Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418672 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Зрение
« Ответ #915 : 21 Июля 2015, 19:28:40 »
@Ksu-Ksu, это нормально, вы ничего не сделаете. ни одни капли не уходят полностью и капельки могут выйти. я себе много капаю и как бы ни старалась, даже у меня частично выходят. спрашивала врача, это нормально, но дочке по этой причине капаю не 2 раза в день, а 3, на всякий случай.

Оффлайн happymam

« Ответ #916 : 21 Июля 2015, 22:07:27 »
МамаАнюты, а для чего вы капаете себе капельки? я думала они только от ЧАЗН.

мамочки, может кто-нибудь подскажет, у нас все заметнее и заметнее косит левый глаз. дочке 1 год, раньше оба глазика немного косили, потом я не замечала, нистагм был сильный (из-за ВЧД), сейчас иногда тоже на левом глазу. К врачу попадем только в середине августа. Может быть есть какая-то гимнастика-массаж для глаз, от косоглазия?упражнения какие-нибудь с игрушками? как бы это остановить хотя бы...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #917 : 21 Июля 2015, 22:35:26 »
@happymam, неее))) я себе другие капаю для профилактики. нервус дорогое удовольствие))) себе попроще, но форма капель же остается, поэтому что нервус, что другие капли, все вытекают, хотя я стараюсь экономно расходовать. но ребенку не получится, если жмурится, и Вы насильно разжимаете глаз. Я тоже насильно.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 14:09:03 от МамаАнюты »

Оффлайн musendra

« Ответ #918 : 22 Июля 2015, 09:03:39 »
мы сейчас капаем нервус, и я что-то заморочилась.... Это вобще первые капли, которые мы капаем в глазки, врачи не прописывают ничего, а без назначения решилась только на нервус. Дочке 1,8, сама капать не дается, все приходится с боем делать, глаза зажмуривает сильно, еле разжимаю, после могут и пару слезинок вылиться. Вот думаю, ей хоть что-то внутрь-то доходит? или толку от таких экзекуций ноль?  ppp

я капаю дочке хилокомод, когда она в линзах, половина тоже вытекает, это ничего страшного, все равно часть попадает куда надо и действует
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #919 : 22 Июля 2015, 09:06:54 »

мамочки, может кто-нибудь подскажет, у нас все заметнее и заметнее косит левый глаз. дочке 1 год, раньше оба глазика немного косили, потом я не замечала, нистагм был сильный (из-за ВЧД), сейчас иногда тоже на левом глазу. К врачу попадем только в середине августа. Может быть есть какая-то гимнастика-массаж для глаз, от косоглазия?упражнения какие-нибудь с игрушками? как бы это остановить хотя бы...

Вы к офтальмологу сходите хорошему, пусть скажут, можно при Вашем типе косоглазия заклеивать глаз. Просто косоглазия несколько видов, вдруг при каких-то не рекомендуется. Если можно, то заклеивайте лучший глазик (в Вашем случае правый), чтобы левый тренировать, и делайте различные упражнения для глаз, можно на компьютере. Мы используем программу sen swetcher
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Senya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #920 : 22 Июля 2015, 12:03:05 »
а нам с уфы как то странно прислали приглашение! ни даты ни числа, просто какой врач нас примит и что очередь 1.5 года у них и что нам дальше делать?

Мы тоже высылали выписки и нам прислали такое же приглашение. Надо позвонить по телефону в письме, а там уже дадут телефон того врача, к которому вас пригласили, и с ним уже вроде надо непосредственно договариваться о дате приема. Вот такая вот система)

Оффлайн ALIKA

« Ответ #921 : 22 Июля 2015, 19:13:08 »
Девочки, кто дает своим деткам ягоды черники? Как вы их даете? Они кислые, а мой кислое не ест и не пьет, прям весь морщится и психует. Если ее молоть и в кашу добавлять-только портить?

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #922 : 22 Июля 2015, 19:31:49 »
Девочки, кто дает своим деткам ягоды черники? Как вы их даете? Они кислые, а мой кислое не ест и не пьет, прям весь морщится и психует. Если ее молоть и в кашу добавлять-только портить?
ну я через сито перетираю и в кашу. Но мы молявки и едим из бутылки.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн DiNa19

• Пользователь
  • **
  • Я Дина и моё чудо Данил.
    • Награды
« Ответ #923 : 22 Июля 2015, 20:50:59 »

Мой ест без проблем. Ему нравится. А еще я ему сказала, что она полезная и в ней много витаминов. Теперь всегда, когда едим чернику он это говорит😉😉😉😉
Амавроз Лебера под вопросом, нистагм, гиперметропия.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #924 : 22 Июля 2015, 20:54:13 »
@ALIKA, можно чернику высушить, а потом или так давать или смолоть и в кашу.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн ALIKA

« Ответ #925 : 22 Июля 2015, 21:21:43 »
моему год и объяснять еще рано. ну я ягодки вилкой толку и в кашу. так ест. значит в каше тоже полезно... ---

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #926 : 23 Июля 2015, 03:53:44 »

У нас тоже было сильное косоглазие в 3 месяца потом прошло появился нистагм сильный она прямо смотреть не могла и фиксировать взгляд не получалось смотрела вниз или боком постоянно..сейчас нам год и нистагм почти прошел глазки слегка косят..нам тоже говорили вчд мы пили мочегонные и разные препараты для улучшения мозгового кровообр..в 4 месяца сказали что у нас гипоплазия зрительного нерва..
А у вас как зрение?проверяли?что говорят?

Оффлайн happymam

« Ответ #927 : 23 Июля 2015, 17:45:56 »
у нас вообще врожденный хориоретинит, еще вот косоглазие, нистагм, множественные зерна? это что? про чзн никогда не говорили (надеюсь хоть этого у нас нет)))
это мы в начале лета были у врача, сказали придти через 2 месяца на контроль (10-го августа идем), ничего не делать. может хотя бы знаменитые тут капли нервус покапать для профилактики, не знаю что делать.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 21:55:25 от happymam »

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #928 : 24 Июля 2015, 22:38:18 »

Уже на протяжении 6 лет в сезон черники - собираю ягоду, перебираю её, блендером протираю с сахаром и в стерелизованую банку - банку лучше брать не большую, и в холодильник. Добавляю в кашу,в творог или йогурт(в классический - без фруктовых добавок),  делаю морсы.
Хрониться всю зиму и весну - мы с черникой целый год.
У кого у детишек есть склонность к запорам - аккуратнее.....
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 12:12:02 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #929 : 27 Июля 2015, 16:03:18 »
Может кто знает-при ЧаЗН возможно определить повышено ли  внутричерепное давление??