Автор Тема: Зрение  (Прочитано 417030 раз)

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #510 : 26 Апреля 2015, 16:32:33 »
@зеленка, спасибо большое!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #511 : 26 Апреля 2015, 16:36:05 »
Хотел еще раз спросить родителей детей с инвой по зрению: Что из технических средств реабилитации у Вас вписано в ИПР?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #512 : 26 Апреля 2015, 16:36:39 »
@МамаАнюты, АСИР наверное Вы через авито нашли? я видела там это объявление, но еще не звонила. Выходит уже проверенное место, можно брать!)

А на сайте Оптивита вот какую интересную информацию прочитала про прибор СПЕКЛ:
"Прибор обеспечивает эффективное лечение амблиопии у детей раннего возраста, а также восстановление зрительных функций при функциональных нарушениях сенсорного отдела органа зрения, патологических состояниях аккомодационного аппарата, нистагме, прогрессирующей миопии. "

Интересно, это у всех лазеров такой эффект есть? А то СПЕКЛ больно дорогой
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 16:42:30 от Ksu-Ksu »

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #513 : 26 Апреля 2015, 17:12:06 »
@МамаАнюты, АСИР наверное Вы через авито нашли? я видела там это объявление, но еще не звонила. Выходит уже проверенное место, можно брать!)

А на сайте Оптивита вот какую интересную информацию прочитала про прибор СПЕКЛ:
"Прибор обеспечивает эффективное лечение амблиопии у детей раннего возраста, а также восстановление зрительных функций при функциональных нарушениях сенсорного отдела органа зрения, патологических состояниях аккомодационного аппарата, нистагме, прогрессирующей миопии. "

Интересно, это у всех лазеров такой эффект есть? А то СПЕКЛ больно дорогой
Я помню специально уточняла у ПП про приставку Рубин.
Он ответил, не смотрите, что она такая компактная. В ней нет ничего лишнего, поэтому по цене приемлема, но функциональна.
( добавлю лишь, если еще смотреть самим через оптовиков или с завода-производителя :) )
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #514 : 26 Апреля 2015, 18:49:24 »

Хотел еще раз спросить родителей детей с инвой по зрению: Что из технических средств реабилитации у Вас вписано в ИПР?

у нас инва по зрению. Вписано все, что у всех с Дцп- коляски, тутора, корсеты, обувь, памперсы и тд

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #515 : 26 Апреля 2015, 19:32:48 »

по ДЦП и Гидре я подготовленный, меня интересует можно ли в ИПРку вписать что то для зрения.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #516 : 26 Апреля 2015, 20:17:39 »

по ДЦП и Гидре я подготовленный, меня интересует можно ли в ИПРку вписать что то для зрения.

на сколько я знаю, именно для зрения ничего не вписывают.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #517 : 26 Апреля 2015, 21:59:50 »
А какой Вы в итоге купили и на каком делают у Скрипца, а то я что-то забыла название
я купила эсофи 01. У Скрипца другой, я не знаю название, т.к меня в принципе это не интересовало, т.к в аппарате нужно смотреть возможность установить параметры, по которым вам нужно делать стимуляцию. У Скрипца аппарат с колесиками, т.е все параметры выставляются с помощью крутяшек. У меня кнопочки. Функционально разницы нет никакой. Не понимаю, к чему цепляться к какому-то определенному прибору, вам нужно смотреть возможности прибора.
Из приборов цветобиостимуляции я выбрала Асир потому, что мне нужно именно плотно прилегающие очки, чтобы ребенок не мог посмотреть ни в бок, ни вверх, ни вниз. Очки панкова, например, не позволяют так сделать. Прибор Асо позволяет, у него очки как у Асира, и он дешевле, но его не оказалось в наличии на тот момент. Рубин также был куплен для удобства, т.к у лазерной трубы есть биноклевая насадка, которая позволяет провести стимуляцию в режиме "глаза одновременно" и быть уверенным, что ребенок смотрит обоими глазками. Если просто смотреть на лазерную трубу, то шансы резко уменьшаются, я специально наблюдала, как хитрит мой ребенок. А так бинокль к глазам и всё, смотрит только на лазер С нами Марь Михална работала именно на Рубине и Асире. А электро там без разницы, там датчик по типу ручки, он не несет вообще функциональной нагрузки, вам нужно смотреть сам аппарат, можно ли на нём выставить нужные вам параметры.
У лазеров у всех эффект один. Если у Спекла написано про нистагм, а у Рубина нет, то это не значит, что такой эффект он не дает. Понимаете? это один и тот же лазер. Для стимуляции используется спекл-поле лазерного излучения.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #518 : 26 Апреля 2015, 22:02:39 »
У нас вписана лупа с подсветкой.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн AOS

