0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: зеленка от 21 Июня 2015, 19:35:07Цитата: Максюшка от 21 Июня 2015, 09:22:09.У меня Макс глубоко недоношен и как мама я естественно очень боялась навредить и прежде всего перенапрячь и головной мозг в том числе. Я видела деток чьи мамы не думая или не зная о последствиях стим. уколов и стимуляций аппаратных, стараясь помочь своему ребенку - все это делали. И это их выбор.Пожалуйста, можно поподробнее про последствия стимуляций аппаратных, нам что-то ПП ничего не озвучивал.Спасибо большое.естественно, он ничего не озвучивал, потому что он активный сторонник этих стимуляций. Он их рекомендует всем, у кого по результатам ЭЭГ нет реакции на световой раздражитесь
Цитата: Максюшка от 21 Июня 2015, 09:22:09.У меня Макс глубоко недоношен и как мама я естественно очень боялась навредить и прежде всего перенапрячь и головной мозг в том числе. Я видела деток чьи мамы не думая или не зная о последствиях стим. уколов и стимуляций аппаратных, стараясь помочь своему ребенку - все это делали. И это их выбор.Пожалуйста, можно поподробнее про последствия стимуляций аппаратных, нам что-то ПП ничего не озвучивал.Спасибо большое.
.У меня Макс глубоко недоношен и как мама я естественно очень боялась навредить и прежде всего перенапрячь и головной мозг в том числе. Я видела деток чьи мамы не думая или не зная о последствиях стим. уколов и стимуляций аппаратных, стараясь помочь своему ребенку - все это делали. И это их выбор.
Дело в том что он именно на спине не любит лежать, на животике и в ванной спокоен на руке когда. Мы ничего не умеем. Ни сидеть, ни голову держать..... и играть не . Он не видит же и ни на что не реагирует позитивно. На звук только прислушивается и все. На имя ноль реакции. На животе лежит и активно барахтаетсЯ на пузе))) басейн попробую. Может хоть в нем будут мышцы расслабляться. Очень на него надеюсь.
Цитата: Максюшка от 21 Июня 2015, 09:22:09Катя вы же опытная мама и наверняка со мной согласитесь, что чтобы появились судороги или эпилепсия ( если конечно при рождении уже не было эпиактивности у ребенка) не достаточно туннелей, а наверняка ребенку делали курсами кортексин, или целебралезин или что то в этом духе.И уже в совокупе со всем этим и происходят судороги или эпилепсия.Конечно ещё учитывается предрасположенность ребенка по неврологии. Ирин, там дети такие же тяжелые, с ДЦП, они ничего не колят и ничего не пьют, но впервые увидели ночную Москву. И дело не в опытности или нет, я пытаюсь донести, что никто не знает последствий ни от чего. Я тоже считаю, что не стоит сразу кидаться на аппаратную стимуляцию, но другая стимуляция может сильнее и негативнее отразиться. И никто не знает, как, где и что рванет. Это наш случай. У нас эпи активность есть, многие ноотропы (не белковые гидролизаты, кортексины и прочие, мы их не колем) улучшают состояние и значительно снижают патолог.активность, когда у других приступы от приема этих препаратов, но ночной город и иллюминация на ребенка влияют гораздо хуже. Аппаратная стимуляция не вызывает ухудшений. А ночная иллюминация отрицательно влияет. Мы в прошлом году по набережной Евпатории не гуляли после того, как темнело, потому что активность нарастала от освещения, ребенок уснуть не мог, начались вздрагивания, ЭЭГ стала хуже, мы проверяли. И на данный момент плохо влияют тоннели, если машина едет быстро, мелкания частые и свет яркий. И мы при этом на ПЭП.
Катя вы же опытная мама и наверняка со мной согласитесь, что чтобы появились судороги или эпилепсия ( если конечно при рождении уже не было эпиактивности у ребенка) не достаточно туннелей, а наверняка ребенку делали курсами кортексин, или целебралезин или что то в этом духе.И уже в совокупе со всем этим и происходят судороги или эпилепсия.Конечно ещё учитывается предрасположенность ребенка по неврологии.
Мы 10 кг весим. На грудничка не тянем))) у нас таких и нет наверно тренеров....надо поискать.
А в НИИ Педиатрии хорошо делают ЗВП? Что-то разница в цене такая огромная, везде 2500-3500, а у них всего 800 руб
Цитата: different от 19 Июня 2015, 09:52:35@Максюшка, да, я много читала год назад про Мурашева, но отнеслась к этому с подозрением. Дисколенко как-то больше доверия внушает:)А Вам эта процедура как-то помогла?Мы делали пока 1 раз на оба глаза. Ни как не соберемся - сын очень боится белых халатов.Помогло очень - на мой взгляд. Значительно уменьшился нистагм горизонтальный, явно улучшилось зрение.Я доверяю только Дисколенко - поэтому как только у него появился аллоплант Мулдашевский - сразу поехали. Нам немного повезло - до этого Дисколенко делал аллоплант по одному глазу, а мы приехали и он стал делать два глаза одновременно.Но в Уфе для питания сетчатки уже делают просто обкалывание аллоплантом. Правда все равно под наркозом, зато без швов.
@Максюшка, да, я много читала год назад про Мурашева, но отнеслась к этому с подозрением. Дисколенко как-то больше доверия внушает:)А Вам эта процедура как-то помогла?
Я вот насчет стимуляции хотела спросить. У нас на ээг эпи, приступов нет( ну я их не вижу) . Получается же и солнечный свет тоже стимуляция. И что теперь на улицу не выходить? А у нас еще и ни облачка...