Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 222277 раз)

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #600 : 30 Марта 2016, 00:23:35 »
Что ж за поражение такое-то?

Откуда оно берется? Есть же дети с идеальными родами без всякой гипоксии.
Есть и абсолютно непьющие мамы и тоже аутизм-аллалия.

Что могло так мозг поразить, что понимание речи не формируется?
Прям теряюсь в загадках.

Может и не в тему. Но сколько мам - умных, образованных и дети с речевыми проблемами. У алкашек и рожающих ради пособия (В Украине очень это развито) - нормальные дети.
Прямо несправедливость

Вам можно попробовать микротоки в Реацентре, там не на голову шапочку одевают, а пробивают точки по всему телу, это проще сделать.  Мы, когда начинали там лечение, сын пяти минут не мог высидеть. Терпеть не мог, когда до головы дотрагивались

не знаю, есть ли у нас такое. Пока не предлагали. Даже в группу не берут, говорят сложный ребенок, пока рано. Вот только к дефектологу и ходим.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #601 : 30 Марта 2016, 07:33:35 »
@Катарина мама Алинки, слов не было до 4 вобще, вот после 4 появились первые слова и дальше процесс быстро пошёл, в 4,5 уже предложениями говорил, дальше у логопеда только звуки поставили. А до этого времени только молчал или мычал, желаемого добивался так - брал взрослых и вёл куда ему нужно. Но всякие пазлы, сортной и тд собирал по возрасту, цвета, животных показывал правильно, предметы все тоже знал как называются, очень любил когда ему читают, видимо копил пассивный словарь.
Кстати, у брата мужа сестры сын сейчас точно так же развивается, сама лично его летом видела, 3,9 примерно тогда было , из всех слов только "Дя!", а в остальное время молчит. А сейчас вроде разговорился... Может это у них вобще такая особенность по мужской линии??  999

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #602 : 30 Марта 2016, 08:10:03 »
@Катарина мама Алинки, слов не было до 4 вобще, вот после 4 появились первые слова и дальше процесс быстро пошёл, в 4,5 уже предложениями говорил, дальше у логопеда только звуки поставили. А до этого времени только молчал или мычал, желаемого добивался так - брал взрослых и вёл куда ему нужно. Но всякие пазлы, сортной и тд собирал по возрасту, цвета, животных показывал правильно, предметы все тоже знал как называются, очень любил когда ему читают, видимо копил пассивный словарь.
Кстати, у брата мужа сестры сын сейчас точно так же развивается, сама лично его летом видела, 3,9 примерно тогда было , из всех слов только "Дя!", а в остальное время молчит. А сейчас вроде разговорился... Может это у них вобще такая особенность по мужской линии??  999
Наверно)))).А по жизни потом ваш племянник-замкнутый,скорее молчаливый?Просто это тоже какие-то аутистические особенности у ребенка.Не болезнь,а именно особенность.
Моя дочка тоже  скорее замкнутая и малообщительная и в классе это замечают.Любит болтать с нами со взрослыми,с детьми ровесниками не очень....Дети по-младше больше нравятся-любит ими верховодить!!!))))Вот такой сложный характер у нее....((((
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 08:15:12 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Lele

« Ответ #603 : 30 Марта 2016, 08:57:31 »
Что ж за поражение такое-то?

Откуда оно берется? Есть же дети с идеальными родами без всякой гипоксии.
Есть и абсолютно непьющие мамы и тоже аутизм-аллалия.

Что могло так мозг поразить, что понимание речи не формируется?
Прям теряюсь в загадках.

Может и не в тему. Но сколько мам - умных, образованных и дети с речевыми проблемами. У алкашек и рожающих ради пособия (В Украине очень это развито) - нормальные дети.
Прямо несправедливость
я тоже искала причину. Т.к. я как раз непьющая, некурящая, на всякие инфекции перед беременностью проверилась, беременность была без угроз прерывания и токсикозов.  Но почитав этот форум, я нашла несколько возможных причин нашей алалии (может, не алалии, а просто ЗРР, ясно будет позже).
Так вот: у меня были стремительные роды (родила через 2,5 часа после первых схваток), ребенок выглядел как недозрелый (хотя по срокам доношенный, и по весу 3,5 кг). Первые 3 дня в роддоме носили воротник Шанца (т.е. возможно повредили шею). Почитала недавно карточку - нам при выходе из роддома ставили и ПЭП, и возможное ВУИ - в общем, сделали всё, чтобы обезопасить роддом от моих возможных претензий к ним.
Также у нас долго держалась сильная желтуха новорожденных (возможно, повлияла прививка от гепатита).
Еще на 30-й неделе беременности был очень сильный грипп, лечили мощными антибиотиками.
Ходили к остеопату - сказал, что у нас был родовая травма, но с шеей всё нормально, а мне нужно ждать, когда дозреет наша "голова".

