Цитата: Exta от 03 Декабря 2013, 12:08:03Цитата: Виктория мама Тимоши от 03 Декабря 2013, 02:09:46Питание и вес это наша больная тема. Как начались судороги и увеличили поглюферал стал ещё хуже есть чем до этого. Суточный объём питания получается 500-600гр. Пьёт очень мало. Нам сейчас 8мес 20дней, родились с весом 1500, сейчас весим 7400. Как вы думаете это не очень катастрофично? Врачи говорят нормальный не худой, а мне кажется худышка, ножки тощие попка с кулачок. Элькар нам что-то не особо помог. Вот вы пишите про ореховое молоко и лецитин, это для чего и можно ли в нашем возрасте, посоветуйте? :uhm:мы в вашем возрасте тоже ели мало и плохо и весили примерно так же. лецитин пробуйте, он для мозга и клеток и печени очень хорош и вреда не будет, на счет орехов, то пока не надо, вы еще маленькие, а орехи сильный аллерген.попробуйте для аппетита спирулину, карнитен (нам помогает набрать вес хорошо). а элькар нам всегда был побоку как то, карнитен то же самое, только лучше намного Огромное спасибо. Лецитин почитала для мальчиков лучше подсолнечный, а по сколько пить на наш возраст подскажите, если можете и карнитен и спирулину какую дозировку и по сколько раз?
Цитата: Виктория мама Тимоши от 03 Декабря 2013, 02:09:46Питание и вес это наша больная тема. Как начались судороги и увеличили поглюферал стал ещё хуже есть чем до этого. Суточный объём питания получается 500-600гр. Пьёт очень мало. Нам сейчас 8мес 20дней, родились с весом 1500, сейчас весим 7400. Как вы думаете это не очень катастрофично? Врачи говорят нормальный не худой, а мне кажется худышка, ножки тощие попка с кулачок. Элькар нам что-то не особо помог. Вот вы пишите про ореховое молоко и лецитин, это для чего и можно ли в нашем возрасте, посоветуйте? :uhm:мы в вашем возрасте тоже ели мало и плохо и весили примерно так же. лецитин пробуйте, он для мозга и клеток и печени очень хорош и вреда не будет, на счет орехов, то пока не надо, вы еще маленькие, а орехи сильный аллерген.попробуйте для аппетита спирулину, карнитен (нам помогает набрать вес хорошо). а элькар нам всегда был побоку как то, карнитен то же самое, только лучше намного
Питание и вес это наша больная тема. Как начались судороги и увеличили поглюферал стал ещё хуже есть чем до этого. Суточный объём питания получается 500-600гр. Пьёт очень мало. Нам сейчас 8мес 20дней, родились с весом 1500, сейчас весим 7400. Как вы думаете это не очень катастрофично? Врачи говорят нормальный не худой, а мне кажется худышка, ножки тощие попка с кулачок. Элькар нам что-то не особо помог. Вот вы пишите про ореховое молоко и лецитин, это для чего и можно ли в нашем возрасте, посоветуйте? :uhm:
Виктория мама Тимоши, у вас выходит по 650 грамм в месяц, это совсем не плохо. У нас такая же прибавка. 5 мес.20 дн. изначальный вес 2500, сейчас около 6500. Едим по 600 грамм, со скандалом 700 грамм, элькар так же по фигу, хотя до трех мес. помогал, набирали по 1 кг в месяц, а потом на фоне болевого синдрома, затем поездок, массажей и лфк - по 300 грамм. Позавчера замордовала на эту тему гастроэнтеролога - по ее мнению, главное, что прибавляет хоть сколько-то. Велели вводить каши, а лецитин и карнитен не назначили(((. Кашей плюется((((Девчонки, а вам лецитин и карнитен назначали или вы сами его давали?
А СКОЛЬКО ВАМ?И КАКОЙ У ВАС ДИАГНОЗ?
Мы в год столько весили. тоже набор нормальный веса прекратился с введением ПСП. Ест нормально. аппетит есть.а вес стоит Сейчас. в 3 года 10 кг
лецитин по пол капсулы утро вечер в еду прямо если с ложки ест, я в бутылочку сверху насыпаю в каши.спирулину (мы берем всегда на украине, там дешевле) тоже начните по пол табл перед едой утро вечеркарнитен на наш вес (около 11 кг) мы по флакону в день принимали, попробуйте по половинке в день начать (он слабит).как то так)
Цитата: Exta от 03 Декабря 2013, 17:47:28лецитин по пол капсулы утро вечер в еду прямо если с ложки ест, я в бутылочку сверху насыпаю в каши.спирулину (мы берем всегда на украине, там дешевле) тоже начните по пол табл перед едой утро вечеркарнитен на наш вес (около 11 кг) мы по флакону в день принимали, попробуйте по половинке в день начать (он слабит).как то так)Благодарю!!!!!!!!!!!!!! А на счёт слабит, нам даже на руку!
Цитата: Елена Л от 03 Декабря 2013, 18:00:40Виктория мама Тимоши, у вас выходит по 650 грамм в месяц, это совсем не плохо. У нас такая же прибавка. 5 мес.20 дн. изначальный вес 2500, сейчас около 6500. Едим по 600 грамм, со скандалом 700 грамм, элькар так же по фигу, хотя до трех мес. помогал, набирали по 1 кг в месяц, а потом на фоне болевого синдрома, затем поездок, массажей и лфк - по 300 грамм. Позавчера замордовала на эту тему гастроэнтеролога - по ее мнению, главное, что прибавляет хоть сколько-то. Велели вводить каши, а лецитин и карнитен не назначили(((. Кашей плюется((((Девчонки, а вам лецитин и карнитен назначали или вы сами его давали? Ну да главное что прибавляют крошки наши, да и не двигается почти энергию не тратит. А мой только каши и ест из бутылки, жидкую смесь вообще не воспринимает, псевдобульбарная симптоматика, захлёбывается. Овощи на курином бульоне едим по 70-80гр., творог ни в какую, а нам сказали его обязательно есть, белок низкий.
Виктория мама Тимоши, нам год и 4 месяца, мы весим столькоже сколько и вы,хотяи съедаем суточную норму. Перешли месяца полтора назад на каллорийное питание от Нутриции, пока только щеки округлились, тоже не знаю как вес увеличить
я по утрам своему сыну делаю коктейль (молоко творог банан чуток масла слив) ест с удовольствием, попробуйте, может понравится ему
Виктория мама Тимоши, а основа питания у вас какая? высокобелковые смеси пробовали? я творог в кашу добавляю, во второй завтрак или на ланч :-) нам завтра год и пять мес., вес дай Бог 7 кг (давно не взвешивала, надоело), наша проблема-недостаток ферментов, набираем только с креоном :-[ Exta, возьму на заметку коктейль :-D спс!
я творог в кашу добавляю