Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 183541 раз)

Оффлайн Grita

Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении,  где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?
Вам завидно да?
Вот тоже таких не понимаю.  Мама молодец, родила еще детей, радоваться за нее надо что смысл жизни появился, а тут такое. (((((
Смысл жизни появился,  а старшего куда,  раз  он не стал  смыслом жизни?
Помимо смысла  жизни, надо  хоть  немного  о будущем задумываться и силы рассчитывать. А сейчас,  когда помощники не помогают, у мамы сил не осталось вдруг резко надо  старшего пристроить куда-то. А ему то каково?  Домашнего ребёнка то.
Вот не верю  я, что сдать его это единственный выход.
Я читала в темках про то, как детей на неделю сдавали в интернат, на выходные забирали, никакого криминала в этом нет.  Прекрасно живут кстати и родители и ребенку неплохо, ситуации в жизни разные. Иногда интернат даже необходимость. Для меня не выход, для кого то выход,
 бить себя в грудь и кричать что так нельзя не буду, маме этой виднее.  .
Не все дети понимают кто за ними ухаживает, это тоже стоит понимать.  И ее здоровым детям мама нужна больше чем больному ребенку в этой ситуации.  Памперс сменить и покормить может и сиделка, а здоровым детям без мамы никак. Прям убиться какие несознательные люди.  Не хотят всю жизнь сложить на алтарь ухода за больным ребенкоа и посаятить себя полностью  ему, как вы, прям преступница такая решила пожить как все нормальные мамы,))) А уж чтобы дети свою жизнь больному брату посвятили, ну да, прям выход.   И еще раз напишу, уже писали но повторюсь, не наше дело сколько детей завела эта женщина, я ее поддержу. Замечательно что вы такая сознательная, но везде соломки не подстелешь, эта мама молодец, рискнула и выиграла.  .
Единственное на ее месте я бы с депрессией разобралась прежде чем принимать такие серьезные решения.
На этом разговор для себя закрываю.
Ну если  маме  видней,  пусть  делает  как считает  нужным,  зачем совет  спрашивать.  Или если  ей все дружно  индульгенцию дадим она спокойнее  ребенка государству  на поруки  отдаст?
А не проще  ли нормиков  на пятидневку отдать?
Почему обижают  и обделяют самого слабого  и беззащитного? 
Закрадывается вопрос, вы читаете сообщения на которые отвечаете? Прочитайте первое сообщение.  Советов и индульгенций никто не просил, был задан конкретный вопрос, как ребенка устроить в интернат и с чего начать.  Причем это сделано для того, чтоб внимаеюние здоровым детям уделить а не на пятидневку их отдать, как вы предлагаете.
У меня ответа на вопрос как устроить нет, поэтому замолкаю. А вы как хотите конечно, можете еще повозмущаться.
Вопрос не на том форуме задала. Тут родители потому и сидят  и ищут  помощи и советов,  потому,  что никуда  не отдали своих  детей.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Grita, вы о ком, о том что я написала?
Это чужая ситуация и причины были. В частности написала, планировали рождение второго. Беременность и все, что с ней связано было очень непростым. Несколько госпитализаций. Кто будет элементарно водить на занятия, если мама не может? Кто с ним дома, если мама в больнице, отец работает? Представьте себе, у нас почему то бесплатно не дают продукты в магазине ккк

« Последнее редактирование: 15 Октября 2020, 18:10:57 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

@Grita, вы о ком, о том что я написала?
Это чужая ситуация и причины были. В частности написала, планировали рождение второго. Беременность и все, что с ней связано было очень непростым. Несколько госпитализаций. Кто будет элементарно водить на занятия, если мама не может? Кто с ним дома, если мама в больнице, отец работает? Представьте себе, у нас почему то бесплатно не дают продукты в магазине ккк
Хм, ну а продукты  то тут при чём?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 Вообще в описании этот вариант выглядит "ужас- ужас" как же так!?
В жизни, в конкретных условиях ( ещё раз, я о конкретных людях, зная и их ситуацию по жизни, сообщать подробно у меня нет прав), конкретного парня и тот интернат, где он. И на пятидневку он стал оставаться где то спустя больше года. Начинали, как садиком, полдня. Потом на день, вечером домой. И т д.
И если бы ему там не нравилось, не было интересно, не хотел - насильно его там не оставили, искали другой вариант.  При отсутствие речи - показать хочет, нет он может.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2020, 19:51:26 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Shnuk

