0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Я бы настоятельно порекомендовала пройти мониторинг ночной, не рутинный. Мы уже два раза одевали шапочку. Делали МРТ по эпипротоколу, но на 1,5 Т. После первого мониторинга принимаем 4-й месяц Осполот. Наш врач связывает динамику с препаратом, я - частично допускаю, но ведь мы ещё и занимаемся больше года уже, хотя два месяца не было у нас спеца. Сейчас начали ходить к нейропсихологу 2 раза в неделю, так же ищу дефектолога. Ну, и домашнюю терапию никто не отменял: детские площадки, игровые комнаты, гости, бабушки/дедушки, занятия за столом
Цитата: Катарина мама Алинки от 27 Марта 2016, 23:03:15Цитата: anna8916 от 27 Марта 2016, 22:41:54Девочки, а почему именно стационар? Нам в этом году на инвалидность из областной врачи направили(хотя на обследовании лежали, конечно, но я оттуда сбежала так как оперироваться отказалась) на инвалидность именно с областной направили, а не со стационара. У нас по почкам правда инвалидность была, не продлили, сказали диагнозы подходят, а состояние еще ничего, не инвалиды. По-моему 2 пути стационар или областная, но нужно все равно приложить выписку из реацентра пусть и платного, что прошли курс лечения и диагноз.По психиатрии только через стационар.Это и раньше было сейчас с этим еще строже((((Ну стационар стационару рознь.У нас в городе например в психоневрологическом диспансере есть только дневной стационар и все проходят только через дневной. пришли, полчаса занятия с психологом, 2 раза в неделю трудотерапевт, 1 раз в неделю логопед ( не занятие, а одно название), физиопроцедуры если назначат. Таблетки, уколы при необходимости дают домой, т.е. фактически родитель сам решает что давать из препаратов, а что не давать. 2-3 недели- и всё. Но ещё уточню- для получения инвалидности нужно не меньше года простоять на учёте у врача, для наблюдения так сказать.
Цитата: anna8916 от 27 Марта 2016, 22:41:54Девочки, а почему именно стационар? Нам в этом году на инвалидность из областной врачи направили(хотя на обследовании лежали, конечно, но я оттуда сбежала так как оперироваться отказалась) на инвалидность именно с областной направили, а не со стационара. У нас по почкам правда инвалидность была, не продлили, сказали диагнозы подходят, а состояние еще ничего, не инвалиды. По-моему 2 пути стационар или областная, но нужно все равно приложить выписку из реацентра пусть и платного, что прошли курс лечения и диагноз.По психиатрии только через стационар.Это и раньше было сейчас с этим еще строже((((
Девочки, а почему именно стационар? Нам в этом году на инвалидность из областной врачи направили(хотя на обследовании лежали, конечно, но я оттуда сбежала так как оперироваться отказалась) на инвалидность именно с областной направили, а не со стационара. У нас по почкам правда инвалидность была, не продлили, сказали диагнозы подходят, а состояние еще ничего, не инвалиды. По-моему 2 пути стационар или областная, но нужно все равно приложить выписку из реацентра пусть и платного, что прошли курс лечения и диагноз.
@Alina2, правильно вам говорят инвалидность уже в 3 года дают если нет речи.Но по речи дают только через психиатра.А психиатр только после стационарного обследования.К неврологу надо подойти в поликлинику-сказать что хотите получить инвалидность,невролог направит к психиатру,далее на обследование...По такому пути...Инвалидность точно без стационара не дадут.
другая (которая работает как раз в больнице, где проходят комиссию на инвалидность по ДЦП, ...
Вот из-за таких историй и не хочется лишний раз шевелиться.
Цитата: Alina2 от 28 Марта 2016, 17:34:53другая (которая работает как раз в больнице, где проходят комиссию на инвалидность по ДЦП, ...У вас будет ПСИХИатрическая или психоневрологическая комиссия, а дцп-шки идут в неврологическую. Это разные мсэ, разные так сказать плоскости осмотра.Цитата: Alina2 от 28 Марта 2016, 17:34:53Вот из-за таких историй и не хочется лишний раз шевелиться. а состояние дочери - это не повод пошевелиться? Если не вы, то кто? или само рассосется?
@katrin, ну я так понимаю, у них вообще толком никаких обследований и консультаций, с чем им идти на мсэ? ни диагнозов ни фига.
Цитата: Поветруля от 25 Марта 2016, 21:28:48@Alina2, почитайте про задержку развития экспрессивной речи. Очень похоже на Вашу девочку.Почитала. Действительно, похоже. Только как тут уже заметили, Саша ведь говорила примерно до 1 г. 10 мес. Потом пошел регресс.
@Alina2, почитайте про задержку развития экспрессивной речи. Очень похоже на Вашу девочку.
В теме очень много грубых комментов. Уважаемые советчики, не надо мерить всех по себе, у всех разные взгляды и возможности. Не у всех есть финансовые, временные и прочие (здоровье в т.ч.) возможности, не все готовы пичкать детей лекарствами, не имеющими доказанной эффективности и безопасности. У мамы есть полное право следовать советам или нет и не надо по этому поводу брызгать слюной.