Но в принципе лечение для всех стандартное - ноотропы + занятия с логопедами. Можно баловаться Томатисом, микротоковой рефлексотерапией и т.п., если деньги есть и невролог прямо настаивает на этом. У меня денег на это нет и я вижу, что нам занятия больше всего помогают.
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #604 : 30 Марта 2016, 10:06:26 »
Вот и у нас - ,,классика жанра,, : обое не пьем ,не курим ,не колимся ,резусы не спорятся ,не вегетарианцы ,дети у всех родных здоровые , беременность планированная и желанная  - и как результат :и роды стремительные ,и по времени как бы  доношенный но что-то настораживает ,и пожелтел ...речи нет и судя по диагнозу никогда и не будет...Парадокс ! Я тоже всегда провожу параллель с алкоголиками и подонками - как им удается выносить и родить ,а потом ростить без своего же внимания здоровых детей.
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #605 : 30 Марта 2016, 10:33:13 »
Вот и у нас - ,,классика жанра,, : обое не пьем ,не курим ,не колимся ,резусы не спорятся ,не вегетарианцы ,дети у всех родных здоровые , беременность планированная и желанная  - и как результат :и роды стремительные ,и по времени как бы  доношенный но что-то настораживает ,и пожелтел ...речи нет и судя по диагнозу никогда и не будет...Парадокс ! Я тоже всегда провожу параллель с алкоголиками и подонками - как им удается выносить и родить ,а потом ростить без своего же внимания здоровых детей.
,,, Вот и я думаю, почему так? Не пьем, не курим, тем более не колемся! Я когда в восьмом классе училась, одноклассница забеременела. Ей 13 лет тогда было. За всю беременность ни разу ее трезвой не видела, но родила в срок здорового мальчишку. Ну вот как так?!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн ГалаГала

« Ответ #606 : 30 Марта 2016, 11:48:13 »
Как мне один врач на такой вопрос ответил- бог таких детей дает нормальным людям , потому что знает, что родители их не бросят и будут ими заниматься, несмотря ни на что.

Оффлайн Антонина

« Ответ #607 : 30 Марта 2016, 11:55:33 »

...Все таки инет польза, но иногда такое злоооо, особенно форумы))) все же нужно иногда слушать в первую очередь врачей, а не форумчан, так как дети все разные и кому один препарат не пошёл, может отлично пойти другому.... Вообщем теперь отчасти кусаю локти, что время упустили, а вдруг сейчас бы результата было больше?

hgr ,,,
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Мария111

« Ответ #608 : 30 Марта 2016, 12:40:44 »
Алина, насчет инвалидности. Процедура в общем несложная, как юрист пишет, всякие выписки из стационара по закону не нужны, но комиссия может принять их во внимание (а может и не принять). Так что можете попытаться пойти с тем, что есть. Вы писали, что ребенка смотрела комиссия, плюс невролог ваш его видел, когда леки выписывал.
    Мы вчера начали проходить комиссию в четвертый раз, опишу наш путь. Карточка у нас практически пустая, реабилитируемся у Муромова (причем последний раз были около 10 месяцев назад, так что можно сказать, что занимаемся дома, начали ходить в детсад).  Бумажки частников наша комиссия не смотрит, так что мы их у Муромова взяли только первый раз. Идем по неврологии (по психиатрии возможно какие-нибудь нюансы)
   Записались к четырем врачам (невролог, хирург, лор и окулист). Взяли бегунок у педиатра. Вчера прошли их за час, невролог оставила карточку и обходной лист себе, чтоб заполнить. Завтра возьмем заполненные доки и к педиатру, она осмотрит ребенка, заполнит лист и в понедельник отдаст доки. С карточкой и листом в понедельник пойду на первую заочную комиссию (она без ребенка), там мне за 20 минут распишут рекомендуемые ТСРы, заполнят доки и я поеду  в МСЭ, где мне назначат дату освидетельствования. Приеду с ребенком в назначенную дату, там посмотрят ребенка минут 10 и останется подождать в коридоре полчаса, пока они все оформят (если дадут, конечно). В этом году много отказов, т.к. кризис в стране. Если не дадут, обжалую. Если опять не дадут, то и фиг с ней, одним здоровым ребенком в семье станет больше. В некоторых регионах народ сдает анализы и проходят психиатра, нас пока к психу не отправляли, но вам нужен обязательно.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #609 : 30 Марта 2016, 13:58:36 »

