Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 397922 раз)

Оффлайн Ляйсан

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1275 : 16 Июня 2013, 19:14:48 »
KA-TE-RIN-KA, как же вам удается его накормить?
никак не удается((( поэтому и переживаю.... во вторник к педиатру поедем, может анализы какие назначит
Пожалуйста, результаты напишите. Очень жду! У меня ребенок тоже вообще отказывается от еды, я толкаю. Это у нас с рождения. Мы все проверили, даже ФГДС в 10 месяцев. И ничего особенного. Единственное что нашли - целиакия и лактоз. недостаточность. Но диета не помогает, до сих пор мучаемся. Сил нет. Ребенок очень худой, вместе с ним от нервов и я худею. Это нежелание кушать меня сильнее волнует чем основное заболевание. Хотя я понимаю, что первое -это последствие второго.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1276 : 16 Июня 2013, 19:49:31 »
сенью7KA-TE-RIN-KA,  ПСП- противосудорожные препараты.
А что врачи вам говорят на это счет? Иголки не делали, мне кажется они вам могут оч помочь. Через силу кормите пока. Иголочкой не кололи сами его реакцию не проверяли? Мы тоже не ели и не надо нам было ни пить ни есть вообще. Один Бог знает как мы этого добились rt
у нас нет и никогда не было судорог (ттт).
Иголки делали осенью, о результате судить сложно, т.к. постоянно что-то делаем, и от чего есть результат, а от чего нет, не всегда понятно.
Еду стараюсь пихать. например суп вливать получается две-три ложки, кефир за ночь 100-150мл выпивает. Скорей бы вторник

Пожалуйста, результаты напишите.
Напишу обязательно.
Наша цель:

Оффлайн Jelena

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1277 : 16 Июня 2013, 21:54:16 »
Здравствуйте! Прошу откликнуться родителей, у которых детки с маленьким весом! Скажите пожалуйста, что делаете для того чтобы ребенок набрал в весе, к каким врачам обращались? Может быть специальные диеты соблюдаете? Может быть специальные анализы сдавали, чтобы определить причину из-за которой ребенок не набирает в весе или набирает очень тяжело?
У нас Дочка, 4 года, 9 кг. По шкале Апгар 0/2/4. Было пройдено множество реабилитаций. Но уже как 1,5 года находимся на интенсивной программе Гленна Домана. Соблюдаем диету 2 года. По анализам у нас кандида и уран в организме. Принимаем специальные супплементы.  Но как мы весили 1,5 года назад, так и весим.
Поделитесь опытом, пожалуйста!

Оффлайн Angell89

• Пользователь
  • **
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/wildangel1989
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1278 : 17 Июня 2013, 00:35:30 »
Здравствуйте! Прошу откликнуться родителей, у которых детки с маленьким весом! Скажите пожалуйста, что делаете для того чтобы ребенок набрал в весе, к каким врачам обращались? Может быть специальные диеты соблюдаете? Может быть специальные анализы сдавали, чтобы определить причину из-за которой ребенок не набирает в весе или набирает очень тяжело?
У нас Дочка, 4 года, 9 кг. По шкале Апгар 0/2/4. Было пройдено множество реабилитаций. Но уже как 1,5 года находимся на интенсивной программе Гленна Домана. Соблюдаем диету 2 года. По анализам у нас кандида и уран в организме. Принимаем специальные супплементы.  Но как мы весили 1,5 года назад, так и весим.
Поделитесь опытом, пожалуйста!
У нас тоже дочка с маленьким весом, 6,5 лет а весит всего 15 кг. Очень худая,кофточки на 4-5 лет носит) Но мы ничего особо не делаем чтоб вес набрала. Раньше пили Элькар,но толку от него не было. Кушает она очень хорошо,помногу,сладкое очень любит,но не толстеет. /Только немного животик появляется и все. Были у врача-педиатра,она сказала что раз кушает нормально,то все хорошо и можно не заморачиватся.

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
« Ответ #1279 : 17 Июня 2013, 08:22:58 »
Jelenagfds почитайте еще вот эту тему,может быть там найдете для себя что то подходящее https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36840.0
Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!

