Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 191157 раз)

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
@OlDol, Оля, паллиативные службы занимаются очень тяжелыми как раз. Для них твой Ромка здоровый будет. Это дети, кому часто больничный уход надо для поддержания жизни.
Но тут просто не знаю, страна другая.
У нас тоже такие Мск, Питер, крупные города какие то. У нас в городе не слышала о такой детской.

Ну вот есть у нас на форуме Ксюша с Богдашей, он точно паллиативный, и город у них поболее нашего, так, насколько я знаю, у них тоже нет паллиативной службы. да даже мои знакомые с особиками из Киева ничего такого ни разу не рассказывали.
ну и опять же, паллиативная няня может прийти максимум пару раз в неделю на пару часов. Этого ведь не хватит для нормального общения мамы и здоровых деток. поэтому паллиатив не выход. тут, мне кажется, надо маме чувство вины перед нормиками как-то искоренять. возможно, перестраивать быт. ну вот, к примеру, сели все вместе на кровать и книжку читают. и старший под присмотром, и мелкие развиваются. можно по кружкам малых водить, но это если старшего можно одного оставить. я так и делаю, Рому оставляю дома, мелкого в коляску и бегаем со средним по кружкам.
но это, конечно, если будет принято решение оставить ребенка в семье. если же решение принято в пользу интерната, то что бы мы тут ни писали, но повлиять на ситуацию никак не сможем.

Оффлайн ell

Да очень жалко что у нас нет для тяжёлых детей хотя бы вроде что то типа детских садиков. Хоть на пару часов день. Или пусть на сутки....Но мама хоть отдохнёт.
Нет маму не в коем случае не осуждаю...что такое моральная усталость знаю сама. Иногда психану и сама в сердцах могу сказать что сдам. Но никогда это не сделаю скорее всего...не решусь на это. Это правильно как ногу у себя оторвать...пусть больную но свою.
Блин...ну больной ребенок лежачий.Но он же свой...Как и двое здоровых. Мне в свое время тоже врачи намекали что может быть и лежачим. Конечно напугало все это. Но муж мне сказал что надо домой принести...сколько пролежит столько значит пролежит. Поэтому и про старшего это ребенка охота сказать пусть лежит дома сколько пролежит. Ну он же тоже не в чем не виноват..

Оффлайн Grita

@OlDol, Оля, паллиативные службы занимаются очень тяжелыми как раз. Для них твой Ромка здоровый будет. Это дети, кому часто больничный уход надо для поддержания жизни.
Но тут просто не знаю, страна другая.
У нас тоже такие Мск, Питер, крупные города какие то. У нас в городе не слышала о такой детской.

Ну вот есть у нас на форуме Ксюша с Богдашей, он точно паллиативный, и город у них поболее нашего, так, насколько я знаю, у них тоже нет паллиативной службы. да даже мои знакомые с особиками из Киева ничего такого ни разу не рассказывали.
ну и опять же, паллиативная няня может прийти максимум пару раз в неделю на пару часов. Этого ведь не хватит для нормального общения мамы и здоровых деток. поэтому паллиатив не выход. тут, мне кажется, надо маме чувство вины перед нормиками как-то искоренять. возможно, перестраивать быт. ну вот, к примеру, сели все вместе на кровать и книжку читают. и старший под присмотром, и мелкие развиваются. можно по кружкам малых водить, но это если старшего можно одного оставить. я так и делаю, Рому оставляю дома, мелкого в коляску и бегаем со средним по кружкам.
но это, конечно, если будет принято решение оставить ребенка в семье. если же решение принято в пользу интерната, то что бы мы тут ни писали, но повлиять на ситуацию никак не сможем.
+100

Оффлайн Grita

Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении,  где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?
Вам завидно да?
Жёстко написано,  но ведь не лишено правды. Родить  нормика  после  особенка  для многих мам это услада  и утешение  сердцу,  но вот третьего это конечно необдуманно. Силы то не бесконечны. Да и в 5 лет старшего  уже  можно понимать  его перспективы, несколько он тяжел.

Да, прикинь, в 5 лет старшего уже понятно что там ничего хорошего не будет, ни развития ни подвижек и что надо было сделать? Сдохнуть ради него? Покрыть голову платком, надеть халат засудить рукава и поставить крест на своей жизни? Ради чего???
А что ради старшего не стоит?  Не смысл жизни? Смысл только нормики?
Ради чего? Если ребенок не говорит и никак не показывает что маму даже знает? В ЧЕМ тут смысл? Чтобы дольше прожил? На год два продлить его мучения?
Реально не понимаю, объясни!
Ну и что,  выкинуть его что ли,  раз  он такой  непонимаюший?
Или всем жёнам бросать своих  больных не перспективных мужей,  ну в чём дескать смысл  то за ним ухаживать?
А вот для некоторых людей смысл  жизни в служение одному человеку,  пусть и больному. И они рады  и счастливы своему выбору и смыслу в жизни.
Иногда смысл  жизни бывает очень нестандартный.

