Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 182873 раз)

Оффлайн Инда

Мы ходили в группу Особый ребенок. Один воспитатель был хороший, второй  :bad: Вечно всем недовольна, ругалась на детей, при детях говорила какие они тупые, рот открыть не могут, проглотить и т.д. Я один раз пришла и не предупредила, что ребенка заберу после обеда. Пришла они на тихом часе. Я одеяла откинула, а дочь одетая целиком и в ботинках ! При чем кровать у самой батареи стоит, которая уже отапливается. Другой раз пришла , а воспитатель, у всех лицо одним полотенцем вытирает. После этого у нас стафилококк на лице долго был. А вообще нас из детсада поперли, как приступ случился . Или сказали, что случился. Так как подтверждения этому я не нашла. Никто, кроме, нехорошей воспитательницы, этого приступа не видел.

Можно объединяться, биться головой о стену, но пока не попадешь под какую то программу, что такой сад нужен, никто ничего делать не будет. Очень хлопотно и накладно. Тем более все из бюджета.
И откуда силы взять мамам с тяжёлыми детьми ?
Да и не возьмут сильно тяжёлых в этот сад.
Если уж продвигать, то Паллиатив, типа Дома с маяком . Имхо.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
У нас доехать до Новоросийска почти 1000, до Анапы к 2000 тыс. Потом и назад ехать тоже платить. Ближе ничего нет.
В городе где полгода карортный сезон такси в один конец около 250-300, один раз я на 500 влетела. Это в один конец. Да еще и ждать их часами. Совсем ненакладно, чегоуж.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
У нас доехать до Новоросийска почти 1000, до Анапы к 2000 тыс. Потом и назад ехать тоже платить. Ближе ничего нет.
В городе где полгода карортный сезон такси в один конец около 250-300, один раз я на 500 влетела. Это в один конец. Да еще и ждать их часами. Совсем ненакладно, чегоуж.
Это Вы говорите про школы, а я  говорю про детсады, вот они-то и должны быть в Вашем городе, а по городу такси дешевле намного. Да и школу (класс) также можно в дальнейшем организовать,  если все дети, что ходили в садик, потом пойдут в школу.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
при желании можно делать типа домашний детский сад, собираются 3-4 родителя, один-два с детками работают - ухаживают какое-то время, другие или в это время зарабатывают или меняют друг друга через какое-то время. При этом тут можно и администрацию привлекать. На местах, конечно, все разному.
Что-то в этой идее есть.

Тысяча возможностей всегда лучше, чем тысяча причин.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

Можно объединяться, биться головой о стену, но пока не попадешь под какую то программу, что такой сад нужен, никто ничего делать не будет. Очень хлопотно и накладно. Тем более все из бюджета.
Так садики для здоровых детей тоже организованы из бюджета. Тяжелых берут как обычно, просто должна быть пройдена комиссия  для сада.
У нас 90% родителей тяжелых лежачих детей работали, и им было дико, как это можно не работать. Тяжелый ребенок или нет... все считали, что надо продолжать  вкалывать. А раз работают, то естественно,  добиваются детсада.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Это Вы говорите про школы, а я  говорю про детсады, вот они-то и должны быть в Вашем городе, а по городу такси дешевле намного. Да и школу (класс) также можно в дальнейшем организовать,  если все дети, что ходили в садик, потом пойдут в школу.
Я писала сколько по городу повторюсь, , если вам  полгода около 300 минимум, в один конец, дешево, то рада за вас. И да, в городе  есть один корекционный сад. Туда берут легких детей, в основном с логопедическими проблемами.  Тяжелые, вперед в интернат под Анапу. Там и сад и дальше школа.
@Елена Сотникова,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
при желании можно делать типа домашний детский сад, собираются 3-4 родителя, один-два с детками работают - ухаживают какое-то время, другие или в это время зарабатывают или меняют друг друга через какое-то время. При этом тут можно и администрацию привлекать. На местах, конечно, все разному.
Что-то в этой идее есть.

