марина рыкова, почему нет? лютеин для глаз очень полезен, ну и вообще там ароматизато какой то и крахмал, если нет аллергии то без фанатизма можноНу естественно без фанатизма!мы иногда кисель пьём!для разнообразия и для нашей поджелудочной ну и для желудка!я сегодня в аптеке спрошу ещё!а может кто давал своим деткам нутрини,поделитесь опытом пожалуйста!
А никто не пробовал с высококалорийными высокобелковыми продуктами ферменты давать?Ведь если пища калорийная, то требуется большое количество ферментов, но поджелудка не может же долгое время работать в аврале.
Всем я тут новенькая и пока не совсем разобралась. Очень много интересных тем и одной из наших проблем является маленький вес. Мы в годик весили 8 кг, а сейчас нам 2 года 10 месяцев и также 8 кг весим. Педиатр говорит пейте элькар, но он нам с весом не помогает. Хотя доча у меня все ест (протертое) аппетит хороший, но в весе не прибавляем и плюс у нас хронические запоры (дюфолак) принимаем, кисломолочку пьем. Когда мы пили мальтофер от гемоглобина, только тогда наверное нормально в туалет ходила. А сейчас хоть с дюфолаком и с кисломолочкой все-равно запоры. И постоянно клизму делать тоже не вариант. Подскажите пожалуйста как вы справляетесь с этими проблемамиДобрый день!а фрукты?моей доче нельзя кушать киви грушу одну,прям два часа и все весь кишечник чистый,поэтому мы мы грушу кушаем с бананом и половиной яблока,киви вообще не едим!а вода много пьёте?есть детские чаи с фенхелем,наверно не вариант,но все же!а детское лечебное питание от нутриция?пробовали?
у нас тоже постоянные запоры были. У нас (желчно-каменная болезнь, помимо неврологии) заболевание при котором запоры сильно ухудшают течение заболевание,хотя конечно запоры вредны всем. А также прием препаратов становится бесполезным при запорах. У нас стул был раз в три дня. Наш гастроэнтеролог посоветовал один БАД (не знаю можно ли писать название, не сочтут ли его рекламой!). Сейчас стул каждый день. Одной проблемой стало меньше...Этот БАД содержит только натуральные травы. Вообще то к БАДам я отношусь с осторожностью, но тут нам все подошло и самое главное помогло. Правда не знаю если отменить препарат(БАД) то может запоры снова и появятся. Нам принимать его еще месяц с половиной, потом к врачу-тогда и спрошу об этом.