Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 221480 раз)

Оффлайн anna8916

Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #465 : 17 Марта 2016, 20:17:24 »
@Lele, а какой вам диагноз ставят?

Оффлайн Lele

« Ответ #466 : 17 Марта 2016, 20:20:09 »
моторную алалию. Но это предварительный диагноз, ребенок же еще маленький (2,10 лет), у него речь может и по типу ЗРР пойти.
Я как вы - предпочитаю перебдеть, чем недобдеть. И лекарств уже кучу пропили, обследования какие могли прошли. Боюсь, что из-за желтухи новорожденных так мозг у нас пострадал(((
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн anna8916

« Ответ #467 : 17 Марта 2016, 20:25:59 »
@Lele, у нас желтуха была до кучи, я на нее уже даже внимание не обращаю, по мимо инсультов и асфиксии. Но возможно, если сильная, и она такое дать могла.  Дай бог все у вас и у нас наладиться!! Тьфу, тьфу, тьфу.
Мне обкалывание предлагают, но я все боюсь. Второй раз уже отказываюсь, может зря, конечно. Делали микрополяризацию 2 раза и Бак+ кортексин, глиателин, когитум, пантагам. Потихонечку ото всего есть небольшой результат.

Оффлайн Lele

« Ответ #468 : 17 Марта 2016, 20:35:27 »
@Lele, у нас желтуха была до кучи, я на нее уже даже внимание не обращаю, по мимо инсультов и асфиксии. Но возможно, если сильная, и она такое дать могла.  Дай бог все у вас и у нас наладиться!! Тьфу, тьфу, тьфу.
Мне обкалывание предлагают, но я все боюсь. Второй раз уже отказываюсь, может зря, конечно. Делали микрополяризацию 2 раза и Бак+ кортексин, глиателин, когитум, пантагам. Потихонечку ото всего есть небольшой результат.
что-то я боюсь таких вещей в раннем возрасте (обкалывание и микрополяризация). Надо дать мозгу возможность "дозреть" самому. ИМХО, конечно.
Но у нас уже результат есть от занятий, поэтому я и не кипишую так, конечно. Есть ощущение, что на верном пути. А микрополяризацию оставила на крайний случай
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн anna8916

« Ответ #469 : 17 Марта 2016, 20:38:12 »
@Lele, микрополяризация не такое сильное воздействие. Физиопроцедура, микротоками. Мой ребенок на ней не перевозбуждался. все в обычном режиме, а эффект хороший. Больше слогов разных, цепочки лепетные стали короче, уже что-то на слова на своем похоже, а не просто слоги в пустоту. А вот обкалывание это все-таки препараты. Нагрузка на печень и почки (а они у нас больные), поэтому я боюсь его как-то и не решаюсь.

Оффлайн Lele

« Ответ #470 : 17 Марта 2016, 20:40:33 »
@anna8916,  тогда лучше не надо, пожалейте ваши почки и печень, им и так достается от лекарств... вы же еще совсем малипуськи, не торопитесь)))

Оффлайн anna8916

« Ответ #471 : 17 Марта 2016, 20:41:38 »
@Lele, поэтому я и не делаю. Подождем еще, я в него верю!!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #472 : 17 Марта 2016, 20:53:03 »
@Катарина мама Алинки, мы этой проблемой озадачились ещё до года) я просто боюсь, вдруг может такое быть,что речь появляется, но, например, не развивается...всё-таки ДЦП, мозг повреждён. Просто молюсь, чтоб хотя бы с речью было в норме, хватает проблем в физике(
Очень Вас понимаю.Тоже слежу и ходим к специалистам.У сына спастический парапарез. Ну чего мы умеем я выше писала. Точнее про речь.
Я против обкалывания.Мтк мы делали раз..на двигательные центры.

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
« Ответ #473 : 17 Марта 2016, 23:15:04 »
 Девочки, спасибо за тему. Внимательно слежу. Нам 2,7- повтрряет только первые слоги "серый волк- се во". Яма повторить не может, хотя есть и я и ма в слогах. Т е логопед из 18 больницы  грит типа кора ГМ не дозрела... Прошу сказать яма - скажет яя. Мама, папа, сова, дрянь - вот и все наши нормальные слова. Сбагрить - ба, помидор - до. На говорит когда дает. Отдай - когда прям очень надо оно ему. Ночью воду просит - вава... После логомассажа стал эти первые слоги выхватывать из нашей речи и говорить... Папа я ба - значит и меня тоже папе сбагрить... Логопеда со след недели начнем, не знаю, будет ли толк какой, как можно поставить речь, которой толком нет. Пока ЗРР даже не ставят т к 3 нет. Обращенную речь понимает, пассивный большой, моторика вся в норме. А, да... Дома папа еще на 2 языке с ним говорит, и он его тоже понимает. А так стремительные роды, обвитие у меня вызывают уже панику. Скажите, что вы думаете? Таскать его по трехсотому логопеду надоело - кто что говорит... Медикаментозно пока не лечили, остеопат сказала, что к физике у нее вопросов нет, щас за мозг возьмется...

