@Lele, а какой вам диагноз ставят?
@Lele, у нас желтуха была до кучи, я на нее уже даже внимание не обращаю, по мимо инсультов и асфиксии. Но возможно, если сильная, и она такое дать могла. Дай бог все у вас и у нас наладиться!! Тьфу, тьфу, тьфу. Мне обкалывание предлагают, но я все боюсь. Второй раз уже отказываюсь, может зря, конечно. Делали микрополяризацию 2 раза и Бак+ кортексин, глиателин, когитум, пантагам. Потихонечку ото всего есть небольшой результат.
@Катарина мама Алинки, мы этой проблемой озадачились ещё до года) я просто боюсь, вдруг может такое быть,что речь появляется, но, например, не развивается...всё-таки ДЦП, мозг повреждён. Просто молюсь, чтоб хотя бы с речью было в норме, хватает проблем в физике(
Девочки, спасибо за тему. Внимательно слежу. Нам 2,7- повтрряет только первые слоги "серый волк- се во". Яма повторить не может, хотя есть и я и ма в слогах. Т е логопед из 18 больницы грит типа кора ГМ не дозрела... Прошу сказать яма - скажет яя. Мама, папа, сова, дрянь - вот и все наши нормальные слова. Сбагрить - ба, помидор - до. На говорит когда дает. Отдай - когда прям очень надо оно ему. Ночью воду просит - вава... После логомассажа стал эти первые слоги выхватывать из нашей речи и говорить... Папа я ба - значит и меня тоже папе сбагрить... Логопеда со след недели начнем, не знаю, будет ли толк какой, как можно поставить речь, которой толком нет. Пока ЗРР даже не ставят т к 3 нет. Обращенную речь понимает, пассивный большой, моторика вся в норме. А, да... Дома папа еще на 2 языке с ним говорит, и он его тоже понимает. А так стремительные роды, обвитие у меня вызывают уже панику. Скажите, что вы думаете? Таскать его по трехсотому логопеду надоело - кто что говорит... Медикаментозно пока не лечили, остеопат сказала, что к физике у нее вопросов нет, щас за мозг возьмется...
Цитата: anna8916 от 17 Марта 2016, 20:17:24@Lele, а какой вам диагноз ставят? моторную алалию. Но это предварительный диагноз, ребенок же еще маленький (2,10 лет), у него речь может и по типу ЗРР пойти. Я как вы - предпочитаю перебдеть, чем недобдеть. И лекарств уже кучу пропили, обследования какие могли прошли. Боюсь, что из-за желтухи новорожденных так мозг у нас пострадал(((
Цитата: Lele от 17 Марта 2016, 20:20:09Цитата: anna8916 от 17 Марта 2016, 20:17:24@Lele, а какой вам диагноз ставят? моторную алалию. Но это предварительный диагноз, ребенок же еще маленький (2,10 лет), у него речь может и по типу ЗРР пойти. Я как вы - предпочитаю перебдеть, чем недобдеть. И лекарств уже кучу пропили, обследования какие могли прошли. Боюсь, что из-за желтухи новорожденных так мозг у нас пострадал(((чтоб мозг от желтушки пострадал, надо чтоб держался уровень билирубина около 600 длительное время...Может желтушка здесь и не при чемУ нас по прежнему. 2.10 года, обращенную речь не понимает, алфавит выучил, звуки подражает. Речи нет вообще. Щаз к дефектологу ходим. Пока только знакомится. Так как ребенок сложный очень - истерик по любому поводу.У меня волосы на голове от ужаса шевелится при мысли, что это может быть сеонсорная аллалия, которую практически не излечишь
Я недавно в Интернете читала, что аутисты становятся гениальными художниками и музыкантами. Только им нужно немного помочь: направить, подтолкнуть.Представляете, вдруг Ваш ребенок окажется гением.