всякие выписки из стационара по закону не нужны,

я не знаю как у вас, а в нашем мухосранске без выписки из обл. больницы непосредственно перед мсэ - на комиссии делать нечего. Исключение - когда у ребенка инва, так сказать, налицо, очевидна. А так могут не дать. Я понимаю, законы и всё такое, но ...

Вы писали, что ребенка смотрела комиссия, плюс невролог ваш его видел, когда леки выписывал.

ага. А та комиссия посовещалась и сказала, что не знают они что с ребенком.

Тем более, первичное установление инвы - ещё надо доказать, что подходишь. А в Сашином случае всё непросто. Я б не рисковала и запаслась бы стационарной выпиской с рекомендацией об установлении инвы.

Оффлайн zsk

« Ответ #610 : 30 Марта 2016, 14:18:04 »
Как мне один врач на такой вопрос ответил- бог таких детей дает нормальным людям , потому что знает, что родители их не бросят и будут ими заниматься, несмотря ни на что.
Вопрос:: за чем и почему бог дает таким любям таких детей??

Оффлайн Мария111

« Ответ #611 : 30 Марта 2016, 14:33:34 »
я не знаю как у вас, а в нашем мухосранске без выписки из обл. больницы непосредственно перед мсэ - на комиссии делать нечего. Исключение - когда у ребенка инва, так сказать, налицо, очевидна. А так могут не дать. Я понимаю, законы и всё такое, но ...

Это понятно, что в регионах многие мсэ что хотят то и делают, но вообще, есть перечень заболеваний и ограничений жизнедеятельности, если ребенок подпадает, то обязаны дать. Не дадут - аппеляция в вышестоящее мсэ. Но я не разбираюсь в речевых диагнозах и закон в этой части не смотрела. Юрист много раз выкладывал, он изменился в феврале 2016, надо  смотреть, есть ли такая патология в перечне. Если нет, то в стационар можно и не дергаться, все равно не дадут. Законы все время меняются, не надо сравнивать, что год-два-три назад кому-то дали или не дали

« Ответ #612 : 30 Марта 2016, 14:37:13 »

Это понятно, что в регионах многие мсэ что хотят то и делают, но вообще, есть перечень заболеваний и ограничений жизнедеятельности, если ребенок подпадает, то обязаны дать. Не дадут - аппеляция в вышестоящее мсэ. Но я не разбираюсь в речевых диагнозах и закон в этой части не смотрела. Юрист много раз выкладывал, он изменился в феврале 2016, надо  смотреть, есть ли такая патология в перечне. Если нет, то в стационар можно и не дергаться, все равно не дадут. Законы все время меняются, не надо сравнивать, что год-два-три назад кому-то дали или не дали
В Сашином случае дадут инвалидность-ребенок тяжелый судя по описанию.
У нас в садике(правда это было довольно давно-7-8 лет тому назад)-гораздо более легкие по речи дети были на инвалидности.Но все прошли через стационарное обследование!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #613 : 30 Марта 2016, 16:02:29 »
Ну я знаю примеры получавших псих.инву первично без стационара. Но согласна что с выпиской из стационара это проще решается.
А вот продлять - 7 раз (последний в 12 дали до 18) продляли ни разу не лежали в стационаре. Вот перед 18 будем - пока это в детском и с нашими обычно для городских дневной.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #614 : 30 Марта 2016, 16:45:13 »
Ну я знаю примеры получавших псих.инву первично без стационара. Но согласна что с выпиской из стационара это проще решается.
А вот продлять - 7 раз (последний в 12 дали до 18) продляли ни разу не лежали в стационаре. Вот перед 18 будем - пока это в детском и с нашими обычно для городских дневной.
Ребенок-то не понятный и совсем не обследованный.Ее нужно вначале хорошенько пообследовать,установить точный диагноз,а потом на мсэ.
А вот при продлении инв-ти можно и не ложиться в стационар.Хотя сейчас и эти требования ужесточились.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 17:03:28 от Катарина мама Алинки »