В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Консультации специалистов
»
Логопед-дефектолог
(Модератор:
ФЕЯ
) »
Здоровая девочка 3 года не говорит...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
27
28
[
29
]
30
31
...
53
Вниз
Автор
Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит... (Прочитано 221104 раз)
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2456
Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
«
Ответ #420 :
17 Февраля 2016, 21:06:13 »
Ну описание методы погуглите просто.
А личные впечатления - это занятия (бывают индивидуально и групповые) для детей без ограничения возраста. Есть варианты для грудничков
Педагог использует музыку, песни учат, ритмика, элементы театра, танцы, могут по теме занятия лепить или рисовать что-то небольшое по времени. Игры (подвижные, развивающие - разные), может быть немного игры детей на простых инструментах (типа маракасов, бубнов и т.п. - это не обучение музыке). Очень много упора на эмоциональную сторону.
Наша педагог к которой ходим много лет (группа уже больших ребят - 16-17 и 19 (их осталось сейчас 3 было больше в разные годы) обучалась работе с аутичными детьми с ЗПР-ками и речевиками. И это нам подошло. Первая проба у нас была в реабцентре нашем соцзашитном - тамошняя работала с детьми с проблемами слуха до этого. В общем мы честно отходили 2 курса и я искренне считала это шарлатанством (сыну это совершенно не интересно оказалось а хотел играть -стучать на пианино).
Потом через год в другом местном реацентре мы попали к нашей. Потом там же попросили второй раз когда курс ппоходили. И эти занятия и ее сын вспоминал. Нк потом спросили нет ли платно - но на постоянку и ходим. Жалею, что пока был дошкольник мы не попали на нее - на моем этот метод работает.
За тучами всегда есть солнце!
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2456
Награды
«
Ответ #421 :
17 Февраля 2016, 21:09:08 »
В нашем случае очень заметно двинуло интерес его к петь самому, очень активно стал на разных мероприятих выходить когда зовут участвовать в играх, отвечать на вопросы в викторинах (в саду и позже в школе - это не появлялось).
За тучами всегда есть солнце!
lipotka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
Лена и Феденька
«
Ответ #422 :
17 Февраля 2016, 21:17:24 »
Ясно.Поизучаю эту тему .Не помешает !
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
«
Ответ #423 :
18 Февраля 2016, 01:11:04 »
а Томатис? Вы его не рассматривали?
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
happymam
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #424 :
18 Февраля 2016, 18:20:02 »
Алина, вверху на странице реклама реаб центра. Вроде у них и музыка и сказка терапия есть. Не обращались вы туда?
Alina2
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #425 :
18 Февраля 2016, 21:44:01 »
Спасибо за подсказку! Не находила этого центра в инете и у кого спрашивала - никто не подсказал. Читаю, интересно...
Alina2
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #426 :
15 Марта 2016, 19:14:56 »
Занимаемся с новым логопедом, этот специалист мне еще больше предыдущего нравится :) Занятия длятся почти час и САше нравятся. Есть маленький прогресс - среди прочего небольшого репертуара она научилась говорить пи-пи, но самое главное, из собачки она переквалифицировалась в цыпленка :) Теперь бегает по квартире, машет крыльями и пищит. Это единственное пока, что она говорит сама, без просьб и принуждений.
Логопед говорит, что по-видимому у нее все-таки моторная алалия. И у нее были в практике похожие случаи. Это конечно не очень радостно, но хоть что-то более-менее определенное. Вот такие дела пока.
anna8916
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 8
«
Ответ #427 :
15 Марта 2016, 20:35:46 »
Не переживайте, моторная алалия лечится и корректируется. После 4х обычно прорыв у таких деток. Нужен логомассаж хороший. Мы едем к Татьяне Поляковой летом, мне ее многие хвалили, как очень сильного логопеда с очень хорошим массажем. Но она делает ядрено, не сюсюкается. В Евпатории живет, едем специально к ней, обещала месяц с нами работать. Мы тоже говорим, но с трудом. Мама сказать может по просьбе, но просто так не говорит. Еще хороший аппарат Дэнас как комплекс к логомассажу. Я его тоже использую. Все наладится! Есть сайт алалия.ру там как раз по этой теме. Я тоже ее у своего ребенка подозреваю, нам 1 год и 9 месяцев. Говорим только по просьбе повторить, так не говорим еще ничего. Кстати ноотропы тоже тонус восстанавливают и в ротике и в теле, я бы не стала пренебрегать ими.
Я 4х логопедов перебрала, говорят все в норме, а ребенок молчит. Вышла на нее в итоге. По совету знакомых мамочек с кем по больницам лежали. Она попросила скинуть видео. Ответила что не все хорошо и есть с чем работать. Она одна из лучших по деткам с порожденным мозгом и нарушением тонуса. а наши местные логопеды с такими не работали еще, они по здоровым деткам спецы, звук поставить. Прям большие надежды у меня на нее.
«
Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 20:58:22 от anna8916
»
Lele
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #428 :
15 Марта 2016, 20:44:16 »
@Alina2
, если сможете, пишите пожалуйста, в теме, как вас логопед учит говорить. У нас тоже моторную алалии подозревают, нам 2 г. 10 мес
Ну и вообще интересно, что ещё кроме логопеда делать будете...
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.
Yaana
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #429 :
15 Марта 2016, 20:48:54 »
@anna8916
, как она делает? У моего сына тоже стояла моторная алалия, в 3,2 мы прошли курс логомассажа зондами и был конечно огромный прорыв и результат. Не смотря на мои волнения, по поводу массажа, все таки ребенку в рот будут железяки засовывать, не каждый ребенок на это согласится, но все прошло на ура. Ребенок не то что не испугался, он даже на руки к специалисту шел. Хотя логопед из поликлиники убеждала, что ребенок не дастся, будет кричать, а в таком состоянии просто невозможно работать. Ох как она ошибалась, невролог на мои переживания сразу сказала, чтоб я не беспокоилась, она с этим специалистом раньше в одном кабинете работала, его дети обожают. Умеет он с детьми дружить.
anna8916
Постоялец
Страна:
«
Ответ #430 :
15 Марта 2016, 20:51:55 »
@Yaana
, Не знаю еще, только едем к ней. Но очень ее хвалили, чуть ли не как лучшую. У нас нет рядом спецов такого уровня. Мой точно будет кричать, но я за результат. Уже билеты купили. И там прямо напротив нее центр с Томатисом, хочу туда тоже записаться.
Yaana
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #431 :
15 Марта 2016, 20:53:37 »
@anna8916
, удачи вам, чтоб и у вас все на ура и с огромными результатами.
anna8916
Постоялец
Страна:
«
Ответ #432 :
15 Марта 2016, 20:55:43 »
@Yaana
, Спасибо большое!!!
Yaana
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #433 :
15 Марта 2016, 20:59:05 »
@anna8916
, еще проводят электрофорез на область языка, как проходит эта процедура и какие дает результаты, я еще не знаю. Спросите у своего врача, может вам показано. Я буду у своего просить.
anna8916
Постоялец
Страна:
«
Ответ #434 :
15 Марта 2016, 21:05:41 »
@Yaana
, С понедельника едем в реацентр Детство, все таки выбила я его, попрошу там, спасибо за совет!
Печать
Страницы:
1
...
27
28
[
29
]
30
31
...