Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 220889 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #345 : 20 Января 2016, 09:24:40 »
@Alina2,
По поводу МРТ-сделайте,конечно!!!Но на хорошем 3 тесловом аппарате(высокополюсном)-если вы живете в крупном городе,такие аппараты должны быть.
Но,как показывает практика-обычно у неговоряших детей ничего особенного в головном мозге  не находят.Если бы было органическое повреждение-то были бы двигательные нарушения,эпиприступы и т.д.Здесь же этого нет....Или если думать о каком-то наследственном заболевании(демиеленизирующем..)
Поэтому ваша девочка с десятью знаками вопроса.. :uhm:❔❓❗⁉
Согласна.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 20 Января 2016, 10:53:41 »
Снеговику Саша красила ноги ☺ Остальное я - она не достала.
Роста Саша среднего, не маленькая. Давно ее не мерила, думаю около метра, костюм на ней на рост 104. Ее сестра старшая была меньше ростом в ее возрасте.
Логопед говорит, что это первый случай у нее такой за 17 лет работы.
К неврологу может и сходим еще раз. Но я не хочу давать Саше  лекарства просто так наугад, а вдруг поможет. Как и наркоза опасаюсь. Тему про наркоз почитаю, спасибо. У Саши с 3 месяцев был атопический дерматит в довольно тяжелой форме временами. И вот ближе к 3 годам наконец справились с ним и очень надеемся навсегда. Вылечились гомеопатией. Но у наких детей большой риск аллергий на лекарства, наркозы. Поэтому и боюсь и не хочу применять лишнего.

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #347 : 20 Января 2016, 12:55:24 »
Снеговику Саша красила ноги ☺ Остальное я - она не достала.
Роста Саша среднего, не маленькая. Давно ее не мерила, думаю около метра, костюм на ней на рост 104. Ее сестра старшая была меньше ростом в ее возрасте.
Логопед говорит, что это первый случай у нее такой за 17 лет работы.
К неврологу может и сходим еще раз. Но я не хочу давать Саше  лекарства просто так наугад, а вдруг поможет. Как и наркоза опасаюсь. Тему про наркоз почитаю, спасибо. У Саши с 3 месяцев был атопический дерматит в довольно тяжелой форме временами. И вот ближе к 3 годам наконец справились с ним и очень надеемся навсегда. Вылечились гомеопатией. Но у наких детей большой риск аллергий на лекарства, наркозы. Поэтому и боюсь и не хочу применять лишнего.
Тогда МРТ отпадает-не будет неподвижно лежать в томографе 3 летний ребенок...
Лекарства(ноотропы)-надо дальше пробовать давать.А что вам еще остается ккк?Одной педагог.коррекции(занятий с логопедом)-явно не достаточно.....Сами видите...да и логопед это подтверждает....
По поводу Когитума,который вы давали ребенку.Я на многих форумах читала,что это слабый препарат для речи.Многим он вообще не помогает(не во всех случаях,но в большинстве).Я своей дочке и не стала его давать.На другом"выехали".
Конечно,советуйтесь со своим неврологом,но думаю ничего нового вам не назначат,кроме очередных ноотропных препаратов.Может еще предложат лечь в больницу на обследование....

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #348 : 20 Января 2016, 16:40:51 »

Но я не хочу давать Саше  лекарства просто так наугад, а вдруг поможет.

;D А вы думаете, что неврологи по каким-то другим принципам назначают ноотропы? да из той же серии "а давайте это попробуем попить"... Или вы думаете, неврологи прям заранее знают какой именно препарат "пойдет" ребенку?

Оффлайн Антонина

« Ответ #349 : 20 Января 2016, 16:45:34 »
Скажем неврологи не исключение.
Медицина самая неточная наука...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #350 : 20 Января 2016, 16:51:02 »

У Саши с 3 месяцев был атопический дерматит в довольно тяжелой форме временами.

С иммунитетом у вас совсем не "комильфо". Можете кидать помидоры, но вам бы "биомед+диета" попробовать. Тот самый, которым аутистов лечат. Спектр - он такой ... разный бывает)) Некоторые ваши "чёрточки" + аутоиммунное заболевание (дерматит) + отсутствие речи наводят на мысль о возможной целесообразности биомеда...

« Ответ #351 : 20 Января 2016, 16:55:54 »

;D А вы думаете, что неврологи по каким-то другим принципам назначают ноотропы? да из той же серии "а давайте это попробуем попить"... Или вы думаете, неврологи прям заранее знают какой именно препарат "пойдет" ребенку?
,,,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #352 : 20 Января 2016, 17:49:21 »

,,,
Еще бы гарантия что принцип "Не навреди!" соблюдут при этом... польза может быть или нпт - но вот без вреда точно надо.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #353 : 20 Января 2016, 18:06:39 »

,,,
Еще бы гарантия что принцип "Не навреди!" соблюдут при этом... польза может быть или нпт - но вот без вреда точно надо.
Не навреди это в идеале.
Ну, а с другой стороны если невролог не справится с речью,то ребетенка направят к детскому психиатру или психоневрологу...И там уже будет другая терапия....На фоне которой терапия ноотропами покажется "витаминами для мозга"((((
Разве я не права?!Хотя моя врачебная интуиция подсказывает,что тут все равно есть аутичный спектр.Хотя и не в классическом варианте....((((
Поэтому надо пробывать и пробывать на речь вывести любыми путями-дальше хуже может быть и терапия тяжелее((((.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #354 : 20 Января 2016, 18:52:04 »
Интересно бы обследование невербальной сферы нейропсихологом.
Действительно, есть очень нетипичные случаи РАС.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #355 : 20 Января 2016, 20:26:36 »

Действительно, есть очень нетипичные случаи РАС.

