Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 397105 раз)

Оффлайн missfrost

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1500 : 03 Ноября 2013, 16:56:59 »
кисярыба если вы в Америке, вы меня понимаете. При бытующем мнении, что в Америке врачи и медицина замечательная, трудно рассказывать народонаселению других стран, что это совсем не так. Американские врачи не заметили страшный порок сердца у моего первого малыша. У меня было три УЗИ при беременности, все шло хорошо, я им верила, потому что только столкнулась с Американской медициной тогда, чувствовала, что они знают лучше, опытные и вообще американские. родила сама, малыш родился живой, но сразу выяснилось, что у него был неоперабельный порок сердца. 4 дня провели в реанимации, на четвертый день мой малыш стал ангелом. Теперь задавайте вопросы, почему не заметили такой порок сердца, при их то возможностях, и еще кучу почему, на которые нет ответа. Сервис к стати , отличный, палаты такие, что я бы там жить осталась, обслуживание по первому классу, все такие нежные и улыбчивые, не то, что в России, но мне уж пусть лучше не улыбаются и орут на меня, мне результат важен, а не улыбки, тем более, что потом за каждую улыбку и каждое прикосновение к вам мед персонала вы будете платить и платить столько, что мало не покажется, даже со стаховкой неплохой. Моя вторая дочка родилась нормально, здорова и очень активна, я считаю, просто повезло.  У них вообще отношение такое, выжил -молодец, не выжил-вместе поплачем и забудет. Мой третий малыш был здоров, у меня было 8 УЗИ во время беременности, все было отлично, я не желала никаких сюрпризов, хотела быть уверенной, что все будет хорошо с малышом, мне с первым хватило эмоций на всю оставшуюся жизнь. Просто малыш был большой 4700 при рождении, я просила кесарево, бегала по врачам с криком о кесаревом, с мольбой, они отказали, сказали показаний нет. Это в 38 -то лет  и ребенок чуть не пять килограмм. Отправили рожать самостоятельно, во время родов разрыв матки, вот теперь и развлекаемся, то сидеть учимся, то есть. Хорошо еще , что живые. Месяц в реанимации- никогда не забуду, полторы недели -критическое состояние, потом так уж держали. Я за это время получила какой то то ли микроинсульт, то ли еще что, помню речь отнималась. Проверяться было некогда, до сих пор на нервах только и бегаю, сама то уже бегаю какой то косой рысью, как будто ДЦП не у малыша, а у меня, как научу ребенка ходить, так наверно умру в тот же день. Вот вам короткий рассказ об американских врачах, их отношении и медицине. Зато счета за докторов такие, что можно было бы уже пол мира скупить на те деньги, что им выплачены, и это при том, что у нас неплохая страховка, покрывающая чуть ли не все, из нашего кармана лишь небольшая часть, да и то такая оказалась, что уши повянут, если озвучу.

Спасибо за поддержку, откажусь от зонда, у нас не такой уж и кашель при еде, больше балуется, травит меня, знает, что я озабочена, улыбается хитренько и покашливает, типа вот тебе мама-слушай. Правда, я ему и язык выворачиваю каждый день с такой силой, как только тепит. Может помогает мой зверский массаж. ребенок не возражает, открывает рот и позволяет делать все , что я там решила делать. Он как бы мне говорит -делай что хочешь, только не реви. Он у миеня герой, занимается по 6 часов каждый день, без исключений, без жалоб. Он с хорошим характером родился, добрый, улыбается почти все время, меня любит , доверяет, и вообще как будто понял, что раз язык треплют, знаяит так надо, если заставляют заниматься упражнениями, значит так надо, он понял, что он не может делать так, как остальные детки, вот и терпит.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1501 : 03 Ноября 2013, 17:19:10 »
 Неееееееее. я в России. в Москве. Ну ее на фиК эту Америку с их улыбками.
Я вообще поняла. что их задача там у Вас типа жизнь облегчить. а не бороться изо всех сил. В России же другие задачи. У мам задачи другие. Никто здесь у нас облегчать нам жизнь и социализировать наших детей не собирается. поэтому у нас на гастростому (которую Вам предлагают) и на зонды идут в крайних очень случаях- когда нет глотательного и сосательного рефлексов. кашлевого рефлекса и пороках  челюстно лицевых грубых  и  пороках ЖКТ. при которых самостоятельное принятие пищи (через рот) невозможно. Но никак не в Вашем случае. Даже если ребенок и глотает плохо его мама будет учить сначала до кровавых чертиков в глазах прежде чем согласится на гастростому. Так как в России это еще более печальный путь в никуда к сожалению. Плюс замучишься выбивать от государства все оборудование. расходные материалы и т.д
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #1502 : 04 Ноября 2013, 00:09:11 »
missfrost, милая, да у вас все нормуль! Может и есть проблемка, но чтоб такие радикальные меры :-$  у нас все хуже! Я вам в л/с пришлю наш массаж