Оффлайн ell

Кроме родителей наши больные дети ни кому не нужны...Если мы от них отвернемся...то хуже для них уже не будет.
Просто здесь на форуме есть мамы у которых дети намного хуже по состоянию...Ну например кричат целыми днями...таскают на руках их...больших и тяжёлых. И отдать никто не кого не куда не хочет.
Если так взять то и здоровый человек в больного может превратиться. Тётку мою инсульт трахнул..Не ходит теперь...в туалет в памперсы.Капризная стала хуже ребенка. Так ее тоже что ли сдать надо?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Девочки, для начала - где там шло о "сдать"?
Вопрос звучит иначе.
Маму интересовало отдать под присмотр. На часть времени и иметь контроль.
А не " отдать в интернат" и забыть, что был такой.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении,  где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?.
Согласна с вами на все 100%.Со здоровыми то с 3 тяжело,нужно было думать когда 3 рожала,она не понимала как это все будет???Нормальные люли сперва все облумывпют как и что будет,кто помогать или сидеть будет,а не так что родила,а теперь думаем.Здоровых нужео приучать помогать маме.К старости они и родителей могут сдать,зачем они старые и больные.Да очень тяжело с ребенок тяжелым,никому этого не пожелаю,но выход как то нужно искать.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Хм, какие все интересные и предусмотрительные... И когда принимают решения - гарантию от судьбы получают, видимо, что ничего не поменяется. С печатью, что бы компенсацию потребовать, если чего.
Другие дети не вчера родились. И собирались их рожать, решали в другой ситуации и обстоятельствах.
 Жизнь, она зараза, баба ехидная... Never say never

Оффлайн Grita

Хм, какие все интересные и предусмотрительные... И когда принимают решения - гарантию от судьбы получают, видимо, что ничего не поменяется. С печатью, что бы компенсацию потребовать, если чего.
Другие дети не вчера родились. И собирались их рожать, решали в другой ситуации и обстоятельствах.
Так понятно,  что ситуация изменится,  но с нашими детьми очень редко в лучшую сторону. Это если не тяжёлый  деть.  А если тяжёлый,  то ежу понятно,  что с возрастом проблем будет только больше.  Неужели вот об этом трудно догадаться.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А неужели трудно догадаться, что рожая ещё  детей, знают, что с ними ситуация как раз в сторону легче со временем. Рассчитывают на это поикрайней мере, т к это обычный вариант.
Но вот ожидания не всегда совпадут с жизнью в любом случае. А ещё есть мужья/ жены, родители наши, другие близкие. И любой из них может тоже выдать сюрприз.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, ну с такими утверждениями детей и первых то рожать не следует по логике, а то 99% россиян ни в Гарварде не смогут ребенка выучить, ни Спинразу, а уж тем более Золгенсму своему ребенку приобрести, да и онкология  требует колоссальных вложений, и кстати ДЦП тоже.

Я единственно не очень поняла то, что если родители рассматривают вариант частного интерната, то почему тогда не нанять няню дома? Это финансово выгоднее,если можно так выразиться. И ребенок в семье и мама вся предоставлена младшим детям.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ell

@Мечты Сбываются!,
А что непонятного то...Гораздо легче когда ребенка нет на глазах.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении,  где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?.
Согласна с вами на все 100%.Со здоровыми то с 3 тяжело,нужно было думать когда 3 рожала,она не понимала как это все будет???Нормальные люли сперва все облумывпют как и что будет,кто помогать или сидеть будет,а не так что родила,а теперь думаем.Здоровых нужео приучать помогать маме.К старости они и родителей могут сдать,зачем они старые и больные.Да очень тяжело с ребенок тяжелым,никому этого не пожелаю,но выход как то нужно искать.
@Бабушка Вера, никогда не пройдешь чужой путь в чужих ботинках. Осуждением этой мамы тут , добились лишь того, что она ушла. И что теперь? Легче ей явно не стало, скорее наоборот

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Так понятно,  что ситуация изменится,  но с нашими детьми очень редко в лучшую сторону. Это если не тяжёлый  деть.  А если тяжёлый,  то ежу понятно,  что с возрастом проблем будет только больше.  Неужели вот об этом трудно догадаться.
@Grita, трудно догадаться, потому что и то, что ребенок такой не здоровый, никак у всех - это уже удар, и никто не ожидал, и потому очень сложно догадаться. Здоровые дети дают другие силы, моральную поддержку и тд.
Неизвестно, чтобы было с этой семьей, если б не родились эти дети.

Условно, я знаю многих людей, которые считают, что депрессия от безделья, панические атаки - выдуманное состояние, просто надо меньше ныть. И им смешно, а не смешно становится, когда тебя коснулось. И потому зачем осуждать, давать оценку, что мы об этом знаем?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Что значит осуждение??Здесь мамы высказывают свое мнение ,ктото За ,а ктото Против.А как мама хотела,нужно уметь выслушивать все мнения и делать выводы.И может хватит про Белое пальто и Чужие ботинки.Это жизнь и она сама ее выбрала.Мама что думала ,что ее все поддержат?Конечно нет и выбор тоже дклать только ей и ей с этим жить.Раз человек озвучил свою проблему ,значит хочет высоушать все За и Против.