Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 397114 раз)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1485 : 31 Октября 2013, 19:24:09 »
нам недавно знакомая привезла рыбий жир с лимоном.я все что даю ребенку пробую на себе.так вот выпила я этот рыбий жир а целый день мне хотелось есть.тоже и наследующий день.смотрю стала поправлятся.и ребенок тоже.может вам попробовать рыбий жир с лимоном(наверно неправильно со вкусом лимона)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1486 : 31 Октября 2013, 21:02:33 »
У меня стоит. чешский. с лимоном. До этого пили   без лимона. Но тоже аппетит хороший был. Теперь попробую со вкусом лимона-жидкий. до этого были капсулы.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Просто мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Таня. Нижний.Новгород.
    • Награды
« Ответ #1487 : 31 Октября 2013, 21:07:30 »
ОЛЬГА И ПАША, Привет!Вот такой? http://finlandfh.ru/moller_kalanmaksaoljy_omega-3.html
Сразу две улыбки маме,
 Две заботы жизнь дала,
 Две судьбы, двойной экзамен,
 Две надежды, два крыла!!!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1488 : 31 Октября 2013, 22:20:23 »
У меня стоит. чешский. с лимоном. До этого пили   без лимона. Но тоже аппетит хороший был. Теперь попробую со вкусом лимона-жидкий. до этого были капсулы.

Вот именно такой и пьет ОЛЬГА И ПАША (это я привезла ей :ah:)
А еще в Теплице купила обычный сироп Пиковит с Омега 3, тоже с рыбьим жиром, сейчас даю сыну, заметно аппетит вырос!  ,,, Правда я его даю для профилактики авитаминоза, вес у нас 15,5 кг в 3,4 года. Вроде норма.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #1489 : 31 Октября 2013, 22:23:36 »
да.привезла Наташа.спасибо ей огромное :bow: ттт

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1490 : 31 Октября 2013, 23:00:35 »
да.привезла Наташа.спасибо ей огромное :bow: ттт

На здоровье! ттт Не болейте! ;l

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #1491 : 01 Ноября 2013, 14:57:01 »
Мы кушаем из бутылочек Dr.Brown
Постепенно переходили от сосок для недоношенных до номера 2, кушал все лучше и лучше, собирались номер 3 брать, которые с 6 месяцев, а тут пару дней как на двойках начинает захлебываться, давится, глотает громко, короче вернулось все с чего начинали pgcv
похоже это на откат? так вроде спастика не усиливалась

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1492 : 01 Ноября 2013, 15:06:27 »
У нас так отказы от груди периодически вылезали ыыы Тоже давиться начинал на пустом месте,захлебываться,псевдобульбарный вылезал во всей красе ssse Краниосакральный терапевт нам это состояние убирал.Причина таких ухудшений не всегда была понятна ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #1493 : 01 Ноября 2013, 18:23:38 »
Мы кушаем из бутылочек Dr.Brown
Постепенно переходили от сосок для недоношенных до номера 2, кушал все лучше и лучше, собирались номер 3 брать, которые с 6 месяцев, а тут пару дней как на двойках начинает захлебываться, давится, глотает громко, короче вернулось все с чего начинали pgcv
похоже это на откат? так вроде спастика не усиливалась
У нас так ребенок в 9 месяцев от бутылки отказался и стал с ложки есть.

Оффлайн missfrost

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1494 : 02 Ноября 2013, 05:52:51 »
Дорогие форумчане, очень срочно нужен совет, просто горит. Моему малышу 15 месяцев, у него ДЦП (повреждение базальных ганглий и гипоталамуса), получил травму при рождении. В основном здоров, показывает неплохие результаты при почти безостановочных занятиях ЛФК. есть проблемы с питанием, кашляет, иногда часто, иногда не часто при приему пищи. Легочными и простудными не болел с рождения. Улыбка симметричная, эмоции на лице присутствуют, еще какие, хмурит бровки, выражает лицом счастье-несчастье, произносит два слова -ам и мама-, согласных звуков маловато, но если рассердится, то очень ругается. Очень любит кушать, ест все, но кашляет. При осмотре и анализе глотательного процесса выявлено, что еда идет в дыхательные пути, он выкашливает, т.е. чувствует, что еда не туда пошла, но все же проблема есть. Врачи настаивают на кормлении через зонд. Я очень против, думается мне, что сначала бы хорошо потренироваться и научится кушать с помощью упражнений. Но врачи очень пристают с решением, хотя я сама не вижу срочной необходимости, потому что кормление через зонд для моего малыша это конец и путь в никуда. Мы с ним достигли сидения, стараемся ползать и очень стремимся ходить. Его самой большой проблемой явялеся выгибание спины , тонус мышц спины, не полное владение руками (левая лучше правой), ноги вроде бы нормальные, сам прыгает, стоит, делает шаги с поддержкой, права думается мне, что у него кривошея наметилась, хотя рано еще об этом говорить. Короче, ребенок -герой, упражняется по 6 часов в день, не жалуется. Я сама разработала программу занятий для него, делаю логопедический массаж, не знаю насколько правильно и нежно, но делаю, он не возражает. Очень нужен совет, как улучшить навыки глотания, контроль за проглатыванием пищи и перекрыванием входа в дыхательные пути. Я категорически против зондового кормления. Мы стоим на очереди на профессиональныекурсы по питанию, но пока суть да дело, как бы нам трубочку по питанию не воткнули. Помогите советом пожалуйста.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #1495 : 02 Ноября 2013, 17:18:29 »
Я сама разработала программу занятий для него, делаю логопедический массаж, не знаю насколько правильно и нежно, но делаю, он не возражает. Очень нужен совет, как улучшить навыки глотания, контроль за проглатыванием пищи и перекрыванием входа в дыхательные пути.
Согласна с вами, что зонд - путь вникуда, тем более, что сегодняшнего дня вы же обходились без него. Набор веса идет? Ребенок развивается? Чего же еще надо-то. Да, логопедический массаж - идеален в данном случае. А к специалистам, которые работают с зондами (специальными инструментами) не пробовали обращаться?