Люди, вы о чём?
Работать с дипрессией чтобы надо как минимум наладить полноценный сон, выспаться! Чтобы это сделать куда девать неспящего ребенка? Ну а если нет полноценного сна, это как воду в решаете носить, все мимо, таблетки они как временная поддержка помогут, ну а дальше то что?
Мама должна себя загнобить ради чего? Чтобы потом стучаться  грудь кулаком - я вот супер мать, не сдала в детдом дитя, забила на двоих здоровых которые как бы могли бы стать полноценными членами общества, работать, создать семью и пр, или положить свою жизнь ради ухода за тяжелым ребенком, который не вырастет никогда и даже не понятно, понимает ли он, нужно ли оно ему, зачем??? Чтобы кто то в инете не осудил? Да всегда будет кто осудит, за любое действие! Хоть отдаст мама или сдохнет рядом с дитем осуждающие подтянуться быстренько ...

Оффлайн Shnuk

Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении,  где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?
Вам завидно да?
Жёстко написано,  но ведь не лишено правды. Родить  нормика  после  особенка  для многих мам это услада  и утешение  сердцу,  но вот третьего это конечно необдуманно. Силы то не бесконечны. Да и в 5 лет старшего  уже  можно понимать  его перспективы, несколько он тяжел.

Да, прикинь, в 5 лет старшего уже понятно что там ничего хорошего не будет, ни развития ни подвижек и что надо было сделать? Сдохнуть ради него? Покрыть голову платком, надеть халат засудить рукава и поставить крест на своей жизни? Ради чего???

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@NAB, ну как бы пример с парнем в общем-то здоровым физически,"всего лишь" не говорящим, и пример  лежачего ребенка со всеми "не" - это вещи разные. Круглосуточный уход за таким вот паллиативным там никто не будет осуществлять, тут его одного-то накормить в семье пару часов уходит в день, так? А в ДДИ таких "конвейер", никто с ложкой над одним стоять не будет по эти пару часов, когда еще несколько десятков таких же лежачих кушать хотят. А еще нужно мокроту отсасывать, пролежней не допускать (ага, с тремя памперсами в сутки по нормативам, которые таким детям определены, лежат эти дети в своих же отходах жизнедеятельности и гниют)...ну и прочее и прочее.

@Shnuk, да Вы бы уж давно свою сдали, это в каждом посте сквозит. А на форуме между прочим есть семьи, у которых и четверо детей, и шестеро, и даже восемь помню (вместе  с особиком), никто себя в грудь не бьет за геройство, причем дети очень сложные. Всем надо в очередь в детдом выстроиться, а то ж здоровых деточек обделят вниманием? Это я по поводу "голову платком накрыть". Тут еще одну помню такую, которая говорила, что детям в интернатах хорошо, потому что там котлетки вкусные ))) у нее бабушка там работала, котлетки домой носила, ага.

Радует одно - кто хочет сдать, тот это делает тихо и без форумов и без публичной открытости, идет и сдает. Если появляются такие посты, как вот этот, с которого началось обсуждение, значит, мама понимает, что не совсем по совести, мягко говоря, так поступать.

« Последнее редактирование: 15 Октября 2020, 23:38:08 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Grita

Вам завидно да?
Жёстко написано,  но ведь не лишено правды. Родить  нормика  после  особенка  для многих мам это услада  и утешение  сердцу,  но вот третьего это конечно необдуманно. Силы то не бесконечны. Да и в 5 лет старшего  уже  можно понимать  его перспективы, несколько он тяжел.

Да, прикинь, в 5 лет старшего уже понятно что там ничего хорошего не будет, ни развития ни подвижек и что надо было сделать? Сдохнуть ради него? Покрыть голову платком, надеть халат засудить рукава и поставить крест на своей жизни? Ради чего???
А что ради старшего не стоит?  Не смысл жизни? Смысл только нормики?

