Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420374 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Зрение
« Ответ #2205 : 17 Декабря 2016, 18:30:34 »
@Ekaterina and Anna B., в интернете еще почитай. Там тоже пишут, что фотохромы не являются на 100% заменой солнечных. Считается, что они не совсем полноценные, и при пребывании целый день на солнце всё же рекомендуют использовать именно солнцезащитные линзы.
Поколение Транзишн 6 поколения (Transition VI) считаются со 100% защитой от солнечного света. Но у них и цена огого. Там еще фирма играет роль, и индекс преломления. И важна сама оправа. Т.е. площадь поверхности. Я пока решила остановится на фотохромах, т.к на улице летом всё равно не целый день. Прошлым летом проверяла, Аня не щурится на пляже в фотохромах.
Вот кстати на всех фото эта оправа (резинку мы сами фишеровскую приделали).
http://optica-ot-gleba.ru/detskaja-oprava-2202-col50/

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2206 : 17 Декабря 2016, 20:53:42 »
@МамаАнюты, мы купили фотохром на Фишерах, на хорошей широкой оправе, оч похожа на вашу.
Фотохром немецкий взяли, не дёшево, конечно.
На пляж хочу купить хорошие солнцезащитные, может даже без диоптрий. Потому-что на пляже и песок и море, от очков ничего не останется.
Но хочу хорошие стекла с максимальной уф защитой.
Ты такие не встречала? Фирму?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2207 : 17 Декабря 2016, 22:40:34 »
@Ekaterina and Anna B., только солнцезащитные обязательно нужно мерить.
Обращай внимание на объем покрытия. Хорошо, если оправа будет с боковинами, т.е закрывать боковой обзор в том числе.
2 года назад я покупала очки в Оланте, вроде померили, нормально сели, но в ношении начали натирать за ухом.
Будет время, поищу их, т.к совершенно не помню название.
По себе могу сказать, что самые лучшие для меня оказались Palaroid. Они не были мега дорогими. В 2007г я покупала их за 1000р. Но они оказались лучше, чем подаренные в этом году брендовые за почти 8т. В дорогих я всё равно немного щурюсь. В паларойде такого не было. Жаль сломались.
Еще не верь про 100% защиту. Такое невозможно. Рыночные очки маловероятно что будут такими. Пластик не может быть на 100% защитным. Защищает на 100% только стекло, но стеклянные линзы вряд ли покупают для детей, хотя такие продаются. По возможности нужно проверять уровень. Маркировка UV400. Но производители могут слегка привирать.
Линзы должны быть полностью окрашенные, а не частично. Лучше не брать цвета линз зеленые, оранжевые, синие и желтые. Предпочесть коричневые...черные...Зеркальные и синие плохо влияют на зрение, так что их вообще сразу отметай. Первые цвета выбора: коричневый, черный. Далее: зеленый, серый. И далее все остальные.
Стоит рассмотреть поляризованные. Как раз для моря они хороши, блики убирают, в них комфортнее, но при этом значительно дороже.
Материал: стекло это идеально для зрения, т.к не дает искажения изображения и хорошо защищает от солнца, но для детей точно не подходит. Пластик есть 2 видов. Акрил и поликарбонат. Акрил не бери, они тоже дают искажение. У наших и так зрение патологичное. Да еще и пропускают вредные лучи. Лучше поликарбонатные линзы.
Можно посмотреть Ray Ban kinds или Palaroid Kids. Если по цене покажутся дорогими, то уже спускаться ниже. Сейчас зима, во всех магазинах скидки на солнцезащитные очки.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2208 : 17 Декабря 2016, 22:48:19 »
@МамаАнюты, Мерси! Кать, ты просто энциклопедия))) Огромное спасибо! Буду искать.
 Ray Ban kids смотрела, но они все в тонкой оправе были. Попробую посмотреть Palaroid Kids.
Мы хорошо очки носим и целый день на солнце, придется потратиться.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2209 : 17 Декабря 2016, 23:49:33 »
@Ekaterina and Anna B., а что значит  в тонкой оправе? металлической?
Я помню с ними ролик. Там показывали, что оправа гибкая.
Еще посмотри Реал Кидс. Мне кажется, у нас такие из Оланта.
http://www.realkidshades.emza.ru/

Оффлайн Samantha

« Ответ #2210 : 19 Декабря 2016, 12:00:25 »

4.   Конкретно нам: теперь light box использовать только когда Маша устала и ей тяжело работать в обычном режиме + когда вводим новые упражнения.

