравилось, ничего не сказать. Очень много полезных советов. Светящийся стол мы купили еще в прошлый раз, Павла рассказала как правильно рисовать и что именно рисовать, чтобы глазки напрягались.
Игры в планшете нашли сразу на месте, в прошлый раз я фоткала иконки, а потом дома ничего не могла найти. Сейчас с этим все ок,  нашли!
И самое главное - ответила на все мои вопросы по очкам и по зрению. Потому что имея на руках все обследования из Солцево, вопросов у меня была куча. Там никто ничего не объясняет, делают исследования, выписывают очки  и пока-пока. Сейчас я хоть понимаю все про наши глаза, как их лечить и т.д.
А планшет у вас на андроид или ios?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2165 : 15 Ноября 2016, 16:50:40 »
А планшет у вас на андроид или ios?
ipad

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2166 : 15 Ноября 2016, 18:41:47 »
@Ianank,
@МамаАнюты, Вы вроде несколько месяцев назад выкладывали информацию, что курьера с оправами можно на дом заказать?
я давала ссылку и информацию про оптику у Глеба. Кому актуально и полезно, те, уверена, оставили себе в ссылках или закладках эту инфу.

Оффлайн Нева

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2167 : 15 Ноября 2016, 20:43:29 »
Мы заказывали в мультиоптике-8 на селезневской, 34. По совету приятельницы. Остались очень довольны. Стоимость высокая, но не за счет оправы, а за счет дорогих линз (у нас фотохром немецкие).
Оправа фишер, Павла похвалила форму оправы за большую площадь линзы. Но с носа спадает. На переносице лучше держится модель АВС, но там только 3 вида оправы  - нам или маленькие или большие.  Нам не подошли.

Как раз ищу  в еbay оправу, если не затруднит, можете ссылку на очки скинуть, как выглядят или называются..

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2168 : 15 Ноября 2016, 21:18:10 »
@Ianank,
я давала ссылку и информацию про оптику у Глеба. Кому актуально и полезно, те, уверена, оставили себе в ссылках или закладках эту инфу.
спасибо большое! когды вы ссылку давали - нам очки не нужны были) теперь сохраним!

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2169 : 15 Ноября 2016, 21:27:44 »
А есть оправы кроме фишер для малышей? Нужны ли очки только на резинке?  Нам Павла посоветовала очки только для определенных занятий - как- то дорого получается на несколько часов в день?

Оффлайн Нева

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2170 : 17 Ноября 2016, 11:27:48 »
А есть оправы кроме фишер для малышей? Нужны ли очки только на резинке?  Нам Павла посоветовала очки только для определенных занятий - как- то дорого получается на несколько часов в день?

Получается, ребенку нужны очки при выполнении чего то на близком расстоянии, а на прогулке они, как я понимаю, только искажать зрение будут? или плюсовые очки не влияют на дальнее зрение?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2171 : 17 Ноября 2016, 20:32:11 »
@Нева,  мы сегодня были у окулиста. Он сказал, что ребёнку очки нужно носить постоянно, чтобы фокус падал на сетчатку. Ну, как я поняла, это пожилым людям или взрослым подбирают варианты на близь/даль, а у ре должны быть единственные постоянные очки. Нам сегодня с +5 до +6 увеличили линзы:((( Я так надеялась, что зрение улучшилось.
Зато сосуды глаза стали лучше, что очень радует.

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2172 : 17 Ноября 2016, 22:07:22 »

Получается, ребенку нужны очки при выполнении чего то на близком расстоянии, а на прогулке они, как я понимаю, только искажать зрение будут? или плюсовые очки не влияют на дальнее зрение?
Дочке 2 года, пол года назад зрение было +1, сейчас пойдем заново мерить, у не органическое поражение путей...очки нужны только для занятий....

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2173 : 17 Ноября 2016, 22:18:30 »

Как раз ищу  в еbay оправу, если не затруднит, можете ссылку на очки скинуть, как выглядят или называются..
нет ссылки. на сайте очень мало представлено. Но вообще вам надо поехать в магазин с ребенком, все перемерить, а потом уже в инете заказывать. там куча нюансов.

Оффлайн Нева

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2174 : 18 Ноября 2016, 19:24:15 »

нет ссылки. на сайте очень мало представлено. Но вообще вам надо поехать в магазин с ребенком, все перемерить, а потом уже в инете заказывать. там куча нюансов.

В том то и дело, что у нас в городе только с узкими оправами детские- Lacoste (( Примерить негде