Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 221707 раз)

Оффлайн Lele

Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #480 : 25 Марта 2016, 17:23:19 »
Страшновато такие видео смотреть - вдруг своего ребенка там узнаешь?

Мы вот сегодня в очереди посидели в поликлинике долго, такую истерику мой 3-летка закатил страшенную, что жуть. Это мы всего лишь пить хотели. Купили сок, я на него случайно чуть-чуть пролила, так он раздеваться начал чуть ли не догола(((   Ну вот что это за истерики такие? Понятно, что мы толком неразговаривающие, но почему нельзя ничего объяснить-то ему?
Надеюсь, что мы не аутисты, но истерики в общественных местах меня пугают. Невролог обещала, что они пройдут, когда говорить начнет, жду и надеюсь....
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #481 : 25 Марта 2016, 17:41:22 »
Страшновато такие видео смотреть - вдруг своего ребенка там узнаешь?

Мы вот сегодня в очереди посидели в поликлинике долго, такую истерику мой 3-летка закатил страшенную, что жуть. Это мы всего лишь пить хотели. Купили сок, я на него случайно чуть-чуть пролила, так он раздеваться начал чуть ли не догола(((   Ну вот что это за истерики такие? Понятно, что мы толком неразговаривающие, но почему нельзя ничего объяснить-то ему?
Надеюсь, что мы не аутисты, но истерики в общественных местах меня пугают. Невролог обещала, что они пройдут, когда говорить начнет, жду и надеюсь....
"Волков бояться в лес не ходить".Если вы внимательно читали эта лекция для родителей особых детей(аутистов и т.д)-там все очень аккуратно не пугая никого и даже в мягкой форме рассказывают про это заболевание,методы лечения и основные методы коррекции.Лично мне понравилось очень.
И да вам все правильно сказала невролог-появиться речь-уйдут и истерики.У нас все было тоже самое-ужас -ужас  :bow:особенно в метро не хотела ездить,с появлением речи постепенно ушло)))

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #482 : 25 Марта 2016, 20:45:46 »
Прослушала 2/3 лекции. Пока больше нет возможности. Спасибо. О причинах, вернее гипотезах причин аутизма интересно рассказывает. А больше ничего нового для себя не услышала. В книгах намного более подробно изложено.
У Саши прогресс идет, но медленно. Сейчас сама говорит по своему желанию только ав-ав, пи-пи, жжжж, уууууу. Остальное только в ответ на вопросы: папа, гага, мммм, ссс,шшш, ффф, ххх, к, ть, ээээ, ииии, ууу, оооо, аааа. Пару раз получилось ма сказать.
Так и хочется мне тут расписать какая она в остальном чудесная девочка 😊
Логопед сегодня сказала, что удивительно развита мелкая моторика. Я это и сама вижу. И фантазия развита, все пытается нарисовать, в том числе свои ощущения и впечатления от увиденного. И чувство юмора присутствует, даже сама часто шутит. И с общением все в порядке, всегда адекватно себя ведет. Очень любит помогать мне, все со мной вместе делать, все ей всегда интересно и никогда не скучно. И сама постоянно чем-то занята, не скучает никогда и не сидит без дела. ..люблю я своего ребенка 😀. Не про нее аутизм.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #483 : 25 Марта 2016, 20:46:55 »
Интересно как - сашины звуки на смайлы заменились 😀

Оффлайн Поветруля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #484 : 25 Марта 2016, 21:28:48 »
@Alina2, почитайте про задержку развития экспрессивной речи. Очень похоже на Вашу девочку.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

« Ответ #485 : 25 Марта 2016, 22:27:20 »
@Alina2, почитайте про задержку развития экспрессивной речи. Очень похоже на Вашу девочку.
Какая задержка-если речь постепенно исчезла примерно в 2 года.Это регресс речи со всеми вытекающими

