Она хорошо понимает зачем речь нужна. Сама же страдает когда обьяснить не может что-то. Я ее спрашивала "тебе трудно пока это сказать?" - она кивает. "Скоро научишься это говорить, хочешь научиться?" - тоже кивает.
Что я не так делаю?
Цитата: Alina2 от 31 Марта 2016, 21:41:55 Что я не так делаю?считаете, что она такая же, как и другие Ваши дети, а она - другая. Сколько Вы пробывали не понимать ее по времени?Мне кажется порой, что ребенок Вами намипулирует, и делает это с огромным успехом.Вам нужен диагноз установленный и консультации грамотных спецов, еще раз скажу, Ваше видео будет очень кстати, и дело не в инвалидности, а в том как сложится жизнь дочки в дальнейшем. Сложно ехать самой, приглайшайте домой. Вообще, поставновка диагноза важна и для ваших остальных детей и будущих, и внуков, вполне может быть.Вы же рассказываете, что со всеми детьми так все проговаривали, но они в итоге заговорили, а Сашенька нет, это значит две вещи - что она ни как все, и что такой способ ей не подходит (в смысле ее то устраивает, а вот для ее развития дальнейшего - не подходит)
Цитата: Мама гуськи-гу от 01 Апреля 2016, 01:42:03Цитата: Alina2 от 31 Марта 2016, 21:41:55 Что я не так делаю?считаете, что она такая же, как и другие Ваши дети, а она - другая. Сколько Вы пробывали не понимать ее по времени?Мне кажется порой, что ребенок Вами намипулирует, и делает это с огромным успехом.Вам нужен диагноз установленный и консультации грамотных спецов, еще раз скажу, Ваше видео будет очень кстати, и дело не в инвалидности, а в том как сложится жизнь дочки в дальнейшем. Сложно ехать самой, приглайшайте домой. Вообще, поставновка диагноза важна и для ваших остальных детей и будущих, и внуков, вполне может быть.Вы же рассказываете, что со всеми детьми так все проговаривали, но они в итоге заговорили, а Сашенька нет, это значит две вещи - что она ни как все, и что такой способ ей не подходит (в смысле ее то устраивает, а вот для ее развития дальнейшего - не подходит) Я присоединюсь к вопросу: сколько времени Вы пытались стимулировать ребенка на речь (не комментировать и не говорить все за нее)? Я, конечно, не врач, но считаю, что дочь манипулирует Вами. Зачем ей говорить, если Вы все-все говорите за нее? Я свою дочь пыталась "подтолкнуть" к речи:если что-то просила, делала вид, что не понимаю. И это было не месяц, не два. Конечно, у нас другая ситуация-в год и десять она пыталась строить простые предложения, но метод все же сработал.