Оффлайн Jelena

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
    • Награды
« Ответ #1280 : 17 Июня 2013, 13:21:09 »
Спасибо! Почитав форум, самое оптимальное для нас это перейти на 6-и разовое питание. Кормлю дочку 4 раза в день. Аппетит не плохой, но всякое бывает (как и у взрослых). Если не хочет кушать, отставляю еду в сторону. 
До 8-и месяцев кормила через зонд, ни сосала ни глотала. В 8 мес поехали к Козявкину, напросились на массаж лица (ели ели мы их убедили, что нам это необходимо). После этого стала глотать, хотя и с открытым ртом. Но от зонда мы отошли, хотя одно кормление у нас иногда занимало 2 часа (было очень тяжело). По этому поводу со всеми деталями отпишусь позже в другой теме.
Еще хочу добавить, что мне недавно врач посоветовала для набора веса INFATRINI. К сожалению не знаю, в каких странах продается, а в каких нет. Говорят детки очень быстро начинают набирать вес! Мы к сожалению давать не можем, там КОЗЕИН! Но может кому поможет!

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
« Ответ #1281 : 17 Июня 2013, 13:39:25 »
Jelena, Мы пили INFATRINI 3месяца подряд и кашу на нем разводила,нам он непомог ыыы
Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1282 : 20 Июня 2013, 18:57:51 »
KA-TE-RIN-KA, как же вам удается его накормить?
никак не удается((( поэтому и переживаю.... во вторник к педиатру поедем, может анализы какие назначит
Пожалуйста, результаты напишите. Очень жду!
Жду ;D Слишком больная для меня тема. Какие анализы сдали?

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1283 : 20 Июня 2013, 19:51:32 »
Ляйсан,  как я и думала, педиатр все на жару списала.  ммм
Еще рекомендовала в бутылку вместо воды наливать бульон или жидкую кашу. Но это для нас не ариант. Мы с таким трудом научились жевать ыыы
Пока нашла выход в кормлении в буквальном смысле в час по чайной ложке. Предлагаю еду примерно раз в час. Иногда откажется, иногда ложечку проглотит.
А вы какие анализы уже сдавали?
Наша цель:

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1284 : 20 Июня 2013, 21:19:58 »
Мы все проверяли: все анлизы, ФГДС, лор, шейный отдел позвонка, генетика. Уже проверять вроде ничего. Кроме целиакии ничего нет!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #1285 : 20 Июня 2013, 22:19:10 »
Ну мы, в принципе тоже проверили все, что и вы, кроме ФГДС. (я даже не знаю, что это такое). 24-го ложимся в ПНО. Может там на УЗИ желудочно-кишечного тракта напрошусь
Наша цель:

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #1286 : 21 Июня 2013, 12:18:05 »
ФГДС - это трубку глотаешь, да мы УЗИ тоже делали и не раз! Сейчас собираемся в НИИ детской гастроэнетерологии в Нижний Новгород, приглашение от них уже получила. Очень надеюсь, что там все прояснится. Вот до чего мы дошли с приемом пищи. Все говорят из-за неврологии, но я не хочу смириться с этим! Так не бывает, что из-за неврологии ребенок совсем кушать не хочет.

Оффлайн irmina

« Ответ #1287 : 01 Июля 2013, 23:27:29 »
Девочки,может емть у кого опыт по витаминам,у нас лактазная недостаточность,ищем витамины без сахаров,очнужно,так как будем пить гормоны,а они вымывают витамины..
Спросили у врачей,не знают...нам год и 4.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1288 : 01 Июля 2013, 23:45:25 »
Девочки,может емть у кого опыт по витаминам,у нас лактазная недостаточность,ищем витамины без сахаров,очнужно,так как будем пить гормоны,а они вымывают витамины..
Спросили у врачей,не знают...нам год и 4.
Это наверное будут знать мамы из темки БГБК диеты, и биомеда. Поищите на форуме.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Страна: ua
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #1289 : 02 Июля 2013, 10:19:58 »
Обычно в таблетках и порошках глюкозу добавляют. Можно принимать витамины в каплях или в уголах. Смотря какие витамины, или вы хотите комплекс?

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!