Автор Тема: Зрение  (Прочитано 432212 раз)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #765 : 21 Июня 2015, 22:53:22 »
.
У меня Макс глубоко недоношен и как мама я естественно очень боялась навредить и прежде всего перенапрячь и головной мозг в том числе. Я видела деток чьи мамы не думая или не зная о последствиях стим. уколов и стимуляций аппаратных, стараясь помочь своему ребенку - все это делали. И это их выбор.

Пожалуйста, можно поподробнее про последствия стимуляций аппаратных, нам что-то ПП ничего не озвучивал.
Спасибо большое.

естественно, он ничего не озвучивал, потому что он активный сторонник этих стимуляций. Он их рекомендует всем, у кого по результатам ЭЭГ нет реакции на световой раздражитесь

,,,
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #766 : 21 Июня 2015, 23:01:10 »
Дело в том что он именно на спине не любит лежать, на животике и в ванной спокоен на руке когда.   Мы ничего не умеем. Ни сидеть, ни голову держать..... и играть не . Он не видит же и ни на что не реагирует позитивно. На звук только прислушивается и все. На имя ноль реакции. На животе лежит и активно барахтаетсЯ на пузе))) басейн попробую. Может хоть в нем будут мышцы расслабляться. Очень на него надеюсь.

Раз парень любит на животе - ну и плавайте на животике.
Мы после первых операций - нам тоже ничего нельзя было делать - наняли инструктора по плаванию  по грудничкам на дом. Для моего ванна была целым океаном - всего 2 с половиной или почти 3 кг. Начинали с легких прикосновений ножек и ручек о бортики ванны, а потом так приноровился и так сильно стал отталкиваться ножками и ручками мы еле еле его удерживали в руках. Попробуйте найти хорошего инструктора, на 4-5 занятий, а потом сами.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #767 : 21 Июня 2015, 23:40:54 »
Катя вы же опытная мама и наверняка со мной согласитесь, что  чтобы появились судороги или эпилепсия ( если конечно при рождении уже не было эпиактивности у ребенка) не достаточно туннелей, а наверняка ребенку делали курсами кортексин, или целебралезин или что то в этом духе.И уже в совокупе со всем этим и происходят судороги или эпилепсия.Конечно ещё учитывается предрасположенность ребенка по неврологии.
Ирин, там дети такие же тяжелые, с ДЦП, они ничего не колят и ничего не пьют, но впервые увидели ночную Москву. И дело не в опытности или нет, я пытаюсь донести, что никто не знает последствий ни от чего. Я тоже считаю, что не стоит сразу кидаться на аппаратную стимуляцию, но другая стимуляция может сильнее и негативнее отразиться. И никто не знает, как, где и что рванет. Это наш случай. У нас эпи активность есть, многие ноотропы (не белковые гидролизаты, кортексины и прочие, мы их не колем) улучшают состояние и значительно снижают патолог.активность, когда у других приступы от приема этих препаратов, но ночной город и иллюминация на ребенка влияют гораздо хуже. Аппаратная стимуляция не вызывает ухудшений. А ночная иллюминация отрицательно влияет. Мы в прошлом году по набережной Евпатории не гуляли после того, как темнело, потому что активность нарастала от освещения, ребенок уснуть не мог, начались вздрагивания, ЭЭГ стала хуже, мы проверяли. И на данный момент плохо влияют тоннели, если машина едет быстро, мелкания частые и свет яркий. И мы при этом на ПЭП.

Когда Максим родился 980 гр. 32 см - на 27-28 неделе и в последствии доблестные врачи Морозовки нам напортачили с глазами, мы стали делать операции у Дискаленко - встал вопрос - чем  помочь сыну.
Что я имела на тот момент:
глубоко недоношенный ребенок, нарушение кровообращения сосудов головного мозга, отсутствие функциональности сосудов сетчатки, не умеет ничего, нет сосательных и глотательных рефлексов,полное отсутствие зрения.
Понимала, что:
надо помогать как то развивать ребенка, врачи ВСЕ говорили, что без медикоментозной стимуляции не обойтись.
Моя материнская чуйка сработала сразу - решили уколов не делать и препараты не пить.
Потом пошли бесконечные массажи, ЛФК, электрофорезы, замечательный инструктор по плаванию. Жили почти на улице - в смысле постоянно гуляли. С рождения вывозили на море длительно не менее 2 месяцев за одну поездку.
Делали операции в Питере, а зрения НЕТ. И опять вопрос что делать:
стимулировать наш врач не советует, хотя на тот момент по активности все хорошо. Сделали сенсорную комнату дома - с ребенком все хорошо, реакция на свет появляется, потом вечерние походы вдоль столбов, реакция отличная и ребенку нравиться, он не перевозбуждается, спит нормально - не считая послеоперационных периодов.
К чему я все это .......
Про ту окружающую или природную стимуляцию, про которую я пишу ( не агрессивную, лучше в зеленных, оранжевых тонах) - это однозначно лучше аппаратной стимуляции - и это мнение самого авторитетного врача для меня. Все что мы применяем к нашим детям - мы всегда должны смотреть на реакцию ребенка. И если есть дискомфорт, переутомление, плохой сон - значит просто это не ваше.
Я не агитирую, я просто рассказываю, что так тоже можно улучшить зрение. И каждая мама САМА решает и выбирает.
Жаль что так произошло с вашими знакомыми от огней ночной Москвы. Но уверена, что это произошло в совокупе с чем то. Проводя опросы мам о  лечении их детей и реабилитаций, уверенно могу сказать - на ровном месте судороги и эпилепсия не бывают.
Но девочки - это мое убеждение как мамы и как тифлопедагога, я  никому не навязываю свое мнение и свой путь.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 12:09:56 от Максюшка »