« Ответ #486 : 26 Марта 2016, 07:21:58 »
Прослушала 2/3 лекции. Пока больше нет возможности. Спасибо. О причинах, вернее гипотезах причин аутизма интересно рассказывает. А больше ничего нового для себя не услышала. В книгах намного более подробно изложено.
У Саши прогресс идет, но медленно. Сейчас сама говорит по своему желанию только ав-ав, пи-пи, жжжж, уууууу. Остальное только в ответ на вопросы: папа, гага, мммм, ссс,шшш, ффф, ххх, к, ть, ээээ, ииии, ууу, оооо, аааа. Пару раз получилось ма сказать.
Так и хочется мне тут расписать какая она в остальном чудесная девочка 😊
Логопед сегодня сказала, что удивительно развита мелкая моторика. Я это и сама вижу. И фантазия развита, все пытается нарисовать, в том числе свои ощущения и впечатления от увиденного. И чувство юмора присутствует, даже сама часто шутит. И с общением все в порядке, всегда адекватно себя ведет. Очень любит помогать мне, все со мной вместе делать, все ей всегда интересно и никогда не скучно. И сама постоянно чем-то занята, не скучает никогда и не сидит без дела. ..люблю я своего ребенка 😀. Не про нее аутизм.
Вот и замечательно,что динамика у вас есть-значит нарушения не тяжелые и быстрее выйдите из этого состояния.
Алина,а вы не хотите все же снять на видео свою дочь-допустим как играет,рисует,общается она с др.детьми и в том числе с вами и т.д и т.п,как занимается с логопедами и показать это видео специалистам......и не просто специалистам,а тем кто занимается аутичными детьми...Вот не верю я вам,что ребенок которому скоро будет 4 года и она неговорящая -выглядит как обычные дети(((.Нарушения точно есть и специалист это увидит...
Просто вы их по-другому интерпретируете....
Я в свое время помню снимала и высылала подобное видео о своей дочери даже в другой город педагогу дефектологу,которая около 20 лет проработала с аутистами.
Ps.и у моей дочки всегда была тоже отличная мелкая моторика-так что это совсем не показатель.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 09:47:37 от Катарина мама Алинки »

« Ответ #487 : 26 Марта 2016, 08:59:15 »
И детей мы своих тоже любим dghj и сильно переживаем за них...иначе бы не сидели на этом сайте.

« Ответ #488 : 26 Марта 2016, 09:22:28 »
@Alina2, вот вы пишите про значительный прогересс в последнее время-говорит иногда папа,ма и т.д.и другие слоги.Эти слова она произносит соотнося с обьектом-т.е на папу скажет папа на вас ма ..и т.д.и т.п.И когда надо позвать папу,она его позовет именно:"Папа"...и т.д....?

Ведь часто аутисты скажут слово а потом его долго не повторяют,как бы забывая ...((((

И занимайтесь по карточкам Домана-у моей дочки на фоне этих занятий практически сразу появились отдельные полноценные слова и она сразу их стала соотносить с предметом-на дом-она на улице впервые сказала дом,цветок,небо и т.д и т.п и много других новых слов и это после месяца  ежедневных занятий .Хотя нарисованные дом и цветок-отличаются от того что мы видим в жизни.
На мой взгляд-эффективная система))).Хотя наверно для кого как...

А вы пишите об отдельных звуках и слогах,которые издает ваша дочь-извините, но до речи вам еще  далеко... jgdb..((((
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 09:51:54 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #489 : 26 Марта 2016, 10:28:15 »
Логопед сегодня сказала, что удивительно развита мелкая моторика. Я это и сама вижу

А можете поподробнее про мелкую моторику написать? Что именно ваша дочка хорошо делает?

Оффлайн Lele

« Ответ #490 : 26 Марта 2016, 13:31:02 »
И занимайтесь по карточкам Домана-у моей дочки на фоне этих занятий практически сразу появились отдельные полноценные слова и она сразу их стала соотносить с предметом-на дом-она на улице впервые сказала дом,цветок,небо и т.д и т.п и много других новых слов и это после месяца  ежедневных занятий .Хотя нарисованные дом и цветок-отличаются от того что мы видим в жизни.

А вы пишите об отдельных звуках и слогах,которые издает ваша дочь-извините, но до речи вам еще  далеко... jgdb..((((
А что за карточки Домана? Напечатанные или на компе? Там рисунок дома и слово "дом?
У моего сына сильный интерес к буквам и цифрам, может это наша тема...

