Автор Тема: Зрение  (Прочитано 416036 раз)

Оффлайн musendra

Re: Зрение
« Ответ #285 : 18 Марта 2015, 21:56:03 »
musendra, у нас тоже и зрение и дцп..даже не могу представить куда мы со всем этим букетом ни садиков ни школ...а может все таки есть что?
Наверное в данной ситуации рекомендовала бы детский сад по ДЦП (вы гораздо больше получите занятий, процедур по ДЦП, нежели по зрению) и + найти хорошего тифлиста. Заниматься дополнительно с тифлопедагогом не менее 3 раз в неделю. Готовить ребенка к Брайлю, развивать мелкую моторику, короче готовить к школе ребенка. И уже к 8 годам в школу интернат №1.

А почему в школу-интернат §1? Это для детей с двигательными нарушениями? Но мы же тогда потеряем остатки зрения?
Общеобразовательная школа-интернат №1 является старейшим образовательным учреждением города Москвы для слепых детей и детей слабовидящих с прогрессирующими заболеваниями глаз. Это школа НЕ  для детей с двигательными нарушениями.

Посмотрела, где это... К сожалению эта школа находится очень далеко от нашего дома  ewew мы живем в Чехове. Ну вы всё равно расспросите
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #286 : 18 Марта 2015, 22:11:07 »
musendra, у нас тоже и зрение и дцп..даже не могу представить куда мы со всем этим букетом ни садиков ни школ...а может все таки есть что?
Наверное в данной ситуации рекомендовала бы детский сад по ДЦП (вы гораздо больше получите занятий, процедур по ДЦП, нежели по зрению) и + найти хорошего тифлиста. Заниматься дополнительно с тифлопедагогом не менее 3 раз в неделю. Готовить ребенка к Брайлю, развивать мелкую моторику, короче готовить к школе ребенка. И уже к 8 годам в школу интернат №1.

А почему в школу-интернат §1? Это для детей с двигательными нарушениями? Но мы же тогда потеряем остатки зрения?
Общеобразовательная школа-интернат №1 является старейшим образовательным учреждением города Москвы для слепых детей и детей слабовидящих с прогрессирующими заболеваниями глаз. Это школа НЕ  для детей с двигательными нарушениями.

Посмотрела, где это... К сожалению эта школа находится очень далеко от нашего дома  ewew мы живем в Чехове. Ну вы всё равно расспросите
Это школа-интернат, детей можно оставлять на 5 дней. Есть детки не только из Подмосковья, но и дальше. Очень хорошие условия, прекрасные спальни, хорошие воспитатели,разнообразный досуг, очень много работают педагоги над социализацией. В бытовом плане - даже учат готовить, есть класс оборудованный под кухню.
Я проходила в этой школе ознакомительный курс по работе со слепыми детками. Мне очень понравилось. Вот собираюсь туда своего младшего Максимку через год отдать.Но буду каждый день возить - нам не очень далеко.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн musendra

« Ответ #287 : 18 Марта 2015, 22:29:54 »
Максюшка, спасибо за инфу, очень полезно. Ну как-то я пока не представляю, как ребенка на неделю где-то далеко от себя оставлять. Жалко маську. Но не исключаю, конечно, что изменю свое решение. Будем искать лучший в нашей ситуации вариант для всех. У нас с вами выбор не такой разнообразный, как у родителей обычных детей

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #288 : 18 Марта 2015, 22:51:26 »
Максюшка, спасибо за инфу, очень полезно. Ну как-то я пока не представляю, как ребенка на неделю где-то далеко от себя оставлять. Жалко маську. Но не исключаю, конечно, что изменю свое решение. Будем искать лучший в нашей ситуации вариант для всех. У нас с вами выбор не такой разнообразный, как у родителей обычных детей

Я уже писала, что училась у Денискиной В.З. Она слепая - почти. Ослепла в 2 года из-за краснухи.Жила она с родителями где то в горах - ну очень далеко и не город.Ее мама отдала в такой же интернат. И она ОЧЕНЬ ей благодарна за это. На сегодняшний день она заведующая лаборатории института коррекционной педагогики в Москве, ведущий тифлист России, обучает в Москве педагогов дошкольников и мамочек на тифлопедагогов. Жена, прекрасный человек, вечный двигатель - никогда не откажет в консультации, всегда поддержит в сложных ситуациях.А если бы ее мама пожалела- кровиночку. ЧТО БЫ тогда выросло - в горах то.
Из своего опыта - нельзя сильно опекать наших деток, нужно как можно раньше делать их самостоятельными.Жалость - не самое лучшее, что нужно показывать своему ребёнку. Я тоже мама и мне тоже морально очень тяжело, но чем больше я даю своему поблажек, тем тяжелее он сидит на шее.Я отучилась на тифлиста и многое поняла, стала вводить этот опыт к своему малышу. Стала  требовательнее, принципиальнее и ЭТО РАБОТАЕТ.Правда-правда..... fffd
« Последнее редактирование: 18 Марта 2015, 23:06:51 от Максюшка »

