Цитата: Zyli от 23 Апреля 2015, 01:13:41@DiNa19, Мы были у нее..она строгая..но очень грамотная тетка, опытная к ней пойдите она вам все скажет как сдавать назначит все анализы..Мы тоже хотим к ней попасть потом сдать на генетику..А зачем вам генетика? У вас же гипоплазия или еще что-то есть? У нас только ГЗН и сколько врачей обошли, никто из них ГЗН с генетикой не связывает...
@DiNa19, Мы были у нее..она строгая..но очень грамотная тетка, опытная к ней пойдите она вам все скажет как сдавать назначит все анализы..Мы тоже хотим к ней попасть потом сдать на генетику..
@Ksu-Ksu, Скажите кто знает если при гипоплазии зрительных нервов будет хотя бы 10 % можно очками улучшить его до 20 или гипоплазию вообще не корректируют очки никакие..
Мы узнавали у Скрипца про очки в январе на консультации, он сказал, что они нам не нужны.Пошутил, что можно купить для красоты оправу, если так хочется :)Но я помню, что Ярославцева, когда нам поставила диагноз гдзн почти год назад, сообщила, что через полгодика можно будет выписать очки...Я вот так тоже и не смогла разобраться, в каких случаях при гдзн очки все-таки выписывают.Может кто-то здесь на форуме знает?Спасибо
Цитата: зеленка от 25 Апреля 2015, 09:45:08Мы узнавали у Скрипца про очки в январе на консультации, он сказал, что они нам не нужны.Пошутил, что можно купить для красоты оправу, если так хочется :)Но я помню, что Ярославцева, когда нам поставила диагноз гдзн почти год назад, сообщила, что через полгодика можно будет выписать очки...Я вот так тоже и не смогла разобраться, в каких случаях при гдзн очки все-таки выписывают.Может кто-то здесь на форуме знает?СпасибоЯ выше уже писала, что саму ГЗН очки никак не скорректируют, ведь это нарушение проводимости нерва, а вот дальнозоркость/близорукость/астигматизм, которые почти всегда присутствуют при гнз, они скорректировать могут. Поэтому если какой-то врач выписывает очки при ГЗН, то это вовсе не значит что он их выписывает для коррекции именно самой ГЗН. Но вот Скрипец и правда вобще почему то редко выписывает деткам очки при ГЗН (хотя я знаю тех кому и выписывал), нам вот тоже не выписал, хотя у нас астигматизм. Вот на следущем приеме буду узнавать про очки, посмотрим, что скажет.А раз вам Ярославцева рекомендовала очки, не хотите по ее рекомендации попробовать носить? Она тоже вроде бы очень грамотный врач
@зеленка, мы к нему так же, раз в полгода ездим. Сейчас в мае поедем, а потом я думаю в промежутках между его приемами еще у кого-нибудь наблюдаться, может и у Ярославцевой.А вы стимуляции вобще сами делаете, в смысле аппараты купили, или просто поближе к дому нашли где делают?
Цитата: Ksu-Ksu от 25 Апреля 2015, 11:07:21@зеленка, мы к нему так же, раз в полгода ездим. Сейчас в мае поедем, а потом я думаю в промежутках между его приемами еще у кого-нибудь наблюдаться, может и у Ярославцевой.А вы стимуляции вобще сами делаете, в смысле аппараты купили, или просто поближе к дому нашли где делают?Да, наверное имеет смысл еще кому-то показываться. Вот тут Сидоренко хвалили. Подумываю.Да, мы купили сами полный комплект аппаратов. ПП дал контакты какого-то оптовика, потом все подробно показал, что и как. При консультациях назначение аппаратного лечения корректирует, длительность, расстояние, сила тока и тд.
Да, мы купили сами полный комплект аппаратов.