Что то я сомневаюсь в разумности этой идеи у  нас, в Штатах быть может. Замучают проверками и жалобами, да скандалами с  сердобольными соседушками, а если не дай Бог какому то ребенку плохо станет до больницы (а это почти 100%, с тяжелыми то) то как бы не посадили. Для России это утопия. Да и скажем прямо, я с чужими детьми, тем более сложными возиться нн стану  и таких единицы кто согласятся. . @Мама гуськи-гу,
« Последнее редактирование: 22 Октября 2020, 16:25:39 от katrin »
_______

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды
Интернаты по стране отказниками забиты и никто этим не восхищается. 

Так то отказники, которых сразу после рождения оставили (чаще всего). У матерей-отказниц в основном  изначально мысль отдать, еще до родов потому что "не справлюсь/не потяну финансово/ребенка не люблю/он мне просто не нужен/родительских чувств нету" (ненужное зачеркнуть ;D ). А здесь ребенок уже родился, уже в семье энное количество лет... и отдать такого, который уже большенький, которого столько лет "вытягивали", пусть больного, пусть сложного - очень сложный шаг, и на какой это грани и в каком душевном состоянии должна быть мать, чтоб на это решиться - не хочу представлять себе. Многие, может, и отдали бы, потому что они уже до этой грани дошли, а вот именно потому и не могут. Какие уж тут дебри психологии...     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Что-то в этой идее есть.

Что то я сомневаюсь в разумности этой идеи у  нас, в Штатах быть может. Замучают проверками и жалобами, да скандалами с  сердобольными соседушками, а если не дай Бог какому то ребенку плохо станет до больницы (а это почти 100%, с тяжелыми то) то как бы не посадили. Для России это утопия. @Мама гуськи-гу,
@katrin, никакой утопии. Оставляют же тяжело больных детей-людей с нянями. Прописывают , что кто и должен делать, если такой-то случай. (В США, кстати, сердобольных стукачей гораздо больше :) )
За что сажать? Вот Вика собирае выездные курсы- ктото с ними судится?
в США это все не нужно, есть школы для каждого, в школе только 2 медработника - остальные обычные граждане)))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды
Еще допишу: есть в близком окружении люди, которые своих отдали в интернаты. Одна лежачая с ДЦП, ей 16, другая  с умственными нарушениями, ей за 50 уже. Детей навещают, они не "позабыты-позаброшены", но не свои ж стены.
Расскажу вкратце: семья, где родилась эта ДЦПшечка, многодетная, детей там 8, она то ли шестая, то ли седьмая по старшинству. Лет до 9-ти она в семье была, потом решились отдать. Ребенок со всеми "не", вначале питался через зонд долго, вот в этом году открылось желудочное кровотечение, была операция, долгая реанимация, поставили гастростому теперь. Мама, конечно, на связи с персоналом постоянно, в курсе новостей,но, повторюсь, из-за коронавируса с весны туда не съездить и ребенка не навестить. Домой, насколько знаю, не забирают, ездят проведывать по возможности.
Мама свой поступок сейчас оправдывает тем, что сама нездорова, с сах. диабетом тяжелой формы, и "если бы сейчас дочка жила дома, то весь уход за ней был бы на старших детях" (не слухи, ежели что  - ее слова, сказанные мне лично)

Вторая, которая умственно с проблемами, в интернате много лет уже (младшая дочь соседки нашей по дому). Про условия особо не знаю, соседка не рассказывает, но и не жалуется. Вот только рассказывает, как в свое время задолбалась на аборты дочку водить - там-то в интернате некогда, видно, персоналу следить, кто, с кем и когда. После четвертого аборта сказала - перевязывайте ее, устала я уже от подобных "сюрпризов". Старшая дочь, здоровая, у этой женщины в России живет, замужем, детей нету - единственная беременность внематочной была. Вот теперь и сокрушается, говорит: "Если б моя Полина всех рожала, куча внуков была бы, а так не судьба".