Оффлайн musendra

« Ответ #289 : 18 Марта 2015, 23:10:13 »

Я уже писала, что училась у Денискиной В.З. Она слепая - почти. Ослепла в 2 года из-за краснухи.Жила она с родителями где то в горах - ну очень далеко и не город.Ее мама отдала в такой же интернат. И она ОЧЕНЬ ей благодарна за это. На сегодняшний день она заведующая лаборатории института коррекционной педагогики в Москве, ведущий тифлист России, обучает в Москве педагогов дошкольников и мамочек на тифлопедагогов. Жена, прекрасный человек, вечный двигатель - никогда не откажет в консультации, всегда поддержит в сложных ситуациях.А если бы ее мама пожалела- кровиночку. ЧТО БЫ тогда выросло - в горах то.
Из своего опыта - нельзя сильно опекать наших деток, нужно как можно раньше делать их самостоятельными.Жалость - не самое лучшее, что нужно показывать своему ребёнку. Я тоже мама и мне тоже морально очень тяжело, но чем больше я даю своему поблажек, тем тяжелее он сидит на шее.Я отучилась на тифлиста и многое поняла, стала вводить этот опыт к своему малышу. Стала немного требовательнее, принципиальнее и ЭТО РАБОТАЕТ.Правда-правда..... fffd

ллл это да
Все верно на самом деле. У меня немного по другому: я её вообще не жалею в плане реабилитации. Сейчас делаем ЛФК, она весь час орет, стараюсь не придавать этому значение р не обращать в это время на неё внимание, потому что иначе мне её станет очень жалко и тогда никакой реа, а ведь метод очень эффективный, поэтому жалость в сторону. Но в плане её длительного прооживания вдали от меня - как-то страшно даже представить мне пока такое. Но опять же, пока она и не понимает многого из того, что вокруг происходит, короче с обучаемостью серьезные проблемы. Но если к 7 годам ребенок будет в полном адеквате и ей можно будет все объяснить, то это будет уде совсем другая ситуация

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #290 : 18 Марта 2015, 23:20:56 »
 ,,,
Есть такая притча:
ребенок с рождения до 6 лет - король,
с 6 лет до 13 - раб,
а с 14 лет - друг.
Придерживаясь этому - гнем свою "политику". ммм

Оффлайн SuperMum

« Ответ #291 : 18 Марта 2015, 23:46:07 »
Не подскажете, где можно почитать про эти наработки? Про методику школы Перкинс? Интернет выдает только платные ссылки. Едем к Павле и хочется хоть немного подготовиться, чтобы больше информации получить.

Мы на озоне заказывали 3 пособия Перкинс-школы - для родителей слепых и слабовидящих детей. Они не дорогие: кажется по 150 р каждое, но мы не пожалели - очень много полезной инфы. У меня в этом направлении больше муж копает )) я как-то больше вирусами и гомеопатией интересуюсь )))

А можно фото книжек. Чтобы знать что искать. Хочу ознакомиться с этой методикой. Заранее спасибо.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7589261/
как раз сегодня на озоне нашла

Ух ты!  Девочки, спасибо!  А мы из интернета дергали информацию, а оказывается уже и книжка есть )))

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #292 : 19 Марта 2015, 01:35:58 »
ЛизАнна, мы в Нижний Новгород едем к Павле. В центр "Я смогу". Зайдите в темку, там расписание или на сайт их. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41166.1200 верхний пост, там адрес сайта  В Москву девочки тоже ее приглашают.
Спасибо. На этом сайте нет возможности записаться к зрительному терапевту. Написала им сообщение. Жду ответа. А у кого можно узнать когда она будет  в Москве и как к ней записаться и попасть?

Оффлайн новичок юлевна

« Ответ #293 : 20 Марта 2015, 15:34:32 »
Уважаемые родители,подскажите,хочу без назначения прокапать тауфон+ретиноламин,сколько раз в день капать,как долго?

Оффлайн RealUnreal

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Все будет хорошо, я в это свято верю! Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #294 : 20 Марта 2015, 16:46:14 »
Три раза в день по капле в каждый глаз один месяц

