Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418604 раз)

Оффлайн мама Дарии

Re: Зрение
« Ответ #810 : 28 Июня 2015, 16:21:46 »
@Тимошка и Кристина, давайте по-порядку - не надо спешить. Сначала пневмония, потом всё остальное, не силуйте ребёнка доп лекарствами, ему и так плохо, ему нужно с инфекцией справиться, а потом бросать силы на развитие.
Я поняла, что из Украины. Город какой? Можно в Киев Охматдет поехать к окулистам или область - но глаза у наших деток страдают из за неврологии - её лечить нужно.
Маме валерьянки/коньяку!!!!!!!!!

гипоплазия червя мозжечка

Оффлайн Тимошка и Кристина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #811 : 28 Июня 2015, 16:26:48 »
Мы из г.Ровно в Охмадит высылали свои документы и снимки мрт нам отказали.

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #812 : 28 Июня 2015, 21:56:47 »
как отказали? просите направление у лечащего, они национальная детская больница

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #813 : 28 Июня 2015, 22:21:10 »
Они сказали что ничем нам помочь не могут ккк

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #814 : 28 Июня 2015, 22:27:02 »
@Тимошка и Кристина, а кто может? сейчас скажу грубо, но..... помочь нельзя только мёртвому

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #815 : 29 Июня 2015, 10:08:19 »
Знаете за этих 4 месяца что мой ребенок болеет я столкнулась с таким безразличием и жестокостью.Нас из патологии новорожденных выписывали как безнадежных сказали "Никакого лечения вам нельзя,массажи нельзя,ничего нельзя положите  пусть лежит,и ждите..."И такое отношение почти в каждой больнице,смотрят на нас как на "пришэльцев".Сколько я уже слез выплакала.Но ничего от этого становишся только сильней.Я верю в своего Тимошку и знаю что Боженька нам обязательно даст сил

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #816 : 29 Июня 2015, 10:50:17 »
Знаете за этих 4 месяца что мой ребенок болеет я столкнулась с таким безразличием и жестокостью.Нас из патологии новорожденных выписывали как безнадежных сказали "Никакого лечения вам нельзя,массажи нельзя,ничего нельзя положите  пусть лежит,и ждите..."И такое отношение почти в каждой больнице,смотрят на нас как на "пришэльцев".Сколько я уже слез выплакала.Но ничего от этого становишся только сильней.Я верю в своего Тимошку и знаю что Боженька нам обязательно даст сил

Хочу поддержать Вас.
Конечно что вы пишите - это очень больно, тяжело, постоянно безвыходная ситуация - и вы думаете СЕЙЧАС что ничто не сможет изменить ситуацию. Если вы почитаете истории каждого малыша и его мамы - вы поймете, что в самом начале пути( когда малыш рождается) почти у каждой мамы было столько же боли и безысходности - как и у Вас. У вас сейчас все оголено, ваша душевная рана кровоточит и болит, к сожалению безразличие и жестокость она везде - вот такие у нас врачи, но бывают исключения, возможно вам повезет и вы найдете своего врача, который вам поможет и он будет человечным.  НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВАМ НАДО УСПОКОИТЬСЯ, только холодный разум вам сейчас в помощь.
Сейчас ваш малыш в реанимации, врачи его лечат от пневмонии. Здесь наверное каждая мама боролась за малыша с пневмонией и каждая вам скажет, что на данный момент нет ничего важнее, чем это победить.
Только когда ваш малыш окрепнет - только тогда можно будет заниматься лечением его основного заболевания. А сейчас вы можете собирать информацию о заболевании вашего малыша, как это лечить,с чего начинать, надо найти где с этим заболеванием вам помогут. В общем то дел у вас много. Надо действовать.
И еще очень важный момент - ваш ребенок в реанимации и ему сейчас очень нужна спокойная и любящая мама - он вас чувствует и если нервничаете вы и он тоже - а ему нужны силы, чтобы выжить, чтобы жить и радовать вас.Берите себя в руки и вставайте в наши плотные ряды. Здесь обязательно вас поддержат и точно помогут.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #817 : 29 Июня 2015, 11:03:30 »
на все 10000% согласна с Максюшкой! Маме нужно сейчас все силы бросить на поддержку малыша - ему сложно, ему сложнее чем вам. Наберитесь сил, ищите СВОЕГО врача и верьте.
Бумаю на форуме обязательно должна быть тема - "Как в нас никто не верил и как мы всех удивили"

