Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 222040 раз)

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #525 : 27 Марта 2016, 18:58:29 »
На днях прочитала статью на нашем местном сайте - собирают деньги на лечение 5-летней девочке, чтобы помочь ей заговорить. Это достаточно необычно, т.к. обычно собирают деньги на более серьезные случаи. Обидно, что в статье не сказано, почему ребенок не разговаривает. Может, автор темы что-то интересное для себя тоже найдет...
Ссылка
http://chelyabinsk.ru/text/kind/142754122551296.html
В 5 лет не говорит это очень серьезно!!!Ведь к 5 годам мозг ребенка практически полностью сформирован и на речь повлиять очень сложно.Это как и при ДЦП-до года проще,а потом все сложнее и сложнее.
Диагноз тактично не говорят,т.к.скорее всего это психиатрический диагноз.

« Ответ #526 : 27 Марта 2016, 19:06:22 »
@Lele, Я тоже написала в Русфонд, чтобы нас помогли собрать деньги на ИМТ (тот же что и в статье), нам 1 год и 10 месяцев, тоже не говорим, и шатаемся, но ходим. Последствия инсультов. Я долго думала, перерыла всех детей на сайте. Нашла, что помогли собрать девочке на пластическую операцию по исправлению лопоухости... После этого я решила, что мы подходим, все-таки 2 инсульта у нас. Сегодня мой ребенок впервые на вопрос кто это (я на себя показывала) сказал мама!!! Первое слово!!! Предмет связал с речью!!! У меня сегодня великий день!! Я счастлива! тьфу, тьфу, тьфу не сглазить. Теперь буду учить его пользоваться 1 словом.
Вы большие молодцы!!! efy wer
Вот ведь даже при такой "органике"-ребенок перенес 2 инсульта,а речь у него есть и понимание речи!!!)))) ттт

Что лишний раз доказывает-если нет серьезного органич.повреждения,генетики,скрытой эпилепсии,тугоухости.То причина остается -искать ответ у детского психоневролога(психиатра).

Оффлайн anna8916

« Ответ #527 : 27 Марта 2016, 19:12:28 »
@Катарина мама Алинки, Спасибо большое!!! Мы работаем. Он у меня произнести не может многие звуки. Вот ма получилось сказать, собрали из него слово. Но видно, что во рту пока все не особо. звук б у него не выходит, хотя он пытается. баба нам пока не сказать, как и папа. Думаю, надо с логопедом поработать.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 19:41:24 от anna8916 »

« Ответ #528 : 27 Марта 2016, 19:27:30 »
@Катарина мама Алинки, Спасибо большое!!! Мы работаем. Он у меня произнести не может многие звуки. Вот ма получилось сказать, собрали из него слово. Но видно, что во рту пока все не особо. звук б у него не выходит, хотя он пытается. баба нам пока не сказать как и папа. Думаю, надо с логопедом поработать.
Да конечно поработайте еще с логопедом.Но у вас процесс уже пошел и пошел и его не остановить))))Скоро будет болтать без умолку и вопросы задавать)))))Все они так в самом начале начинают говорить-потом все лучше и лучше))))

Оффлайн anna8916

« Ответ #529 : 27 Марта 2016, 19:36:13 »
@Катарина мама Алинки, Пусть все так и будет!! Тьфу, тьфу, тьфу не сглазить!!

« Ответ #530 : 27 Марта 2016, 19:52:20 »
@Катарина мама Алинки, Пусть все так и будет!! Тьфу, тьфу, тьфу не сглазить!!
Не волнуйтесь все так и будет 767.Видела довольно много речевых детей.У вас в этом плане точно не сложная ситуация!!!Все будет хорошо!!!))) ттт

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 27 Марта 2016, 20:55:53 »
@Alina2, почитайте про задержку развития экспрессивной речи. Очень похоже на Вашу девочку.
Почитала. Действительно, похоже. Только как тут уже заметили, Саша ведь говорила примерно до 1 г. 10 мес. Потом пошел регресс.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #532 : 27 Марта 2016, 21:02:42 »
@Alina2, попробуйте подключить к занятиям психолога. Желательно, чтобы это был тандем дефектолога с психологом.
Тоже думаю, что это нужно. Но денег впритык пока, просто нечем платить стольким специалистам.
Тут мне посоветовали инвалидность оформить. Спасибо, мне и в голову это не пришло. Но скажите, это действительно реально- оформить инвалидность только из-за отсутствия речи в нашем возрасте? В Питер конечно не доедем, но в Уфе можно попытаться, если есть шанс. И сколько примерно пособие?

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #533 : 27 Марта 2016, 21:10:27 »
На днях прочитала статью на нашем местном сайте - собирают деньги на лечение 5-летней девочке, чтобы помочь ей заговорить. Это достаточно необычно, т.к. обычно собирают деньги на более серьезные случаи. Обидно, что в статье не сказано, почему ребенок не разговаривает. Может, автор темы что-то интересное для себя тоже найдет...
Ссылка
http://chelyabinsk.ru/text/kind/142754122551296.html
Прочитала. Спасибо! Действительно очень-очень похоже на наш случай! Саша теперь говорит почти все гласные и согласных больше половины, почти все. Но в слоги это перевести - большая проблема, черепашьими шагами двигаемся.
Очень интересно было бы связаться с родителями девочки, но там нет их контактов. Поищу еще на досуге, может получится найти.

Оффлайн anna8916

« Ответ #534 : 27 Марта 2016, 21:13:09 »
@Alina2, Думаю, что реально,  тут лучше подскажут, конечно. Лучше по алалии, на мой взгляд, чем по аутизму, ее снять проще. Нам платили около 15 000+ компенсация за коммуналку 50%+1200 бабушка оформилась помощником (она официально не работает). Но если вы сами не работаете официально или муж это 5 000. С нас сейчас сняли инвалидность у нас по почкам была, а по речи до 3х не дают. Попробуйте, поддержка реально не плохая+ есть центры для инвалидов, там много всего бесплатного. И санаторий раз в 2 года. Или лекарства бесплатные, но я  не выбила лекарств и отказалась от них.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #535 : 27 Марта 2016, 21:17:56 »
За жкх нам и так 100 % компенсируют как многодетным малоимущим 😀
Не поняла, если я не работаю и нигде не числюсь, будет 5000 или 15000? Муж работает, но официальная зарплата маленькая.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #536 : 27 Марта 2016, 21:25:11 »
@Alina2,

вам будет пенсия + пособие по уходу за инвалидом =около 20 тыс.

Оффлайн anna8916

« Ответ #537 : 27 Марта 2016, 21:28:20 »
@Alina2, будет 15000+5000(за то, что не работаете)=20 000 Не пугайтесь статуса инвалида, это все снимается. Нам вон через год сняли, хотя диагнозы жуткие, сказали, что изменится приходите, ну не натянули мы вам никак на инвалидность. Можете в фонды помощи обратиться, как малоимущие и инвалиды, вам оплатят лечение.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 21:33:40 от anna8916 »

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #538 : 27 Марта 2016, 21:30:54 »
@Alina2,

полное отсутствие речи в 4 года (а ваши "пи-пи" и "ав-ав" - это не речь, а звукоподражание) - это веский критерий для инвалидности. Только нужно получить нормальные диагнозы, а это значит стационар с обследованиями в больнице.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #539 : 27 Марта 2016, 21:31:15 »
@Alina2, думаю, проблематично будет Вам получить инвалидность... Нужна госпитализация в больницу, в психоневрологию, там полное обследование, и по результатам выписки можно будет решать вопрос о получении инвы... Только через больницу.