девочки подскажите как называются окклюдеры иначе и где они продаются? в аптеках не понимают это слово, в одной нашла пластыри глазные медицинские от luxplast но мне сказали что они послеоперационные.. 7 штук в упаковке около 170 р. И что вообще по вашему опыту лучше - заклеивать или сшитый своими руками из фланели окклюдер?
Цитата: Samantha от 12 Марта 2017, 00:19:42девочки подскажите как называются окклюдеры иначе и где они продаются? в аптеках не понимают это слово, в одной нашла пластыри глазные медицинские от luxplast но мне сказали что они послеоперационные.. 7 штук в упаковке около 170 р. И что вообще по вашему опыту лучше - заклеивать или сшитый своими руками из фланели окклюдер?Тут, например, посмотрите: http://leglama.ru/category/detskie/Минус окклюдиреров - Заклейки при их постоянном ношении вызывают раздражение кожи и если их носить на солнце или намочить водой, клей может остаться на нежной коже вокруг глаза. Плюсы - не соскакивает, быстро клеется, цветной красивый.Можно чередовать- день окклюдер, день ваш фланелевый окклюдер. Но фланель должна быть стерильной.
Фланелевый - внимательно смотреть, чтобы сбоку не проходил свет, а то еще больше косить будет. Нам говорили только заклеивать.
tiutio, нам делали на ивл лазеркоагуляцию и повторно еще, когда на кислороде была. Мы на ивл были больше трех месяцев, если бы нам ее не сделали, то ребенок был бы слепой сейчас.
@Samantha, чтобы не проходил свет, лучше на глаз делать повязку, плотно или наклейку или фланель вашу. А сверху очки. Как стерилизовать не имею представления. У нас наклейки были. У наших друзей наклейки и повязка пиратская (мальчик), они чередовали.Если цветные дорого, есть еще без рисунков бежевые такие, они дешевле.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста кому то делали лазеркоагуляцию или другой какой то вид операции при ретинопатии когда малыш ещё находился на назальном сипапе? Пока у нас 2 степень но при вопросе к врачам все включая завотделения гворят что не делается в нашем состоянии. Бред какой-то чеснослово!!!
сейчас хочу такие пошить
Цитата: Samantha от 12 Марта 2017, 11:35:02сейчас хочу такие пошить Ну вот нам такие не рекомендовали именно потому, что может не плотно закрывать и будет или глаз косить, или боковое зрение работать, а наша задача, чтобы это время именно только 1 глаз работал.