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 21 Марта 2015, 14:39:30 »
Вернулись с ребенком с очередного планового лечения в офтальмологическом отделении. И снова мысли вразлет. Ребенок недоношенный, ретинопатия (в 1.5 месяца проведена лазерокоагуляция), миопия высокой степени, косоглазие. 2 раза в год поступаем на госпитализацию для того, чтобы проколоть ретиналамин под глазное яблоко. И вот что меня смущает каждый раз, как только мы возвращаемся домой. Наш лечащий офтальмолог предпочитает смотреть ребенка на аппарате. Как он называется, не скажу не знаю. Такой большой, белый (похож на советский игровой автомат "Морской бой"). Ну, я думаю, тут его знают. Вот там нужно смотреть в "дырочку" да еще сконцентрировать свой взгляд на ма-а-аленьком красном флажке черт знает где далеко. И вот тогда можно определить зрение. Но я-то знаю точно, что мой ребенок даже в дырочку эту не смотрит, отводит взгляд постоянно. Отсюда аппарат выдает нам минус 20 на оба глаза. Очки нам выписали на минус 10.  Я в шоке! В то же время я чувствую, что мой сын видит намного лучше, чем показывает обследование. Я постоянно тестирую его в бытовых условиях. Он у нас хорошо разговаривает, знает все цвета и почти все подцвета. Так что я его очень часто на расстоянии прошу сказать какого цвета или какой марки машина проехала, например. Он называет совершенно точно. В связи с этим я на свой страх и риск отказалась от очков. Считаю, что они могут только усугубить зрение. А вот в этот раз офтальмолог предложила нам ретросклеропломбирование аллоплантом Мулдашева. Говорит, что при такой сильной близорукости сетчатка растягивается и отсюда возникает риск её отслоения. Аллоплант не даст растягиваться сетчатке. Вот кто что думает по этой ситуации?
И все-таки что важнее: то, что происходит сейчас или то, что произойдет в будущем?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #296 : 21 Марта 2015, 14:48:33 »
LarisaNK, есть аппараты для детей, которые похожи на лампочку на палке с весёлой картинкой, которая загорается и мигает. Позволяет определить зрение с расстояния 1,5 метра. Мы в Нижнем Новгороде живём, такой аппарат можете посмотреть в конце страницыhttp://www.tonusamaris.ru/equipment.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 21 Марта 2015, 15:03:56 »
Спасибо. Обязательно посмотрю.
И все-таки что важнее: то, что происходит сейчас или то, что произойдет в будущем?

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #298 : 21 Марта 2015, 16:03:30 »
mamaANNushka, мы в Нижний собрались, Вы были в этом центре? Хочу проверить зрение на аппаратах ребенку, какой там уровень врачей?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #299 : 21 Марта 2015, 20:04:30 »
Вернулись с ребенком с очередного планового лечения в офтальмологическом отделении. И снова мысли вразлет. Ребенок недоношенный, ретинопатия (в 1.5 месяца проведена лазерокоагуляция), миопия высокой степени, косоглазие. 2 раза в год поступаем на госпитализацию для того, чтобы проколоть ретиналамин под глазное яблоко. И вот что меня смущает каждый раз, как только мы возвращаемся домой. Наш лечащий офтальмолог предпочитает смотреть ребенка на аппарате. Как он называется, не скажу не знаю. Такой большой, белый (похож на советский игровой автомат "Морской бой"). Ну, я думаю, тут его знают. Вот там нужно смотреть в "дырочку" да еще сконцентрировать свой взгляд на ма-а-аленьком красном флажке черт знает где далеко. И вот тогда можно определить зрение. Но я-то знаю точно, что мой ребенок даже в дырочку эту не смотрит, отводит взгляд постоянно. Отсюда аппарат выдает нам минус 20 на оба глаза. Очки нам выписали на минус 10.  Я в шоке! В то же время я чувствую, что мой сын видит намного лучше, чем показывает обследование. Я постоянно тестирую его в бытовых условиях. Он у нас хорошо разговаривает, знает все цвета и почти все подцвета. Так что я его очень часто на расстоянии прошу сказать какого цвета или какой марки машина проехала, например. Он называет совершенно точно. В связи с этим я на свой страх и риск отказалась от очков. Считаю, что они могут только усугубить зрение. А вот в этот раз офтальмолог предложила нам ретросклеропломбирование аллоплантом Мулдашева. Говорит, что при такой сильной близорукости сетчатка растягивается и отсюда возникает риск её отслоения. Аллоплант не даст растягиваться сетчатке. Вот кто что думает по этой ситуации?

Ретросклеропломбирование аллоплантом - Я делала своему ребенку, очень понравилось. При РП недоношенных аллоплант выполняет функцию - питания глаза. Аллоплант на растяжение сетчатки - никак не влияет.При  высокой степени миопии  глазное яблоко удлиняться и чтобы это не происходило - для этого и нужны очки. Прогрессирование миопии может привести к тяжелым необратимым изменениям в глазу и значительной потере зрения,  отслойки сетчатки.

Профилактика близорукости нуждается в комплексном подходе.
Офтальмологи советуют проводить следующие мероприятия:
1. Правильная коррекция зрения.
2. Прием витаминов для зрения, содержащих лютеин.
3. Соблюдение зрительно режима.
4. Выполнение упражнений для тренировки глазных мышц.
5. Физиотерапевтическая и медикаментозная стимуляция кровообращения в глазных тканях.

С этим заболеванием можно бороться и у вас обязательно получиться.