Оффлайн missfrost

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1503 : 04 Ноября 2013, 04:36:16 »
ТРОИЦА, спасибо вам,  да я тоже думаю, что у нас не все так срашно, чтобы сломя голову бежать за трубкой. Это просто америка дурацкая, как было отмечено постом выше, тут все облегчают, раза два кашлянул при еде, да еще тест показал, что куда то там еда не туда залилась, то все зачем страдать и учиться, лучше воткнуть трубочку и лежать дальше в потолок смотреть. Мы родиться не успели, нам сразу стали предлагать все, что душе угодно, лишь бы облегчить жизнь. Даже дом наш хотели перестроить бесплатно, лишь бы инвалидное кресло пролазило во все двери. Это просто психология такая, они тут практически не двигаются, я иногда думаю, зачем вообще им ноги, ходят от кухни до кресла -не дальше, остальное передвижение на машинах. Девочки, для тех кто не знает, предстваьте, что среди бела дня на улицах никого нет, нет пешеходов, и дорожек для них нет, одни машины и в каждой машине сидит по одной роже, которая шире лобового стекла их нехилых по размеру машин. Не везде так, конечно, но так. Когда я , притащив своего малыша с его диагнозами к врачам, говорю им , что занимаюсь с ним по 6 часов в день, у них глаза выкатываюся из под очков, они просто поверить в такое не могут. А уж когда я показываю упражнения инструктору ЛФК, мне кажется она сразу хочет уйти в отставку за ненадобностью. Ну короче, руссике -это не американцы, а я русская пока еще, так что мой Мишарик пойдет сам, я в этом уверена, пусть даже в инвалидное кресло я сяду вместо него.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1504 : 04 Ноября 2013, 09:18:15 »
Ну и правильное решение wer. Должны же америкосы на ком то держаться.что бы совсем в бегемотов не превратиться xde. Пусть хоть на русских держаться.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #1505 : 05 Ноября 2013, 16:26:37 »
Мы кушаем из бутылочек Dr.Brown
Постепенно переходили от сосок для недоношенных до номера 2, кушал все лучше и лучше, собирались номер 3 брать, которые с 6 месяцев, а тут пару дней как на двойках начинает захлебываться, давится, глотает громко, короче вернулось все с чего начинали pgcv
похоже это на откат? так вроде спастика не усиливалась
мы когда приехали домой из роддома вообще перестали есть из-за огромного количества лекарств, которые вливали в него...как вспомню так вздрогну...
и только дк.браунс признавал и то где то до года и более мы еду вливали в него разными способами, кормление всегда было пыткой для меня, даже вспоминать тяжело...
но потом как то все наладилось и хоть теперь мы едим только из бутылочки и все через блендер, пусть со стихами и песнями, но едим.
а вес в почти три года около 11 кг.
На все воля Господа!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1506 : 06 Ноября 2013, 10:35:33 »
теперь мы едим только из бутылочки и все через блендер, пусть со стихами и песнями, но едим.
вот и мы так Кать, все только жидкое( пюре фруктовое, йогурты, молоко а из твердой пищи только лапша. Беда прям, раньше хоть кашки ела, щи, супы с лапшичкой, сейчас все :bad: )
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Exta

