Автор Тема: Зрение  (Прочитано 415548 раз)

Оффлайн musendra

Re: Зрение
« Ответ #270 : 18 Марта 2015, 00:36:12 »
И еще немного информации. Вдруг кому то надо и интересно.

ШКОЛА-ИНТЕРНАТ №1 для слепых. День открытых дверей.

Государственное бюджетное образовательное учреждение общеобразовательная школа-интернат для слепых обучающихся ДСЗН г.Москвы объявляет набор детей с тяжелой патологией зрения (слепые дети) в возрасте от 3 лет в дошкольное  отделение.

Дошкольное отделение нашей школы - это специализированный детский сад, оказывающий коррекционную помощь (воспитание, обучение и реабилитация) детям с тяжелой патологией зрения. В детский сад принимаются незрячие дети в возрасте от 3 лет. Нашими педагогами накоплен большой опыт воспитания и обучения слепых детей, основанный на многолетних традициях как отечественной, так и зарубежной дефектологической науки, а именно воспитания незрячих детей. Детский сад тесно взаимодействует с отделением начальной школы, тем самым обеспечивая преемственность процесса обучения.

21 марта 2015 года  с 10.00-12.30 в школе пройдет  День открытых Дверей, где все желающие смогут познакомиться со школой, задать интересующие вопросы администрации и педагогам.   

Приглашаются родители незрячих детей в возрасте от 3 лет, родители будущих первоклассников, а также  все желающие познакомиться с работой дошкольного отделения и школы.

Общеобразовательная школа-интернат №1 является старейшим образовательным учреждением города Москвы для слепых детей, уверены, что опыт нашей работы, о котором будет рассказано в рамках Дня Открытых Дверей, будет интересен как родителям, которые  стремятся найти специализированный детский сад для своего незрячего ребенка, так и сотрудникам и специалистам органов образования.

Жалко нет садиков для детей с сочетанной патологией, н-р как у нас зрение и дцп  ewew хотя это наверное не реально организовать - набор диагнозов-то очень разный может быть
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн lilusha

« Ответ #271 : 18 Марта 2015, 01:07:56 »
musendra, у нас тоже и зрение и дцп..даже не могу представить куда мы со всем этим букетом ни садиков ни школ...а может все таки есть что?
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн lilusha

« Ответ #272 : 18 Марта 2015, 02:09:39 »
Максюшка, блестит радужка, как будто россыпь золотого блестящего песочка на ней...блеск с перламутром для губ мерцает же, вот очень похоже..

на одном сайте прочитала истопию одной мамы, у них тоже были блестки на радужке. Она поехала к Дисколенко, посмотрели под наркозом, оказалось разрыв сетчатки и всплыл холестерин ( блестки), а холестерин этот  промывают под наркозом..
 Вот такая версия..прям не радует совсем ewew

Оффлайн musendra

« Ответ #273 : 18 Марта 2015, 14:23:20 »
lilusha, я забыла, вы из какого города? Может вам к Скрипцу? Ну и к Дискаленко можно записаться на всякий случай. А в той истории причина разрыва описана?

Оффлайн lilusha

« Ответ #274 : 18 Марта 2015, 15:07:45 »
lilusha, я забыла, вы из какого города? Может вам к Скрипцу? Ну и к Дискаленко можно записаться на всякий случай. А в той истории причина разрыва описана?

мы из Казани...причину разрыва в той истории не упоминалась, но другая мамочка тоже стокнувшись с таким написала что Скрипец предположил( точно уж никто не скажет почему) удар или падение...но мама утверждает что не было падения...

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #275 : 18 Марта 2015, 18:19:26 »
musendra, у нас тоже и зрение и дцп..даже не могу представить куда мы со всем этим букетом ни садиков ни школ...а может все таки есть что?
Наверное в данной ситуации рекомендовала бы детский сад по ДЦП (вы гораздо больше получите занятий, процедур по ДЦП, нежели по зрению) и + найти хорошего тифлиста. Заниматься дополнительно с тифлопедагогом не менее 3 раз в неделю. Готовить ребенка к Брайлю, развивать мелкую моторику, короче готовить к школе ребенка. И уже к 8 годам в школу интернат №1.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #276 : 18 Марта 2015, 18:25:10 »
Максюшка, блестит радужка, как будто россыпь золотого блестящего песочка на ней...блеск с перламутром для губ мерцает же, вот очень похоже..

