Я, честно говоря, тоже не понимаю этих символов и копания в профилях погибших... и не думаю, что родственникам и близким это приятно. Одну пару вообще ошибочно записали в пассажиров этого рейса и крутят фотки... А еще думаю: вот не дай Бог случится со мной что-то - и все вокруг будут препарировать мой профиль и смотреть, что же я последнее успела написать? Тошно как-то...Жалко всех, и детей, и молодые семьи, и тех, кто в возрасте... независимо от того, как они выглядели и что писали... Вечная им память!
только тогда возникает вопрос: почему родственники сами в первые дни давали интервью, ходили на передачи? Я тоже удивилась этому.
В любом случае, горе не становится предметом, я бы сказала, вуайеризма, если в данном случае можно так сказать. Предметом любопытства. Журналисты работают с теми и расспрашивают тех, кто помогает с этим горем справиться. У них всегда есть спикеры из «Красного Креста», могут быть представители жандармерии, которые наблюдают за ходом следствия, представители полиции, прокуратуры, официальные лица, могут быть, например, мэры деревень, в которых жили жертвы, это могут быть учителя, которые учили когда-то этих людей, и очень редко может быть прямой родственник.И то это делается невероятно аккуратно, только с их согласия, и это не повседневная практика отнюдь. Под словом «близкий родственник» я имею в виду двоюродного брата, например, но не мать, которая потеряла сына. Это может быть племянница, которая потеряла дядю, но с очень большим сомнением я бы отнеслась к гипотезе, что это может быть отец семейства, который только что потерял, например, свою жену и двоих детей. К нему точно ни с какими вопросами никто подходить не будет. Горе принято уважать, и это считается вторжением в частное пространство. И тем более это не делается до того, как тело предано земле.
почему родственники сами в первые дни давали интервью, ходили на передачи? Я тоже удивилась этому.
Цитата: Катя Радова от 05 Ноября 2015, 12:24:01почему родственники сами в первые дни давали интервью, ходили на передачи? Я тоже удивилась этому.Может быть, в шоке были? А Малахов (это ведь он или кто-то типа него?) подскочил, он же известный стервятник. Ради рейтинга. А люди не соображали еще. Я таких передач не видела, я по Первому (если угадала с Малаховым) только Новости смотрю, остальной мусор меня мало волнует.
Да какие факты? Это обычная подпись в обычных соцсетях не более того..., что значит неспроста мама написала? Да многие так подписыаают фото своих детей.. ..главный в доме.....главный пассажир в машине, самолете, поезде и т.д. уже совсем все с ума посходили с соцсетями! А те мамы пассажиров которые не подписали "правильно" фото или вообще не в соцсетях...их дети не заслужили такого внимания? Если памятник сделать по этому фото он никогда в первую очередь не будет ассоциироваться со всеми пассажирами, а именно с девочкой Дариной-главным пассажиром! Так вот и получается, что памятник поставят именно девочки Дарине! Неправильно все это и не честно по отношению к остальным родственникам и погибшим!
Общественники просят Церетели создать памятник «главному пассажиру»http://lifenews.ru/news/168239