У нас 30-35 слов, конкретно привязанных к объектам (папа - это папа, ми - медведь, си - синий и т.д.) Я считаю, что это еще далеко не речь. Это именно отдельные слова, которые он говорит, когда видит или вспоминает эти объекты. Даже предложения есть - ау папа означает где папа?)  Но это как-то всё вымученно, искусственно, постоянно мной вызывается, поощряется и т.п.
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

« Ответ #491 : 26 Марта 2016, 15:03:36 »

А что за карточки Домана? Напечатанные или на компе? Там рисунок дома и слово "дом?
У моего сына сильный интерес к буквам и цифрам, может это наша тема...

У нас 30-35 слов, конкретно привязанных к объектам (папа - это папа, ми - медведь, си - синий и т.д.) Я считаю, что это еще далеко не речь. Это именно отдельные слова, которые он говорит, когда видит или вспоминает эти объекты. Даже предложения есть - ау папа означает где папа?)  Но это как-то всё вымученно, искусственно, постоянно мной вызывается, поощряется и т.п.
Давно это было)))Счас ей уже 11 лет))))Когда ей было примерно 3 года-купила в разв.магазине два диска по системе Домана-на первом диске только слова на втором диске словосочетания и короткие предложения.Сейчас эти программы можно скачать наверно свободно....Прогресс сразу стал,буквально -она за диктором сидела и стала повторять эти слова.После второго просмотра!!!!Потом на улице и в обиходе стала показывать то что видела на диске.Настолько ей этот процесс понравился,что потом сама себе включала на компе эти диски и занималась по нескольку раз дома))))Но тогда мы пили еще энцефабол,который нам прописал невролог.
Уж и не знаю,что больше помогло..

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #492 : 26 Марта 2016, 15:43:32 »
У Альберта Эйнштейна через поколение не осталось психических здоровых потомков. Синдром Каннера, как правило, протекающий с негативными симптомами часто сочетается с высокофункциональным  аутизмом типа синдрома Аспергера в одной семье
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

« Ответ #493 : 26 Марта 2016, 16:46:29 »
У Альберта Эйнштейна через поколение не осталось психических здоровых потомков. Синдром Каннера, как правило, протекающий с негативными симптомами часто сочетается с высокофункциональным  аутизмом типа синдрома Аспергера в одной семье
Уля,все правильно аутичные черты наследуются.
Мой муж был очень талантливый музыкант,лауреат международных конкурсов...Но одинокий по жизни человек...друзей было 1-2 не более,очень малообщительный.Не любил дома принимать гостей и т.д.Для него всегда это стресс колосальный.
Свекровь умерла очень давно -но с ее слов -заговорил он довольно поздно и до 4 лет занимался с логопедом.Т.е в раннем детстве имел какие-то речевые проблемы.
Про дочь свою я уже много писала.Сейчас меня напрягает,что хоть и учится в общеобразрвательной школе и нормально успевает по программе и не  на домашнем обучении-при общении с одноклассниками скорее молчалива,нет друзей,за это ее в школе часто дразнят.
Но а так она вполне адаптирована-самые страшные прогнозы по поводу коррек.школы и что говорить вообще не будет- не сбылись)))).Речь у нее сейчас соответствет возрасту по словам логопедов,хорошо пересказывает пишет изложения,отвечает у доски.Не боиться публичных выступлений.
Занимается в музыкалке-очень хороший слух-это тоже наследственное)))).Не боиться, а даже любит выступать на концертах))))
Так что наследственность и еще раз наследственность!!!!

Психиатры утверждают,что аутисты не рождаются в обычных семьях-кто-то из родителей должен иметь аутичные черты.Просто у ребенка эти черты могут усиливаться и выливаться вот в такой очень тяжелый диагноз,как Аутизм.
Автор  всей этой темы тоже пишет,что семья у них скажем  не совсем стандартная-старшие дети любят проводить время в основном дома,плохо посещают дошкольные и школьные заведения.Не совсем стандартны и родители...муж человек замкнутый и т.д.и т.п.Я совершенно этим не хочу никаго обидеть.Но корни проблем с Сашей-это наследственность.
Вот как из этого состояния выходить-это самый сложный вопрос.Дай Бог,чтобы у нее это было не в тяжелом виде и девочка поскорее из этого состояния "вышла".
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 17:20:10 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #494 : 26 Марта 2016, 21:28:55 »
Катарина, простите за резкость, но вы очень многое придумываете сами про Сашу и про нашу семью. Может я так нечетко все описываю, что у вас сложилась такая картина, простите. Ничего не правда из вашего последнего сообщения про нас.