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #1496 : 02 Ноября 2013, 23:37:56 »
missfrost, моя дочь (16 мес.!) тоже давится, псевдобульбарный синдром  ewew зонд убрали только в 4 мес.!
 врачи  на зонде настаивают,т.к.боятся аспирации пищи-питья в легкие, ведь последствия м.б. очень серьезными. Нам предлагали даже гастростому ставить! Отказались, ну и рискуем каждый день, но это наш выбор. Наедемся на помощь логомассажа
Бывает что лучше кушает, а бывает кошмар  :bad:
У нас еще бронхо-легочная дисплазия, после еды хрипит вся в мокроте.
А что вы кушаете?

Оффлайн missfrost

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1497 : 03 Ноября 2013, 01:46:46 »
Мама О нет еще не пробовали с логопедами и иже с ними работать, на очереди стоим, когда дождемся неизвестно, а кушать надо каждый день. Самое интересное, что грудь и соску на бутылке сосал норально, до сих пор молоко из бутылки перед сном даю лежа, ни разу не подавился, не захлебнулся, еда не выливалась изо рта ни разу, знаяит сосать умеет, жевать может, но вот язык не двигается так как положено при жевании. Зонд думаю не поставлю ни за что, просто все тогда конец всему. Малыш растет и толстеет нормально в 15 месяцев весит 12 килограмм, выглядит весьма упитанным. Вроде бы все хорошо, про зонд не было речи до недавнего времени, для меня большой шок, что стали приставать с зондом.

ТРОИЦА да кушаем то мы как раз все, что съедобно, сегодня например, пиццу ел, не дать было нельзя, орал как недорезаный. Ест нормально, иногда случается кашель, скажем сегодня за обедом ел суп куриный с лапшой, кашлянул два раза всего, ел нормально, даже не сильно испачкался. Мой тоже иногда хрипит после еды, про мокроту ничего не могу сообщить, не знаю, как это усмотреть. Слюни не текли пока не стали зубы расти. Сейчас еще и весь в слюнях. У нас было всего 4 зуба до прошлого месяца, и вдруг как все и сразу полезли, тут уж невольно обольешься слюной. Не знаю, что будет дальше, живу на страшных нервах, самой бы не сойти с ума. Так то мы прогрессируем нормально, улучшения даже мне видны каждый день, то сидит лучше, то еще что то новое делает, сегодня например, совершил выход в положение на коленях из позиции сидя, почти сам, я только чуть поддерживала, раньше такого не наблюдалось, но вот зонд этот, он убьет его веру в человечество, и мы сразу потеряем возможность заниматься в полном объеме, зонд же мешать будет. Нам говорят про зонд, который вводят прямо в желудок, насколько я понимаю через дырку в боку, это просто ужас какой то, это же нарушение целостности тканей.

Оффлайн missfrost

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1498 : 03 Ноября 2013, 04:48:55 »
Девочки совет дайте, если есть у кого ссылки на упражнения, сама делаю, что уже нашла, но вдруг у кого есть чудо метод

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1499 : 03 Ноября 2013, 09:17:26 »
missfrost,
 Американцы вообще странные люди :).  Нам 3 года. вес 10 кг :). До 2х лет поперхивались. ни разу зонд не предложил никто. Жуем плохо. но ведь жуем и едим.  Вес набираем по чуть чуть.Голодными не ходим. Живем и радуемся. Бред какой то. Отказывайтесь обязательно!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!