Цитата: Елена Сотникова от 22 Октября 2020, 15:58:58Цитата: katrin от 22 Октября 2020, 15:51:39У нас доехать до Новоросийска почти 1000, до Анапы к 2000 тыс. Потом и назад ехать тоже платить. Ближе ничего нет.В городе где полгода карортный сезон такси в один конец около 250-300, один раз я на 500 влетела. Это в один конец. Да еще и ждать их часами. Совсем ненакладно, чегоуж. Это Вы говорите про школы, а я говорю про детсады, вот они-то и должны быть в Вашем городе, а по городу такси дешевле намного. Да и школу (класс) также можно в дальнейшем организовать, если все дети, что ходили в садик, потом пойдут в школу. Я писала сколько по городу повторюсь, , если вам полгода около 300 минимум, в один конец, дешево, то рада за вас. И да, в городе есть один корекционный сад. Туда берут легких детей, в основном с логопедическими проблемами. Тяжелые, вперед в интернат под Анапу. Там и сад и дальше школа. @Елена Сотникова,
Цитата: katrin от 22 Октября 2020, 15:51:39У нас доехать до Новоросийска почти 1000, до Анапы к 2000 тыс. Потом и назад ехать тоже платить. Ближе ничего нет.В городе где полгода карортный сезон такси в один конец около 250-300, один раз я на 500 влетела. Это в один конец. Да еще и ждать их часами. Совсем ненакладно, чегоуж. Это Вы говорите про школы, а я говорю про детсады, вот они-то и должны быть в Вашем городе, а по городу такси дешевле намного. Да и школу (класс) также можно в дальнейшем организовать, если все дети, что ходили в садик, потом пойдут в школу.
У нас доехать до Новоросийска почти 1000, до Анапы к 2000 тыс. Потом и назад ехать тоже платить. Ближе ничего нет.В городе где полгода карортный сезон такси в один конец около 250-300, один раз я на 500 влетела. Это в один конец. Да еще и ждать их часами. Совсем ненакладно, чегоуж.
Цитата: katrin от 22 Октября 2020, 17:21:49@Мама гуськи-гу, я там дописала, что я ни за какие коврижки не стану сидеть с чужим больным, да еще очень тяжелым (да и с легким честно сказать не стану) ребенком. А тут на регулярной основе таких чужих несколько будет? Чур меня от этого. И тут на форуме таких как я много. Разговоры что я буду это одно. А как до дела дойдет, еще поищи ка таких "волонтеров". Поэтому да, утопия это. Я тоже ни за какие коврижки не буду сидеть с чужими детьми на постоянной основе, даже со здоровыми( 1-2 чел. присмотрю пару часисов, не более, иногда, раз в пятилетку),с больными тем более!
@Мама гуськи-гу, я там дописала, что я ни за какие коврижки не стану сидеть с чужим больным, да еще очень тяжелым (да и с легким честно сказать не стану) ребенком. А тут на регулярной основе таких чужих несколько будет? Чур меня от этого. И тут на форуме таких как я много. Разговоры что я буду это одно. А как до дела дойдет, еще поищи ка таких "волонтеров". Поэтому да, утопия это.
Цитата: katrin от 22 Октября 2020, 16:11:03Цитата: Елена Сотникова от 22 Октября 2020, 15:58:58Цитата: katrin от 22 Октября 2020, 15:51:39У нас доехать до Новоросийска почти 1000, до Анапы к 2000 тыс. Потом и назад ехать тоже платить. Ближе ничего нет.В городе где полгода карортный сезон такси в один конец около 250-300, один раз я на 500 влетела. Это в один конец. Да еще и ждать их часами. Совсем ненакладно, чегоуж. Это Вы говорите про школы, а я говорю про детсады, вот они-то и должны быть в Вашем городе, а по городу такси дешевле намного. Да и школу (класс) также можно в дальнейшем организовать, если все дети, что ходили в садик, потом пойдут в школу. Я писала сколько по городу повторюсь, , если вам полгода около 300 минимум, в один конец, дешево, то рада за вас. И да, в городе есть один корекционный сад. Туда берут легких детей, в основном с логопедическими проблемами. Тяжелые, вперед в интернат под Анапу. Там и сад и дальше школа. @Елена Сотникова, Незнаю, откуда такие цены на такси в маленьких городах. У нас в городе Яндекс-такси в 9-40 или 10 утра стоит 68 руб обратно в 15 час стоит 96 -100 руб. И даже в Перми в огромном городе и то, цена на такси 120-140 руб.Если б дети наши дети были здоровы, то точно также пришлось бы возить их на автобусе в школы развития и частные кружки, которые стоят в среднем по 2-3 тыс в месяц. Да еще плюс за садик платить3 тыс, итого 6 тыс. А для таких детей все садики бесплатны.
