Вам можно попробовать микротоки в Реацентре, там не на голову шапочку одевают, а пробивают точки по всему телу, это проще сделать. Мы, когда начинали там лечение, сын пяти минут не мог высидеть. Терпеть не мог, когда до головы дотрагивались
@Катарина мама Алинки, слов не было до 4 вобще, вот после 4 появились первые слова и дальше процесс быстро пошёл, в 4,5 уже предложениями говорил, дальше у логопеда только звуки поставили. А до этого времени только молчал или мычал, желаемого добивался так - брал взрослых и вёл куда ему нужно. Но всякие пазлы, сортной и тд собирал по возрасту, цвета, животных показывал правильно, предметы все тоже знал как называются, очень любил когда ему читают, видимо копил пассивный словарь.Кстати, у брата мужа сестры сын сейчас точно так же развивается, сама лично его летом видела, 3,9 примерно тогда было , из всех слов только "Дя!", а в остальное время молчит. А сейчас вроде разговорился... Может это у них вобще такая особенность по мужской линии??
Что ж за поражение такое-то?Откуда оно берется? Есть же дети с идеальными родами без всякой гипоксии.Есть и абсолютно непьющие мамы и тоже аутизм-аллалия.Что могло так мозг поразить, что понимание речи не формируется?Прям теряюсь в загадках.Может и не в тему. Но сколько мам - умных, образованных и дети с речевыми проблемами. У алкашек и рожающих ради пособия (В Украине очень это развито) - нормальные дети.Прямо несправедливость
Вот и у нас - ,,классика жанра,, : обое не пьем ,не курим ,не колимся ,резусы не спорятся ,не вегетарианцы ,дети у всех родных здоровые , беременность планированная и желанная - и как результат :и роды стремительные ,и по времени как бы доношенный но что-то настораживает ,и пожелтел ...речи нет и судя по диагнозу никогда и не будет...Парадокс ! Я тоже всегда провожу параллель с алкоголиками и подонками - как им удается выносить и родить ,а потом ростить без своего же внимания здоровых детей.
...Все таки инет польза, но иногда такое злоооо, особенно форумы))) все же нужно иногда слушать в первую очередь врачей, а не форумчан, так как дети все разные и кому один препарат не пошёл, может отлично пойти другому.... Вообщем теперь отчасти кусаю локти, что время упустили, а вдруг сейчас бы результата было больше?
всякие выписки из стационара по закону не нужны,
Вы писали, что ребенка смотрела комиссия, плюс невролог ваш его видел, когда леки выписывал.
Как мне один врач на такой вопрос ответил- бог таких детей дает нормальным людям , потому что знает, что родители их не бросят и будут ими заниматься, несмотря ни на что.
я не знаю как у вас, а в нашем мухосранске без выписки из обл. больницы непосредственно перед мсэ - на комиссии делать нечего. Исключение - когда у ребенка инва, так сказать, налицо, очевидна. А так могут не дать. Я понимаю, законы и всё такое, но ...
Цитата: Оксана_мама от 30 Марта 2016, 13:58:36я не знаю как у вас, а в нашем мухосранске без выписки из обл. больницы непосредственно перед мсэ - на комиссии делать нечего. Исключение - когда у ребенка инва, так сказать, налицо, очевидна. А так могут не дать. Я понимаю, законы и всё такое, но ...Это понятно, что в регионах многие мсэ что хотят то и делают, но вообще, есть перечень заболеваний и ограничений жизнедеятельности, если ребенок подпадает, то обязаны дать. Не дадут - аппеляция в вышестоящее мсэ. Но я не разбираюсь в речевых диагнозах и закон в этой части не смотрела. Юрист много раз выкладывал, он изменился в феврале 2016, надо смотреть, есть ли такая патология в перечне. Если нет, то в стационар можно и не дергаться, все равно не дадут. Законы все время меняются, не надо сравнивать, что год-два-три назад кому-то дали или не дали
Ну я знаю примеры получавших псих.инву первично без стационара. Но согласна что с выпиской из стационара это проще решается.А вот продлять - 7 раз (последний в 12 дали до 18) продляли ни разу не лежали в стационаре. Вот перед 18 будем - пока это в детском и с нашими обычно для городских дневной.