Цитата: Alina2 от 25 Марта 2016, 20:45:46Логопед сегодня сказала, что удивительно развита мелкая моторика. Я это и сама вижуА можете поподробнее про мелкую моторику написать? Что именно ваша дочка хорошо делает?
Логопед сегодня сказала, что удивительно развита мелкая моторика. Я это и сама вижу
@Alina2, вот вы пишите про значительный прогересс в последнее время-говорит иногда папа,ма и т.д.и другие слоги.Эти слова она произносит соотнося с обьектом-т.е на папу скажет папа на вас ма ..и т.д.и т.п.И когда надо позвать папу,она его позовет именно:"Папа"...и т.д....?Ведь часто аутисты скажут слово а потом его долго не повторяют,как бы забывая ...((((И занимайтесь по карточкам Домана-у моей дочки на фоне этих занятий практически сразу появились отдельные полноценные слова и она сразу их стала соотносить с предметом-на дом-она на улице впервые сказала дом,цветок,небо и т.д и т.п и много других новых слов и это после месяца ежедневных занятий .Хотя нарисованные дом и цветок-отличаются от того что мы видим в жизни.На мой взгляд-эффективная система))).Хотя наверно для кого как...А вы пишите об отдельных звуках и слогах,которые издает ваша дочь-извините, но до речи вам еще далеко... jgdb..((((
@Катарина мама Алинки, а о каком аутизме может идти речь, если данных за это заболевание нет? Ребенок контактен, общителен, гиперакузий нет, незнакомых мест не боится, поведение не нарушено, стимов нет, психическое развитие соответствует возрасту.
Катарина, простите за резкость, но вы очень многое придумываете сами про Сашу и про нашу семью. Может я так нечетко все описываю, что у вас сложилась такая картина, простите. Ничего не правда из вашего последнего сообщения про нас.
@Катарина мама Алинки, эдак, всем детям с патологией речи, можно этот диагноз "пришить".
@Катарина мама Алинки, нет такого диагноза "Аутичные черты".
Цитата: Поветруля от 26 Марта 2016, 22:03:43@Катарина мама Алинки, а о каком аутизме может идти речь, если данных за это заболевание нет? Ребенок контактен, общителен, гиперакузий нет, незнакомых мест не боится, поведение не нарушено, стимов нет, психическое развитие соответствует возрасту.Моему сыну 3г.4м. Он очень любит новые шумные места, детские площадки, качели-карусели, не переносит одиночество, т.е. в пустой комнате или детской площадке сам играть не будет. Есть указательный жест и одновременно взгляд на меня (так выражает просьбу), речь понимает очень хорошо, интеллект пока в норме, с детьми контактирует на своём уровне (покататься по очереди на горке, повозить друг за другом машинки, побегать в догонялки и т.д.), слушает чтение книг, есть эмоции такие, как стеснение, улыбка, обида, радость... Спонтанно повторяет движения за мной, может и сам начать хлопать, топать, пританцовывать, когда я пою. Сам ходит и на горшок, а недавно и на унитаз начал.Речи нет, недавно начали появляться лепетные слова согласно просьб и ситуации: кап-кап (вода), ам-ам (кушать), пик-пик (нажимать кнопки), пока-пока, дякую (спасибо), привет, проскальзывает мами Кика ( мама Вика), папи, Кока (брат Костя).Поведение страдает, но он очень быстро переключается на что-нибудь другое (длительных истерик никогда не было), были некоторые стимы (хлопанье в ладоши, кружение), но они появились после совместных игр. Например, хлопанье в ладоши означает, мол, все, хватит, конец, больше не хочу. Отвечает на вопросы жестами нет и да ( машет головой). Контактен избирательно - просто молча игнорирует человека, но не против, чтобы он находился рядом, можно даже с ним поиграть, если захочет.При всех наших заслугах у нас F 84.0, увы...