Цитата: maria081271 от 22 Октября 2020, 17:35:11Цитата: katrin от 22 Октября 2020, 17:21:49@Мама гуськи-гу, я там дописала, что я ни за какие коврижки не стану сидеть с чужим больным, да еще очень тяжелым (да и с легким честно сказать не стану) ребенком. А тут на регулярной основе таких чужих несколько будет? Чур меня от этого. И тут на форуме таких как я много. Разговоры что я буду это одно. А как до дела дойдет, еще поищи ка таких "волонтеров". Поэтому да, утопия это. Я тоже ни за какие коврижки не буду сидеть с чужими детьми на постоянной основе, даже со здоровыми( 1-2 чел. присмотрю пару часисов, не более, иногда, раз в пятилетку),с больными тем более! это всего лишь значит, что Вам и так хорошо. А тем у кого нет помошников, не в моготу сидеть 24 часа в четырех стенах, и тд - другое дело. и дело не в волонтерах со стороны, а в том, что это как раз те, кто представляет, что и как. Меня никто не учил, как быть с ребенком со всеми НЕ - но я могу это делать, а значит есть и еще такие люди, которые могут. Это по сути ничем не отличается от того, что привести ребенка на какое-то время в казенное учреждение и работать там, чтоб приглядывать. Все зависит от желаний и потребностей.
Цитата: Мама гуськи-гу от 22 Октября 2020, 17:44:34Цитата: maria081271 от 22 Октября 2020, 17:35:11Цитата: katrin от 22 Октября 2020, 17:21:49@Мама гуськи-гу, я там дописала, что я ни за какие коврижки не стану сидеть с чужим больным, да еще очень тяжелым (да и с легким честно сказать не стану) ребенком. А тут на регулярной основе таких чужих несколько будет? Чур меня от этого. И тут на форуме таких как я много. Разговоры что я буду это одно. А как до дела дойдет, еще поищи ка таких "волонтеров". Поэтому да, утопия это. Я тоже ни за какие коврижки не буду сидеть с чужими детьми на постоянной основе, даже со здоровыми( 1-2 чел. присмотрю пару часисов, не более, иногда, раз в пятилетку),с больными тем более! это всего лишь значит, что Вам и так хорошо. А тем у кого нет помошников, не в моготу сидеть 24 часа в четырех стенах, и тд - другое дело. и дело не в волонтерах со стороны, а в том, что это как раз те, кто представляет, что и как. Меня никто не учил, как быть с ребенком со всеми НЕ - но я могу это делать, а значит есть и еще такие люди, которые могут. Это по сути ничем не отличается от того, что привести ребенка на какое-то время в казенное учреждение и работать там, чтоб приглядывать. Все зависит от желаний и потребностей. Я мам с форума знаю с тяжелыми детьми, которым дома плохо, которые до ручки дошли и тем не менее они не будут сидеть с чужими тяжелыми на регулярной основе. Да есть кто может, но таких единицы, больше обещают а когда перед фактом встанет дело сольются. @Мама гуськи-гу,
Цитата: katrin от 22 Октября 2020, 17:53:45Цитата: Мама гуськи-гу от 22 Октября 2020, 17:44:34Цитата: maria081271 от 22 Октября 2020, 17:35:11Цитата: katrin от 22 Октября 2020, 17:21:49@Мама гуськи-гу, я там дописала, что я ни за какие коврижки не стану сидеть с чужим больным, да еще очень тяжелым (да и с легким честно сказать не стану) ребенком. А тут на регулярной основе таких чужих несколько будет? Чур меня от этого. И тут на форуме таких как я много. Разговоры что я буду это одно. А как до дела дойдет, еще поищи ка таких "волонтеров". Поэтому да, утопия это. Я тоже ни за какие коврижки не буду сидеть с чужими детьми на постоянной основе, даже со здоровыми( 1-2 чел. присмотрю пару часисов, не более, иногда, раз в пятилетку),с больными тем более! это всего лишь значит, что Вам и так хорошо. А тем у кого нет помошников, не в моготу сидеть 24 часа в четырех стенах, и тд - другое дело. и дело не в волонтерах со стороны, а в том, что это как раз те, кто представляет, что и как. Меня никто не учил, как быть с ребенком со всеми НЕ - но я могу это делать, а значит есть и еще такие люди, которые могут. Это по сути ничем не отличается от того, что привести ребенка на какое-то время в казенное учреждение и работать там, чтоб приглядывать. Все зависит от желаний и потребностей. Я мам с форума знаю с тяжелыми детьми, которым дома плохо, которые до ручки дошли и тем не менее они не будут сидеть с чужими тяжелыми на регулярной основе. Да есть кто может, но таких единицы, больше обещают а когда перед фактом встанет дело сольются. @Мама гуськи-гу,@katrin, смысл, что ты сначала сидишь сама, потом другая мама вместо тебя. И раз такое не хочется, то значит ничего для них не поменяется, это такая ментальность - отмахиваться от всего нового, и удобнее ничего не делать. Но, к счастью, и другие люди есть, я их знаю. Там, правда, основное заболевание не ДЦП, но все же.
Остаются разово на несколько часов, бывает. Как помощь в сложной ситуации. Постоянно я вот не встречала.