на сколько я знаю, именно для зрения ничего не вписывают.
Когда мы мамы воспитываем слепых или слабовидящих детишек - мы стараемся охватить в воспитании все. Но это тяжело.Попытаюсь вам немного помочь.Для наших детей очень важно быть такими как все и умение проявлять свои эмоции: смеяться, улыбаться, удивляться и т.д. важно делать это как обычные люди и надо этому учить - как можно раньше.Я выложила статью в теремке стр. 11 В.З. ДЕНИСКИНОЙ " УЧИМСЯ УЛЫБАТЬСЯ". Эта статья тоже из РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ СЛЕПЫХ и находиться в свободном доступе.Очень надеюсь что это вам пригодиться.
Цитата: Максюшка от 27 Апреля 2015, 21:10:06Когда мы мамы воспитываем слепых или слабовидящих детишек - мы стараемся охватить в воспитании все. Но это тяжело.Попытаюсь вам немного помочь.Для наших детей очень важно быть такими как все и умение проявлять свои эмоции: смеяться, улыбаться, удивляться и т.д. важно делать это как обычные люди и надо этому учить - как можно раньше.Я выложила статью в теремке стр. 11 В.З. ДЕНИСКИНОЙ " УЧИМСЯ УЛЫБАТЬСЯ". Эта статья тоже из РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ СЛЕПЫХ и находиться в свободном доступе.Очень надеюсь что это вам пригодиться.@Максюшка, а как попасть к Вам в теремок?
У нас на обоих глазах было менее 0,01, сейчас 0,13.Не верьте, что улучшить нельзя! Надо заниматься и результат будет!
Мы, конечно, будем пытаться, не могу сложить ручки и сидеть.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у дочери 5 лет на одном глазу острота зрения 0,01, были у Скрипца, говорит не стоит тратить время и деньги, чтобы попытаться это как-то улучшить, остается только беречь здоровый глаз и не дать включиться совсем этому. Не знаю, что делать... может есть примеры, когда увеличилась острота? Съездить к Мосин? Или еще к кому?