@yulia78, Юль, я давно думаю, почему меня штырит а вас нет... Но знаешь. Одно дело 24 часа быть с ребенком, другое дело быть 6 часов наедине с собой, когда ребенок где-то (как у вас, в школе) мамино состояние совсем другое, есть возможность выдохнуть и отвлечь свою психику, даже хотябы на спокойное выполнение домашних дел. У нас в России с тяжелыми детьми отдать ребенка хоть на 15 минут вообще некуда, таких не берут.
@yulia78, Юль, я давно думаю, почему меня штырит а вас нет... Но знаешь. Одно дело 24 часа быть с ребенком, другое дело быть 6 часов наедине с собой, когда ребенок где-то (как у вас, в школе) мамино состояние совсем другое, есть возможность выдохнуть и отвлечь свою психику, даже хотябы на спокойное выполнение домашних дел. У нас в России с тяжелыми детьми отдать ребенка хоть на 15 минут вообще некуда, таких не берут. Очень понимаю эту маму и не осуждаю, потому что сама была в похожем состоянии, хоть с крыши прыгай, лишь бы отвлечься из этого болота.
@Shnuk, Цитата: Shnuk от 22 Октября 2020, 08:52:47@yulia78, Юль, я давно думаю, почему меня штырит а вас нет... Но знаешь. Одно дело 24 часа быть с ребенком, другое дело быть 6 часов наедине с собой, когда ребенок где-то (как у вас, в школе) мамино состояние совсем другое, есть возможность выдохнуть и отвлечь свою психику, даже хотябы на спокойное выполнение домашних дел. У нас в России с тяжелыми детьми отдать ребенка хоть на 15 минут вообще некуда, таких не берут. Ну, как это в России некуда? В каждом городе есть детские сады для именно тяжелых детей, а в больших городах еще и не по одному садику. И школы также есть давно. И ообразовательные интернаты в каждом городе есть для таких детей(не путать с детдомами). Может, где-то в деревнях и поселках и нет детсадов для тяжелых детей, но на то она и деревня, что там цивилизации не бывает, так как народу мало и спроса на такие детсады нет.
@katrin, травля никакая не развернулась, все писали о своем опыте и рассматривали именно случай паллиативного ребенка. Непонятно немножко, почему идею отдать в интернат поддержали родители детей которые сами почему-то в семье. А чужого ребенка менее жаль, видимо.