Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 221819 раз)

Оффлайн Поветруля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #510 : 26 Марта 2016, 22:57:36 »
@Alina2, попробуйте подключить к занятиям психолога. Желательно, чтобы это был тандем дефектолога с психологом.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #511 : 26 Марта 2016, 23:00:24 »
@Alina2, попробуйте подключить к занятиям психолога. Желательно, чтобы это был тандем дефектолога с психологом.
Да уже писали об этом...И садик специализированный советовали....Но Алина не хочет по идейным соображениям!!!
Поветруля,вы лучше почитайте нашу тему с самого начала.Многое поймете..

Оффлайн Поветруля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #512 : 26 Марта 2016, 23:01:24 »
@Катарина мама Алинки, слежу за темой с самого начала.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #513 : 26 Марта 2016, 23:32:34 »
@Choice, только из-за отсутствия речи?
Увы и ах... Диагноз поставлен в 2г.5м. согласно ADOS и ADI-R. На тот момент все было очень печально: ни слов, ни туалета, ни контакта со специалистами, которые тестировали, ни жестов... Был только лепет и вокализации. Глазной контакт ушёл после того, как начали заниматься (2г.3м.), до этого он прекрасно смотрел в глаза и мило улыбался, когда его о чем-то просили.  Не сочтите за грубость, но зайдите в меня - я отписывалась в темах о состоянии моего ребзя. Все было очень печально, к сожалению((( Да и сейчас не айс, но хоть как-то с места сдвинулись

« Ответ #514 : 26 Марта 2016, 23:44:14 »
@Choice, только из-за отсутствия речи?
Увы и ах... Диагноз поставлен в 2г.5м. согласно ADOS и ADI-R. На тот момент все было очень печально: ни слов, ни туалета, ни контакта со специалистами, которые тестировали, ни жестов... Был только лепет и вокализации. Глазной контакт ушёл после того, как начали заниматься (2г.3м.), до этого он прекрасно смотрел в глаза и мило улыбался, когда его о чем-то просили.  Не сочтите за грубость, но зайдите в меня - я отписывалась в темах о состоянии моего ребзя. Все было очень печально, к сожалению((( Да и сейчас не айс, но хоть как-то с места сдвинулись
Вы проделали огромную работу!!!И довольно рано спохватились!!!Вот уверена я что все у вас будет довольно не плохо!!!!)))Конечно,какие -то черты остануться и с этим надо смириться.

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #515 : 26 Марта 2016, 23:45:35 »
Я бы настоятельно порекомендовала пройти мониторинг ночной, не рутинный. Мы уже два раза одевали шапочку. Делали МРТ по эпипротоколу, но на 1,5 Т. После первого мониторинга принимаем 4-й месяц Осполот. Наш врач связывает динамику с препаратом, я - частично допускаю, но ведь мы ещё и занимаемся больше года уже, хотя два месяца не было у нас спеца. Сейчас начали ходить к нейропсихологу 2 раза в неделю, так же ищу дефектолога. Ну, и домашнюю терапию никто не отменял: детские площадки, игровые комнаты, гости, бабушки/дедушки, занятия за столом

« Ответ #516 : 26 Марта 2016, 23:52:59 »
Я бы настоятельно порекомендовала пройти мониторинг ночной, не рутинный. Мы уже два раза одевали шапочку. Делали МРТ по эпипротоколу, но на 1,5 Т. После первого мониторинга принимаем 4-й месяц Осполот. Наш врач связывает динамику с препаратом, я - частично допускаю, но ведь мы ещё и занимаемся больше года уже, хотя два месяца не было у нас спеца. Сейчас начали ходить к нейропсихологу 2 раза в неделю, так же ищу дефектолога. Ну, и домашнюю терапию никто не отменял: детские площадки, игровые комнаты, гости, бабушки/дедушки, занятия за столом
В лекции психиатр Антон Сабанцев-тоже говорил,что одна из причин аутичного поведения может быть скрытая эпиактивность-нужен ночной видеомониторинг ЭЭГ.

