Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 221903 раз)

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #495 : 26 Марта 2016, 21:32:52 »
Про Домана. Покупать или изготавливать карточки и заниматься по ним не хочу. Я хорошо представляю, что это такое. Именно эта часть метода Домана мне не по душе.
Программу по методу Домана от Brilliant Kids, вроде так фирма называлась - ее невозможно установить на нашей операционной системе. А все сто есть на русском на ютюбе - мы посмотрели и в восторг не пришли и Саша тоже посмотрела пару раз и отказалась смотреть.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #496 : 26 Марта 2016, 21:36:14 »
Логопед сегодня сказала, что удивительно развита мелкая моторика. Я это и сама вижу

А можете поподробнее про мелкую моторику написать? Что именно ваша дочка хорошо делает?
Рисует, пишет буквы, вырезает, клеит, делает оригами. Делает аппликации-коллажи из бумаги. Делает сама поделки - из природных материалов с пластилином, из бумаги, из упаковок всяких. Ну и все остальное, что ребенок умеет в этом возрасте - она умеет.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #497 : 26 Марта 2016, 21:39:33 »
@Alina2, вот вы пишите про значительный прогересс в последнее время-говорит иногда папа,ма и т.д.и другие слоги.Эти слова она произносит соотнося с обьектом-т.е на папу скажет папа на вас ма ..и т.д.и т.п.И когда надо позвать папу,она его позовет именно:"Папа"...и т.д....?

Ведь часто аутисты скажут слово а потом его долго не повторяют,как бы забывая ...((((

И занимайтесь по карточкам Домана-у моей дочки на фоне этих занятий практически сразу появились отдельные полноценные слова и она сразу их стала соотносить с предметом-на дом-она на улице впервые сказала дом,цветок,небо и т.д и т.п и много других новых слов и это после месяца  ежедневных занятий .Хотя нарисованные дом и цветок-отличаются от того что мы видим в жизни.
На мой взгляд-эффективная система))).Хотя наверно для кого как...

А вы пишите об отдельных звуках и слогах,которые издает ваша дочь-извините, но до речи вам еще  далеко... jgdb..((((
Конечно далеко до речи, полностью согласна. "Папа" папе она не говорит, сколько ни уговариваем. Вообще говорит только когда попрошу я, а не папа. Сама говорит только авав, ууу, жжж, пипи. Все. Остальное только по просьбе.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #498 : 26 Марта 2016, 21:45:05 »
http://vk.com/wall189343989_705 вот например Саша с поделками. Или вот еще: http://vk.com/wall189343989_739

Оффлайн Поветруля

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #499 : 26 Марта 2016, 22:03:43 »
@Катарина мама Алинки, а о каком аутизме может идти речь, если данных за это заболевание нет? Ребенок контактен, общителен, гиперакузий нет, незнакомых мест не боится, поведение не нарушено, стимов нет, психическое развитие соответствует возрасту.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Оффлайн Антонина

« Ответ #500 : 26 Марта 2016, 22:15:07 »
Согласна.Саша-Прелесная, всё же наверно причина в чём то другом....
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #501 : 26 Марта 2016, 22:26:17 »
@Катарина мама Алинки, а о каком аутизме может идти речь, если данных за это заболевание нет? Ребенок контактен, общителен, гиперакузий нет, незнакомых мест не боится, поведение не нарушено, стимов нет, психическое развитие соответствует возрасту.
В тяжелых случаях не контактен и не общителен.При сравнительно легких вполне себе идет на контакт.Вот такой он загадочный и многообразный аутизм.Есть еще и атипичный аутизм-там многие симптомы наоборот-только выдает отсутствие речи.Или не правильная речь.

Оффлайн Поветруля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #502 : 26 Марта 2016, 22:33:02 »
@Катарина мама Алинки, эдак, всем детям с патологией речи, можно этот диагноз "пришить".
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

« Ответ #503 : 26 Марта 2016, 22:38:03 »
Катарина, простите за резкость, но вы очень многое придумываете сами про Сашу и про нашу семью. Может я так нечетко все описываю, что у вас сложилась такая картина, простите. Ничего не правда из вашего последнего сообщения про нас.
Алина,а вы зачем если не секрет на этот сайт пришли?Если правду слышать не хотите.
У вашей девочки есть аутистический спектр-даже не видя ее  но по вашему описанию это очень похоже.Обратитесь наконец-то к грамотным врачам!
У нее отсутствует речь в таком возрасте.Даже вернее она у вас говорила, а  потом вдруг замолчала на 1.5.года.Очень серьезный  и главный признак 👆.
Потом стереотипные часто повторяющиеся игры то в цыпленка то в собачку.Часто машет руками как крылышками...Это тоже характерный признак.
Сейчас появилась отдельные звуки и слоги-вокализация тоже характерная для таких детей ....На папу не скажет папа и т.д.Просто  слоги-лепет как у мальньких.
Да многое есть еще о котором вы не рассказваете или не придаете значение.
Не совсем понятна и ваша позиция страуса,спрятав голову в песок и не занимаясь с ребенком должным образом-может так случится что ребенок и не заговорит.В особо тяжелых случаях такое тоже может быть при этой болезни.
А вы что интересно хотели здесь услышать успокоительные речи,что ваша Саша молчит просто из "вредности".Да сходите к толковому детскому психиатру-вы еще и не такие жесткие вещи о своей дочери услышите.Вы еще до сих пор не сняли розовых очков в отношении своей дочери и просто теряете драгоценное время.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 23:48:35 от Катарина мама Алинки »

« Ответ #504 : 26 Марта 2016, 22:39:03 »
@Катарина мама Алинки, эдак, всем детям с патологией речи, можно этот диагноз "пришить".
Правильно пишете у всех кто поздно заговорил психиатры находят так называемые аутичные черты.

