@Alina2, По поводу МРТ-сделайте,конечно!!!Но на хорошем 3 тесловом аппарате(высокополюсном)-если вы живете в крупном городе,такие аппараты должны быть.Но,как показывает практика-обычно у неговоряших детей ничего особенного в головном мозге не находят.Если бы было органическое повреждение-то были бы двигательные нарушения,эпиприступы и т.д.Здесь же этого нет....Или если думать о каком-то наследственном заболевании(демиеленизирующем..)Поэтому ваша девочка с десятью знаками вопроса.. :uhm:❔❓❗⁉
Снеговику Саша красила ноги ☺ Остальное я - она не достала.Роста Саша среднего, не маленькая. Давно ее не мерила, думаю около метра, костюм на ней на рост 104. Ее сестра старшая была меньше ростом в ее возрасте.Логопед говорит, что это первый случай у нее такой за 17 лет работы.К неврологу может и сходим еще раз. Но я не хочу давать Саше лекарства просто так наугад, а вдруг поможет. Как и наркоза опасаюсь. Тему про наркоз почитаю, спасибо. У Саши с 3 месяцев был атопический дерматит в довольно тяжелой форме временами. И вот ближе к 3 годам наконец справились с ним и очень надеемся навсегда. Вылечились гомеопатией. Но у наких детей большой риск аллергий на лекарства, наркозы. Поэтому и боюсь и не хочу применять лишнего.
Но я не хочу давать Саше лекарства просто так наугад, а вдруг поможет.
У Саши с 3 месяцев был атопический дерматит в довольно тяжелой форме временами.
Цитата: Alina2 от 20 Января 2016, 10:53:41Но я не хочу давать Саше лекарства просто так наугад, а вдруг поможет. А вы думаете, что неврологи по каким-то другим принципам назначают ноотропы? да из той же серии "а давайте это попробуем попить"... Или вы думаете, неврологи прям заранее знают какой именно препарат "пойдет" ребенку?
Цитата: Оксана_мама от 20 Января 2016, 16:40:51Цитата: Alina2 от 20 Января 2016, 10:53:41Но я не хочу давать Саше лекарства просто так наугад, а вдруг поможет. А вы думаете, что неврологи по каким-то другим принципам назначают ноотропы? да из той же серии "а давайте это попробуем попить"... Или вы думаете, неврологи прям заранее знают какой именно препарат "пойдет" ребенку?
Цитата: Катарина мама Алинки от 20 Января 2016, 16:55:54Цитата: Оксана_мама от 20 Января 2016, 16:40:51Цитата: Alina2 от 20 Января 2016, 10:53:41Но я не хочу давать Саше лекарства просто так наугад, а вдруг поможет. А вы думаете, что неврологи по каким-то другим принципам назначают ноотропы? да из той же серии "а давайте это попробуем попить"... Или вы думаете, неврологи прям заранее знают какой именно препарат "пойдет" ребенку? Еще бы гарантия что принцип "Не навреди!" соблюдут при этом... польза может быть или нпт - но вот без вреда точно надо.
Действительно, есть очень нетипичные случаи РАС.
Что в нашем случае может говорить за аутизм??? Ну скажите мне несведущей, в чем он может проявляться? Все что я читала нам не подходит. Все специалисты - психолог, психиатр, 3 логопеда говопят что аутизма явно нет... я не хочу с вами спорить конечно же, но правда не понимаю, на что нам внимание обратить. На игру в собачку? Ну вроде непохоже она на ненормальную. Ну играет, все играют. Периодами играет с одной игрушкой - то месяц были собачки любимые, потом месяц мягкий дельфин, то от лего не оторвешь, а теперь вот уже 2-й месяц что-то постоянно клепает степлером из бумаги и подписывает - М и П- значит маме и папе. Картинки тоже рисует сериями - то радуги все были, теперь вот кусты ягодные пошли, то солнышки тоже были, рыбки, шарики воздушные... но у меня и старшие примерно так все это делали!