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #818 : 29 Июня 2015, 11:35:07 »

Я верю в своего Тимошку и знаю что Боженька нам обязательно даст сил
окрестите ребенка. Мы крестили на 4 день жизни. Врачи тож разводили руками, опускали глаза, и сами посоветовали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Присматривающийся
  • *
  • Ты моя жизнь
    • Награды
« Ответ #819 : 29 Июня 2015, 13:08:41 »
Я всем вам очень благодарна за поддержку.Я никогда не плачу возле Тимошки потому что знаю что ему и так тяжело.Крестили мы его на третий день после рождения.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #820 : 30 Июня 2015, 16:00:38 »
Съездили мы вчера на ЗВП в частную детскую клинику, решили сразу же и консультацию взять окулиста (Ярославцева). Все прошло хорошо, хорошая клиника, хороший врач ( в плане того, что все спокойно объяснила, помогала отвлекать ребенка, пока он истошно орал и вырывался, как специалист не могу сказать). Оказалось, что у нас не все так плохо, никакого органического повреждения (атрофии) она не увидела (диагноз из Морозовской), небольшой астигматизм (сказала, чтоб было понятно, то не видит примерно последние 2 строчки ))) Ну косоглазие после травмы, конечно никуда не делось, небольшой нистагм (вот нистагма раньше не видели  999). Из рекомендаций - только пока заклейки на пару часов, через день, на проблемный глазик наш. Сказала, больше пока не надо ничего, все не критично, ребенка не мучать. Если через 7 месяцев, после след ЗВП астигматизм будет прогрессировать, то возможно на некоторое время понадобятся очки. Ну вот как-то так. Вцелом мы довольны приемом.
Вот только думаю теперь, а надо ли нам к другому врачу еще, вроде мы к Сидоренко изначально записывались, если не все так плохо, может и не мотать ребя лишний раз, а лучше неврологией нашей заниматься.
И еще, может кто-то что-то присоветует с нашим диагнозом из гомеопатии, ну капельки там какие-нибудь или какие-то специальные занятия, нам только она посоветовала игрушкой в разные стороны водить и к носику, чтоб глазки сводил вместе - но это нам на протяжении болезни все рекомендуют, это мы делаем

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #821 : 01 Июля 2015, 22:14:16 »
Девочки, всем добрый вечер. Кто из Украины, где наблюдаете детей, кто был у Баринова в Киеве, какие отзывы, кто кого посоветует.Вообще с чего начинать, что бы я поняла, нас три раза смотрел окулисты сказали атрафия?, но смотрел только через стеклышко, без закапывания глаз, без узи глаз. Спасибо.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #822 : 01 Июля 2015, 22:29:45 »
@Legrand,
Диагноз АТРОФИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА ставится на основании офтальмоскопии, позволяющей выявить достоверные признаки патологии.
Обычным осмотром врача офтальмолога и тем более без закапывания - это не серьезно........
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #823 : 01 Июля 2015, 22:35:05 »
@Legrand, мы тоже из Украины, Днепропетровская обл.
Сколько вашему малышу?
По глазному дну смотрят на цвет, если совсем белый то полная атрофия, а вот если хорошо розовый - норма, но это несколько относительно, так как измерить её нельзя. Нам 2,5. В 3,5-4 мес тоже говорили про атрофию. Потом пошли к другому окулисту в 10 мес, когда один глазик косить начал - тот сказал, что это всё наша неврология и до 3-х лет её нужно лечить. Сейчас диск немного бледноват, но я ничего не замечаю из ухудшения зрения. Точно можно сказать, когда ребёнок по таблице сможет отвечать. Сейчас предлагают очки (это с атоксией и неходящим толком ребёнком - фантастика) и попробовать аппаратное лечение.
Слышала, что ретиноламин и кортексин (через мозг) помогают улучшишь ситуацию.

Оффлайн Legrand

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #824 : 01 Июля 2015, 22:37:05 »
Спасибо, нам 2,2.