@Alina2, попробуйте подключить к занятиям психолога. Желательно, чтобы это был тандем дефектолога с психологом.
@Choice, только из-за отсутствия речи?
Цитата: Поветруля от 26 Марта 2016, 22:51:07@Choice, только из-за отсутствия речи?Увы и ах... Диагноз поставлен в 2г.5м. согласно ADOS и ADI-R. На тот момент все было очень печально: ни слов, ни туалета, ни контакта со специалистами, которые тестировали, ни жестов... Был только лепет и вокализации. Глазной контакт ушёл после того, как начали заниматься (2г.3м.), до этого он прекрасно смотрел в глаза и мило улыбался, когда его о чем-то просили. Не сочтите за грубость, но зайдите в меня - я отписывалась в темах о состоянии моего ребзя. Все было очень печально, к сожалению((( Да и сейчас не айс, но хоть как-то с места сдвинулись
Я бы настоятельно порекомендовала пройти мониторинг ночной, не рутинный. Мы уже два раза одевали шапочку. Делали МРТ по эпипротоколу, но на 1,5 Т. После первого мониторинга принимаем 4-й месяц Осполот. Наш врач связывает динамику с препаратом, я - частично допускаю, но ведь мы ещё и занимаемся больше года уже, хотя два месяца не было у нас спеца. Сейчас начали ходить к нейропсихологу 2 раза в неделю, так же ищу дефектолога. Ну, и домашнюю терапию никто не отменял: детские площадки, игровые комнаты, гости, бабушки/дедушки, занятия за столом
http://vk.com/wall189343989_705 вот например Саша с поделками. Или вот еще: http://vk.com/wall189343989_739Работы отличные!!!Саша-большая молодец!!!👏
И я не неполенилась,а с удовольствием пролистала страницу в ВК!Приятное впечатление создалось от этой семьи. Вот.
Цитата: Морошка от 27 Марта 2016, 00:36:50И я не неполенилась,а с удовольствием пролистала страницу в ВК!Приятное впечатление создалось от этой семьи. Вот.Да кто ж говорит обратное.У меня тоже от семьи в целом очень приятное впечатление.Дети все красивые выглядят здоровыми и очень счастливыми.Видно,что с ними занимаются и т.д и т.п.Саша-тоже не выглядит больным ребенком.Но проблема-то есть и она слишком уже большая девочка,чтобы на отсутствие речи закрывать глаза.Нужно обследоваться и желательно в крупном городе.И потом только по фотографиям сложно судить о проблемах ребенка.Могу выставить здесь фото своей дочери.Ей до 3 лет ставили Аутизм под?.Сейчас она четвероклассница обычной школы и тоже не скажешь по фото что есть проблемы.Хотя сохраняются у нее проблемы с общением-совсем нет друзей....(((