0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
речь - это очень сложное умение, в котором участвуют множество процессов, говорить ТОЛЬКО речь - это не серьезно, ну и рассказ про барашков - "типа" - это ведь ваша интерпретация того , что произошло, это Вы так все обьяснили (как и про собачку), а так ли он на самом деле? а Про аутистов не статьи читать стоит, а блоги родителей с такими детками, там все более понятно и на жизненных примерах.
Картинка из жизни: мы лет 6 назад перед школой были на одноразовой консультации в психиатрическом отделении, нужна была справка, что у нас все нормально. Я даже писала об этом в какой-то теме. Так вот, с нами в очереди был папа с мальчиком лет 6, здоровый, бегающий, все трогающий, с виду совершенно нормальный. Разговорились, спрашиваю, зачем тут? Папа ответил, что мальчик не говорит, всего несколько слов, наблюдаются в этой больнице, назначают леки, логопед занимается, в стационаре лежат. Я к тому, что нужно не бояться, а обращаться к врачам психиатрам. У них больше опыта лечения и возможностей, чем у неврологов. Да, это мало приятного стоять на учете в психиатрии, но если их лечение действенное и ребенку поможет, то нельзя отказываться.
Спасибо всем за сопереживание мне, за советы и рассуждения. Я читаю и делаю выводы и ссылки смотрю. Я слушаю все мнения и советы, но конечно не бегу сразу пробовать все, уж извините, если кажется, что вы зря мне пишете, ведь я все равно не слушаю.Прочитала про биомед - мы пробовали диету - никакой реакции. Я имею в виду дерматит Консультировались и очень опытным дерматологом-диетологом. По ее рекомендации полтора месяца питались - без толку.Почитала про атипичный аутизм. Ну или я совсем ничего не понимаю.... или уж извините, я не могу притягивать за уши и воображать то, чего нет. Ну ни одного пункта ни в одной статье (прочитала 4 статьи) у Саши нет даже близко. Кроме отсутствия речи. Не хочу спорить со специалистами, но разве можно лечить то, что вообще никак не проявляется?Сегодня Саша вдруг стала говорить "бэээ-вэээ-бэээ-вэээ". Я послушала. Она как будто пробовала на вкус эти звуки. Изучала как так получается... или мне показалось. Потом говорю "аа, у нас сегодня барашек появился!.... и т .п про барашка.... так нет, Саша тут же начала гавкать снова и смеяться, типа нет, нет тут барашков, тольео собаки 😀
Аудиоскрининг она не прошла, а тест, когда надо что-то сделать в ответ на звук - она тоже не захотела делать в незнакомой остановке, хотя дома тренировались и дома делала. Но у меня у старшего сына тугоухость1 степени, я знаю, что такое когда плохо слышат. Саша слышит хорошо. И шепот и слова без знаков понимает и все делает, что попросишь.
вот это вот - дома делает, а в незнакомой обстановке - нет, не суть правильное, обычное поведение.А блоги родителей, конечно, Вам рыть - это работа огромная...Что касается игры в собачку - она ведь давно в нее играет и постоянно? есть в игре новые веяния, усложнения? кто еще участвует в ее игре?я, конечно, не спихиатор, но ведь есть некие парраллели - собаки не говорят, ребенок тоже, вот и играет именно в нее. Есть явно какая-то связь, и еще то что речь был и пропала - это ве же говорит о том, что что-то не так. И вы пишите - знакомые приходят в гости и общаются с ней, как это происходит?
Теперь я понимаю, почему по моим рассказам о Саше вы заподозрили у нее аутичные черты. Даже еще могу добавить. Саша одна из всех моих детей в детстве почти ничего не тянула в рот, очень не любила пачкаться и мокрую одежду. Вплоть до того, что требовала переодеть ее при появлении малейшего мокрого пятнышка. А прилипающий к ступням песок на детской площадке вообще вгонял ее в истерику. Она не могла терпеть песка в сандалиях вообще и постоянно трнбовала их вытряхивать. Мы из-за этого даже одно лето не ходили на площадку, а когда поехали на море (кстати там она еще говорила) то она на пляже так и не поиграла толком. Только сидела на подстилке и отказывалась трогать пеок. Эх малыш проснулся н4 успеваю дописать.
Вы меня неправильно поняли мне кажется. Я говорю как раз о противоположном. Несмотря на все эти характерные аутистам черты, вернее частные проявления у Саши - они все не соответствуют описан5ым в книге симптомам. Даже не знаю как правильно объяснить. Хочу сказать, что эти отдельные ее свойства или странности поведения - они все или уже давно прошли (в песке Саша давно очень любит играть и в речке купается и руки спокойно пачкает и в мокрой одежде ходит спокойно) или проявляются в лишь нееоторых случаях и не всегда. Для аутистов же хараетерна как я поняла из книги именно устойчивость, постоянность этих странностей. Ну например. Я писала, что Саша отказывается делать что-то, что ее хотят заставить или чем хотят заинтересовать. Например категорически не хочет повторять звуки которые физически может воспроизвести. Или не хочет танцевать под музыку как раньше. Но я-то вижу, что причиной этому не нарушения у нее в голове, а лишь предрочтения сознательные. Потому как другими играми ее легко можно увлечь. И она действует по игровому сценарию без проблем. Если ей интересно и хочется- запросто. Ну и заставить ее что-то сделать тоже можно, надавив или пообещав награду как любого ребенка. Вот все остальные области кроме речи у нее точно в порядке. Даже совершенно точно гораздо больше в порядке чем у старшего сына!Поймите правильно, я оправдываюсь здесь и описываю все так подробно и может показаться, что хвалюсь своими детьми с одной целью - хочу чтобы вы тоже поняли, что я не прячу голову в песок и не отрицаю очевидного. И чтобы с вашей помощью нащупать настоящую причину почему дочь молчит и правильный путь что делать. Очень признательна вам за понимание.Так вот у сына бвли такие моменты: он долго играл с одной игрушкой и носил ее вездее с собой- маленький экскаватор. Когда он потерялся, была трагедия, пришлось найти и купить такой же новый. Ему было 2.5 года примерно. Потом он начал из всех предметов навязчиво строить паровозы - выкладывать в ряд похожие предметы. Потом период пропеллеров - он везде искал пропеллеры или формы их напоминающие. И меня тут угораздило сделать ему вертушку на палочку из бумаги методом оригами. Он завис и делал эти пропеллеры пачками. А потом начал из оригами делать все подряд. В 5 лет освоил книги по оригами которые не могут до сих пор многие взрослые понять, в том числе и я. Оригами у него ло сих пор хобби , его моделки всех восхищают. Также он часто с детсва раннего и до сих пор "зависает". Может не слышать вопроса, может даже автоматом ответить на один или несколько вопромов и не вспомнить потом что сказал. Многие говорят про него , что он немного "не от мира сего". НО. У меня и муж такой же! ... хотела больше перечислить почему совершенно точно это все не автизм, да что-то не хочу хвалиться. Поверьте, праада они все нормальные люди не больные, а Саша еще менее аутична чем наши мужчины...