« Ответ #519 : 26 Апреля 2015, 22:37:11 »
@МамаАнюты, спасибо, что поделились информацией про аппараты, нам наверное нужно будет купить их.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #520 : 26 Апреля 2015, 22:45:13 »
@МамаАнюты, спасибо большое за такой развернутый ответ. Я просто всякой сложной техники немного побаиваюсь, тем более медицинской, а с теми приборами что у Скрипца уже видела что и как делать. Да и дочка уже привыкла к этим приборам, итак с боем этого добились)) Но сегодня я много перечитала про эти приборы, поняла что все далеко не так сложно, как мне сразу показалось. Думаю тоже будем брать асир, эсофи и рубин.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #521 : 26 Апреля 2015, 22:50:50 »
@Ksu-Ksu, технические сложности всё равно будут. Одно дело, когда специалист настраивает ваши параметры,другое дело когда вы сами будете. С Рубином проблем нет, по Асиру нужно будет инструкцию прочитать и понять, на какие кнопки нажать, чтобы установить нужную программу. Эсофи сложнее в техническом плане, нужно много кнопочек нажать, чтобы установить нужные параметры. Но на 3й сеанс я уже всё выставляла с закрытыми глазами автоматом.
Кстати сейчас на авито в Калуге продают электро стимулятор Эсоф. Мне кажется Марь Михална у скрипца на таком работает...я бы с рук купила...

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #522 : 26 Апреля 2015, 23:00:52 »
@МамаАнюты, спасибо за наводку!  Посмотрю сейчас, нам как раз до Калуги почти как и до Москвы, если что доехать туда особо проблемы нет

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #523 : 26 Апреля 2015, 23:11:44 »
А какой Вы в итоге купили и на каком делают у Скрипца, а то я что-то забыла название
я купила эсофи 01. У Скрипца другой, я не знаю название, т.к меня в принципе это не интересовало, т.к в аппарате нужно смотреть возможность установить параметры, по которым вам нужно делать стимуляцию. У Скрипца аппарат с колесиками, т.е все параметры выставляются с помощью крутяшек. У меня кнопочки. Функционально разницы нет никакой. Не понимаю, к чему цепляться к какому-то определенному прибору, вам нужно смотреть возможности прибора.
Из приборов цветобиостимуляции я выбрала Асир потому, что мне нужно именно плотно прилегающие очки, чтобы ребенок не мог посмотреть ни в бок, ни вверх, ни вниз. Очки панкова, например, не позволяют так сделать. Прибор Асо позволяет, у него очки как у Асира, и он дешевле, но его не оказалось в наличии на тот момент. Рубин также был куплен для удобства, т.к у лазерной трубы есть биноклевая насадка, которая позволяет провести стимуляцию в режиме "глаза одновременно" и быть уверенным, что ребенок смотрит обоими глазками. Если просто смотреть на лазерную трубу, то шансы резко уменьшаются, я специально наблюдала, как хитрит мой ребенок. А так бинокль к глазам и всё, смотрит только на лазер С нами Марь Михална работала именно на Рубине и Асире. А электро там без разницы, там датчик по типу ручки, он не несет вообще функциональной нагрузки, вам нужно смотреть сам аппарат, можно ли на нём выставить нужные вам параметры.
У лазеров у всех эффект один. Если у Спекла написано про нистагм, а у Рубина нет, то это не значит, что такой эффект он не дает. Понимаете? это один и тот же лазер. Для стимуляции используется спекл-поле лазерного излучения.
[/quote
Можно я добавлю из своего опыта:
Асир- очки на резинке, держим строго по середине, так как лицо годовалого ребенка и школьника отличаются по параметрам. Яркость и частота мигания регулируется.
Эсофи- нет никакой сложности выставить параметры, которые ПП при консультации пишет в выписке, напр 190 на 30 постепенно повышая до 220 на 30.
Рубин- мы смотрим на лазер (сначала игрушки-погремушки и писщалки, мигалки за тубой были в ходу, теперь фотки на телефоне и следим за шлейфом от лазеря.
Но, проводить стимуляции возможно только 2 взрослым.  Электро я вообще спящему делаю, мы до сих пор НИКАК не привыкнем и можем побунтовать-поголоситьэ
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #524 : 27 Апреля 2015, 01:09:43 »
@Катенька-Сорока,  подскажите, где Вы делали ЭФИ? Нам предстоит первый раз сделать. Наш невролог говорит в Морозовской есть.