Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 222160 раз)

Оффлайн рукавичка

Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #555 : 27 Марта 2016, 23:43:58 »
Я бы настоятельно порекомендовала пройти мониторинг ночной, не рутинный. Мы уже два раза одевали шапочку. Делали МРТ по эпипротоколу, но на 1,5 Т. После первого мониторинга принимаем 4-й месяц Осполот. Наш врач связывает динамику с препаратом, я - частично допускаю, но ведь мы ещё и занимаемся больше года уже, хотя два месяца не было у нас спеца. Сейчас начали ходить к нейропсихологу 2 раза в неделю, так же ищу дефектолога. Ну, и домашнюю терапию никто не отменял: детские площадки, игровые комнаты, гости, бабушки/дедушки, занятия за столом

От себя могу посоветовать- пройти и ночной мониторинг и обычный дневной. У нас например на ночном всё нормально, придраться не к чему. А на дневном 15-минутном он расплакался (в 3 года) и ушёл в аффективно-респираторный приступ с потерей сознания(такие приступы были уже не в первый раз). И на этом ЭЭГ и вылезла вся "красота".
И даже если будет всё нормально- у нас психиатр рекомендует детям с нарушенными функциями гол.мозга (а отсутствие речи- это нарушенная функция) делать ЭЭГ раз в год.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #556 : 27 Марта 2016, 23:58:00 »
Девочки, а почему именно стационар? Нам в этом году на инвалидность из областной врачи направили(хотя на обследовании лежали, конечно, но я оттуда сбежала так как оперироваться отказалась) на инвалидность именно с областной направили, а не со стационара. У нас по почкам правда инвалидность была, не продлили, сказали диагнозы подходят, а состояние еще ничего, не инвалиды. По-моему 2 пути стационар или областная, но нужно все равно приложить выписку из реацентра пусть и платного, что прошли курс лечения и диагноз.
По психиатрии только через стационар.Это и раньше было сейчас с этим еще строже((((

Ну стационар стационару рознь.
У нас в городе например в психоневрологическом диспансере есть только дневной стационар и все проходят только через дневной. пришли, полчаса занятия с психологом, 2 раза в неделю трудотерапевт, 1 раз в неделю логопед ( не занятие, а одно название), физиопроцедуры если назначат. Таблетки, уколы при необходимости дают домой, т.е. фактически родитель сам решает что давать из препаратов, а что не давать. 2-3 недели- и всё.
 Но ещё уточню- для получения инвалидности нужно не меньше года простоять на учёте у врача, для наблюдения так сказать.
Я думаю для оформления инвы они уже вполне достаточно состоят на учете у невролога.Начало всей этой истории если мне не изменяет память с сентября!!!!Надо прийти к неврологу повторно и сказать что несмотря на проводимое лечение и занятия прогресса у ребенка нет.Тем более это и правда.Все эти звукоподражания не в счет.((((Пускай дальше к психиатру и на МСЭ направляет.
У нас в садике я прекрасно помню и более легким деткам уже в 3 года по речи инвалидность давали.
В Сашином случае точно дадут.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 15:33:15 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Lele

« Ответ #557 : 28 Марта 2016, 14:11:03 »
@Alina2,  кстати, если вам поставили предварительный диагноз "моторная алалия" и это действительно ваш диагноз, то вы + один логопед 2 раза в неделю = это мало для лечения такого заболевания. Тут обязательно нужна логогруппа для детей с тяжелыми нарушениями речи. Там будут с ней заниматься ежедневно логопед и дефектолог, причем у этих специалистов большой опыт работы именно по вызыванию речи.
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #558 : 28 Марта 2016, 14:27:50 »
Со стационарами в ПНД - сейчас много где есть дневной вариант. Официально или полуофициально. Ну и практика нашего города - до 4 лет все дети с неврологией, речевеки и поведенческие кладутся в неврологическое отделение здешней респ.дет.больницы (с там с родителем) и за 2-4 недели проходят комплексное обследование и консультации врачей всех. Это все решаемо на месте.
Но как я понимаю там доп.сложность еще - если ничего не путаю мама там  fdg ждет пополнение и срок большой...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #559 : 28 Марта 2016, 17:34:53 »
Посоветовалась насчет инвалидности сегодня с двумя логопедами. Одна сказала, что нам светит, другая (которая работает как раз в больнице, где проходят комиссию на инвалидность по ДЦП, я подумала, может и нам туда) - что бесполезно, не дадут.
Прежде чем начинать прикладывать усилия, хочу реально оценить шансы :) В самом деле, мне сейчас это нелегко дается. 8-й месяц, токсикоз так и не прошел, столовскую еду есть для меня нереально в стационаре. Малыша оставить не с кем, стрессы детские тоже бесследно не проходят. Ради 20 000 в месяц стоит конечно постараться, но хотелось бы более убедительных гарантий :) Понимаю, что гарантий никто не даст 100%, но пока еще поузнаю тут у нас по своим каналам. Спасибо вам за идею.
Я в прошлом году пыталась оформить семейный детский сад, у меня двое знакомых так сделали. Собрала кучу справок, потратила много денег, сил и  времени... и все впустую. Отказали по причине отсутствия у меня педагогического образования! Что незаконно. Как я только ни добивалась, осталось только судиться, на что сил у меня уже нет :( Вот из-за таких историй и не хочется лишний раз шевелиться.
А Саша сегодня научилась мяу говорить! Теперь она котенок :)
И еще несколько слогов сказала в первый раз. Похоже, я уже перестаю запоминать, что она говорить умеет, буду записывать, чтоб повторять с ней и не забывать. А также начала делать зарадку с логопедом (не логопедическую, а обычную детскую игровую). И махать рукой "пока" соизволила :)
Сегодня она меня порадовала :)

