На днях прочитала статью на нашем местном сайте - собирают деньги на лечение 5-летней девочке, чтобы помочь ей заговорить. Это достаточно необычно, т.к. обычно собирают деньги на более серьезные случаи. Обидно, что в статье не сказано, почему ребенок не разговаривает. Может, автор темы что-то интересное для себя тоже найдет...Ссылка http://chelyabinsk.ru/text/kind/142754122551296.html
@Lele, Я тоже написала в Русфонд, чтобы нас помогли собрать деньги на ИМТ (тот же что и в статье), нам 1 год и 10 месяцев, тоже не говорим, и шатаемся, но ходим. Последствия инсультов. Я долго думала, перерыла всех детей на сайте. Нашла, что помогли собрать девочке на пластическую операцию по исправлению лопоухости... После этого я решила, что мы подходим, все-таки 2 инсульта у нас. Сегодня мой ребенок впервые на вопрос кто это (я на себя показывала) сказал мама!!! Первое слово!!! Предмет связал с речью!!! У меня сегодня великий день!! Я счастлива! тьфу, тьфу, тьфу не сглазить. Теперь буду учить его пользоваться 1 словом.
@Катарина мама Алинки, Спасибо большое!!! Мы работаем. Он у меня произнести не может многие звуки. Вот ма получилось сказать, собрали из него слово. Но видно, что во рту пока все не особо. звук б у него не выходит, хотя он пытается. баба нам пока не сказать как и папа. Думаю, надо с логопедом поработать.
@Катарина мама Алинки, Пусть все так и будет!! Тьфу, тьфу, тьфу не сглазить!!
@Alina2, почитайте про задержку развития экспрессивной речи. Очень похоже на Вашу девочку.
@Alina2, попробуйте подключить к занятиям психолога. Желательно, чтобы это был тандем дефектолога с психологом.