на одном сайте прочитала истопию одной мамы, у них тоже были блестки на радужке. Она поехала к Дисколенко, посмотрели под наркозом, оказалось разрыв сетчатки и всплыл холестерин ( блестки), а холестерин этот  промывают под наркозом..
 Вот такая версия..прям не радует совсем ewew
Причин на самом деле множество, поэтому только офтальмолог может правильно поставить диагноз и причины.
Еще на сетчатке может произойти разрыв во время интенсивного роста ребенка. С диагнозом РП очень быстро теряется эластичность сетчатки, а глаз интенсивно растет вместе с ребенком - следствие РАЗРЫВЫ.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #277 : 18 Марта 2015, 18:28:01 »
Не подскажете, где можно почитать про эти наработки? Про методику школы Перкинс? Интернет выдает только платные ссылки. Едем к Павле и хочется хоть немного подготовиться, чтобы больше информации получить.

Мы на озоне заказывали 3 пособия Перкинс-школы - для родителей слепых и слабовидящих детей. Они не дорогие: кажется по 150 р каждое, но мы не пожалели - очень много полезной инфы. У меня в этом направлении больше муж копает )) я как-то больше вирусами и гомеопатией интересуюсь )))

А можно фото книжек. Чтобы знать что искать. Хочу ознакомиться с этой методикой. Заранее спасибо.

Оффлайн musendra

« Ответ #278 : 18 Марта 2015, 20:17:15 »
Максюшка, напомните, плиз, через неделю. Я сейчас не дома, вернусь домой в понедельник

Оффлайн musendra

« Ответ #279 : 18 Марта 2015, 20:21:10 »
Наверное в данной ситуации рекомендовала бы детский сад по ДЦП (вы гораздо больше получите занятий, процедур по ДЦП, нежели по зрению) и + найти хорошего тифлиста. Заниматься дополнительно с тифлопедагогом не менее 3 раз в неделю. Готовить ребенка к Брайлю, развивать мелкую моторику, короче готовить к школе ребенка. И уже к 8 годам в школу интернат №1.

А почему в школу-интернат §1? Это для детей с двигательными нарушениями? Но мы же тогда потеряем остатки зрения?

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #280 : 18 Марта 2015, 20:22:27 »
Не подскажете, где можно почитать про эти наработки? Про методику школы Перкинс? Интернет выдает только платные ссылки. Едем к Павле и хочется хоть немного подготовиться, чтобы больше информации получить.

Мы на озоне заказывали 3 пособия Перкинс-школы - для родителей слепых и слабовидящих детей. Они не дорогие: кажется по 150 р каждое, но мы не пожалели - очень много полезной инфы. У меня в этом направлении больше муж копает )) я как-то больше вирусами и гомеопатией интересуюсь )))

А можно фото книжек. Чтобы знать что искать. Хочу ознакомиться с этой методикой. Заранее спасибо.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7589261/
как раз сегодня на озоне нашла
Слава Богу за все!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #281 : 18 Марта 2015, 21:19:23 »

А почему в школу-интернат §1? Это для детей с двигательными нарушениями? Но мы же тогда потеряем остатки зрения?
Общеобразовательная школа-интернат №1 является старейшим образовательным учреждением города Москвы для слепых детей и детей слабовидящих с прогрессирующими заболеваниями глаз. Это школа НЕ  для детей с двигательными нарушениями.

Оффлайн musendra

« Ответ #282 : 18 Марта 2015, 21:24:48 »
Максюшка, понятно, спасибо! Думала, Вы имели ввиду тип школы номер 1. Я просто знаю, что для слепых и слабовидящих идут школы 3-4 типа, вот и поняла вас не правильно

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #283 : 18 Марта 2015, 21:34:02 »
Что касается потери и  зрения.
В школе интернате№1 как раз и помогут вашему ребенку сохранить зрение. Обучаясь в этой школе по Брайлю ваш малыш не будет перенапрягать глазки присматриваясь при письме или чтении.Когда наши дети с тяжелыми патологиями зрения длительное время фиксируют взгляд - у них начинаются головокружение, тошнота и т.д.ЭТО огромная нагрузка на глаза на головной мозг - в последствии ухудшение зрения или полная его потеря. Брайль - это единственный выход хоть как то СОХРАНИТЬ его.
Потом знаю точно, что сейчас в эту школу берут детей не только просто слепых, но и с сопутствующими заболеваниями.
Собираюсь сама поехать в эту субботу на день открытых дверей в школу- интернат№1. Могу расспросить про детишек с вашими диагнозами.

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #284 : 18 Марта 2015, 21:36:20 »
Распросите, пожалуйста, у нас нет возможности сходить на день открытых дверей.