да-да! Просто многие непосвященные думают, что аутист - это когда сидит в углу и раскачивается, отрешенный от всего мира ...

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #356 : 20 Января 2016, 22:07:38 »
Дерматит у Саши наследственный, от меня передался. Старшие двое не болеют, а младший Ваня тоже чешется как и Саша, сейчас лечу его.
Про биомед ничего не слышала, но на диетах разных мы посидели с Сашей, когда еще она грудной была. В том числе полтора месяца на  безглютено-безказеиновой и еще более строгой. Никакой реакции. Только -10 моих килограмм 😁. На диетах и я сидела в саое время. Нет у нас реакции ни на какую еду.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #357 : 20 Января 2016, 22:16:13 »
Что в нашем случае может говорить за аутизм??? Ну скажите мне несведущей, в чем он может проявляться? Все что я читала нам не подходит. Все специалисты - психолог, психиатр, 3 логопеда говопят что аутизма явно нет... я не хочу с вами спорить конечно же, но правда не понимаю, на что нам внимание обратить. На игру в собачку? Ну вроде непохоже она на ненормальную. Ну играет, все играют. Периодами играет с одной игрушкой - то месяц были собачки любимые, потом месяц мягкий дельфин, то от лего не оторвешь, а теперь вот уже 2-й месяц что-то постоянно клепает степлером из бумаги и подписывает - М и П- значит маме и папе. Картинки тоже рисует сериями - то радуги все были, теперь вот кусты ягодные пошли, то солнышки тоже были, рыбки, шарики воздушные... но у меня и старшие примерно так все это делали!

« Ответ #358 : 20 Января 2016, 23:08:02 »
Что в нашем случае может говорить за аутизм??? Ну скажите мне несведущей, в чем он может проявляться? Все что я читала нам не подходит. Все специалисты - психолог, психиатр, 3 логопеда говопят что аутизма явно нет... я не хочу с вами спорить конечно же, но правда не понимаю, на что нам внимание обратить. На игру в собачку? Ну вроде непохоже она на ненормальную. Ну играет, все играют. Периодами играет с одной игрушкой - то месяц были собачки любимые, потом месяц мягкий дельфин, то от лего не оторвешь, а теперь вот уже 2-й месяц что-то постоянно клепает степлером из бумаги и подписывает - М и П- значит маме и папе. Картинки тоже рисует сериями - то радуги все были, теперь вот кусты ягодные пошли, то солнышки тоже были, рыбки, шарики воздушные... но у меня и старшие примерно так все это делали!
Есть легкие формы этой бяки....Правильно вам написали,что аутист это только в классическом и тяжелом варианте-сидит в углу от всего отрешенный....Чаще такие дети огромная редкость к счастью родителей.
Чаще всего встречаются более легкие формы-только опытный специалист может разобраться что к чему.....
Меня вот очень настораживает,что вначале Саша говорила,а потом вдруг резко перестала разговаривать.Откат по речи-очень характерный для аутизма признак....Почитайте об этом...Я уже писала про девочку с атипичным аутизмом-она тоже производила впечатление очень общительной и в глаза смотрела и просьбы хоть и не все но выполняла и обнимашки-целовашки очень любила и т.д.и т.п.только речь практически полностью у нее отсутствовала до 4.5 лет...Никто и не верил что у нее вот такая форма аутизма...
Просто в том случае мама довольно быстро поняла что с ребенком что-то не так и быстро начала ее лечить и заниматься.К дошкольному возрасту они практически догнали свестников,но все же пошли в спец.школу..дальше судьбу ее я не знаю.Но девочка для такого диагноза очень хорошо компенсировалась.....

Оффлайн Татьяна Таня

« Ответ #359 : 20 Января 2016, 23:10:43 »
Здравствуйте , Алина! Прочитала всю вашу темку, так как для меня это тоже актуально - младшему 1,2 говорить тоже пока не собирается! Хочу рассказать про племянницу моего мужа - девочка начала говорить после 4 лет! Где то 4,5 даже! Тоже мяукала (изображала кошек, т к у них дома их целых 3 было). А сейчас говорит без умолку! Мы с мужем как увидели, что в свои 3,6 лет она лишь мяу говорит - забили тревогу, т к наша старшая в этом возрасте уже стихи рассказывала . А потом ничего, заговорила... Не переживайте! Все у вас будет хорошо - врачи же ничего не находят😉. Мой муж тоже был неразговорчивый в детстве - свекровь говорит, что спрашивала у учителя в школе "он хоть что то говорит?", точно сейчас бы его в аутисты записали ! А он закончил школу с медалью, затем вуз, сейчас руководит своим бизнесом. Мой совет: 1) к неврологу - как тут советуют, попить что нибудь еще - не повредит!, 2) не ждите от нее каждый день , чтобы она заговорила - от пустите на время ситуацию..