@МамаАнюты, АСИР наверное Вы через авито нашли? я видела там это объявление, но еще не звонила. Выходит уже проверенное место, можно брать!)А на сайте Оптивита вот какую интересную информацию прочитала про прибор СПЕКЛ: "Прибор обеспечивает эффективное лечение амблиопии у детей раннего возраста, а также восстановление зрительных функций при функциональных нарушениях сенсорного отдела органа зрения, патологических состояниях аккомодационного аппарата, нистагме, прогрессирующей миопии. "Интересно, это у всех лазеров такой эффект есть? А то СПЕКЛ больно дорогой
Хотел еще раз спросить родителей детей с инвой по зрению: Что из технических средств реабилитации у Вас вписано в ИПР?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: Катенька-Сорока от 26 Апреля 2015, 18:49:24 по ДЦП и Гидре я подготовленный, меня интересует можно ли в ИПРку вписать что то для зрения.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А какой Вы в итоге купили и на каком делают у Скрипца, а то я что-то забыла название
Цитата: Ksu-Ksu от 26 Апреля 2015, 11:24:03А какой Вы в итоге купили и на каком делают у Скрипца, а то я что-то забыла названиея купила эсофи 01. У Скрипца другой, я не знаю название, т.к меня в принципе это не интересовало, т.к в аппарате нужно смотреть возможность установить параметры, по которым вам нужно делать стимуляцию. У Скрипца аппарат с колесиками, т.е все параметры выставляются с помощью крутяшек. У меня кнопочки. Функционально разницы нет никакой. Не понимаю, к чему цепляться к какому-то определенному прибору, вам нужно смотреть возможности прибора.Из приборов цветобиостимуляции я выбрала Асир потому, что мне нужно именно плотно прилегающие очки, чтобы ребенок не мог посмотреть ни в бок, ни вверх, ни вниз. Очки панкова, например, не позволяют так сделать. Прибор Асо позволяет, у него очки как у Асира, и он дешевле, но его не оказалось в наличии на тот момент. Рубин также был куплен для удобства, т.к у лазерной трубы есть биноклевая насадка, которая позволяет провести стимуляцию в режиме "глаза одновременно" и быть уверенным, что ребенок смотрит обоими глазками. Если просто смотреть на лазерную трубу, то шансы резко уменьшаются, я специально наблюдала, как хитрит мой ребенок. А так бинокль к глазам и всё, смотрит только на лазер С нами Марь Михална работала именно на Рубине и Асире. А электро там без разницы, там датчик по типу ручки, он не несет вообще функциональной нагрузки, вам нужно смотреть сам аппарат, можно ли на нём выставить нужные вам параметры.У лазеров у всех эффект один. Если у Спекла написано про нистагм, а у Рубина нет, то это не значит, что такой эффект он не дает. Понимаете? это один и тот же лазер. Для стимуляции используется спекл-поле лазерного излучения.[/quoteМожно я добавлю из своего опыта:Асир- очки на резинке, держим строго по середине, так как лицо годовалого ребенка и школьника отличаются по параметрам. Яркость и частота мигания регулируется. Эсофи- нет никакой сложности выставить параметры, которые ПП при консультации пишет в выписке, напр 190 на 30 постепенно повышая до 220 на 30.Рубин- мы смотрим на лазер (сначала игрушки-погремушки и писщалки, мигалки за тубой были в ходу, теперь фотки на телефоне и следим за шлейфом от лазеря.Но, проводить стимуляции возможно только 2 взрослым. Электро я вообще спящему делаю, мы до сих пор НИКАК не привыкнем и можем побунтовать-поголоситьэ