Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418532 раз)

Оффлайн ALIKA

Re: Зрение
« Ответ #780 : 22 Июня 2015, 18:18:40 »
Ну вот и я так думаю.   Спасибо!:)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #781 : 22 Июня 2015, 19:40:54 »
@Максюшка, да, я много читала год назад про Мурашева, но отнеслась к этому с подозрением. Дисколенко как-то больше доверия внушает:)
А Вам эта процедура как-то помогла?

Мы делали пока 1 раз на оба глаза. Ни как не соберемся - сын очень боится белых халатов.
Помогло очень - на мой взгляд. Значительно уменьшился нистагм горизонтальный, явно улучшилось зрение.
Я доверяю только Дисколенко - поэтому как только у него появился аллоплант Мулдашевский - сразу поехали. Нам немного повезло - до этого Дисколенко  делал аллоплант по одному глазу, а мы приехали и он стал делать два глаза одновременно.
Но в Уфе для питания сетчатки уже делают просто обкалывание аллоплантом. Правда все равно под наркозом, зато без швов.

а Дисколенко как делает?

У Дисколенко - это хирургическая операция. Между верхним веком и глазным яблоком - делают глубокий кармашек до глазного дна. И в этот кармашек кладут аллоплант и потом зашивают , швы снимать не надо.
При этих манипуляций глазное яблоко( сам глаз) не затрагивается.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #782 : 22 Июня 2015, 19:44:39 »
Я вот насчет стимуляции хотела спросить. У нас на ээг эпи, приступов нет( ну я их не вижу) . Получается же и солнечный свет тоже стимуляция. И что теперь на улицу не выходить? А у нас еще и ни облачка...

@ALIKA, ну на столько я б не заморачивалась. от естественных вещей вы ребенка никак не убережете, если приступ случится от такого воздействия, то он и от любого неосторожного "движения" может случиться. Выходите, конечно, на улицу.

,,,
В солнечное время гулять с ребенком в тени, головной убор с козырьком.
Такие же предостериженния при глаукоме.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 20:07:23 от Максюшка »

Оффлайн ALIKA

« Ответ #783 : 22 Июня 2015, 20:33:47 »
Спасибо. Мы так и делаем в основном. Но и на солнце тоже гуляем, ему нравится он кимарит на руке начинает

Оффлайн ALIKA

« Ответ #784 : 22 Июня 2015, 21:19:48 »
Девочки, я замечаю что у сына зрачки разного диаметра. Реагируют на свет оба одинаково. А в комнате видна разница. Кто что знает?

Оффлайн lilusha

« Ответ #785 : 22 Июня 2015, 21:28:47 »
Кто нибудь капал поликарпин деткам? Нам Олег Витальевич выписал после последней операции, но я как дотошная начала читать инструкцию и в противопоказаниях нашла отслойку сетчатки ( в т.ч. в анамнезе)  bdso что делать? Доверится или могутт ведь врачи тоже ошибаться,они же тоже люди.. :lost:

В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн musendra

« Ответ #786 : 22 Июня 2015, 22:09:32 »
@lilusha, а он не говорил, с какой целью выписал? Сомневаюсь, что Олег Витальевич не знает о таком противопоказании. Видимо, не видит в вашем случае такой опасности. а какие показания у препарата?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #787 : 22 Июня 2015, 23:30:49 »
Кто нибудь капал поликарпин деткам? Нам Олег Витальевич выписал после последней операции, но я как дотошная начала читать инструкцию и в противопоказаниях нашла отслойку сетчатки ( в т.ч. в анамнезе)  bdso что делать? Доверится или могутт ведь врачи тоже ошибаться,они же тоже люди.. :lost:

У моего глаукома - осложнение после первых двух операций. Когда мы делали аллоплант у Дисколенко, после операции он прописал тобрадекс ( впрочем как всегда), в аннотации написано что при глаукоме нельзя. Спросила у него, чтобы заменил на другое лекарство. Он сказал, что из двух бед - это наименьшее - т.е. самое главное чтобы воспаление швов не было.
Может быть у вас такой же вариант - как у нас было.

Оффлайн lilusha

« Ответ #788 : 23 Июня 2015, 01:50:16 »
@musendra, объяснил , конечно..для сужения зрачка..делали переднюю камеру и че то там зрачок немного сместился..ну он в общем объяснил для того чтоб зрачок встал на место..
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #789 : 23 Июня 2015, 21:09:52 »
Девочки, я замечаю что у сына зрачки разного диаметра. Реагируют на свет оба одинаково. А в комнате видна разница. Кто что знает?
Сделайте обязательно доплерографию сосудов шеи, может быть разная степень кровоснабжения из-за проблем в шее. Это очень быстро и не больно, относительно не дорого и информативно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ALIKA

« Ответ #790 : 23 Июня 2015, 22:50:06 »
Сделайте обязательно доплерографию сосудов шеи, может быть разная степень кровоснабжения из-за проблем в шее. Это очень быстро и не больно, относительно не дорого и информативно.
А направление у кого на это брать?  И какой  специалист это делает?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #791 : 24 Июня 2015, 11:36:04 »
@ALIKA, да многие частные центры делают, а про государственные затрудняюсь сказать. Попробуйте у невролога взять в поликлинике.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #792 : 24 Июня 2015, 14:19:18 »
@Максюшка, я правильно понимаю, аллоплант действует на зрительный нерв? или на саму сетчатку?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #793 : 24 Июня 2015, 14:23:22 »
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить капли для глаз ретиноламин+тауфон?

Есть глазные капли тауфон, есть в ампулах ретиналамин, есть раствор для инъекций.  Из нашего офтальмолога всю информацию нужно вытаскивать клещами, думала, что задала достаточно вопросов на приёме, а сейчас понимаю, что так и не знаю, как смешать ретиналамин и тауфон… К телефону врач не подходит.  Опытные родители, подскажите!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн ALIKA

« Ответ #794 : 24 Июня 2015, 14:58:35 »
@ALIKA, да многие частные центры делают, а про государственные затрудняюсь сказать. Попробуйте у невролога взять в поликлинике.
Спасибо!!!