« Ответ #517 : 27 Марта 2016, 00:17:44 »
http://vk.com/wall189343989_705 вот например Саша с поделками. Или вот еще: http://vk.com/wall189343989_739
Работы отличные!!!Саша-большая молодец!!!👏

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #518 : 27 Марта 2016, 00:25:16 »
@Катарина мама Алинки,

Знаете, а я не поленилась и прочла почти всю "стену" страницы вконтакте автора топика. Так сказать, составить мнение. И что я вынесла - ей бесполезно советовать сады, медикаментозное лечение, обследование в стационаре, психиатров и иже с ними дефектологов... Там, видимо, идейность некоего семейно-домашнего "естественного" родительства ...
Короче, я вас полностью поддерживаю, но до Сашиной мамы вам не достучаться. Она считает, что ребенок здоров, прекрасно развит,  всё может и умеет, так сказать и швец и жнец и на дуде игрец, и общается адекватно (?), и всё чудесно. А то, что речь напрочь отсутствует как функция, так это она щас какой-нить сказкотерапией с музычкой полечит - и усё. Если бы всё было так просто!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #519 : 27 Марта 2016, 00:36:50 »
И я не неполенилась,а с удовольствием пролистала страницу в ВК!
Приятное впечатление создалось от этой семьи. Вот.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #520 : 27 Марта 2016, 00:42:03 »
@Alina2,

Вы конечно не воспримете мой совет, но всё ж напишу. Вам надо в Москву или Питер, лечь с ребенком  на обследование в психоневрологию. По результатам диагноза оформить инвалидность - у вас 4 детей, деньги не лишние - 20 штук почти, со всеми выплатами (на занятия, медикаменты и пр.). И нанимайте логопеда, дефектолога, психолога, лечите. И не тешьте себя иллюзией, что "перерастет". Возможно, конечно, спонтанное выздоровление (чудеса иногда случаются), но вот вряд ли это ваш случай...

@Морошка, ,

да я разве говорю, что впечатление неприятное? Ни в коем разе!
я лишь сказала про особенность мировоззрения.

« Ответ #521 : 27 Марта 2016, 13:44:35 »
Да кто ж говорит обратное.У меня тоже от семьи в целом очень приятное впечатление.Дети все красивые выглядят здоровыми и очень счастливыми.Видно,что с ними занимаются и т.д и т.п.Саша-тоже не выглядит больным ребенком.Но проблема-то есть и она слишком уже большая девочка,чтобы на отсутствие речи закрывать глаза.Нужно обследоваться и желательно в крупном городе.И потом только по фотографиям сложно судить о проблемах ребенка.
Могу выставить здесь фото своей дочери.Ей до 3 лет ставили Аутизм под?.Сейчас она четвероклассница обычной школы и тоже не скажешь по фото что есть проблемы.Хотя сохраняются у нее проблемы с общением-совсем нет друзей....(((
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 13:58:07 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #522 : 27 Марта 2016, 15:16:51 »
Да кто ж говорит обратное.У меня тоже от семьи в целом очень приятное впечатление.Дети все красивые выглядят здоровыми и очень счастливыми.Видно,что с ними занимаются и т.д и т.п.Саша-тоже не выглядит больным ребенком.Но проблема-то есть и она слишком уже большая девочка,чтобы на отсутствие речи закрывать глаза.Нужно обследоваться и желательно в крупном городе.И потом только по фотографиям сложно судить о проблемах ребенка.
Могу выставить здесь фото своей дочери.Ей до 3 лет ставили Аутизм под?.Сейчас она четвероклассница обычной школы и тоже не скажешь по фото что есть проблемы.Хотя сохраняются у нее проблемы с общением-совсем нет друзей....(((
Со временем появятся.щас у здоровых то детей проблемы с общением.
Я слежу за сыном...нам 1.8 водила к нейропсихологу. Она говорит аутизм видно сразу...специалисту.
У нас все по нормам ттт.Но...я держу руку на пульсе.

Оффлайн Lele

« Ответ #523 : 27 Марта 2016, 17:57:31 »
На днях прочитала статью на нашем местном сайте - собирают деньги на лечение 5-летней девочке, чтобы помочь ей заговорить. Это достаточно необычно, т.к. обычно собирают деньги на более серьезные случаи. Обидно, что в статье не сказано, почему ребенок не разговаривает. Может, автор темы что-то интересное для себя тоже найдет...
Ссылка
http://chelyabinsk.ru/text/kind/142754122551296.html
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн anna8916

« Ответ #524 : 27 Марта 2016, 18:55:35 »
@Lele, Я тоже написала в Русфонд, чтобы нас помогли собрать деньги на ИМТ (тот же что и в статье), нам 1 год и 10 месяцев, тоже не говорим, и шатаемся, но ходим. Последствия инсультов. Я долго думала, перерыла всех детей на сайте. Нашла, что помогли собрать девочке на пластическую операцию по исправлению лопоухости... После этого я решила, что мы подходим, все-таки 2 инсульта у нас. Сегодня мой ребенок впервые на вопрос кто это (я на себя показывала) сказал мама!!! Первое слово!!! Предмет связал с речью!!! У меня сегодня великий день!! Я счастлива! тьфу, тьфу, тьфу не сглазить. Теперь буду учить его пользоваться 1 словом.