Оффлайн Grita

Люди, вы о чём?
Работать с дипрессией чтобы надо как минимум наладить полноценный сон, выспаться! Чтобы это сделать куда девать неспящего ребенка? Ну а если нет полноценного сна, это как воду в решаете носить, все мимо, таблетки они как временная поддержка помогут, ну а дальше то что?
Мама должна себя загнобить ради чего? Чтобы потом стучаться  грудь кулаком - я вот супер мать, не сдала в детдом дитя, забила на двоих здоровых которые как бы могли бы стать полноценными членами общества, работать, создать семью и пр, или положить свою жизнь ради ухода за тяжелым ребенком, который не вырастет никогда и даже не понятно, понимает ли он, нужно ли оно ему, зачем??? Чтобы кто то в инете не осудил? Да всегда будет кто осудит, за любое действие! Хоть отдаст мама или сдохнет рядом с дитем осуждающие подтянуться быстренько ...
Пишите,  как будто мама одна. А папа не, не помощник? А тёщи свекрови?  Тоже  что ли никого нет?
В теории.  Мама  спит,  старший  ребь  может  и покормить и попоить брата как минимум.  А как максимум и памперс поменять.  Ну как же раньше дети матери всегда помогали, а сейчас чего,  разучились?
У меня  мальчик только на четвереньках ползает и то мне помогает сестрёнку одевать.  Доползет,  возьмёт одежду  и ко мне ползёт или ботинки несёт. Я его к этому приучаю помогать мне. И папы у нас нет.  А тут 2 нормика матери помочь не могут,  все она должна делать?

Оффлайн Grita

Вам завидно да?

На сайте есть мамы, у которых 1 тяжёлый ребёнок и они живут ради него. И оптимизма у них поболее некоторых. И их я уважаю в разы больше!

Оффлайн Shnuk

Вам завидно да?

А что ради старшего не стоит?  Не смысл жизни? Смысл только нормики?
Ради чего? Если ребенок не говорит и никак не показывает что маму даже знает? В ЧЕМ тут смысл? Чтобы дольше прожил? На год два продлить его мучения?
Реально не понимаю, объясни!

Оффлайн Grita

@NAB, ну как бы пример с парнем в общем-то здоровым физически,"всего лишь" не говорящим, и пример  лежачего ребенка со всеми "не" - это вещи разные. Круглосуточный уход за таким вот паллиативным там никто не будет осуществлять, тут его одного-то накормить в семье пару часов уходит в день, так? А в ДДИ таких "конвейер", никто с ложкой над одним стоять не будет по эти пару часов, когда еще несколько десятков таких же лежачих кушать хотят. А еще нужно мокроту отсасывать, пролежней не допускать (ага, с тремя памперсами в сутки по нормативам, которые таким детям определены, лежат эти дети в своих же отходах жизнедеятельности и гниют)...ну и прочее и прочее.

@Shnuk, да Вы бы уж давно свою сдали, это в каждом посте сквозит. А на форуме между прочим есть семьи, у которых и четверо детей, и шестеро, и даже восемь помню (вместе  с особиком), никто себя в грудь не бьет за геройство, причем дети очень сложные. Всем надо в очередь в детдом выстроиться, а то ж здоровых деточек обделят вниманием? Это я по поводу "голову платком накрыть". Тут еще одну помню такую, которая говорила, что детям в интернатах хорошо, потому что там котлетки вкусные ))) у нее бабушка там работала, котлетки домой носила, ага.

Радует одно - кто хочет сдать, тот это делает тихо и без форумов и без публичной открытости, идет и сдает. Если появляются такие посты, как вот этот, с которого началось обсуждение, значит, мама понимает, что не совсем по совести, мягко говоря, так поступать.
+1000

Оффлайн Shnuk

Вам завидно да?

На сайте есть мамы, у которых 1 тяжёлый ребёнок и они живут ради него. И оптимизма у них поболее некоторых. И их я уважаю в разы больше!
За оптимизм стоит уважать да, больше не за что?

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, да Вы бы уж давно свою сдали, это в каждом посте сквозит.
ллл
Че ж не сдала, не скажешь?
Ты ж за всех знаешь как им жить надо!

А на форуме между прочим есть семьи, у которых и четверо детей, и шестеро, и даже восемь помню (вместе  с особиком), никто себя в грудь не бьет за геройство, причем дети очень сложные.
И правильно делают, что не бьют!
Бесят как раз те поаведницы, что на алтарь свою жизнь сложили и пяткой бьют! Все должны жить по их сценарию видимо, другие варианты - и все клеймо...
В жизни бывают разные обстоятельства и не надо себя пяткой бить за праведность, отличница вы наша!

Оффлайн Shnuk

Чего же тут радостного? Это сложное решение, и тут уж точно не поддержат. Вот пнуть и в спину плюнуть это сюда, на форум! Нимбами померяться - тоже сюда, обычным людям надо скрывать свои эмоции, чтобы Праведники не затюкали! (
Мама эта, кстати, не про совесть тут спрашивала, а куда, конкретное место, а ей ответили хороший шмат дерьма в поддержку, как будто за 12 лет с больным ребенком говна ей в жизни не хватало ((