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #768 : 21 Июня 2015, 23:44:29 »
@МамаАнюты,
Кать - хотела спросить. Вы пили  сироп интеллан. Как он вам и какая дозировка была, какой курс?

Оффлайн ALIKA

« Ответ #769 : 22 Июня 2015, 08:26:20 »
Максюша, а у вас же эпи нет и ээг чистая? То есть стимуляции вам и не противопоказаны

Оффлайн ALIKA

« Ответ #770 : 22 Июня 2015, 08:28:02 »
Мы 10 кг весим. На грудничка не тянем)))  у нас таких и нет наверно тренеров....надо поискать.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #771 : 22 Июня 2015, 11:19:42 »
@ALIKA,
Все правильно. У нас  эпи нет и ээг чистая, и стимуляции нам не противопоказаны.
Но я все равно этого ничего не делала, возможно если бы я этим воспользовалась - были бы и результаты гораздо лучше.
НО...
На сегодняшний день у меня абсолютно адекватный ребенок, без судорог или эпилепсии, который хорошо социализируется. И если бы не очки с сильными линзами - он не сразу выделяется среди обычных детей.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #772 : 22 Июня 2015, 11:21:48 »
Мы 10 кг весим. На грудничка не тянем)))  у нас таких и нет наверно тренеров....надо поискать.

поищите..... поверьте это стоит этого.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #773 : 22 Июня 2015, 12:48:51 »
А в НИИ Педиатрии хорошо делают ЗВП? Что-то разница в цене такая огромная, везде 2500-3500, а у них всего 800 руб

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #774 : 22 Июня 2015, 13:03:51 »

А в НИИ Педиатрии хорошо делают ЗВП? Что-то разница в цене такая огромная, везде 2500-3500, а у них всего 800 руб

У них оборудование простейшее, поэтому такая цена.
Нам они вообще сделать не смогли- у нас эпи- активность "забивала" сигнал зрительного нерва и их оборудование сигнал вообще считать не смогло....
После этого делали дважды в Морозовской и один раз в Солнцево- все нормально прошло.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #775 : 22 Июня 2015, 13:18:26 »
Ясно, тогда лучше в детскую частную пойдем, чтоб наверняка

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #776 : 22 Июня 2015, 15:12:21 »
Мне там не понравилось, как делали (сравниваю, тк почти год назад делали в частной детской клинике у Ярославцевой-
там мне и осмотр- консультация врача и ее ЗВП ОЧЕНЬ понравились).
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн ALIKA

« Ответ #777 : 22 Июня 2015, 16:43:19 »
Я вот насчет стимуляции хотела спросить. У нас на ээг эпи, приступов нет( ну я их не вижу) . Получается же и солнечный свет тоже стимуляция. И что теперь на улицу не выходить? А у нас еще и ни облачка...

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #778 : 22 Июня 2015, 17:13:35 »
@Максюшка, да, я много читала год назад про Мурашева, но отнеслась к этому с подозрением. Дисколенко как-то больше доверия внушает:)
А Вам эта процедура как-то помогла?

Мы делали пока 1 раз на оба глаза. Ни как не соберемся - сын очень боится белых халатов.
Помогло очень - на мой взгляд. Значительно уменьшился нистагм горизонтальный, явно улучшилось зрение.
Я доверяю только Дисколенко - поэтому как только у него появился аллоплант Мулдашевский - сразу поехали. Нам немного повезло - до этого Дисколенко  делал аллоплант по одному глазу, а мы приехали и он стал делать два глаза одновременно.
Но в Уфе для питания сетчатки уже делают просто обкалывание аллоплантом. Правда все равно под наркозом, зато без швов.

а Дисколенко как делает?

Оффлайн musendra

« Ответ #779 : 22 Июня 2015, 17:47:56 »
Я вот насчет стимуляции хотела спросить. У нас на ээг эпи, приступов нет( ну я их не вижу) . Получается же и солнечный свет тоже стимуляция. И что теперь на улицу не выходить? А у нас еще и ни облачка...

@ALIKA, ну на столько я б не заморачивалась. от естественных вещей вы ребенка никак не убережете, если приступ случится от такого воздействия, то он и от любого неосторожного "движения" может случиться. Выходите, конечно, на улицу. Просто аппаратная стимуляция - это же намеренное действие, к естественным условиям оно никак не оносится. тут решать вам, делать её или нет
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!