Автор Тема: Зрение  (Прочитано 417175 раз)

Оффлайн Оксаны4

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Маруся.Московская область
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #525 : 27 Апреля 2015, 01:40:45 »
на сколько я знаю, именно для зрения ничего не вписывают.

у нас был вписан Электронный ручной видеоувеличитель и тифлоплеер.

Оффлайн Оксаны4

• Присматривающийся
  • *
  • Оксана и Маруся.Московская область
    • Награды
« Ответ #526 : 27 Апреля 2015, 02:03:53 »
У нас ЧАЗН, дальнозоркость, астигматизм. В 3 ребенкиных года по результатам ЗВП было 5% сохранного зрения на одном глазу, второй хуже, Фильчикова сказала- а что вы хотите, она у вас слепая...хотя с 3 месяцев наблюдались у местного окулиста, ставили макулопатию и дальнозоркость, в 6 месяцев  были в Гельмгольца на консультации, там вообще сказали что ретинопатии нет, приезжайте в 3 года. После были у Скрипца, назначил аппаратную стимуляцию, лазерную делали в поликлинике, а остальное в нашем местном реаб центре, у нас там неплохой окулист и аппаратов много. Вначале заклеивали по очереди один глаз, но Скрипец быстро запретил, очки одели около 4 лет, вначале простые стекла +, потом более сложные с цилиндрами. В 7 лет были у Хлебниковой, она пишет ЧАЗН с одной стороны, дисплазия зрительного нерва с другой. Запретила лазерную и электростимуляцию, сказала потенциала больше нет, дальше можно только хуже сделать. Регулярно занимается с окулистом в реб центре. И очки постоянно +4,5, цилиндр. Зрение +6+7, астигматизм. Дочка не говорит, но субъективно прогресс очевиден.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #527 : 27 Апреля 2015, 21:10:06 »
Когда мы мамы воспитываем слепых или слабовидящих детишек - мы стараемся охватить в воспитании все. Но это тяжело.
Попытаюсь вам немного помочь.
Для наших детей очень важно быть такими как все и умение проявлять свои эмоции: смеяться, улыбаться, удивляться и т.д. важно делать это как обычные люди и надо этому учить - как можно раньше.

Я выложила статью в теремке стр. 11   В.З. ДЕНИСКИНОЙ " УЧИМСЯ УЛЫБАТЬСЯ".
Эта статья тоже из РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ СЛЕПЫХ  и находиться в свободном доступе.

Очень надеюсь что это вам пригодиться.

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 21:24:40 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #528 : 27 Апреля 2015, 21:53:06 »
Когда мы мамы воспитываем слепых или слабовидящих детишек - мы стараемся охватить в воспитании все. Но это тяжело.
Для наших детей очень важно быть такими как все и умение проявлять свои эмоции: смеяться, улыбаться, удивляться и т.д. важно делать это как обычные люди и надо этому учить - как можно раньше.

Эта статья тоже из РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ СЛЕПЫХ  и находиться в свободном доступе.

@Максюшка, а как попасть к Вам в теремок?   :ah:

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #529 : 27 Апреля 2015, 22:35:18 »

@Максюшка, а как попасть к Вам в теремок?   :ah:

под моей аватаркой (картинкой) - нарисован домик. на него клик и вы в теремке.

Оффлайн cherkasnya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #530 : 28 Апреля 2015, 19:51:58 »
Здравствуйте!  Подскажите,  пожалуйста, у дочери 5 лет на одном глазу острота зрения 0,01, были у Скрипца, говорит не стоит тратить время и деньги, чтобы попытаться это как-то улучшить, остается только беречь здоровый глаз и не дать включиться совсем этому. Не знаю, что делать... может есть примеры, когда увеличилась острота? Съездить к Мосин?  Или еще к кому?

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #531 : 28 Апреля 2015, 20:04:44 »
У нас на обоих глазах было менее 0,01, сейчас 0,13.
Не верьте, что улучшить нельзя! Надо заниматься и результат будет!

Оффлайн cherkasnya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #532 : 28 Апреля 2015, 20:12:50 »
Все говорят про возраст, мол если бы на пару лет раньше пришли, то еще можно было бы поправить, а Рита уже 5 лет

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #533 : 28 Апреля 2015, 20:26:20 »
Всё равно надо пытаться! Нам Хаценко после первого эфи сказал в морозовской, что ребенок слепой, видеть не будет никогда, даже не тратьте деньги!
А сейчас нам говорят, что зрение еще подтянется и можно было бы рассчитывать на обычную школу, если бы не основной диагноз....

Оффлайн cherkasnya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #534 : 28 Апреля 2015, 20:28:22 »
Мы, конечно, будем пытаться, не могу сложить ручки и сидеть.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #535 : 28 Апреля 2015, 20:52:34 »

Мы, конечно, будем пытаться, не могу сложить ручки и сидеть.
вот и правильно! Удачи вам!!!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #536 : 28 Апреля 2015, 22:12:13 »

,,,

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #537 : 28 Апреля 2015, 22:16:02 »
Здравствуйте!  Подскажите,  пожалуйста, у дочери 5 лет на одном глазу острота зрения 0,01, были у Скрипца, говорит не стоит тратить время и деньги, чтобы попытаться это как-то улучшить, остается только беречь здоровый глаз и не дать включиться совсем этому. Не знаю, что делать... может есть примеры, когда увеличилась острота? Съездить к Мосин?  Или еще к кому?

А что у вас с глазками?
Вам уже 5 лет - наверняка уже есть своя история и успехи в чем-то?
А врачам свойственно ошибаться, мы здесь уже не раз все с этим сталкивались......

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #538 : 28 Апреля 2015, 23:36:55 »
Добрый вечер. У нас видимо такая же история: на одном глазике гипоплазия. Но сыну     полтора года. Носим заклейки, делаем плеоптику. Начали заниматься с глазиком в 10 месяцев. Сдвиги есть, но небольшие. Раньше как заклеивала глаз, сразу отключался и засыпал. Сейчас по настроению: может забыться и играть, а может и капризничать, прося снять заклейку. Но действительно надо стараться включать глазик, максимально его тренировать. Хотя мне иногда кажется, что зря я малыша мучаю, разница между глазами большая, и один глазик только рабочий. Однако по звп отметили небольшое улучшение.
В сети перечитала многое, есть случаи, когда глазами занимались, потом даже корректировали очками глаза с гипоплазией.
Однако каждый ребенок уникален, и никто не знает его возможностей!!!
А почему у вас в 5 лет это выяснялось?
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн cherkasnya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #539 : 29 Апреля 2015, 07:11:54 »

В сети перечитала многое, есть случаи, когда глазами занимались, потом даже корректировали очками глаза с гипоплазией.
Однако каждый ребенок уникален, и никто не знает его возможностей!!!
А почему у вас в 5 лет это выяснялось?
[/quote]
просмотрели наши горе - окулисты наш глазик, каждый год ходили на осмотр и была возрастная норма, а теперь амблиопия тяжелой степени, миопия - 5 и косоглазие не постоянное и все говорят, что лечить бесполезно  ккк