« Ответ #1507 : 06 Ноября 2013, 11:00:39 »
теперь мы едим только из бутылочки и все через блендер, пусть со стихами и песнями, но едим.
вот и мы так Кать, все только жидкое( пюре фруктовое, йогурты, молоко а из твердой пищи только лапша. Беда прям, раньше хоть кашки ела, щи, супы с лапшичкой, сейчас все :bad: )

у нас были периоды, когда он ел из ложки творог, но пототм это исчезло опять...
ну а супы почему через блендер делаешь? не хочет?
На все воля Господа!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1508 : 06 Ноября 2013, 11:36:43 »
Exta, Кать, раньше ела просто супы перетертые, а сейчас после ввода кепры даже через блендр плюет, видимо вкус не нравиться. Так же ела гречку и плов , это я ее с ложки кормила, но ела. Сейчас так-же с моей помощью ест только молочку и пюре фруктовое, сама вилкой только лапшу. Вот такая она у меня привереда стала. Тоже самое было у нас когда пили тапомакс, отбивал аппетит . Кать , а ты Федюшке пробовала давать коктейли питательные какие-нибудь? Вот все думаю может педиа-шур попробовать Надюшке., или может какие витамины что-б хоть как-то пополнять организм витаминами и пит веществами.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Exta

« Ответ #1509 : 06 Ноября 2013, 12:27:05 »
Exta, Кать, раньше ела просто супы перетертые, а сейчас после ввода кепры даже через блендр плюет, видимо вкус не нравиться. Так же ела гречку и плов , это я ее с ложки кормила, но ела. Сейчас так-же с моей помощью ест только молочку и пюре фруктовое, сама вилкой только лапшу. Вот такая она у меня привереда стала. Тоже самое было у нас когда пили тапомакс, отбивал аппетит . Кать , а ты Федюшке пробовала давать коктейли питательные какие-нибудь? Вот все думаю может педиа-шур попробовать Надюшке., или может какие витамины что-б хоть как-то пополнять организм витаминами и пит веществами.
коктейли не пробовала
у нас утром обычно коктейль таков) молоко теплое творог пол банана и пол яблока, в бутылочку еще капсула лецитина
потом через часа три четыре каша на воде с кусочком масла слив и так же груша банан илли яблоко
суп чечевичный с крупой какой нить (чечевица очень хорошо с рисом ладит) петрушка и масло, хочу вот льняное купить, но пока ни как не найду в нашей деревне его(
на ночь тоже каша иногда с молоком иногда без. и чуть меда
бывает еще ночью молоко пьет
ну вот как то такой рацион пока что
пьет опять мало, чаще вообще не пьет
На все воля Господа!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1510 : 07 Ноября 2013, 17:42:08 »
в бутылочку еще капсула лецитина
как это,Катя в бутылочку? У меня КОРАЛовский лицетин, но там такие капсулы огромадные, что опасаюсь давать целиком...

Оффлайн Exta

« Ответ #1511 : 07 Ноября 2013, 18:28:40 »
в бутылочку еще капсула лецитина
как это,Катя в бутылочку? У меня КОРАЛовский лицетин, но там такие капсулы огромадные, что опасаюсь давать целиком...

у нас "наш лецитин" из подсолнечника, я их нее содержимое все высыпаю в бутылочку полную еды, чтобы епрвым делом лецитин малыш мой съел, а то как то на дно высыпала, а он весь прилип, или вообще в блендер было дело кидала заранее в теплое содержимое, пару мни ждала, чтоб капсула стала мягкой и блендерила
На все воля Господа!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1512 : 07 Ноября 2013, 18:37:00 »
Кать, ты сколько такого лецитина ложишь? Мне он тоже очень нравится. С дозировкой вот сомневаюсь все время
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Exta

« Ответ #1513 : 07 Ноября 2013, 19:01:15 »
Кать, ты сколько такого лецитина ложишь? Мне он тоже очень нравится. С дозировкой вот сомневаюсь все время
я утром одну и вечером одну
год назад по половинке давала
На все воля Господа!

Оффлайн шалом

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Лёня, Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1514 : 07 Ноября 2013, 19:12:20 »
Девочки , а лецитин какой фирмы даете?