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #474 : 17 Марта 2016, 23:59:07 »
Девочки, спасибо за тему. Внимательно слежу. Нам 2,7- повтрряет только первые слоги "серый волк- се во". Яма повторить не может, хотя есть и я и ма в слогах. Т е логопед из 18 больницы  грит типа кора ГМ не дозрела... Прошу сказать яма - скажет яя. Мама, папа, сова, дрянь - вот и все наши нормальные слова. Сбагрить - ба, помидор - до. На говорит когда дает. Отдай - когда прям очень надо оно ему. Ночью воду просит - вава... После логомассажа стал эти первые слоги выхватывать из нашей речи и говорить... Папа я ба - значит и меня тоже папе сбагрить... Логопеда со след недели начнем, не знаю, будет ли толк какой, как можно поставить речь, которой толком нет. Пока ЗРР даже не ставят т к 3 нет. Обращенную речь понимает, пассивный большой, моторика вся в норме. А, да... Дома папа еще на 2 языке с ним говорит, и он его тоже понимает. А так стремительные роды, обвитие у меня вызывают уже панику. Скажите, что вы думаете? Таскать его по трехсотому логопеду надоело - кто что говорит... Медикаментозно пока не лечили, остеопат сказала, что к физике у нее вопросов нет, щас за мозг возьмется...
А чего вас настораживает?В 2г7 мес.-говорит пускай и по-своему фразы из 2 слов,просто звуки еще не поставлены.,речь хорошо понимает,пассивный слов.запас хороший)))Продолжайте и дальше заниматься с логопедами.А лучше всего пробиться в логопед.садик!👍

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #475 : 18 Марта 2016, 01:12:57 »
моторную алалию. Но это предварительный диагноз, ребенок же еще маленький (2,10 лет), у него речь может и по типу ЗРР пойти.
Я как вы - предпочитаю перебдеть, чем недобдеть. И лекарств уже кучу пропили, обследования какие могли прошли. Боюсь, что из-за желтухи новорожденных так мозг у нас пострадал(((

чтоб мозг от желтушки пострадал, надо чтоб держался уровень билирубина около 600 длительное время...
Может желтушка здесь и не при чем

У нас по прежнему. 2.10 года, обращенную речь не понимает, алфавит выучил, звуки подражает. Речи нет вообще. Щаз к дефектологу ходим. Пока только знакомится. Так как ребенок сложный очень - истерик по любому поводу.

У меня волосы на голове от ужаса шевелится при мысли, что это может быть сеонсорная аллалия, которую практически не излечишь

« Ответ #476 : 18 Марта 2016, 08:29:30 »

чтоб мозг от желтушки пострадал, надо чтоб держался уровень билирубина около 600 длительное время...
Может желтушка здесь и не при чем

У нас по прежнему. 2.10 года, обращенную речь не понимает, алфавит выучил, звуки подражает. Речи нет вообще. Щаз к дефектологу ходим. Пока только знакомится. Так как ребенок сложный очень - истерик по любому поводу.

У меня волосы на голове от ужаса шевелится при мысли, что это может быть сеонсорная аллалия, которую практически не излечишь
Сенсорная алалия в чистом виде- тоже практически такого диагноза и не встретишь...нужно опять-таки копать в сторону аутизма..Вернее сенс.алалия-это симптом аутизма.Это не мое мнение,а мнение детских психиатров.

« Ответ #477 : 25 Марта 2016, 16:51:42 »
@Alina2, найдите в ЮТУБЕ ВИДЕО АНТОН САБАНЦЕВ.АУТИЗМ.ШФ.Это видео лекция детского психиатра специально предназначена для родителей особых детей.Там все очень доступным языком обьяснено.
Также рекомендую сайт "Инвамама"-раздел,посвещенный аутизму.Почитайте истории аутичных деток-увидите сами насколько аутичные проявления у детей разнообразны,большинство специалистов годами не могут поставить правильный диагноз....
Очень хочется,чтобы вы наконец-то правильно определились с диагнозом и начали работать.Т.к с такими детьми работают годами а в тяжелых случаях и всю жизнь..
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 16:58:10 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Kowe4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #478 : 25 Марта 2016, 16:55:56 »
Я недавно в Интернете читала, что аутисты становятся гениальными художниками и музыкантами. Только им нужно немного помочь: направить, подтолкнуть.
Представляете, вдруг Ваш ребенок окажется гением.

« Ответ #479 : 25 Марта 2016, 17:04:47 »
Я недавно в Интернете читала, что аутисты становятся гениальными художниками и музыкантами. Только им нужно немного помочь: направить, подтолкнуть.
Представляете, вдруг Ваш ребенок окажется гением.
Какие у вас оптимистичные данные ккк.Да простят меня мамы деток аутистов-большинство тяжелых аутистов это дети с психической инвалидностью на всю жизнь.Одним словом очень тяжелые дети которые не усваивают даже элементарные навыки самообслуживания,практически не говорят а многие не говорят вообще+стойкие поведенческие нарушения.А какой гениальности тут может идти речь?И такие среди аутистов большинство.
При легких формах-все возможно.Особенно при синдроме Аспегера.Но таких среди них мало...
Эйнштейн тому пример.Кто-то его считал гениальным ученым,кто-то Аутистом,а кто-то гениальным шизофреником :lost:
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 17:43:14 от Катарина мама Алинки »