Оффлайн Поветруля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #505 : 26 Марта 2016, 22:44:34 »
@Катарина мама Алинки, нет такого диагноза "Аутичные черты".

« Ответ #506 : 26 Марта 2016, 22:48:17 »
@Катарина мама Алинки, нет такого диагноза "Аутичные черты".
ЗПРР с аутичными чертами любят ставить когда диагноз у маленького совсем- до 3 лет,чтоб не слишком пугать родителей.В дальнейшем понаблюдать за ребенком во что это выльется...Но подразумевают именно аутизм...

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #507 : 26 Марта 2016, 22:48:30 »
Моему сыну 3г.4м. Он очень любит новые шумные места, детские площадки, качели-карусели, не переносит одиночество, т.е. в пустой комнате или детской площадке сам играть не будет. Есть указательный жест и одновременно взгляд на меня (так выражает просьбу), речь понимает очень хорошо, интеллект пока в норме, с детьми контактирует на своём уровне (покататься по очереди на горке, повозить друг за другом машинки, побегать в догонялки и т.д.), слушает чтение книг, есть эмоции такие, как стеснение, улыбка, обида, радость... Спонтанно повторяет движения за мной, может и сам начать хлопать, топать, пританцовывать, когда я пою. Сам ходит и на горшок, а недавно и на унитаз начал.

Речи нет, недавно начали появляться лепетные слова согласно просьб и ситуации: кап-кап (вода), ам-ам (кушать), пик-пик (нажимать кнопки), пока-пока, дякую (спасибо), привет, проскальзывает мами Кика ( мама Вика), папи, Кока (брат Костя).Поведение страдает, но он очень быстро переключается на что-нибудь другое (длительных истерик никогда не было), были некоторые стимы (хлопанье в ладоши, кружение), но они появились после совместных игр. Например, хлопанье в ладоши означает, мол, все, хватит, конец, больше не хочу. Отвечает на вопросы жестами нет и да ( машет головой). Контактен избирательно - просто молча игнорирует человека, но не против, чтобы он находился рядом, можно даже с ним поиграть, если захочет. Начал выполнять сложные просьбы: найди бутылку и принеси её мне ( на кухню), подними подушку и отнеси на кровать и т.д.

При всех наших заслугах у нас F 84.0, увы...

Оффлайн Поветруля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #508 : 26 Марта 2016, 22:51:07 »
@Choice, только из-за отсутствия речи?

« Ответ #509 : 26 Марта 2016, 22:54:01 »
Моему сыну 3г.4м. Он очень любит новые шумные места, детские площадки, качели-карусели, не переносит одиночество, т.е. в пустой комнате или детской площадке сам играть не будет. Есть указательный жест и одновременно взгляд на меня (так выражает просьбу), речь понимает очень хорошо, интеллект пока в норме, с детьми контактирует на своём уровне (покататься по очереди на горке, повозить друг за другом машинки, побегать в догонялки и т.д.), слушает чтение книг, есть эмоции такие, как стеснение, улыбка, обида, радость... Спонтанно повторяет движения за мной, может и сам начать хлопать, топать, пританцовывать, когда я пою. Сам ходит и на горшок, а недавно и на унитаз начал.

Речи нет, недавно начали появляться лепетные слова согласно просьб и ситуации: кап-кап (вода), ам-ам (кушать), пик-пик (нажимать кнопки), пока-пока, дякую (спасибо), привет, проскальзывает мами Кика ( мама Вика), папи, Кока (брат Костя).Поведение страдает, но он очень быстро переключается на что-нибудь другое (длительных истерик никогда не было), были некоторые стимы (хлопанье в ладоши, кружение), но они появились после совместных игр. Например, хлопанье в ладоши означает, мол, все, хватит, конец, больше не хочу. Отвечает на вопросы жестами нет и да ( машет головой). Контактен избирательно - просто молча игнорирует человека, но не против, чтобы он находился рядом, можно даже с ним поиграть, если захочет.

При всех наших заслугах у нас F 84.0, увы...
F 84-детский аутизм.
Жестко психиатр с вами ничего не скажешь!!!!Хотя ребенок умеет очень не мало для своего диагноза и судя по всему вполне себе контактный!!!!!
Вы лучше расскажите по-подробней как занимаетесь с ребенком,чтобы Алина наконец-то начала приблизительно хотя бы понимать как надо заниматься с аутичным ребенком.Ведь у вас хоть лепетная но речь уже есть)))
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 23:02:43 от Катарина мама Алинки »