Подскажите еще какой свет рекомендует Паулина - белый холодный/теплый или желтый? Помню только что бликов быть не должно..

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2211 : 24 Декабря 2016, 19:54:41 »
Девочки, такой вопрос: дочка (доношенная, ишемия 2, отек мозга, атрофические изменения по кт) прилично так косила после реанимации в 2,5 мес, после 4х мес стала замечать, что глаза выравниваются....то ли привыкла или у кого-то тоже было?
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Samantha

« Ответ #2212 : 24 Декабря 2016, 20:19:44 »
Девочки, такой вопрос: дочка (доношенная, ишемия 2, отек мозга, атрофические изменения по кт) прилично так косила после реанимации в 2,5 мес, после 4х мес стала замечать, что глаза выравниваются....то ли привыкла или у кого-то тоже было?
У нас тоже появилось месяца в 3, потом получше, потом опять хуже.. так до сих пор (а нам 6 лет) глазки в кучу сводит иногда, причем угол всегда разный,а бывает совсем ровненько. Раньше косил левый а сейчас правый, на нем минус больше. Мне все говорили выровняется к году и ничего не делали..проверяли у калужских докторов в 2 недели, месяц, 6 -9-12 месяцев - ретинопатии нет и ладно, а больше ничего не говорили.. занимайтесь пораньше и ч-б картинками, не упускайте время. Пару страниц назад выкладывали упражнения в том числе и на косящий глазик, не все конечно вам подойдут в силу возраста но смотрите сами.

Оффлайн Мама Бублика

« Ответ #2213 : 18 Января 2017, 00:11:27 »
Добрый вечер! Подскажите, кто уже проходил аппаратное лечение глазок, совмещают ли лазерстимуляцию и электростимуляции в один курс или необходимо отдельно все делать?
 И еще вопрос относительно контактных линз, куда порекомендуете обратиться? Нам предложили в оптику на ВДНХ, если кто там делал к кому из врачей лучше попасть? Нам 1,4 года, миопия высокой степени -13 на один глаз +  аномалия развития заднего отрезка глаза. Заране спасибо.

Оффлайн Galina81

« Ответ #2214 : 19 Января 2017, 11:25:26 »
Девочки к кому можно быстро попасть на консультацию в москве? Оперированная ретинопатия. Ребенку 5 лет. Может есть сотовые врачей?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #2215 : 19 Января 2017, 12:19:09 »
Девочки к кому можно быстро попасть на консультацию в москве? Оперированная ретинопатия. Ребенку 5 лет. Может есть сотовые врачей?
На платное можно быстро попасть и к Сидоренко в Нпц Солнцево. Или к Мигель записаться, а Сидоренко все равно там всегда рядом ходит. Можно его позвать если случай сложный.

Оффлайн Galina81

« Ответ #2216 : 19 Января 2017, 12:44:30 »
Спасибо!

Оффлайн Gala

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама замечательных двоих детей
    • Награды
« Ответ #2217 : 20 Января 2017, 15:34:16 »
Девочки подскажите где и у кого в Волгограде лучше прооперировать косоглазие?

Оффлайн НlTka

« Ответ #2218 : 23 Января 2017, 17:24:43 »
@Gala, в ВОЛГОГРАДЕ = Н И   У   К О Г О!!!!! езжайте в Уфу к Мулдашеву. квоту можно выбить из минздрава.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн musendra

« Ответ #2219 : 23 Января 2017, 21:31:46 »
@Gala, в ВОЛГОГРАДЕ = Н И   У   К О Г О!!!!! езжайте в Уфу к Мулдашеву. квоту можно выбить из минздрава.

это точно!!! Или в Питер, там тоже хорошо оперируют, конкретного спеца по косоглазию подсказать не могу, может другие знают, но детская офтальмология в Питере однозначно хороша. Еще как вариант можно в Калугу в МНТК
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!