Оффлайн myshka1988

« Ответ #560 : 28 Марта 2016, 17:42:20 »
Уже давно слежу за темой, но разговор который раз идет по кругу. Автору постоянно советуют одно и то же, но автор в той или иной степени игнорирует все советы. Деньги-это, конечно, весомый аргумент, но ради обследования дочери я бы постаралась их найти. Уж извините, накипело.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #561 : 28 Марта 2016, 18:11:51 »
@Alina2, правильно вам говорят инвалидность уже в 3 года дают если нет речи.Но по речи дают только через психиатра.А психиатр только после стационарного обследования.
К неврологу надо подойти в поликлинику-сказать что хотите получить инвалидность,невролог направит к психиатру,далее на обследование...По такому пути...Инвалидность точно без стационара не дадут.
Почему только через стационар? Или это новые законы?   Мой ребенок идёт по психическому диагнозу инвалидность. Никогда не лежали в стационаре и никто и не предлагал. Инвалидность дали сначала на год а потом до 18 лет. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Lele

« Ответ #562 : 28 Марта 2016, 18:33:50 »
@Alina2,  а как у вас дочка реагирует на конфликты? Ну например, игрушку с кем-то не поделила. И на недопонимание как реагирует: если вы не сразу ее поняли, что она хочет пить сок, а не воду?  Или если она хочет мультик, а вы не хотите показывать его?

Просто есть такое мнение, что неговорящие дети агрессивно реагируют на такие вещи... У меня сын визжит громко, если что не по его. Раньше кусался (несколько месяцев), потом перестал. Если в магазине конфликт - может на пол лечь и дрыгать ногами. Буквально в ноябре проходили комиссию для садика, устали в поликлинике и в кабинете у хирурга бросались сапогами. Невролог и психолог мне утверждают, что это из-за того, что он не говорит толком, и все истерики пройдут после того, как начнет разговаривать.
А как у вас с этим?
Или вы ее всегда стараетесь понять и до конфликта не доводить?
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #563 : 28 Марта 2016, 19:54:17 »

другая (которая работает как раз в больнице, где проходят комиссию на инвалидность по ДЦП, ...

У вас будет ПСИХИатрическая или психоневрологическая комиссия, а дцп-шки идут в неврологическую. Это разные мсэ, разные так сказать плоскости осмотра.

Вот из-за таких историй и не хочется лишний раз шевелиться.

а состояние дочери - это не повод пошевелиться? Если не вы, то кто? или само рассосется?

[/quote]
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 20:00:56 от Оксана_мама »

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #564 : 28 Марта 2016, 19:59:59 »
@katrin,

ну я так понимаю, у них вообще толком никаких обследований и консультаций, с чем им идти на мсэ? ни диагнозов ни фига.

« Ответ #565 : 28 Марта 2016, 20:12:24 »

другая (которая работает как раз в больнице, где проходят комиссию на инвалидность по ДЦП, ...

У вас будет ПСИХИатрическая или психоневрологическая комиссия, а дцп-шки идут в неврологическую. Это разные мсэ, разные так сказать плоскости осмотра.

Вот из-за таких историй и не хочется лишний раз шевелиться.

а состояние дочери - это не повод пошевелиться? Если не вы, то кто? или само рассосется?