Слушай, Маша, ты вообще дитё, что с тобой спорить?
Как можно говорить о том, чего ты не знаешь? Ночью спишь? Не заставляют тебя просыпаться, побудки устраивать по 3-4 раза за ночь? Ты счастливый человек! Когда человек не имеет возможности отдыхать, лишён банально ночного сна он уже не здоров, почитай на досуге, как наше здоровье зависит от нормального ночного сна! А потом уже осуждай меня и ту маму, что решилась или думает об этом!
И да, для меня та мама смелая! Другие может быть и хотели и не решились, духу не хватило, а может кто и решился, да делиться тут не чем, заклюют!!

А может и заставляют, Вам откуда знать-то? Я же про все нюансы своей жизни не упоминаю здесь.
Если кто решился на такое и дети сейчас себя там нормально чувствуют, адаптировались, если с ними там занимаются и хоть как-то развивают - так тут об этом и пишут, не поголовно, но видела такие посты здесь. А если мама своего лежачего, простите, "никакого" ребенка в такое учреждение отдала и он там от соответствующего "ухода" загнулся через некоторое время - то да, здесь об этом лучше не писать, заклюют и правы будут, что мать своими действиями своего ребенка позволила угробить вот так!
И хватит уже, "дите, дите" - в моем возрасте своё дитё у 99% людей имеется )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Инда

Так садики для здоровых детей тоже организованы из бюджета. Тяжелых берут как обычно, просто должна быть пройдена комиссия  для сада.
У нас 90% родителей тяжелых лежачих детей работали, и им было дико, как это можно не работать. Тяжелый ребенок или нет... все считали, что надо продолжать  вкалывать. А раз работают, то естественно,  добиваются детсада.
Лен, может, конечно, я чего то не допонимаю, но для тяжёлых детей должны быть соответствующие условия. Удобные, лучше, медицинские кровати. Соответствующее для каждого питание. Обученный персонал. Обращение с гастро и трахеостомами, отсасывателями. Плюсом врач и медсестра. Это уже ближе к Хоспису.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Со "скооперироваться и типа частного садика по очередно" в каких то не частых случаях возможно.
Ибо будь оно легко осуществимо, давно б страна этими группами взаимопомощи усеяна была. Эта идея в голову приходила практически всем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@Мама гуськи-гу,  я там дописала, что я ни за какие коврижки не стану сидеть с чужим больным, да еще очень тяжелым (да и с легким честно сказать не стану) ребенком.  А тут на регулярной основе таких чужих несколько будет? Чур меня от этого.  И  тут на форуме таких как я много.  Разговоры что я буду это одно.  А как до дела дойдет, еще поищи ка таких "волонтеров".  Поэтому да, утопия это.
_______

Оффлайн ell

Девочки...на самом деле с чего вы взяли что тяжёлых детей в садике берут...Может я в другой стране живу...У нас тяжёлых не куда не берут...Ни в садик...ни в школы. Даже тяжёлых аутистов выпинывают из садиков...Поэтому что за сказки...

Оффлайн maria081271

@Мама гуськи-гу,  я там дописала, что я ни за какие коврижки не стану сидеть с чужим больным, да еще очень тяжелым (да и с легким честно сказать не стану) ребенком.  А тут на регулярной основе таких чужих несколько будет? Чур меня от этого.  И  тут на форуме таких как я много.  Разговоры что я буду это одно.  А как до дела дойдет, еще поищи ка таких "волонтеров".  Поэтому да, утопия это.
Я тоже ни за какие коврижки не буду сидеть с чужими детьми на постоянной основе, даже со здоровыми( 1-2 чел. присмотрю пару часисов, не более, иногда, раз в пятилетку),с больными тем более!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!