У нас доехать до Новоросийска почти 1000, до Анапы к 2000 тыс. Потом и назад ехать тоже платить. Ближе ничего нет.В городе где полгода карортный сезон такси в один конец около 250-300, один раз я на 500 влетела. Это в один конец. Да еще и ждать их часами. Совсем ненакладно, чегоуж.
Можно объединяться, биться головой о стену, но пока не попадешь под какую то программу, что такой сад нужен, никто ничего делать не будет. Очень хлопотно и накладно. Тем более все из бюджета.И откуда силы взять мамам с тяжёлыми детьми ?Да и не возьмут сильно тяжёлых в этот сад.Если уж продвигать, то Паллиатив, типа Дома с маяком . Имхо.
Цитата: katrin от 22 Октября 2020, 15:51:39У нас доехать до Новоросийска почти 1000, до Анапы к 2000 тыс. Потом и назад ехать тоже платить. Ближе ничего нет.В городе где полгода карортный сезон такси в один конец около 250-300, один раз я на 500 влетела. Это в один конец. Да еще и ждать их часами. Совсем ненакладно, чегоуж. Это Вы говорите про школы, а я говорю про детсады, вот они-то и должны быть в Вашем городе, а по городу такси дешевле намного. Да и школу (класс) также можно в дальнейшем организовать, если все дети, что ходили в садик, потом пойдут в школу.
при желании можно делать типа домашний детский сад, собираются 3-4 родителя, один-два с детками работают - ухаживают какое-то время, другие или в это время зарабатывают или меняют друг друга через какое-то время. При этом тут можно и администрацию привлекать. На местах, конечно, все разному. Что-то в этой идее есть.Тысяча возможностей всегда лучше, чем тысяча причин.
Интернаты по стране отказниками забиты и никто этим не восхищается.
Цитата: Мама гуськи-гу от 22 Октября 2020, 16:07:22при желании можно делать типа домашний детский сад, собираются 3-4 родителя, один-два с детками работают - ухаживают какое-то время, другие или в это время зарабатывают или меняют друг друга через какое-то время. При этом тут можно и администрацию привлекать. На местах, конечно, все разному. Что-то в этой идее есть.Тысяча возможностей всегда лучше, чем тысяча причин.Что то я сомневаюсь в разумности этой идеи у нас, в Штатах быть может. Замучают проверками и жалобами, да скандалами с сердобольными соседушками, а если не дай Бог какому то ребенку плохо станет до больницы (а это почти 100%, с тяжелыми то) то как бы не посадили. Для России это утопия. @Мама гуськи-гу,
Слушай, Маша, ты вообще дитё, что с тобой спорить? Как можно говорить о том, чего ты не знаешь? Ночью спишь? Не заставляют тебя просыпаться, побудки устраивать по 3-4 раза за ночь? Ты счастливый человек! Когда человек не имеет возможности отдыхать, лишён банально ночного сна он уже не здоров, почитай на досуге, как наше здоровье зависит от нормального ночного сна! А потом уже осуждай меня и ту маму, что решилась или думает об этом! И да, для меня та мама смелая! Другие может быть и хотели и не решились, духу не хватило, а может кто и решился, да делиться тут не чем, заклюют!!
Цитата: Инда от 22 Октября 2020, 15:46:35Можно объединяться, биться головой о стену, но пока не попадешь под какую то программу, что такой сад нужен, никто ничего делать не будет. Очень хлопотно и накладно. Тем более все из бюджета.И откуда силы взять мамам с тяжёлыми детьми ?Да и не возьмут сильно тяжёлых в этот сад.Если уж продвигать, то Паллиатив, типа Дома с маяком . Имхо.Так садики для здоровых детей тоже организованы из бюджета. Тяжелых берут как обычно, просто должна быть пройдена комиссия для сада. У нас 90% родителей тяжелых лежачих детей работали, и им было дико, как это можно не работать. Тяжелый ребенок или нет... все считали, что надо продолжать вкалывать. А раз работают, то естественно, добиваются детсада.
@Мама гуськи-гу, я там дописала, что я ни за какие коврижки не стану сидеть с чужим больным, да еще очень тяжелым (да и с легким честно сказать не стану) ребенком. А тут на регулярной основе таких чужих несколько будет? Чур меня от этого. И тут на форуме таких как я много. Разговоры что я буду это одно. А как до дела дойдет, еще поищи ка таких "волонтеров". Поэтому да, утопия это.