[/quote]
Да уж мама точно до сих пор не понимает всю тяжесть ситуации ssse ооо  xcvb
Говорить с ней бесполезно,наверно еще и беременность дает о себе знать....Вот даже не доходит до нее что по речи дают инвалидность только через психиатра,тем более после 3 лет..

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #566 : 28 Марта 2016, 20:14:56 »
@katrin,

ну я так понимаю, у них вообще толком никаких обследований и консультаций, с чем им идти на мсэ? ни диагнозов ни фига.
@Оксана_мама  может и так.  Мы уже с талмудом шли. Правда его так на комисии и не посмотрели. Потребовали результаты от врачей  из психбольницы, которую сказали пройти перед получением инвалидности))) и всё.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария111

« Ответ #567 : 28 Марта 2016, 20:28:26 »
В теме очень много грубых комментов. Уважаемые советчики, не надо мерить всех по себе, у всех разные взгляды и возможности. Не у всех есть финансовые, временные и прочие (здоровье в т.ч.) возможности, не все готовы пичкать детей лекарствами, не имеющими доказанной эффективности и безопасности. У мамы есть полное право следовать советам или нет и не надо по этому поводу брызгать слюной.

Оффлайн Lele

« Ответ #568 : 28 Марта 2016, 20:29:43 »
@Alina2, почитайте про задержку развития экспрессивной речи. Очень похоже на Вашу девочку.
Почитала. Действительно, похоже. Только как тут уже заметили, Саша ведь говорила примерно до 1 г. 10 мес. Потом пошел регресс.
у моей соседки у сына была такая же история с речью. Т.е. до 1,5-2 лет он говорил немного слов. Потом мама вышла на работу и ребенок резко замолчал. Она связала молчание с произошедшим стрессом. Потом ребенок пошел в садик и там уже дети 3-летки и воспитатели начали ей высказывать, что ее сын не разговаривает вообще. Она побежала по неврологам (на платных у нее денег не было, ходила только по бесплатным). Обследований никаких не делала (не назначили, а сама она не догадалась). Начала лечить медикаментозно (то, что прописал невролог). В 4 года пошли в группу ТНР в садике. Позже еще они ходили к частному логопеду-дефектологу. Примерно через год после начала лечения ребенок начал потихоньку говорить, темпы были очень медленные.
Я сильно близко с ними не общалась, но когда с ними встречалась во дворе, то видела, что ребенок странный, не говорит вообще ничего, немного агрессивный (мог ударить моего сына палкой по голове), играть с моим сыном он никогда не хотел ни в какие совместные игры. Так было и в 4 года, в 5, в 6 лет..
Диагноз ему поставили моторная алалия. Я начала более близко с мамой общаться после того, как моему сыну то же самое поставили. На мой взгляд, они лечились не сказать чтобы много (2 раза в год пропивали лекарства, которые им назначали) + занятия в садике и частно. Никаких микрополяризаций и т.п. не делали, т.к. денег лишних нет.
Я приглашала их в гости, чтобы она посмотрела на моего сына, а я хотела увидеть, как ее сын разговаривает. Он по-прежнему очень-очень молчаливый (за 2 часа сказал слов 15-20), лишнего слова не скажет, всё только по делу. Слова говорит очень чисто, но прямо вот свободного потока речи я от него так и не услышала. Недавно они были на ПМПК, им почему-то предложили инвалидность оформить(((   
Возможно, мама мне не всё сказала по поводу диагнозов, она предполагает, что им коррекционную школу дадут. Сугубо мое мнение, что психиатрический диагноз у них есть. Т.к. явно страдает общение (точнее сказать, его нет). И мне кажется, что алалию им поставила бесплатная невролог, т.к. ей не хотелось глубже копать - мы в одну поликлинику ходим, невролог у нас не очень(((   Эта же невролог отговорила маму инвалидность оформлять.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 20:38:14 от Lele »

« Ответ #569 : 28 Марта 2016, 20:38:47 »
В теме очень много грубых комментов. Уважаемые советчики, не надо мерить всех по себе, у всех разные взгляды и возможности. Не у всех есть финансовые, временные и прочие (здоровье в т.ч.) возможности, не все готовы пичкать детей лекарствами, не имеющими доказанной эффективности и безопасности. У мамы есть полное право следовать советам или нет и не надо по этому поводу брызгать слюной.
Мария ,где вы видите грубые комментарии ооо?Примеры?
Ситуация серьезная,наверно многие которые через все это прошли со своими детьми-немного все эмоционально воспринимают.И грубости тут точно нет.
Автор же темы повторяется,по кругу одно и тоже обсуждаем и не в первый раз....(((