Цитата: Максюшка от 19 Июня 2015, 10:08:16Цитата: different от 19 Июня 2015, 09:52:35@Максюшка, да, я много читала год назад про Мурашева, но отнеслась к этому с подозрением. Дисколенко как-то больше доверия внушает:)А Вам эта процедура как-то помогла?Мы делали пока 1 раз на оба глаза. Ни как не соберемся - сын очень боится белых халатов.Помогло очень - на мой взгляд. Значительно уменьшился нистагм горизонтальный, явно улучшилось зрение.Я доверяю только Дисколенко - поэтому как только у него появился аллоплант Мулдашевский - сразу поехали. Нам немного повезло - до этого Дисколенко делал аллоплант по одному глазу, а мы приехали и он стал делать два глаза одновременно.Но в Уфе для питания сетчатки уже делают просто обкалывание аллоплантом. Правда все равно под наркозом, зато без швов. а Дисколенко как делает?
Цитата: different от 19 Июня 2015, 09:52:35@Максюшка, да, я много читала год назад про Мурашева, но отнеслась к этому с подозрением. Дисколенко как-то больше доверия внушает:)А Вам эта процедура как-то помогла?Мы делали пока 1 раз на оба глаза. Ни как не соберемся - сын очень боится белых халатов.Помогло очень - на мой взгляд. Значительно уменьшился нистагм горизонтальный, явно улучшилось зрение.Я доверяю только Дисколенко - поэтому как только у него появился аллоплант Мулдашевский - сразу поехали. Нам немного повезло - до этого Дисколенко делал аллоплант по одному глазу, а мы приехали и он стал делать два глаза одновременно.Но в Уфе для питания сетчатки уже делают просто обкалывание аллоплантом. Правда все равно под наркозом, зато без швов.
@Максюшка, да, я много читала год назад про Мурашева, но отнеслась к этому с подозрением. Дисколенко как-то больше доверия внушает:)А Вам эта процедура как-то помогла?
Цитата: ALIKA от 22 Июня 2015, 16:43:19Я вот насчет стимуляции хотела спросить. У нас на ээг эпи, приступов нет( ну я их не вижу) . Получается же и солнечный свет тоже стимуляция. И что теперь на улицу не выходить? А у нас еще и ни облачка...@ALIKA, ну на столько я б не заморачивалась. от естественных вещей вы ребенка никак не убережете, если приступ случится от такого воздействия, то он и от любого неосторожного "движения" может случиться. Выходите, конечно, на улицу.
Я вот насчет стимуляции хотела спросить. У нас на ээг эпи, приступов нет( ну я их не вижу) . Получается же и солнечный свет тоже стимуляция. И что теперь на улицу не выходить? А у нас еще и ни облачка...
Кто нибудь капал поликарпин деткам? Нам Олег Витальевич выписал после последней операции, но я как дотошная начала читать инструкцию и в противопоказаниях нашла отслойку сетчатки ( в т.ч. в анамнезе) bdso что делать? Доверится или могутт ведь врачи тоже ошибаться,они же тоже люди..
Девочки, я замечаю что у сына зрачки разного диаметра. Реагируют на свет оба одинаково. А в комнате видна разница. Кто что знает?
Цитата: ALIKA от 22 Июня 2015, 21:19:48Девочки, я замечаю что у сына зрачки разного диаметра. Реагируют на свет оба одинаково. А в комнате видна разница. Кто что знает?Сделайте обязательно доплерографию сосудов шеи, может быть разная степень кровоснабжения из-за проблем в шее. Это очень быстро и не больно, относительно не дорого и информативно.
@ALIKA, да многие частные центры делают, а про государственные затрудняюсь сказать. Попробуйте у невролога взять в поликлинике.